Можно ли салат огурцы помидоры заправить кефиром

Содержание
  1. Рецепт Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%».
  4. Рецепт Салат из огурцов и помидоров с кефиром, луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с кефиром, луком
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с кефиром, луком».
  7. Рецепт Салат из огурцов и помидоров с заправкой из кефира и соевого соуса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с заправкой из кефира и соевого соуса
  9. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с заправкой из кефира и соевого соуса».

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 360 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 190 г
Лук репчатый 50 г
Кефир, нежирный 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.2% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 8.3% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 16.7% 3333 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 22.8% 2431 г
Зола 1.039 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 28.3% 1944 г
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 29.4% 1901 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 13.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 14.4% 3913 г
Витамин В4, холин 11.17 мг 500 мг 2.2% 12.2% 4476 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 27.8% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 22.2% 2532 г
Витамин В9, фолаты 8.464 мкг 400 мкг 2.1% 11.7% 4726 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 10.6% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 73.9% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 8.9% 6224 г
Витамин Н, биотин 1.421 мкг 50 мкг 2.8% 15.6% 3519 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 39.4% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.5517 мг 20 мг 2.8% 15.6% 3625 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.52 мг 2500 мг 8.5% 47.2% 1182 г
Кальций, Ca 30.39 мг 1000 мг 3% 16.7% 3291 г
Магний, Mg 17.25 мг 400 мг 4.3% 23.9% 2319 г
Натрий, Na 182.45 мг 1300 мг 14% 77.8% 713 г
Сера, S 15.66 мг 1000 мг 1.6% 8.9% 6386 г
Фосфор, P 44 мг 800 мг 5.5% 30.6% 1818 г
Хлор, Cl 301.34 мг 2300 мг 13.1% 72.8% 763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 73.1 мкг ~
Железо, Fe 0.475 мг 18 мг 2.6% 14.4% 3789 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 9.4% 5952 г
Кобальт, Co 3.634 мкг 10 мкг 36.3% 201.7% 275 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 25% 2222 г
Медь, Cu 65.31 мкг 1000 мкг 6.5% 36.1% 1531 г
Молибден, Mo 4.765 мкг 70 мкг 6.8% 37.8% 1469 г
Никель, Ni 6.871 мкг ~
Рубидий, Rb 112.2 мкг ~
Селен, Se 0.57 мкг 55 мкг 1% 5.6% 9649 г
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 26161 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 33.3% 1672 г
Цинк, Zn 0.2223 мг 12 мг 1.9% 10.6% 5398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.092 г ~
Сахароза 0.462 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Кто клюет на огурец

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и лука с кефиром 0% составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с кефиром, луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с кефиром, луком

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Огурец, парниковый 300 г
Лук репчатый 100 г
Кефир 1% 50 г
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта 30 г
Банан 300 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с кефиром, луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.7% 5846 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 9.3% 2305 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.8% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.2% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.5 мкг 900 мкг 3.3% 7.2% 3051 г
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 7.8% 2809 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.8% 4615 г
Витамин В4, холин 9.74 мг 500 мг 1.9% 4.1% 5133 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 12.1% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 18% 1205 г
Витамин В9, фолаты 8.889 мкг 400 мкг 2.2% 4.8% 4500 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1.3% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 11.24 мг 90 мг 12.5% 27.1% 801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 4.3% 4918 г
Витамин Н, биотин 0.876 мкг 50 мкг 1.8% 3.9% 5708 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 12.6% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.674 мг 20 мг 3.4% 7.4% 2967 г
Макроэлементы
Калий, K 245.27 мг 2500 мг 9.8% 21.3% 1019 г
Кальций, Ca 18.23 мг 1000 мг 1.8% 3.9% 5485 г
Кремний, Si 0.061 мг 30 мг 0.2% 0.4% 49180 г
Магний, Mg 23.97 мг 400 мг 6% 13% 1669 г
Натрий, Na 27.91 мг 1300 мг 2.1% 4.6% 4658 г
Сера, S 12.33 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8110 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 10.2% 2116 г
Хлор, Cl 53.44 мг 2300 мг 2.3% 5% 4304 г
Микроэлементы
Бор, B 51.8 мкг ~
Ванадий, V 1.83 мкг ~
Железо, Fe 0.579 мг 18 мг 3.2% 6.9% 3109 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 3% 6912 г
Кобальт, Co 2.506 мкг 10 мкг 25.1% 54.4% 399 г
Марганец, Mn 0.2084 мг 2 мг 10.4% 22.6% 960 г
Медь, Cu 70.39 мкг 1000 мкг 7% 15.2% 1421 г
Молибден, Mo 2.809 мкг 70 мкг 4% 8.7% 2492 г
Селен, Se 0.731 мкг 55 мкг 1.3% 2.8% 7524 г
Фтор, F 15.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 26508 г
Хром, Cr 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 14.8% 1475 г
Цинк, Zn 0.2746 мг 12 мг 2.3% 5% 4370 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.1 мг max 300 мг
Читайте также:  2 конца 2 кольца посередине огурец

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с кефиром, луком составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с заправкой из кефира и соевого соуса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с заправкой из кефира и соевого соуса

Огурец с кожурой, сырой 100 г
Помидоры Черри [Магнит] 120 г
Кефир 1% 30 г
Соевый соус 5 г
Kamis Прованские травы 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с заправкой из кефира и соевого соуса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.2% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.2% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 5.2% 10000 г
Вода 47.8 г 2273 г 2.1% 10.8% 4755 г
Зола 0.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 1% 45000 г
альфа Каротин 4.297 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 2.1% 27778 г
бета Криптоксантин 10.156 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.984 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 9.3% 5455 г
Витамин В4, холин 7.38 мг 500 мг 1.5% 7.7% 6775 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 14.4% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 6.2% 8696 г
Витамин В9, фолаты 3.648 мкг 400 мкг 0.9% 4.6% 10965 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 8.2% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 6.7% 7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.5% 125000 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 27.3% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.1438 мг 20 мг 0.7% 3.6% 13908 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.53 мг 2500 мг 3% 15.5% 3354 г
Кальций, Ca 20.31 мг 1000 мг 2% 10.3% 4924 г
Магний, Mg 6.72 мг 400 мг 1.7% 8.8% 5952 г
Натрий, Na 117.32 мг 1300 мг 9% 46.4% 1108 г
Сера, S 3.4 мг 1000 мг 0.3% 1.5% 29412 г
Фосфор, P 19.9 мг 800 мг 2.5% 12.9% 4020 г
Хлор, Cl 12.89 мг 2300 мг 0.6% 3.1% 17843 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.121 мг 18 мг 0.7% 3.6% 14876 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 3.6% 14286 г
Кобальт, Co 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 6.2% 8547 г
Марганец, Mn 0.032 мг 2 мг 1.6% 8.2% 6250 г
Медь, Cu 17.19 мкг 1000 мкг 1.7% 8.8% 5817 г
Молибден, Mo 0.586 мкг 70 мкг 0.8% 4.1% 11945 г
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 15625 г
Фтор, F 2.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 140351 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 2.6% 21739 г
Цинк, Zn 0.125 мг 12 мг 1% 5.2% 9600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.324 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.297 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.012 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.469 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Можно ли кормящей маме малосольный огурец

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с заправкой из кефира и соевого соуса составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью