Можно ли винегрет делать со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом – не только прекрасная закуска с ароматом свежести, но и отличное самостоятельное блюдо. Традиционно в кулинарии под винегретами понимают салаты из овощей, заправленные уксусом (фр. Vinaigre). В русской кулинарии в состав винегрета традиционно добавляют соленые или квашенные огурцы, чтобы придать салату остроту, возбуждающую аппетит. В европейских кухнях вместо соленых огурцов используют оливки.

Винегрет – очень демократичный салат, который позволяет вводить в основную традиционную рецептуру и другие сочетаемые продукты – например, козий или иной острый сыр.

Многие профессиональные кулинары советуют добавлять в состав винегретов поджаренные орехи, чтобы усилить вкусовые ощущения.

Это блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное. В включенных в рецепты овощах множество витаминов, полезных минеральных веществ, а клетчатка улучшает работу кишечника.

Предлагаем вашему вниманию как традиционные рецепты винегрета со свежим огурцом, так и рецепты этого блюда от признанных кулинаров.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Как приготовить винегрет со свежим огурцом — 7 разновидностей

Винегрет со свежим огурцом традиционный

Простое и очень сытное блюдо, которое в полной мере дает представление об основных вкусовых качествах винегретов.

Винегрет со свежим огурцом традиционный

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают до готовности. Затем овощи охлаждают и очищают.

Отваренные овощи и свежий огурец нарезают небольшими кубиками, маринованные огурцы и лук нарезают мелко.

Нарезанные овощи заправляют маслом, присаливают и аккуратно перемешивают.

Винегрет готов для подачи.

Чтобы винегрет получился вкуснее, опытные кулинары советуют не отваривать, а запекать овощи, обернув их фольгою.

Летний винегрет со свежим огурцом и фасолью

Очень вкусный и легкий для желудка винегрет с чудесным ароматом свежести.

Летний винегрет со свежим огурцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль белая мелкая — 140 гр.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Соль, перец — по предпочтению
  • Масло льняное — 30 мл.
  • Лимонный сок — 3 ложки столовых.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают и отваривают.

Картофель, свеклу, морковь отваривают, охлаждают. Очищают и нарезают кубиками.

Огурец также нарезают кубиками и вместе с отваренной фасолью, нарезанным луком и укропом добавляют к овощам.

Поливают винегрет лимонным соком и добавляют масло.

Читайте также:  Диетический салат огурец зеленый горошек

Винегрет со свежим огурцом по-вашингтонски

Такой вариант традиционного русского винегрета предлагают посетителям во многих кафе в Вашингтоне для перекуса.

Винегрет со свежим огурцом по-вашингтонски

Ингредиенты:

  • Корень петрушки небольшой – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Свеклу и картофель отваривают не очищая, охлаждают и удаляют кожицу. Мелко нарезают.

Огурец и лук нарезают мелко.

Корень петрушки натирают на мелкой терке.

Для заправки смешивают и взбивают уксус, оливковое масло, соль и сахар.

Овощи соединят в посуде для подачи, добавив подготовленную заправку.

При подаче украшают зеленью.

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Такой оригинальный винегрет предлагают посетителям в американских ресторанах высокой кухни. Попробуйте и вы убедитесь, насколько вкусно сочетание свежести огурца и сладковатость высушенных фруктов, а добавление риса делает этот винегрет очень сытным самостоятельным чрезвычайно вкусным блюдом.

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Ингредиенты:

  • Рис черный – ¼ небольшой чашки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Вишня сушеная без косточек – 2 ложки столовых
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Петрушка – 1 корень
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Вишню предварительно замачивают в кипятке, давая ей набухнуть.

Рис отваривают. Картофель и свеклу запекают, обернув фольгой.

Подготавливают заправку – дижонскую горчицу смешивают с оливковым маслом и лимонным соком.

Овощи и очищают и нарезают некрупно. Стебли сельдерея мелко рубят, корень петрушки натирают на средней терке. Перемешивают с отваренным рисом и вишней, добавив подготовленную заправку.

Винегрет со свежими и маринованными огурцами

Вкусный и оригинальный винегрет, в котором отлично сочетаются вкусу свежих и маринованных огурцов.

Винегрет со свежими и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Свекла – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых
  • Сахар – 3 ложки чайные
  • Уксус – 5 ложек чайных
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают и, охладив, удаляют кожицу.

Лук мелко нарезают, добавляют чайную ложку соли и сахар, уксус и добавляют немного кипятка – оставляют на 15 мин.

Огурцы очищают от кожуры и мелко нарезают.

Подготовленные ингредиенты соединяют и примешивают.

Чтобы овощи сохранили больше витаминов – их отваривают в несоленой воде, а соль добавляют уже при перемешивании ингредиентов.

Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Очень вкусный винегрет, которому руккола придает очаровательную пикантность. Приводится раскладка на 5 порций.

Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Свекла красна средняя – 4 шт.
  • Свекла желтая средняя – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Руккола – 100 гр.
  • Листья мяты – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Уксус бальзамический белый – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых.
Читайте также:  Лист огурца светло зеленый прожилки темные

Приготовление:

Свеклу и морковь запекают, очищают и нарезают свеклу небольшими кусочками, а морковь – как можно мельче.

Листья мяты мелко нарезают, листья рукколы нарезают крупно.

Огурец очищают и натирают на мелкой терке.

Подготавливают заправку. Для этого в миксере смешивают оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и сахар.

Подготовленные овощи перемешивают, введя заправку, посыпают листьями мяты и рукколы, а также сыром «Фета» и подают.

Чтобы свекла не окрашивала другие овощи – масло добавляют к каждому виду овощей раздельно, а уже затем перемешивают.

