- Можно ли тушить маринованные помидоры
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо
- Говядина, тушеная с солеными помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Азу из свинины с маринованными помидорами
- Совет
- Помидоры тушеные на зиму
- Рецепт тушеных помидоров (на зиму)
- 7 комментариев
- Томатный соус из маринованных помидоров
Можно ли тушить маринованные помидоры
Подливка из говядины, тушеной с помидорами
Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.
Состав
на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.
- Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (~600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);
- Мука – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло 3-4 столовых ложки;
- Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).
Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).
Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло
Как приготовить
- Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (~4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.
- Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
- Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).
Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.
Ингредиенты подливки
Нарезаем говядину кусочками
Нарезаем лук и морковь
Перец нарезаем полосками
Обваливаем мясо в муке
Мясо обжарилось и на нем образовалась корочка
Добавляем овощи и обжариваем дальше
Добавляем томаты
Готовая подливка из говядины в томате
Мясо, огурчики и картошечка
Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!
Советы по приготовлению
Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.
Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).
Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.
Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо
Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!
Источник
Говядина, тушеная с солеными помидорами
Говядина (мякоть) 1 кг; Помидоры соленые 700 грамм; Морковь 2 шт; Чеснок 3 зубочка; Перец черный молотый 0,5 ч.л; Соус соевый 3 ст.л; Рассол от соленых помидор 1 ст; Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л; Укроп рубленый 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.
1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).
2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.
3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.
4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.
5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.
6. Морковь трем на крупной терке.
7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.
8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.
9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.
10. Жидкость должна выпариться почти полностью.
11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.
12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
13. Подаем с любым гарниром.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Азу из свинины с маринованными помидорами
Совет
Тефтели с гречкой в сливочном соусе с молодым картофелем
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
Простой гуляш из свинины в мультиварке
Куриное азу с изюмом по-домашнему
Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу из индейки со сметаной и соевым соусом
Запеченный картофель со свининой в фольге
Свиная вырезка и жареный картофель с соусом
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Запеканка из кабачков со сметаной в мультиварке
Сациви из курицы с грецкими орехами и чесноком
Куриное суфле со сливками в мультиварке
Куриные бедра с грибами и рисом
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Люля-кебаб из свинины с кинзой
Люля-кебаб из курицы со свининой в беконе
Простой плов со свининой в сковороде
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Помидоры тушеные на зиму
Оригинальный способ домашнего консервирования помидоров на зиму — потушить их в собственном соку и разложить в баночки. Получается очень оригинальная закуска по внешнему виду напоминающая не то помидорный салат, не то соус. Вкус у этого блюда весьма необычный, чуть сладковатый. Это связано с тем, что в состав рецепта входит сахар. Если вы обожаете помидоры во всех видах, обязательно попробуйте приготовить эти сладкие тушеные помидоры на зиму.
Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров, но можно сделать и небольшую партию салатика для пробы. Попробовала это чудесное блюдо я у свекрови, так вкусно и необычно! Попросила подробный рецептик и заодно сделала несколько фото. Теперь делюсь с вами, уважаемые читатели, секретами приготовления тушеных помидоров на зиму. Оказывается, всё делается очень просто!
Рецепт тушеных помидоров (на зиму)
- 5 кг спелых помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- уксусная эссенция 1 ч.л.;
- перец черный молотый по вкусу.
Помидоры промыть и обсушить полотенцем. Отделить половину плодов (2,5 кг) и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры поместить в глубокий сотейник и тушить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Оставшиеся 2,5 кг помидоров нарезать кусочками покрупнее (дольками, как для салата).
Как только первая партия помидоров потушится полчаса, добавляем к ней вторую часть крупно порезанных плодов, кладем соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, добавляем молотый перец по желанию, перемешиваем и выключаем канфорку.
Стеклянные банки для заготовок достаточно просто можно простерилизовать в духовке. Чистые сухие баночки поставить в духовку на решетку на 100 градусов. Нагреть банки в течение нескольких минут. Готовый соус-салат из тушёных сладких помидоров раскладываем в банки и закручиваем крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать «шубой» (чем-нибудь теплым).
На следующий день тушеные помидорки можно спустить в подвал и по мере необходимости доставать баночку с салатом зимой. Отличная альтернатива горлодеру, можно намазывать на хлеб или подавать с вареной картошечкой или макаронами. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Алёна Шевченко Отзыв написан 25 января 2015 в 10:18 Рецепт замечательный, но не альтернатива горлодёру — альтернатива не для меня))) Может, разве что для тех, у кого личная неприязнь к чесноку и хрену. Кушаю для разнообразия. Ням-ням.
Елена Комментарий написан 3 апреля 2016 в 14:35 Спасибо за рецепт, этой осенью попробую и такие помидорки.
Источник
Томатный соус из маринованных помидоров
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.
Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.
Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.
Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).
Перелить в соусник и остудить.
Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.
Томатный соус из маринованных помидоров, рецепт, рецепт соуса, рецепты соусов, рецепты соусов с фото, рецепт томатного соуса, простой соус, томатный соус фото, рецепт томатного соуса из помидор, маринованные помидоры соус, рецепты соуса из маринованных помидор с фото, рецепт соуса из томатной пасты, рецепт соуса с томатной пастой с фото, вкусный рецепт, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления томатного соуса из маринованных помидоров Соусы европейская, русская
Источник