Можно ли заменить соленые огурцы маринованными

Как сварить рассольник,если нет огурцов? Можно использовать зеленые томаты?

Захотелось рассольник сварить, но огурцов под рукой нет.

Можно их заменить зелеными помидорами?

Если у вас под рукой не оказалось соленых огурцов, но имеются зеленые помидоры, смело их используйте. Это получится практически такой же рассольник, который мы традиционно готовим с солеными огурцами. Только здесь вместо соленых огурчиков берутся зеленые помидоры. Понятно, что это недозревшие плоды, и они обладают приятной кислинкой и особым ароматом. У нас готовят рассольник с зелеными помидорами так:

Варим бульон, лучше мясо взять на косточке. Я перловую крупу предварительно замачиваю на несколько часов, тогда она варится быстрее. Ее нужно предварительно перебрать, чтобы камешки не попали в ваш рассольник.

Когда мясо проварится с час, опускаем перловую крупу в бульон и продолжаем варить. А сами в это время чистим картошку (одну-две средних, много не нужно). Еще нам нужна одна морковка.

Помидоры я беру зеленые и красные. Мою их. Можно натереть помидоры на крупной терке, а можно тоненько порезать — как вы любите.

В сковородку наливаю ложки две подсолнечного масла, кладу морковь (нашинкованную или натертую на крупной терке), обжариваю. Затем кладу лук соломкой. И потом добавляю помидоры — красные и зеленые вместе. Несколько минут тушим нашу заправку.

В мясной бульон с перловкой кладем картофель, нарезанный кубиками.

И по готовности картошки и крупы добавляем заправку. Варим еще минут пять. Всыпаем нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лучок.

Подавать к столу можно со сметаной.

Если есть зеленые помидоры соленые или маринованные, то их можно также использовать для приготовления вкусного рассольника.

Рассольник без огурцов.

Конечно же можно огурцы заменить в рассольнике солёными помидорами, но вкус от этого изменится однозначно. Изюминка этого славного супчика и заключается в огурцах, особенно когда они из бочки.

Кстати, можно и солёные грибы использовать, маринованные огурцы, соленые и маринованные патиссоны, кабачки. Всё что солим на зиму, всё можно использовать!!

Варим бульон на свиных косточках. Промытую перловку засыпаем в бульон и варим до полу готовности. Добавляем мелко порезанную картошечку.

Затем на растительном масле обжариваем лук, морковь. В конце жарки добавляем столовую ложку томатной пасты. Соления, которые имеем в наличии, трем (режем) и добавляем в почти готовый рассольник за пять минут до выключения огня. Я ещё для остроты вкуса добавляю также рассол, грамм 50-100.

Выключаем, даём настоятся минут 15 и разливаем по тарелочкам. Не забываем сметанку. Вкуснотища необыкновенная.

Читайте также:  Консервирование огурцов на зиму малосольные

Кстати, можно даже лимон использовать вместо огурцов!!

Конечно, классический рецепт рассольника — с солеными огурцами, но ничто не мешает нам отступить от правил. Получится не менее вкусно, а может вам такой вариант понравится еще больше нежели с солеными огурцами. Ведь одним нравится рассольник с перловкой — классический вариант, а другим с рисом. Все варианты приемлемы. Так что, если у вас не соленых огурцов, а рассольника хочется, то вы можете добавить и зеленые соленые помидоры, и красные соленые помидоры. Также не возбраняется добавить и маринованные огурцы, маринованные помидоры. А еще я с лета готовлю замечательный овощной салат с перловкой, который ку меня всегда под рукой — сварил бульон, почистил и порезал картофель и баночка «рассольника» — рассольник готовится намного быстрее.

Я бы сварила. Возможно, с точки зрения диетики это и не правильно. Зато вкусно! Ведь какова задача соленых огурцов — добавить кислинку в рассольничек. Так заменим их помидорками, перетрем их на терке, и добавим вместе с соком в наш суп.

Ой я очень люблю рассольник и часто его готовлю. к сожалению бывает и так, что огурцы соленые не всегда имеются в холодильнике. но если есть закрытие зеленые помидоры, то почему бы не попробовать сварить рассольник с использованием соленых зеленых помидор. Такие помидоры всегда есть у меня дома, так как их любят мои домашние.

Готовим мы так же как и рассольник. поцесс пригттовления вряд ли чем будет отличаться.

В бульон сначала крошим нарезанную кубиками картошку.

Готовим зажарку. Я добавляю немного подсолнечного масла, затем немного обжариваю лук, затем кладу морковь, которую я потерла. Как только цвет станет золотистым, я добавляю соленые помидоры, режу их небольшими кусочками, кубиками, немного их поджариваю, буквально 3 минуты, потом я добавляю томат или томатную пасту. Все это дело хорошо протушиваем, около 10 минут.

затем в воду к картофелю я добавляю рис, варю до его готовности. Затем добавляю зажарку. Варю еще минут 5. После этого добавляю мелко нарезанную зелень, варю 2 минуты и выключаю.

Такой рассольник получается очень вкусным, многие даже и не догадываются что туда положили зеленые помидоры.

Источник

Чем заменить соленые огурцы в «Оливье»?

Крошу салатик «Оливьешку» и тут ра-а-з — огурчики закончились.

Можно их чем-то другим заменить без потери вкуса? Оливками или чем еще?

