- Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем
- Плюсы сорта:
- Минусы сорта:
- Посадка, подкормка и полив
- КУРАЖики солёные с горчицею ядрёною
- Ингредиенты
- Приготовление
- 20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования
- Важные Дела на этой неделе
- Огурцы для засолки – какие они
- Огурец Бочковой засолочный F1
Кураж F1 засолочный сорт огурцов который рекомендую всем
Сегодня я хочу рассказать о моем любимом сорте огурцов, который я сажаю уже несколько лет.
Сорт Кураж F1 — партенокарпический гибрид, то есть он не нуждается в опылении и хорошо подходит для посадки в закрытую теплицу. Огурцы растут пучками.
Покупаю я семена этого сорта в январе, так как ближе к сезону его трудно найти. У огурцов этого сорта плоды с нежной мякотью, мелкими семенами и плотной, но не грубой, кожурой. Плодоносят с начала лета и до середины осени. Мы кушаем их и в свежем, и в консервированном виде. Огурчики появляются уже через 40 – 45 дней после всходов.
Плюсы сорта:
- Устойчив к болезням и нравится мне тем, что не нужно его лечить;
- Огурчики не горчат вообще;
- Хорошо переносит перепады температуры;
- Замечательно растет даже если посадки загущенные (а они у меня такие);
- Очень вкусные, красивые плоды, что немаловажно при консервировании.
Минусы сорта:
Огурцов (у меня обычно кустов 10) очень много, и уже к середине лета я не знаю, что с ними делать. Соседи, родственники, соседские куры и местный кот – любитель огурцов накормлены и больше не хотят.
Посадка, подкормка и полив
- Сажаю их в не отапливаемую теплицу, в конце апреля (ничем не укрываю) и уже в начале июня мы срываем маленькие огурчики (сантиметров 5 — 7) для салатов и просто так покушать.
- Кусты по мере роста подвязываю.
В прошлом году я посадила огурцы довольно близко друг от друга. Сажала с тем расчетом, что многие не проклюнутся. Но они вышли все, в отличие от других сортов, и мне пришлось их прореживать и пересаживать на то место, где у меня временно сидели лук на зелень, салат, редис, капуста.
Пересадку они перенесли хорошо (я их просто выдрала с корнем, так как не было жалко) и быстро догнали в росте те кустики, которые остались на месте и не подвергались экзекуции.
- Поливаю посадки огурцов раз в 2 -3 дня, очень обильно.
- Подкармливаю либо настоем трав, либо дрожжевой бражкой. Не чаще одного раза в две недели. Иногда посыпаю землю золой.
Напоследок хочу отметить, что плоды Куража не перерастают. Это очень важно, если вы приезжаете на дачу один раз в одну – две недели.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
КУРАЖики солёные с горчицею ядрёною
Куражик зелёный, хрусткий ныне хвалят, как и встарь,
В мире лучше нет закуски,
На любом застолье — ЦАРЬ.
Пожалуйте на дегустацию
Не у всех есть возможность хранить бочковые солёные огурчики в погребе, и я хочу предложить замечательный рецепт консервированных солёных (не маринованных) огурчиков… с горчицей. И для этого очень пригодились выращенные мной огурчики ‘Кураж’. Они идеально подходят для этого.
Ингредиенты
- Огурцы
- Зелень на ваш вкус — листья хрена, смородины, вишни + укроп и чеснок
- Соль (не йодированная)
- Горчица сухая
Приготовление
Процесс приготовления у всех одинаков.
Чистые вымытые огурчики
Хорошо вымытые огурцы складываем в банки, перекладывая зеленью и чесноком.
В банках
Кипятим рассол (на 1 л воды 1 ст. ложка с верхом соли) и горячим заливаем банки.
Банки ставим на поднос, чтобы при брожении вытекающий рассол не попал куда не надо, и оставляем на 2-3 дня.
Затем в каждую банку сверху добавляем 1 чайную ложку с верхом сухой горчицы и даём постоять часа 3 (у меня бывало и дольше, не страшно).
Засыпаю горчицу
Ложкой помогаю ей намочиться, и она сама опустится до дна. По прошествии времени рассол слить в кастрюлю и снова прокипятить, добавив туда с полстакана воды, т.к. рассол мог вытечь.
Рассол слит
Заливаю кипящим рассолом
Банки закрываю или закатываю герметично и ставлю крышками вниз под одеяло до полного остывания. Некоторых смущает вид мутного рассола, но этого бояться не надо.
Вид не очень.
Так они выглядят готовыми
Поверьте на слово — вкус у них как бочковые-хрустящие, ароматные, в меру солёные.
Были мы зелёные — СТАЛИ МЫ СОЛЁНЫЕ.
Здесь у нас довольно сыро, но отдельная квартира —
Светлая и новая баночка литровая.
Пожалуйте на дегустацию
Такой универсальный огурчик как ‘Кураж’ вкусен хоть свежим, хоть солёным, хоть маринованным — выращивайте, и будет вам счастье!
А вот и маринованные куражата
Так что выбор велик на любой вкус. Желаю приятного аппетита!
Источник
20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования
Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, какие огурцы идеально подходят для консервирования и засолки и чем они отличаются от салатных сортов.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 33 неделя
Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только в точности следовать рецепту, но и выбрать огурцы подходящего для этих целей сорта. Предлагаем 20 самых популярных для консервирования сортов (и гибридов), семена которых стоит купить и посеять.
Огурцы для засолки – какие они
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
- цвет кожуры,
- наличие бугорков или шипов,
- размер плода,
- вкус и толщина кожуры.
Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Для заготовок идеально подходят огурцы с черными шипами – кожица у таких хорошо впитывает рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, плоды салатных сортов. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими.
Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.
Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки огурцы, которые горчат.
Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.
Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.
Предлагаем обзор 20 самых популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования.
Огурец Бочковой засолочный F1
Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.
Источник