- Вареные огурцы: необычное решение для диетического питания
- Куда деть огурцы? 5 необычных рецептов. Домашних будет не оторвать
- В чем польза огурца: 5 свойств в кулинарии и косметологии
- Салат из свежих огурцов и яиц
- В Реутове возникла пробка из-за рассыпанных на дороге огурцов. Видео дня
- Жаренные в кляре огурцы
- Суп из перемолотых огурцов
- Варенье из огурцов
- Огурцы вареные: традиционные и современные рецепты
- Что будет, если сварить огурец? Или допустим пожарить. Кому не жалко огурчиков-попробуйте, желательно с фото 😀
Вареные огурцы: необычное решение для диетического питания
Краткое описание: В данной статье будет рассмотрена польза и противопоказания употребления вареных огурцов в диетическом питании. Это необычное решение для тех, кто хочет контролировать свой вес и здоровье.
Вареные огурцы не так часто встречаются на нашем столе, но все таки они могут стать незаменимым продуктом для диетического питания. В составе огурцов много витаминов, минералов и микроэлементов, а также пищевых волокон, что делает их идеальным для тех, кто следит за своим здоровым питанием.
Одним из главных свойств огурцов является высокая степень увлажненности. Для диетического питания это большой плюс, так как наша кожа и организм в целом нуждаются в достаточном количестве влаги. Вареные огурцы, в отличие от сырых, сохраняют максимальное количество полезных свойств и не теряют своей питательной ценности.
Еще одним полезным свойством огурцов является содержание в них различных витаминов. Например, в них присутствует витамин С, который помогает укреплять иммунитет и защищать организм от вирусных заболеваний. Особым вниманием стоит выделить витамин В, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и улучшения всех метаболических процессов в организме.
Кроме того, в огурцах содержится микроэлемент кремний, который помогает укрепить зубы, кости и сосуды. Важно также отметить, что огурцы богаты пищевыми волокнами, которые помогают нормализовать работу кишечника и ускорить метаболические процессы в организме.
Однако стоит помнить, что есть и противопоказания к употреблению вареных огурцов. Они не рекомендуются для людей, страдающих язвой желудка или повышенной кислотностью, так как могут вызвать усиление процессов раздражения желудка.
В заключение можно сказать, что вареные огурцы могут стать важным элементом здорового и диетического питания. Они будут полезны для всех, кто хочет улучшить состояние своего здоровья и контролировать свой вес. Однако не стоит забывать о противопоказаниях, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Источник
Куда деть огурцы? 5 необычных рецептов. Домашних будет не оторвать
Каждый год урожай огурцов с дачи или приусадебного участка становится полем для применения фантазии: куда их деть? Привычные варианты — каждый день кормить семью салатом из свежих овощей с огурцами или заготовка маринадов и солений на зиму. Однако этот овощ способен на большее, чем о нем принято думать. РБК Life собрал пять интересных идей, что можно сделать с огурцами.
- Огурцы залить холодной питьевой водой и оставить на 3–5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду следует сливать и заливать овощи чистой водой.
- У огурцов отрезать с двух сторон кончики или проколоть их вилкой 1–2 раза.
- Хлеб нарезать ломтиками и подсушить до легких подпалин на сухой сковороде или в тостере.
- Уложить огурцы в трехлитровую стерилизованную банку. Сверху положить хлеб.
- Добавить укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залить соленым кипятком так, чтобы вода доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край.
- Затем надо закупорить банки и оставить их на 2–3 дня при комнатной температуре.
В чем польза огурца: 5 свойств в кулинарии и косметологии
Салат из свежих огурцов и яиц
Свежие огурцы и вареные яйца отлично сочетаются между собой. Это можно проверить, приготовив простой и пикантный салат из свежих огурцов, вареных яиц и семечек.
- Яйца надо сварить вкрутую и остудить в холодной воде. Почистить и порезать на мелкие дольки. Огурцы вымыть, нарезать мелкой соломкой.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубить.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и потушить огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6–7 минут под крышкой.
- Когда огурцы остынут, слить лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
- Укроп помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, не забыть добавить очищенные подсолнечные или тыквенные семечки, заправить сметаной или несладким йогуртом.
В Реутове возникла пробка из-за рассыпанных на дороге огурцов. Видео дня
Жаренные в кляре огурцы
- Огурцы нарезать кружочками или пластинками.
- Сложить огурцы в глубокую чашу, добавить соль и черный перец, перемешать.
- Подготовить кляр: взбить в миске яйца, добавить соль и сахар и перемешать венчиком.
- Влить кефир и добавить соду. Снова перемешать.