Есть такой замечательный продукт, называется Каперсы. Когда-то мы с мамой увидели передачу (кажется Высоцкая вела), где делали салатик со всякими вкусняшками, в том числе в состав входили каперсы. А мы и знать не знали что это за продукт такой. Оббегали все магазины и с вытаращенными глазами разглядывали полки. В одном магазине нашелся таки умный человек, который подсказал, что каперсы нужно искать в отделе закруток. Там мы и нашли малюсенькую баночку (меньше даже, чем майонезная — для анализов), стоило это удовольствие что-то около 200 рублей. Хоть и дорого, но было жутко интересно ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ. На вид похоже на маленькие горошинки, только цвет более насыщенный зеленый, как у кислых огурцов. Принесли домой, открыли банку, прямо пальцами достали по «горошине», отведали и рассмеялись. На вид — маленькое, ну а по вкусу, все равно что огурчики с банки. И вот ЭТО мы так долго искали?

Читайте также:  Малосольный огурец рецепты приготовления

Я понимаю, что у Юли Высоцкой все продукты «мажорные», так вместо обычных яиц она кладет перепелиные, вместо простых помидор — всегда идут черри, а вместо молотого перца, всегда специи в мельнице. Но чтоб огурчики заменять каперсами — это реально перебор, за такую цену!

В общем что такое каперсы (что за ягода, или овощ или что это вообще такое) мы так и не поняли, но теперь знаем, что их можно смело заменить консервированными огурчиками. А значит можно заменить и наоборот! Приятного вам аппетита!

Источник

Про татарскую кухню, а именно про блюдо Азу по-татарски

Здравствуйте . Очень хочу приготовить азу по-татарски, но у меня нет солёных огурцов, даже маринованных нет, скажите пожалуйста можно ли заменить соленые огурцы на свежие в этом блюде? И если заменить на свежие то вкус будет не тот? невкусное будет вообще? Очень нужно узнать?

Отвечу так, солёные огурцы можно заменить, солёными помидорами, солёными кабачками, не то конечно, но главное сохранится. Должен быть квашеный продукт. А в настоящее время с солёными огурцами проблем нет.

*Queen* Искусственный Интеллект (152291) Аlhamdulillah Ухти, да чего там делать то! Это быстро действительно. Есть еще сухой способ посола, но то будут малосольные огурчики. Маленькие огурчики моют, протирают, в пакет+крупная соль 2 ст. л. + можно чеснок или зелень. В холодильник и через 2 часа тоже готовы, но слабосоленые.

не будут они солёные. соленые огурцы (квашенные) — это не солью посыпанные а с кисломолочным брожением.
Пару недель то надо

Ну как тебе сказать. Это, например, как если в шашлык перед приготовлением лук не положить (типа-а можно чесноком заменить или ещё чем. ). Получишь вообще не то что хотелось приготовить !

Jonathan Искусственный Интеллект (225372) Ну ты, Вован, загнул . Эт вообще тогда жаренный салат получится! За то на мангале, ёпта . ))))))))))))))))))))))))))))))

маринованные туда, ну никак. Проще уксуса налить.
соленые огурцы — с молочной кислотой, а от неё и вкус иной, и главное — без неё сытности нету

Читайте также:  Вырастить богатый урожай огурцов

Азу готовят с солеными огурцами .Точка !
Вы можете готовить все что угодно но без соленых огурцов это будет не азу, просто потому что такие огурцы это не щепоть любой приправы .Это слишком яркий компонент, который придает главную особенность этому блюду

Впрочем не отчаивайтесь, приготовить можно вкусно и без огурцов

квашенные продукты имеют в себе молочную кислоту, ради чего их и кладут. Она дает ощущение сытности
Крашенная капуста тоже имеет, но вкус у неё отличается
Хотя уж лучше её положить, чем маринованные огурцы.

Тебе так нужно слово азу? ну будет просто тушеное мясо. А азу — в другой раз, как огурцов наквасишь.
Сходи в Бахетле, их там скорее всекго продают

сделай солёные сама = огурцы помыть и залить кипящим солёным рассолом — три ложки соли на литр воды \ когда остынут поставь в холодильник и через три дня будут солёные \\ длинные можно порезать на части

Можно без огурцов вообще. Огурцы добавляют чисто для пикантности соуса. Вот вариант. без огурцов.

Источник

Можно ли варить суп-солянку без соленых огурцов?

И можно ли заменить соленые огурцы в супе маринованными?

Солянку можно варить с разными огурцами, просто получится ваша экономная солянка.

Даже если у вас нет сосем нет огурцов, или остался маленький хвостик и в баночке немного рассола, можно сварить солянку обычным способом, а когда будете добавлять поджарку, влейте рассол по вкусу и, если есть, то этот хвостик огурца.

Это выход из положения, если очень хочется, а всех компонентов нет.

Это все из советов моей приятельницы, знатной кулинарки, Оли Милокумовой. Наверное, придется составить книгу из ее советов, которые всем полезны, и которые она брала от своих родителей-шеф-поваров.

Напишите книгу, мне тоже интересно стало. Если выложите потом ее в Интернете, можно даже заработать неплохо. Или отдадите в издательство. — 8 лет назад

Можно готовить суп-солянку без соленых огурцов, и конечно их можно заменить маринованными и даже малосольными, а чтобы добавить кислинку такому супу,можно положить дольку лимона в разлитый супчик по тарелкам или изначально положить ее в кастрюльку,в конце варки солянки.

Вкуснее будет ,если вы сначала эти маринованные или соленые огурчики пережарите с мелко порубленным луком.

Если нет лимона то можно налить в солянку рассол из под огурцов,и это будет вкусно.

А еще можно положить нарезанные маслины и оливки, и они придадут нужную кислинку этому блюду.

Выход найдется всегда и зависит от от вашей кулинарной фантазии.

Источник

Оцените статью