Можно ли солить огурцы покупной водой

Можно ли солить покупные огурцы?

. причем огурцы, купленные в магазине. Рынков у нас давно, к сожалению, нет, ведь нельзя же назвать рынком те лотки, в которых торгуют жгучие брюнеты импортными овощами и фруктами. А так, оно канэшна, я бы без проблем пошла бы на рынок и купила у огородника его огурчики, но нас почему-то лишили этой возможности (не хочу тут обсуждать эту проблему, тем более она, похоже, нерешаемая). Так вот все-таки. годятся ли на засолку огурцы, купленные в супермаркете? Интересно ваше мнение!

Свои на огороде у меня были, но немного, 3 банки засаливала и 2 банки делала малосольными (банки 3-литровые) , в бочке пока солить не умею.

У меня еще прикол в этом сезоне — посеяла укроп сорта Аллигатор, а он, зараза, зонтиков практически не дает. Поэтому даже рада, что огурцов у меня немного было. Без зонтиков укропа разве их засолишь?)))))

Ребят, мой вопрос адресован к тем, кто знает ЧЕМ отличаются соленые огурцы от консервированных. Т. е. специально делаю акцент на том, что меня интересует в данный момент только СОЛЕНИЕ огурцов, а не консервирование их с уксусом и закатка в банки.

Естественно, ведь у меня нет собственного озера Баскунчак, даже и Эльтона нет (и не надо!)))))! Кстати, не всякая покупная соль годится для засолки, а только та, которая НЕйодированная))) Ваш толстый юмор оценила))))

все зависит от сорта. но я бы не рискнула.

Посолить конечно можно. НО. Эти огурцы выращены на физ. растворе.. и после тепловой обработки превращаются в кашу. А значит Ваши труды в унитаз. На следующее лето садите по более огурцов, раз рынка нет.

Да меня не сильно интересует тепловая обработка, засаливаю холодным рассолом, о консервировании речь пока не идет. Огурцов поболее садить тоже пока не буду, их было посажено вполне приличное количество, просто я самый первый раз огородом занимаюсь и рада тому, что хоть эти выросли. И вообще в нашей деревне народ жаловался, что какой-то год неогуречный выдался((((

Жаловались люди, что вялые они и скользкие становятся в засолке, пенятся. Их же удобрениями кормят немерено. Вымачивать долго надо говорят, меняя воду.

Аллигатор не надо ругать Он тем и хорош что зонтиков не дает Для зонтиков надо сеять Грибовский А огурцы и в Африке огурцы Что вас смущает Засаливайте

Читайте также:  Можно ли солить резанные огурцы на зиму

Нет. Очень сильно не советую. Огурцы из супермаркетов, особенно если Вы в большом городе живете — это гибриды многоурожайные. В засолке они в кашу превращаются — опробовано на собственном опыте. Ни соль ни технологии не помогут, если огурцы не соответствующей кондиции. А на укроп Вы зря напали — вовсе и не обязательно прям зонтики использовать. Я вообще зонтики не люблю и использую только тогда, когда альтернативы нет. С удовольствием солю (СОЛЮ. ) огурцы со свежей духмянной (июль-август, зелень ядреная, темно-зеленая, твердоватая и грубоватая) зеленью укропа или, в крайнем случае — с сушенной зеленью укропа — ни разу не испортила блюдО.

Рекомендую Вам следующее и проверенное: эти огурцы разреште на части (тоньше лучше) , посолите, добавьте резанный укроп (не зонтики) и чеснок, выдавленный на чесночнице. Все сложите в пакет, премешайте. (пакет закретите) и в холодильник. Через сутки употребляйте. Так можно делать всегда, когда захотите малосольных огурцов, а тем более эти покупные станут вкуснее. Не надо их на долго хранить, по мере желания делайте все как описано. Удачи.

Источник

Как вымачивать огурцы, чтобы не испортились: тонкости подготовки плодов к засолке на зиму

Получатся ли соленые огурчики вкусными и хрустящими, зависит не только от рецепта. Важный момент – подготовка плодов. Вымачивать огурцы перед засолкой на зиму нужно в большинстве случаев. Стандартно плоды переваливают в эмалированный таз, и держат в холодной воде 2-3 часа. Но на практике этого времени может оказаться недостаточно. Кроме того, у процедуры есть свои правила.

Замоченные огурцы

Как вымачивать огурцы перед засолкой – 5 правил

  1. Сильно грязные овощи следует предварительно отмыть. Если вы заметили комья грязи, налипшие травинки и сухие цветки, нужно ненадолго опустить огурцы в воду, и протереть чистой тряпочкой. Недопустимо, чтобы они вымачивались в мутной воде с мусором.
  2. Вымачивать неповрежденные, целые огурцы. Важно проследить, чтобы на кожице не было повреждений, иначе плоды могут быстро испортиться. Отрезать попки следует непосредственно перед засолкой!
  3. Использовать холодную воду. Чем холоднее вода, тем лучше эффект. Особенно хорошо плоды реагируют на воду со льдом. Можно подсыпать лед каждые 3-4 часа. А вот от теплой и тем более горячей воды овощи, наоборот, будут вянуть.
  4. Вымачивать огурцы в прохладном помещении, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Жара и солнечный свет ускоряют процессы брожения.
  5. После вымачивания промыть плоды проточной водой. Засолка требует максимальной стерильности. При вымачивании, так или иначе, в воде размножаются бактерии.
Читайте также:  5кг огурцов 2 кг помидор

Огурцы в воде

Сама я вымачиваю огурчики в ванной. Покупаю их ранним утром, часиков в 7-8. В это время овощи самые свежие, не успевшие подвялиться на солнце. Дома огурцы сразу выкладываю в ванну, промываю, и заливаю водой. Если количество небольшое – использую эмалированный таз или кастрюлю. Пластиковые тазики почему-то не рекомендуют для вымачивания. Так огурцы у меня могут стоять до вечера, а иногда и до следующего утра.

