Можно ли солить сорт огурцов кураж

Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем

Кураж F1

Сегодня я хочу рассказать о моем любимом сорте огурцов, который я сажаю уже несколько лет.

Сорт Кураж F1 — партенокарпический гибрид, то есть он не нуждается в опылении и хорошо подходит для посадки в закрытую теплицу. Огурцы растут пучками.

Покупаю я семена этого сорта в январе, так как ближе к сезону его трудно найти. У огурцов этого сорта плоды с нежной мякотью, мелкими семенами и плотной, но не грубой, кожурой. Плодоносят с начала лета и до середины осени. Мы кушаем их и в свежем, и в консервированном виде. Огурчики появляются уже через 40 – 45 дней после всходов.

Плюсы сорта:

Кураж F1 семена

  • Устойчив к болезням и нравится мне тем, что не нужно его лечить;
  • Огурчики не горчат вообще;
  • Хорошо переносит перепады температуры;
  • Замечательно растет даже если посадки загущенные (а они у меня такие);
  • Очень вкусные, красивые плоды, что немаловажно при консервировании.

Минусы сорта:

Огурцов (у меня обычно кустов 10) очень много, и уже к середине лета я не знаю, что с ними делать. Соседи, родственники, соседские куры и местный кот – любитель огурцов накормлены и больше не хотят.

Посадка, подкормка и полив

  • Сажаю их в не отапливаемую теплицу, в конце апреля (ничем не укрываю) и уже в начале июня мы срываем маленькие огурчики (сантиметров 5 — 7) для салатов и просто так покушать.
  • Кусты по мере роста подвязываю.
Читайте также:  Лук колбаса соленые огурцы майонез

В прошлом году я посадила огурцы довольно близко друг от друга. Сажала с тем расчетом, что многие не проклюнутся. Но они вышли все, в отличие от других сортов, и мне пришлось их прореживать и пересаживать на то место, где у меня временно сидели лук на зелень, салат, редис, капуста.

Загущенная посадка огурцов

Пересадку они перенесли хорошо (я их просто выдрала с корнем, так как не было жалко) и быстро догнали в росте те кустики, которые остались на месте и не подвергались экзекуции.

  • Поливаю посадки огурцов раз в 2 -3 дня, очень обильно.
  • Подкармливаю либо настоем трав, либо дрожжевой бражкой. Не чаще одного раза в две недели. Иногда посыпаю землю золой.

Напоследок хочу отметить, что плоды Куража не перерастают. Это очень важно, если вы приезжаете на дачу один раз в одну – две недели.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

КУРАЖики солёные с горчицею ядрёною

Куражик зелёный, хрусткий ныне хвалят, как и встарь,
В мире лучше нет закуски,
На любом застолье — ЦАРЬ.

Пожалуйте на дегустацию.

Пожалуйте на дегустацию

Не у всех есть возможность хранить бочковые солёные огурчики в погребе, и я хочу предложить замечательный рецепт консервированных солёных (не маринованных) огурчиков… с горчицей. И для этого очень пригодились выращенные мной огурчики ‘Кураж’. Они идеально подходят для этого.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Зелень на ваш вкус — листья хрена, смородины, вишни + укроп и чеснок
  • Соль (не йодированная)
  • Горчица сухая

Приготовление

Процесс приготовления у всех одинаков.

чистые вымытые огурчики

Чистые вымытые огурчики

Хорошо вымытые огурцы складываем в банки, перекладывая зеленью и чесноком.

. в банках

В банках

Кипятим рассол (на 1 л воды 1 ст. ложка с верхом соли) и горячим заливаем банки.

Банки ставим на поднос, чтобы при брожении вытекающий рассол не попал куда не надо, и оставляем на 2-3 дня.

Читайте также:  Закатываем огурцы рецепт салатов

Затем в каждую банку сверху добавляем 1 чайную ложку с верхом сухой горчицы и даём постоять часа 3 (у меня бывало и дольше, не страшно).

. засыпаю горчицу

Засыпаю горчицу

Ложкой помогаю ей намочиться, и она сама опустится до дна. По прошествии времени рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавив туда с полстакана воды, т.к. рассол мог вытечь.

. рассол слит.
Рассол слит

. заливаю кипящим рассолом
Заливаю кипящим рассолом

Банки закрываю или закатываю герметично и ставлю крышками вниз под одеяло до полного остывания. Некоторых смущает вид мутного рассола, но этого бояться не надо.

. вид не очень.
Вид не очень.

Так они выглядят готовыми
Так они выглядят готовыми

Поверьте на слово — вкус у них как бочковые-хрустящие, ароматные, в меру солёные.

Были мы зелёные — СТАЛИ МЫ СОЛЁНЫЕ.
Здесь у нас довольно сыро, но отдельная квартира —
Светлая и новая баночка литровая.

. пожалуйте на дегустацию

Пожалуйте на дегустацию

Такой универсальный огурчик как ‘Кураж’ вкусен хоть свежим, хоть солёным, хоть маринованным — выращивайте, и будет вам счастье!

. а вот и маринованные куражата

А вот и маринованные куражата

Так что выбор велик на любой вкус. Желаю приятного аппетита!

Источник

20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования

: Сорта огурцов для консервирования

Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, какие огурцы идеально подходят для консервирования и засолки и чем они отличаются от салатных сортов.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только в точности следовать рецепту, но и выбрать огурцы подходящего для этих целей сорта. Предлагаем 20 самых популярных для консервирования сортов (и гибридов), семена которых стоит купить и посеять.

Огурцы для засолки – какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

  • цвет кожуры,
  • наличие бугорков или шипов,
  • размер плода,
  • вкус и толщина кожуры.
Читайте также:  Вкусный салат курица маринованные огурцы

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Для заготовок идеально подходят огурцы с черными шипами – кожица у таких хорошо впитывает рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, плоды салатных сортов. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими.

Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки огурцы, которые горчат.

Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

Предлагаем обзор 20 самых популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования.

Огурец Бочковой засолочный F1

Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

Источник

Оцените статью