Можно ли тушить помидоры со сметаной

Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 12.4% 2000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.2% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5% 5000 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 10% 2479 г
Зола 0.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 26.1% 953 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.453 мг 5 мг 9.1% 22.6% 1104 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 1.7% 15152 г
Витамин C, аскорбиновая 17.81 мг 90 мг 19.8% 49.3% 505 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 1% 22388 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 14.4% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.5111 мг 20 мг 2.6% 6.5% 3913 г
Ниацин 0.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.11 мг 2500 мг 9.1% 22.6% 1101 г
Кальций, Ca 16.44 мг 1000 мг 1.6% 4% 6083 г
Магний, Mg 0.89 мг 400 мг 0.2% 0.5% 44944 г
Натрий, Na 17.22 мг 1300 мг 1.3% 3.2% 7549 г
Сера, S 13.33 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 7502 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 11.7% 2116 г
Хлор, Cl 50.67 мг 2300 мг 2.2% 5.5% 4539 г
Микроэлементы
Бор, B 102.2 мкг ~
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 6.7% 3766 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 3% 8427 г
Кобальт, Co 5.333 мкг 10 мкг 53.3% 132.6% 188 г
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 15.4% 1608 г
Медь, Cu 97.78 мкг 1000 мкг 9.8% 24.4% 1023 г
Молибден, Mo 6.222 мкг 70 мкг 8.9% 22.1% 1125 г
Никель, Ni 11.556 мкг ~
Рубидий, Rb 136 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 15449 г
Фтор, F 17.78 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 22497 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 22.1% 1126 г
Цинк, Zn 0.1778 мг 12 мг 1.5% 3.7% 6749 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Читайте также:  Баклажаны перец помидоры мангал

Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сочные помидоры со сметаной

Помидоры со сметаной и луком это очень просто блюдо, приготовить сможет абсолютно каждый человек. Закуска готовится очень быстро, но зато сочетается практически с каждым блюдом на общем столе. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь в этом.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 12.4% 2000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.2% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5% 5000 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 10% 2479 г
Зола 0.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 26.1% 953 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.453 мг 5 мг 9.1% 22.6% 1104 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 1.7% 15152 г
Витамин C, аскорбиновая 17.81 мг 90 мг 19.8% 49.3% 505 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 1% 22388 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 14.4% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.5111 мг 20 мг 2.6% 6.5% 3913 г
Ниацин 0.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.11 мг 2500 мг 9.1% 22.6% 1101 г
Кальций, Ca 16.44 мг 1000 мг 1.6% 4% 6083 г
Магний, Mg 0.89 мг 400 мг 0.2% 0.5% 44944 г
Натрий, Na 17.22 мг 1300 мг 1.3% 3.2% 7549 г
Сера, S 13.33 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 7502 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 11.7% 2116 г
Хлор, Cl 50.67 мг 2300 мг 2.2% 5.5% 4539 г
Микроэлементы
Бор, B 102.2 мкг ~
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 6.7% 3766 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 3% 8427 г
Кобальт, Co 5.333 мкг 10 мкг 53.3% 132.6% 188 г
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 15.4% 1608 г
Медь, Cu 97.78 мкг 1000 мкг 9.8% 24.4% 1023 г
Молибден, Mo 6.222 мкг 70 мкг 8.9% 22.1% 1125 г
Никель, Ni 11.556 мкг ~
Рубидий, Rb 136 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 15449 г
Фтор, F 17.78 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 22497 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 22.1% 1126 г
Цинк, Zn 0.1778 мг 12 мг 1.5% 3.7% 6749 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Читайте также:  Печень с баклажанами и помидорами рецепт

Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 12.2% 2000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.1% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.6% 6667 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 9.7% 2503 г
Зола 1.311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 23.6% 1033 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 20% 1214 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.8% 4186 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.7% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.838 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 21763 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 6.1% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 16.25 мг 90 мг 18.1% 44% 554 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.621 мкг 50 мкг 1.2% 2.9% 8052 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 13.1% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.5147 мг 20 мг 2.6% 6.3% 3886 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.93 мг 2500 мг 8.7% 21.2% 1147 г
Кальций, Ca 25.35 мг 1000 мг 2.5% 6.1% 3945 г
Кремний, Si 4.853 мг 30 мг 16.2% 39.4% 618 г
Магний, Mg 1.82 мг 400 мг 0.5% 1.2% 21978 г
Натрий, Na 304.12 мг 1300 мг 23.4% 56.9% 427 г
Сера, S 15.81 мг 1000 мг 1.6% 3.9% 6325 г
Фосфор, P 40.1 мг 800 мг 5% 12.2% 1995 г
Хлор, Cl 498.97 мг 2300 мг 21.7% 52.8% 461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.4 мкг ~
Бор, B 93 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 6.3% 3888 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 5.4% 4587 г
Кобальт, Co 5.018 мкг 10 мкг 50.2% 122.1% 199 г
Литий, Li 23.456 мкг ~
Марганец, Mn 0.1156 мг 2 мг 5.8% 14.1% 1730 г
Медь, Cu 95.01 мкг 1000 мкг 9.5% 23.1% 1053 г
Молибден, Mo 7.39 мкг 70 мкг 10.6% 25.8% 947 г
Никель, Ni 10.515 мкг ~
Олово, Sn 2.39 мкг ~
Рубидий, Rb 123.8 мкг ~
Селен, Se 0.398 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 13819 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Фтор, F 19.32 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20704 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 21.4% 1134 г
Цинк, Zn 0.2213 мг 12 мг 1.8% 4.4% 5423 г
Цирконий, Zr 3.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.836 г min 16.8 г 5% 12.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.5%
Читайте также:  Можно сажать помидоры семенами сейчас

Энергетическая ценность Помидоры со сметаной составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Цукини с помидорами, тушенные со сметаной

Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда!

По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто, поедается так же легко. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к мясу, макаронам, гречке или рису.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления цукини с помидорами, тушенных со сметаной, подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.) до мягкости.

Добавьте нарезанные крупно цукини.

Жарьте, помешивая, минут пять.

Затем добавьте нарезанные крупно помидоры и чеснок, нарезанный пластинами.

Жарьте, помешивая, минуты три.

Добавьте сметану, соль и перец.

Прогрейте и выключите газ.

Цукини с помидорами, тушенные со сметаной, готовы.

Источник

Оцените статью