Можно ли варить рассольник из свежих огурцов?
Вы знаете — я готовила такой рассольник из свежих огурцов! Раньше ни за что бы не поверила, что его можно приготовить, думала, что свежие огурцы можно в первых блюдах добавлять только в окрошку. Но летом, в меню кафе увидела название «Рассольник из свежих огурцов», заказала его и осталась очень довольна. Даже рецепт удалось взять. Рецепт его приготовления, конечно, противоречит самой идее и названию рассольника. «Рассольник из свежих огурцов» получается очень вкусным с рисом, курицей и можно, если хотите, влить в него один или два стакана огуречного рассола.
Но я его готовила без рассола и потратила на приготовление всего 35 минут.
Сначала наливаем в кастрюлю 2 л воды и пока она закипает, занимаемся овощами. Лук < 1 шт.>и болгарский перец < 2 шт.>нарезаем соломкой, морковку < 2 шт.>натираем на крупной терке. Потом овощи на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности, а после добавляем томаты< 2 шт>, перекрученные на мясорубке и тушим еще 5 минут. Теперь режем на кубики картофель / Свежие огурцы нарезаем соломкой и начинаем закладывать в кипящую воду картофель< варим 10 минут>, огурцы< варим еще 10 минут], тушеные овощи[ варим 5 минут>, добавляем лавровый листик? по вкусу соль, сахар и кипятим еще 3 минуты.
Вот и готов наш рассольник.
Получилось быстро, легко, полезно и питательно! Хотите, тоже попробуйте.
Источник
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время. Интересен тот факт, что рассольник можно готовить не только в качестве первого блюда, но и в виде закатки на зиму. Варить супчик можно на обычной воде или бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Конечно, на бульоне супчик получится более питательным и сытным. На воде суп идеально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается строгих диет. Ведь получится довольно сытным, но в то же время низкокалорийным.
Для сытности в состав рассольника добавим перловку. Эта крупа относится к самым доступным суперфудам. Она улучшает общее состояние здоровья, помогает легче справляться с депрессивными состояниями, обладает противовирусным действием. Перловка богата клетчаткой, которая прекрасно насыщает организм и улучшает работу кишечника. Она понижает уровень холестерина в крови и выводит его избытки из организма. Свежие огурцы в составе придают супу интересную нотку и делают его более ароматным и легким!
Секреты приготовления рассольника из свежих огурцов с перловкой
Супчик получится ароматным и вкусным, если для его приготовления использовать свежие овощи. Желательно, чтобы они были домашними. Кроме традиционных картофеля, лука и моркови, нам потребуются помидор и огурцы. Перед подачей супчик следует дополнить свежей зеленью.
Перловку используем самую обычную медленной варки. Крупу следует промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачная. Она доводится до готовности и лишь после этого в состав включаются другие компоненты. Не стоит бояться, что перловка переварится, так как она считается довольно плотной крупой. Овощи можно нарезать или натереть. Вариант измельчения зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что нарезанные овощи следует варить чуть дольше, чем тертые.
Ингредиенты:
- Перловка – 3 ст.л.;
- Картошка – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 головка;
- Помидоры – 1 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Бульон – 1 л;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловку промываем несколько раз. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой или бульоном. Варим ее после закипания около 40 минут. Она должна немного развариться и стать мягкой;
- Пока крупа варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера;
- В сковороде разогреваем растительное, обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем морковь, а еще через пару минут выкладываем помидор. тушим зажарку 5–7 минут;
- К готовой перловке выкладываем картофель. Варим его 5 минут после закипания бульона;
- Огурцы нарезаем соломкой и отправляем их в суп. Кастрюлю накрываем крышкой. Варим суп на медленном огне еще 5 минут;
- В самом конце выкладываем в бульон зажарку. Доводим суп до закипания и снимаем с огня;
- Даем супу настояться 15 минут, после чего разливаем его по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Рассольник из свежих огурцов
Наталья Полтавцева (168 рец.)
Рассольник из свежих огурцов – сытное блюдо из продуктов, доступных каждой хозяйке. Изюминка данного рассольника именно в свежих огурцах, они придают ему неповторимый аромат. Такой рассольник – достойная альтернатива классическому. Попробуйте его приготовить и удивитесь, насколько он вкусный.
Вода 2 л. Перловая крупа 150 гр. Курица 450 гр. Огурцы 3 шт. Лук репчатый 1 головка Сельдерей 60 гр. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Помидоры консервированные 150 гр. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Паприка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар-песок 1 щепотка Сметана для украшения Зелень для украшения
Что же нужно для приготовления рассольника из свежих огурцов? Перебираем перловку, чтобы не было никаких вкраплений, промываем ее и оставляем в воде на ночь или на пару часов. Так перловая крупа не будет жесткой в готовом рассольнике.
Куриное мясо промойте водой и поставьте вариться на большой огонь, пока не закипит. После этого сделайте огонь поменьше и периодически снимайте с бульона пену.
Начнем готовить овощи для рассольника. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
Возьмите морковь, очистите ее, затем промойте и приступайте к нарезке. Сделать это можно соломкой. Если хотите, чтобы морковь в готовом блюде была более нежная, можете потереть ее на крупной терке.
Переходим к сельдерею. Помойте его и покрошите небольшими кубиками. Если вы будете использовать не стебель, а корень сельдерея, сначала очистите его от кожуры и затем натрите на терке.
Завершаем подготовку овощей нарезкой картофеля. Делайте это произвольно, предварительно очистив от кожуры и помыв.
Для зажарки будем использовать кастрюлю. В ней потом будет вариться рассольник. В кастрюлю налейте необходимое количество растительного масла, вслед бросьте лук и щепотку соли. Пассируйте лук на маленьком огне, пока он не станет прозрачным. Отправляем к луку морковь и сельдерей. Все овощи должны размягчиться. Тушите их вместе около 5 минут.
Источник