- Постепенно добавлять муку и, перемешивая довести тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Рецепт приготовления жареных в кляре огурцов
- Огурцы сложить в пакет, добавить туда муки и потрясти закрытый пакет так, чтобы мука распределилась равномерно по овощам.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые огурцы выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Суп из перемолотых огурцов
Для такого необычного супа, который даже не придется варить, потребуются:
- зеленая гречка — 200 г,
- огурцы — 300 г,
- авокадо — 1 шт,
- лимонный сок — 2 ст. л.
- семечки подсолнуха очищенные и зелень — для украшения,
- соль и перец — по вкусу.
Зеленую гречку надо замочить на ночь в холодной воде. Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы. Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.
Варенье из огурцов
Как уверяют те, кто пробовал, — если не знать, что это варенье из огурцов, то никогда не догадаешься. Для приготовления нужны:
- огурцы — 500 г,
- сахар — 300 г,
- лимонный сок — 100 мл,
- листья мяты перечной — горсть.
Рецепт приготовления варенья из свежих огурцов
Огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 10 минут – за это время огурцы дадут много сока. Когда огурцы дадут воду — поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить мякоть лимона (без кожуры и без косточек) и проварить еще 20 минут. Варенье готово, осталось лишь разложить его в изящные банки или в десертной вазочке подать на стол в охлажденном виде.
Источник
Огурцы вареные: традиционные и современные рецепты
Краткое описание: В статье рассказывается о вареных огурцах, которые являются популярной заготовкой на зиму в России. Описываются традиционные рецепты, а также авторские вариации этого блюда.
Вареные огурцы – это одна из самых популярных заготовок на зиму в России. В основном это делается из-за того, что огурцы очень быстро портятся, а после варки могут сохраняться в течение нескольких месяцев. Кроме того, вареные огурцы являются отличной закуской к мясным и рыбным блюдам, а также используются в качестве ингредиента для салата.
Традиционный рецепт вареных огурцов очень прост: огурцы моются, нарезаются на кусочки, заливаются кипятком и провариваются до мягкости (около 10 минут). Затем огурцы остужаются и укладываются в стерилизованные банки. В каждую банку добавляют соль, уксус и сахар. Банки закрываются крышками и ставятся в кастрюлю с водой на водяную баню. Запустить стерилизацию (запуск таймера на 15 минут непосредственно со старта закипания воды). После стерилизации банки остужаются, а затем хранятся в прохладном месте.
Современные рецепты вареных огурцов предлагают более изысканные варианты. Например, можно добавить водку или специи, чтобы придать более яркий вкус. Для этого вместо обычной воды используют спирт или водку (в таком случае обязательно необходимо соблюдать правильный соотношения жидкость-сахар и жидкость-уксус). Также могут быть добавлены чеснок, перец, имбирь и другие пряности. Все зависит от того, какой вкус и запах вареных огурцов вы хотите получить.
Если вы любите экспериментировать, то вы можете создать свой авторский рецепт вареных огурцов. Добавьте в свою рецептуру свои любимые пряности, добавьте немного оливкового масла или сахара, чтобы придать более сладкий вкус. Важно помнить, что каждая добавка может изменить вкус вареных огурцов, и для того, чтобы получить идеальный результат, вам может потребоваться несколько экспериментов.
Вареные огурцы являются отличным дополнением к вашему столу и отличной возможностью сохранить урожай на зиму. Соблюдайте правильную технологию приготовления, экспериментируйте с добавками и не забывайте, что вареные огурцы – это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Источник
Что будет, если сварить огурец? Или допустим пожарить. Кому не жалко огурчиков-попробуйте, желательно с фото 😀
Очень нравятся жареные огурцы в корейских салатах, острые, попробуйте!! !
На 4 порции: огурцы свежие – 4 шт. , масло растительное- 50 гр. , чеснок – 2 зубчика, зелень укропа, соевый соус -30 гр.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус Сэн Сой Классический (по вкусу) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.
КСТАТИ
В китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают огурцы не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.
Салат из жареных огурцов по-корейски
говядина — 300 г
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головкки
морковь — 300 г
огурцы свежие — 4 шт.
чеснок — 5 зубчиков
эссенция уксусная — 1/3 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности.
Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле.
Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксусной эссенцией. Мелко порубить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его горячим маслом.
Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.
Огурцы свежие, жаренные со сметаной
Вам потребуется: 15 небольших свежих огурцов, панировочные сухари, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, укроп, зелень петрушки.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, обваляйте в муке, панировочных сухарях или обмакните в сырое яйцо и обжарьте в масле.
Выложите на смазанный жиром и обсыпанный панировочными сухарями противень, залейте сметаной, смешанной с яйцами и прогрейте в духовке, не доводя до кипения.
При подаче на стол посыпьте огурцы рубленой зеленью.
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
1. Огурцы, 4 шт, нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
2. Свинину, 400г, нарезать кусками толщиной 1 см.
3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин.
Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник