Можно ли запечь огурцы

Запеченные огурцы

Огурцы традиционно используют для свежих салатов, но французы пошли дальше и решили их запечь. Блюдо получается очень ароматным и удачных, главное предварительно удалить лишних сок из огурцов. Огурца подавайте так либо заправьте жирными сливками. Для постного варианта сливочное масло замените оливковым.

Ингредиенты

огурец 400 г
винный уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
масло сливочное 30 г
укроп 0.5 ч.л.
лук зеленый 2 перышка

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Снимите с огурцов кожицу, разрежьте их вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Нарежьте вдоль полосками шириной около 1 см, с полоски нарежьте на кусочки длиной около 5 см.

Положите огурцы в миску, добавьте уксус, соль и сахар, оставьте на 30 минут или более. Затем слейте сок, огурцы обсушите.

Запеченные огурцы фото к рецепту 1

Положите огурцы в форму, добавьте сливочное масло, зелень и перец. Запекайте при 190*С около часа, перемешав за это время 2-3 раза, пока огурцы не станут мягкими, но еще сохранят легкую упругость.

Запеченные огурцы фото к рецепту 2

Для варианта со сливками заправьте горячие огурцы 50 мл 30% сливок.

Источник

Запеченные огуречные лодочки «Переспелка»

Всем привет!
Иногда так бывает, что огурчики перерастают и их кожица и семена становятся грубее.
Такие огурчики мне напомнили кабачки и я решила их запечь.
Получилось необыкновенно вкусно и нежно. Вот такие они — запеченные огурцы)))

Фото

Рецепт прост — на смазанный растительным маслом противень выложить разрезанные вдоль огурчики, посолить, капнуть постный майонеза. Для вкуса и красоты я положила кружочки помидорчиков, а не в пост можно и с сыром запечь. По желанию можно запекать с чесночком и специями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Кушать подано!

Читайте также:  Любимая усадьба посадка огурцов

Я запекала их вместе с моими «Цветами из кабачков» и Баклажанами «ВЕЕР» от Мариши.

Фото

Всё было очень вкусно, чего и вам желаю.

Танюш, у тебя иначе и не бывает.

Я просто подумала — кабачки я ем и сырыми и запеченными, почему же огурцы только свежими?

Танюшка, какая же ты выдумщица Вот никогда бы не додумалась запечь перезревшие огурцы Просто нет слов — МОЛОДЕЦ

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Танюшка, вот ЗДОРОВО. У меня оказалось полведёрка таких «поросят» , думала-думала, что бы с ними сделать, уже было собиралась законсервировать нормальные огурчики в собственном соку, выжав сок из этих перестарков. Но т.к. никогда такое ещё не делала, всё никак решиться на этот эксперимент не могла , а тут твоя находочка как раз вовремя ! Завтра забегай к нам на завтрак, я как раз их и приготовлю !

LeDi WaDa — Лерочка, дорогая моя!
Спасибо за похвалу — очень приятно)))
Поздравляю тебя с новой аватаркой, я даже сначала не поняла кто это. Так вот ты какая)))

alena-solena — Аленушка, миленькая,
очень рада, что тебе мой рецептик приглянулся. У меня самой такие кабанятки второй раз за сезон появились, вот я их и применила))) Запекай до прозрачности!

FotoTanya писал(а):
Поздравляю тебя с новой аватаркой

Спасибо, дорогая

FotoTanya писал(а):
я даже сначала не поняла кто это. Так вот ты какая)))

Да, вот почти такая была в молодости

FotoTanya писал(а):
LeDi WaDa — Лерочка, дорогая моя!

Поздравляю тебя с новой аватаркой, я даже сначала не поняла кто это. Так вот ты какая)))

LeDi WaDa — Лерочка, красииивая ты! Ой, опять поменялась!

Ирочка Смотри, подруга, где я твой подарочек применяю)))
Спасибо за экзотику

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Танечка, спасибо за завтрак ! Позже фоточку скину . Осталось две лодочки, так что сможем заценить завтра, каковы они холодненькими. Только из духовочки — очень даже !

alena-solena — Аленочка, ПОЖАЛУЙСТА,
здорово, что осталось только две лодочки — ах, как звучит романтично))) Переименую-ка я рецептик в «Запеченные огуречные лодочки «Переспелка».

LeDi WaDa — Леронька,
думаю, что ты сейчас намного красивее, потому и постеснялась!

Девочки, я вас очень люблю.

FotoTanya писал(а):
LeDi WaDa — Леронька,
FotoTanya писал(а):
Пожалуйста, приходи ещё))) Я вот тут новый рецептик создала

Спасибо за приглашение, уже бегу

Ага, точно, тутовник — это же шелковица. Я на Украине такую ела — супер нямка.

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Фото

Фото

По-моему чегойтто не удалась попытка, поэтому опишу всё на словах.
И заодно её сразу прорекламирую, она невегетарианская: одна сарделька+одно рубленое отварное яйцо+один маринованный неострый огурчик+зелёнка с дачи+немного майонеза. Сверху посыпала натёртым и подсушенным практически до состояния пармезана голландским сыром. В общем в начинку было отправлено всё то, что надо было срочно утилизировать из закромов холодильника. Помидорки же пошли в ход, т.к. осталась немного фаршировки. Серединки из помидорок тоже отправились в начинку .
Кстати, сын запал на помидорки. Мы все — на огурцы .

Источник

Печеные огурцы от Джулии Чайлд

Печеные огурцы от Джулии Чайлд Печеные огурцы от Джулии Чайлд

После просмотра фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», только ленивый, наверно, не попробовал приготовить что-то по рецепту великого мастера кулинарного искусства Джулии Чайлд. Я тому не исключение! На данный момент уже опробованы несколько рецептов и вот пришла очередь печеных огурцов. До сели варить/жарить/печь огурцы никогда не приходилось, поэтому стало интересно, что получится? Ну что, попробуем?

Пошаговое описание рецепта

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 1

1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать четвертинками, очистить от семян и нарезать на кусочки 5 см в высоту.

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 2

2. Для маринада смешать соль, сахар, уксус. Залить огурцы, очень тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 3

3. Через 1 час образовавшийся сок слить.

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 4

4. Огурцы выложить на бумажное полотенце и слегка просушить.

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 5

5. Выложить огурцы в форму для запекания. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и равномерно выложить на огурцы.

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 6

6. Посыпать базиликом. Также можно добавить измельченный зеленый лук.

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 7

7. Запекать огурцы 1 час, помешивая каждый 15 минут (итого 3 раза), при температуре 180 градусов.

Печеные огурцы от Джулии Чайлд - шаг 8

8. Готовые огурцы переложить в блюдо и смешать с измельченной петрушкой. Кушать печеные огурцы в теплом виде! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Калорийность огурцов малосольных на 100 грамм
Оцените статью