Какими крышками лучше закатывать соленые огурцы при консервировании?
В интернете никак не могу найти точный ответ. Какими крышками лучше закатыват банки при консервировании огурцов. Уже купила закточную машинку, крышки под закатку-но это так сложно, долго бывает мучаюсь и с крышками и с машинкой. Нельзя ли закатывать просто металлическими закручивающимися крышками (многоразовые которые), которые без использования закаточных машинок закрчиваются. Можно ли потом хранить такие огурчики с такой просто закручивающейся крышкой дома в комнатной температуре зимой, не испортятся?
можно, главное закатывать горячий продукт — он при высокой температуре расширен, а при остывании сужается, поэтому и получается вакуум. На заводах так и делают — пастеризованный или стерилизованный продукт ,(зависит от технологии) фасуют в стеклобанки и закатывают крышками «твист-офф» (закручивающимися) . Главное не забыть крышки тоже простерилизовать или прокипятить (полимер внутри крышек термостоек — можно не бояться)
Моя бабушка занимается консервированием уже почти 50 лет, но ни разу не закатывала закручивающимися крышками! Вы, наверное, заметили, что на таких продуктах (где банки с закруткой) : огурцы, помидоры, томатная паста, майонез и тд, есть надпись6 «Проверьте вогнутость крышки». Это значит, что их закатали (т. е. закрутили под вакуумом), что в домашних условиях, увы, неполучится. Так что закатывайте только жестяными лакированными крышками (желательно без рисунка которые) ! Удачи!
Конечно можно! Я давно на такие крышки перешла. Огурцы закатываются горячим рассолом. При закатке горячим способом крышка сама во гнется! Не под каким вакуумом их на заводе не закатывают! Переходите и не бойтесь. Огурцы и помидоры все прекрасно хранится. Удачи.
Источник
как засолить огурчики, чтобы хранить в холодильнике в банкес закручивающейся крышкой?
Огурчики замочить в холодной воде на 10-12 часов, помыть. Банки простерилизовать (я просто обдаю кипятком). На дно каждой положить 3-4 листа чёрной смородины, лист хрена, 1/3 стручка жгучего перца, порезанный чеснок — 2-3 зубка, перец чёрный горошком 7-10 штук, 2-3 лавровых листа и укроп ( с цветами), порезанный на кусочки по 3-5 см. Уложить плотно огурцы. На 1 трёхлитровую банку положить 2 столовых ложки соли (каменной, не йодированной), 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залить аккуратно кипятком и оставить под крышкой (стерилизованной) на 15 минут, затем воду слить (через специальную «дырчатую» крышку) , прокипятить и снова залить огурцы. Эту процедуру надо сделать дважды. После последней заливки — закатать крышку и перевернуть банку, оставить её остывать. Так же делать банки и с завинчивающимися крышками, я всегда так делаю
Банки с закручивающимися крышками стерилизуются точно так же, как с закатывающимися, если огурчики консервировать. А если именно солить, то тут вроде и стерилизовать не надо, тем более, если хранить в холодильнике. Главное — побольше чеснока и стручкового перца, и горчицы добавить, если у вас там хрена не достать. Еще смородиновый лист, и вишневый. Для заливки на 1 л воды 90-110 г. соли
Банку с готовым продуктом ставишь в кипящую воду на 2-3 минуты достаешь и закручиваешь крышку при охлаждении там образуеться вакуум . вообщем не лезь в науку а сделай !
Если малосольные так особо стерилизовать не надо берёшь агурчики только не парниковые маленькие листы смородины перец в горошек уксуса немного и ждёшь потом ешь
Легко!
Домашний быстрый самосол. Хранится хорошо, то есть не хранится совершеннно! Есть можно через два дня. Съедается за раз.
Берется банка, обычно трехлитровая.
Плотно набивается огурцами которые прослаиваются травками засольными, разрезанными дольками чеснока, укропчиком там. Кстати, если нет травок и свежего укропчика, вполне можно обойтись чесноком и семенами укропа из аптеки, все равно будет вкусно! Далее вся эта радость в банке заливается кипящей водой в которой растворено соли пищевой поваренной не менее одной столовой ложки с БОЛЬШОЙ горкой на литр воды.
Я говорю про нашу крупную соль. Количество соли вообще можно варьировать. Но меньше нельзя, не будут храниться. Далее, ждем пока банка с огурчиками остынет, доливаем соленой водички, если повпитывалась. Убираем в холодильник.
Наслаждайтесь 🙂
Источник