Сколько часов вымачивать огурцы?

Как я уже говорила, обычно огурцы заливают холодной водой на пару часов. Пока они вымачиваются, хозяйка готовит банки и специи для засолки, освобождает место и т. д. Но здесь есть один нюанс:

2-3 часа – минимальное время вымачивания огурцов. Таким образом подготавливают к засолке только свежие, упругие и небольшие плоды. Остальные нужно держать в воде гораздо дольше.

Свежие огурцы в воде

Горькие

Огурцы, которые сильно горчат, можно спасти вымачиванием. Горечь нейтрализуется почти полностью. Если горький привкус и остается, то засолка убирает его окончательно.

Для устранения горечи плоды необходимо вымачивать 10-12 часов.

Советую не жалеть воды. Чем больше жидкости, тем лучше результат. Некоторые мои огурчики становились даже слегка сладковатыми без какого-либо намека на горький вкус.

Потерявшие упругость

Не секрет, что огурцы почти полностью состоят из воды (если не ошибаюсь, на 90%). После сбора с грядки они сразу же начинают испарять влагу, и вянуть. Первые 2-3 часа увядание не слишком заметно, а вот к вечеру огурец может прилично сморщиться, особенно в сильную жару. При этом внутри образуются пустоты, плод становится мягким.

Огурцы для засолки

Чтобы реанимировать вялые огурцы, необходимо вымачивание в холодной воде в течение 3-24 часов. Чем они мягче и крупнее, тем более длительной должна быть процедура.

Лучше всего ориентироваться по внешнему виду плодов. Можно один огурчик разрезать, и оценить упругость и хруст.

Купленные на рынке или в магазине

Если есть подозрение, что огурцы обрабатывались химикатами, перед засолкой их вымачивают 8-10 часов. За это время плоды хорошо очищаются, из кожицы вымывается вся гадость. Остается только слить плохую воду, и сполоснуть огурчики под краном.

Крупные

Для засолки стараются отобрать самые лучшие плоды – ярко-зеленые, упругие, некрупные. Считается, что идеально для заготовки на зиму подходят огурчики длиной не длиннее 13 см. При этом размер у них должен быть одинаковый. Но иногда приходится заготавливать на зиму и так называемый «неликвид» – крупные овощи. Я их солю нарезанными на кружки. Перед засолкой плоды тщательно вымачиваю.

Крупные огурцы

Крупные огурцы вымачивают в воде не меньше 12 часов, иногда целые сутки.

Читайте также:  Все об огурцах хрустящее чудо

Максимальное время вымачивания – 24 часа. К нему прибегают, если плоды не только крупные, но и слегка вялые. Чтобы огурцы не испортились, через 12 часов воду лучше сменить – старую слить, плоды промыть и замочить по-новому.

Качество воды имеет значение!

Замачивать овощи рекомендуют в родниковой или колодезной воде, а не хлорированной из крана. Городским жителям можно использовать бутилированную или фильтрованную воду. К сожалению, у меня фильтров нет, а использовать покупную воду получается слишком накладно. Поэтому использую обычную. Никаких побочных эффектов не заметила.

Важно! Вода во время вымачивания огурцов должна оставаться прозрачной и чистой. Если она становится мутной, появляются белые круги на воде, плоды нужно немедленно достать и промыть.

Если сделать все правильно, вымоченные в воде огурцы преображаются – становятся напитанными, упругими. Внутри исчезают пустоты, отчего рассол не размягчает сердцевину, и огурчики после засолки хрустят, как свежие. Вымачивание творит с огурцами чудеса, убедилась на собственном опыте. Но все же это не панацея. Нужно понимать, что переросшие, пожелтевшие плоды, особенно ранние, с тонкой кожицей, уже не реанимируешь ничем. Такие огурцы можно разве что использовать для салата, а лучше, пустить на корм домашним животным.

Источник

Какую воду лучше использовать для маринования огурцов?

Какую воду лучше использовать для маринования огурцов ?

Можно ли использовать для маринования огурцов бутылированную воду?

Можно ли использовать для маринования огурцов воду из под крана ?

Для маринования огурцов подойдёт та вода, которая имеется под рукой. Обычно это питьевая вода, которая идёт из крана. Её кипятят, заливают огурцы, которые уже сложены, в банке, а затем делают всё по тому рецепту, который нравится больше всего. Мне нравится способ трёхразовой заливки. Если по какой-либо причине использовать водопроводную воду нельзя (например, она идёт ржавая после проведения ремонтных работ на водопроводе), то для маринования вполне подойдёт бутилированная вода. О колодезной воде я не пишу, хотя она как нельзя лучше подходит для эти целей, так как редко у кого есть возможность её использования.

Вода для засолки или маринования огурцов, если оценивать по чистоте, предпочтительнее природная (родниковая вода, колодезная вода). Близка к ним артезианская бутилированная вода. Следом бутилированная очищенная, по факту водопроводная вода, пропущенная через промышленные фильтры. Затем вода из кухонного крана, очищенная домашними фильтрами, на худой конец без фильтрации, просто прокипячённая но отстоянная.

Хотя известно и родники по качеству воды бывают разные, и колодцы, и артезианские скважины.

Наглядный пример-большое разнообразие марок минеральных вод, весьма отличающихся по их солевому составу.

Проверяется опытным путём.

Источник

Оцените статью