Какой водой заливать малосольные огурцы?
Какой водой лучше заливать малосольные огурцы: холодной, теплой, горячей, из водопровода или из колодца?
Чтобы малосольные огурцы быстрее приготовились, я заливаю их теплой кипяченой водой, комнатной температуры, еще для быстроты приготовления, надо обрезать огурцы с двух сторон, тогда через сутки уже можно попробовать малосольные огурчики. Если есть рядом колодец с чистой водой, то наверное можно заливать ей. Но мы, жители городов, которые пользуются водой из под крана, должны все-таки воду кипятить.
Обычно огурцы сначала замачивают на 1-2 часа в холодной воде. Потом укладывают в банку, кладут зелень (как для маринования): хрен, укроп, листья вишни, смородины, чеснок. 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара и заливают холодной водой. Есть рецепты и с тёплой, горячей, так они замаринуются быстрее. Конечно, если есть колодец, то лучше залить водой из колодца.
Лето — время малосольных огурчиков. Каждая хозяйка готовит их по своему проверенному рецепту.
Мне нравится делать малосольные огурцы так.
Огурцы помыть и обрезать на них кончики. Поместить огурцы в банку и добавить побольше специй: укроп, петрушку, чеснок, листья смородины, а также соль по вкусу.
Заливаю всегда холодной водой с колодца. Примерно через день огурцы становятся хрустящими, малосольными.
Малосольные огурчики очень хороши- хрустящие, да к тому же и готовятся довольно быстро.
Рецептов на самом деле много, каждая хозяюшка солит по разному огурчики.
Мне больше нравиться, когда огурцы заливаю холодной водой. Перед засолкой нужно тщательно помыть огурцы, обрезаем кончики с обеих стороны. Затем укладываю огурцы в кастрюлю (некоторые предпочитают раскладывать огурцы по банкам), также кладу к огурцам укроп, листья смородины. Можно и специй положить — перец черный горошком, лавровый лист, соль. Все это заливаем холодной водой.
Примерно дня через два огурчики можно кушать, солятся быстро.
Источник
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить огурцы горячим способом. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.
Огурцы 1 кг Укроп по вкусу Чеснок 6 зуб. Вода 1 л. Соль крупная 2 ст.л. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт.
Приступим к готовке малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков. Выбирайте огурчики среднего размера.
Подготовьте банку или любую другую емкость, в которой будете засаливать огурцы. Я предпочитаю готовить такие огурчики в банке. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке. Стерилизовать необязательно, но я стерилизую.
Источник
Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом
Хрустящие, ароматные, вкуснейшие огурчики! Существует множество способов приготовить малосольный огурцы. Горячий, когда их заливают горячим рассолом, позволяет посолить огурцы быстро, при этом сохранив их хрустящими и свежими.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
Шаг 3:
Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики.
Шаг 4:
На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.
Шаг 5:
Сверху раскладываем огурцы.
Шаг 6:
В отдельной посуде кипятим воду, добавляем в нее соль и сахар, хорошенько размешиваем.
Шаг 7:
Заливаем горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накрываем крышкой и оставляем на 24 часа. После остывания можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Огурцы, приготовленные горячим способом, я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.
Для чего нужен этот код?
Источник