Запеченные огурцы
Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым.
Ингредиенты
огурец | 400 г |
---|---|
винный уксус | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
масло сливочное | 30 г |
укроп | 0.5 ч.л. |
лук зеленый | 2 перышка |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте вдоль полосками шириной около 1 см, с полоски нарежьте на кусочки длиной около 5 см.
Положите огурцы в миску, добавьте уксус, соль и сахар, оставьте на 30 минут или более. Затем слейте сок, огурцы обсушите.
Положите огурцы в форму, добавьте сливочное масло, зелень и перец. Запекайте при 190*С около часа, перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не станут мягкими, но еще сохранят легкую упругость.
Для варианта со сливками заправьте горячие огурцы 50 мл 30% сливок.
Источник
Запеченные огуречные лодочки «Переспелка»
Всем привет!
Иногда так бывает, что огурчики перерастают и их кожица и семена становятся грубее.
Такие огурчики мне напомнили кабачки и я решила их запечь.
Получилось необыкновенно вкусно и нежно. Вот такие они — запеченные огурцы)))
Рецепт прост — на смазанный растительным маслом противень выложить разрезанные вдоль огурчики, посолить, капнуть постный майонеза. Для вкуса и красоты я положила кружочки помидорчиков, а не в пост можно и с сыром запечь. По желанию можно запекать с чесночком и специями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Кушать подано!
Я запекала их вместе с моими «Цветами из кабачков» и Баклажанами «ВЕЕР» от Мариши.
Всё было очень вкусно, чего и вам желаю.
Танюш, у тебя иначе и не бывает.
Я просто подумала — кабачки я ем и сырыми и запеченными, почему же огурцы только свежими?
Танюшка, какая же ты выдумщица Вот никогда бы не додумалась запечь перезревшие огурцы Просто нет слов — МОЛОДЕЦ
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Танюшка, вот ЗДОРОВО. У меня оказалось полведёрка таких «поросят» , думала-думала, что бы с ними сделать, уже было собиралась законсервировать нормальные огурчики в собственном соку, выжав сок из этих перестарков. Но т.к. никогда такое ещё не делала, всё никак решиться на этот эксперимент не могла , а тут твоя находочка как раз вовремя ! Завтра забегай к нам на завтрак, я как раз их и приготовлю !
LeDi WaDa — Лерочка, дорогая моя!
Спасибо за похвалу — очень приятно)))
Поздравляю тебя с новой аватаркой, я даже сначала не поняла кто это. Так вот ты какая)))
alena-solena — Аленушка, миленькая,
очень рада, что тебе мой рецептик приглянулся. У меня самой такие кабанятки второй раз за сезон появились, вот я их и применила))) Запекай до прозрачности!
FotoTanya писал(а): |
Поздравляю тебя с новой аватаркой |
Спасибо, дорогая
FotoTanya писал(а): |
я даже сначала не поняла кто это. Так вот ты какая))) |
Да, вот почти такая была в молодости
FotoTanya писал(а): |
LeDi WaDa — Лерочка, дорогая моя! |
Поздравляю тебя с новой аватаркой, я даже сначала не поняла кто это. Так вот ты какая)))
LeDi WaDa — Лерочка, красииивая ты! Ой, опять поменялась!
Ирочка Смотри, подруга, где я твой подарочек применяю)))
Спасибо за экзотику
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Танечка, спасибо за завтрак ! Позже фоточку скину . Осталось две лодочки, так что сможем заценить завтра, каковы они холодненькими. Только из духовочки — очень даже !
alena-solena — Аленочка, ПОЖАЛУЙСТА,
здорово, что осталось только две лодочки — ах, как звучит романтично))) Переименую-ка я рецептик в «Запеченные огуречные лодочки «Переспелка».
LeDi WaDa — Леронька,
думаю, что ты сейчас намного красивее, потому и постеснялась!
Девочки, я вас очень люблю.
FotoTanya писал(а): |
LeDi WaDa — Леронька, |
FotoTanya писал(а): |
Пожалуйста, приходи ещё))) Я вот тут новый рецептик создала |
Спасибо за приглашение, уже бегу
Ага, точно, тутовник — это же шелковица. Я на Украине такую ела — супер нямка.
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
По-моему чегойтто не удалась попытка, поэтому опишу всё на словах.
И заодно её сразу прорекламирую, она невегетарианская: одна сарделька+одно рубленое отварное яйцо+один маринованный неострый огурчик+зелёнка с дачи+немного майонеза. Сверху посыпала натёртым и подсушенным практически до состояния пармезана голландским сыром. В общем в начинку было отправлено всё то, что надо было срочно утилизировать из закромов холодильника. Помидорки же пошли в ход, т.к. осталась немного фаршировки. Серединки из помидорок тоже отправились в начинку .
Кстати, сын запал на помидорки. Мы все — на огурцы .
Источник
Печеные огурцы от Джулии Чайлд
После просмотра фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», только ленивый, наверно, не попробовал приготовить что-то по рецепту великого мастера кулинарного искусства Джулии Чайлд. Я тому не исключение! На данный момент уже опробованы несколько рецептов и вот пришла очередь печеных огурцов. До сели варить/жарить/печь огурцы никогда не приходилось, поэтому стало интересно, что получится? Ну что, попробуем?
Пошаговое описание рецепта
1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать четвертинками, очистить от семян и нарезать на кусочки 5 см в высоту.
2. Для маринада смешать соль, сахар, уксус. Залить огурцы, очень тщательно перемешать и оставить на 1 час.
3. Через 1 час образовавшийся сок слить.
4. Огурцы выложить на бумажное полотенце и слегка просушить.
5. Выложить огурцы в форму для запекания. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и равномерно выложить на огурцы.
6. Посыпать базиликом. Также можно добавить измельченный зеленый лук.
7. Запекать огурцы 1 час, помешивая каждый 15 минут (итого 3 раза), при температуре 180 градусов.
8. Готовые огурцы переложить в блюдо и смешать с измельченной петрушкой. Кушать печеные огурцы в теплом виде! Приятного аппетита!
Источник