Винегрет со свежим огурцом и оливками

В этом варианте винегрета свежесть огурца прекрасно подчеркивает пикантность оливок.

Винегрет со свежим огурцом и оливками

Ингредиенты:

  • Свекла красная – 1 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Оливки – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для украшения
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Свеклу, обернув фольгой, запекают в духовке. Картофель отваривают в мундире.

Овощи очищают и некрупно нарезают.

Оливки и лук нарезают мелко.

Яблоко натирают на средней терке.

Подготовленные ингредиенты, заправив маслом, аккуратно перемешивают, присаливая по желанию.

Выкладывают винегрет на блюдо для подачи, украшают, как показано на фото и подают.

Источник

Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Описание приготовления:

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 4 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Щавель 70 Грамм
  • Лук зеленый 70 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соус соевый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу (для украшения )
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Источник

Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом без квашеной капусты уходит всегда на ура. Свежий огурец в салате придает некую изюминку. А еще винегрет со свежим огурцом прекрасная альтернатива старому варианту с солеными огурцами. Используйте сладкий белый лук и ароматное подсолнечное масло для винегрета со свежим огурцом. А при желании горошек можно заменить на фасоль.

Читайте также:  Полезные свойства зеленого свежего огурца

Как приготовить «Винегрет со свежим огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Винегрет со свежим огурцом

  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для заправки

винегрет рецепт классический со свежими огурцами

винегрет со свежим огурцом и квашеной капустой

винегрет со свежими огурцами и горошком

винегрет со свежим огурцом рецепт

делают ли винегрет со свежим огурцом

можно делать винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Квашенная капуста с яблоками

Салат с куриной печенкой

простой салат с копченой курицей

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

салат Цезарь домашний

салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Квашенная капуста с яблоками

Салат с куриной печенкой

простой салат с копченой курицей

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

салат Цезарь домашний

салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

  • Азиатская кухня
  • без рубрики
  • Бисквит
  • Блины и оладьи
  • Блины на воде
  • Блины на кефире
  • Блины на молоке
  • Блины с начинкой
  • Блины с припеком
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из тыквы
  • Борщ
  • Булочки
  • Бульоны
  • Бургеры
  • Бутерброды
  • Бутерброды со шпротами
  • Бутерброды со шпротами и огурцом
  • Вареники
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Винегрет
  • Винегрет без горошка
  • Голубцы
  • Горячие бутерброды
  • Горячие бутерброды с картошкой
  • Горячие бутерброды с помидорами
  • Горячие закуски
  • Гренки
  • Гречка
  • Гречка по-купечески
  • Гуляш
  • Десерт
  • Домашний хлеб
  • Драники
  • Драники с колбасой
  • Драники с сыром
  • Дрожжевые блины
  • Жульен
  • Заварные блины
  • Заготовки впрок
  • Заготовки и консервация
  • Закуски
  • Закуски из крабовых палочек
  • Закуски с грибами
  • Закуски фаршированные
  • Запеканки
  • Запеченная рыба
  • Картофель фри
  • Картофельное пюре
  • Картошка жареная
  • Каши
  • Кебаб
  • Кексы
  • Котлеты
  • Котлеты из индейки
  • Котлеты куриные
  • Крабовый салат
  • Куличи и пасхи
  • Куриная печень
  • Куриные сердечки
  • Куриный суп
  • Куриный суп с вермишелью
  • Лаваш
  • Лазанья
  • Лепёшки
  • Макароны
  • Макароны с беконом
  • Манник
  • Меню
  • Меню на неделю
  • Мир Кулинарии
  • Морепродукты
  • Мясные блюда
  • Мясные закуски
  • Мясные котлеты
  • Мясо и птица
  • Напитки
  • Овощная икра
  • Овощные котлеты
  • Овощные салаты
  • Овсяная каша
  • Окрошка
  • Оладьи
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи на молоке
  • Омлет и яичница
  • Омлет с сыром
  • Основные блюда
  • Отбивные
  • Паштеты
  • Пельмени
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Печенье соленое
  • Пироги сладкие
  • Пироги соленые
  • Пирожки
  • Пирожки сладкие
  • Пицца
  • Плов
  • Подлива
  • Пончики
  • Простые салаты
  • Рассольник
  • Рис
  • Роллы и суши
  • Рулеты
  • Рыба жареная
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба тушеная
  • Рыбные закуски
  • Рыбные котлеты
  • Салат из капусты
  • Салат оливье
  • Салат с кальмарами
  • Салат с курицей
  • Салат с рыбой
  • Салат с сельдью
  • Салаты
  • Салаты и закуски на зиму
  • Свиная печень
  • Сладкая выпечка
  • Сладкие булочки
  • Сладкие гренки
  • Сладкие слойки
  • Слоеные салаты
  • Слойки соленые
  • Соленая выпечка
  • Соленые рулеты
  • Соленья и маринады
  • Солянка
  • Сосиски в тесте
  • Соусы
  • Сочники
  • Суп
  • Суп с колбасой
  • Супы-пюре
  • Сырники
  • Тарталетки
  • Творожная запеканка
  • Теплый салат
  • Тефтели
  • Толстые блины
  • Торт
  • Тушеная капуста
  • Фаршированный перец
  • Фаст-фуд
  • Форшмак
  • Харчо
  • Холодец и заливное
  • Холодные закуски
  • Холодные супы
  • Цезарь
  • Чистая кухня
  • Шарлотка
  • Шашлык
  • Щи
  • Экономим на еде грамотно
  • Людмила к записи Пончики в вафельнице
  • Alena к записи Шаг 4. Начинаем с главного!
  • Alena к записи Банановый бисквит
  • Ирина Д к записи Банановый бисквит
  • Лилия к записи Шаг 4. Начинаем с главного!

Источник

Оцените статью