Можно ли при сахарном диабете есть соленые огурцы помидоры

Соленые огурцы: безопасны ли они для диабетиков?

Безопасны ли соленые огурцы для людей с диабетом?

Люди, страдающие диабетом, могут употреблять соленые огурцы в качестве закуски или в составе своих любимых блюд. Тем не менее, им следует соблюдать осторожность со сладкими солеными огурцами, а тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, следует учитывать влияние дополнительного натрия на свое здоровье.

Маринованные и ферментированные продукты могут принести некоторую пользу. Больные диабетом, которые хотят включить их в свой рацион, могут попробовать мариновать овощи и фрукты в домашних условиях, где они могут контролировать, сколько натрия или сахара используется.

В этой статье описывается все, что нужно знать человеку, живущему с диабетом 2 типа, о соленых огурцах. Она также предоставляет информацию о других ферментированных продуктах, о том, что нужно включать в рацион, а чего следует избегать.

Подойдут ли соленые огурцы людям с диабетом?

Человек, страдающий диабетом 2 типа, может есть соленые огурцы в качестве закуски или как часть рациона. Правда, есть некоторые исключения из этого правила, и их следует употреблять в умеренных количествах.

Соленые огурцы, как правило, являются лучшим вариантом, поскольку они содержат менее 2 граммов (г) углеводов в 100-граммовой порции. Низкий уровень сахара и углеводов должен помочь предотвратить скачки сахара в крови после еды или перекуса.

Также некоторые преимущества дает уксус. Согласно нескольким исследованиям, потребление уксуса может помочь снизить уровень A1C в крови, что полезно при лечении диабета.

В другом предварительном исследовании, проведенном в 2013 году, ученые обнаружили аналогичные результаты. Они отметили, что здоровые взрослые, употребляющие уксус во время еды, достигли более высоких показателей глюкозы натощак за 12-недельное исследование.

Читайте также:  Какими фунгицидами обработать огурец

Однако у соленых огурцов есть и обратная сторона. В них очень много натрия, до 808 миллиграммов (мг) в 100-граммовой порции. Поскольку больной диабетом уже подвержен более высокому риску развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, ему следует есть соленые огурцы только в умеренных количествах, чтобы избежать слишком большого количества натрия в своем рационе.

Маринованные сладко-соленые огурцы не очень подходят диабетикам. Они содержат около 18,3 г сахара в 100-граммовой порции. Чтобы предотвратить скачок сахара в крови, при употреблении сладких огурцов следует рассмотреть возможность употребления в пищу белков, таких как курица, и полезных жиров, таких как оливковое масло.

Сладкие соленья также содержат около 457 мг натрия в той же порции.

Можно ли есть другие маринованные или ферментированные продукты?

Добавление маринованных или ферментированных продуктов в рацион может быть полезно для людей, страдающих от диабета 2 типа.

Ферментированные продукты могут быть полезны для здоровья, например, содержать антиоксиданты. Многочисленные исследования показали, что употребление антиоксидантов может помочь уменьшить количество свободных радикалов или вредных частиц, циркулирующих в организме.

Тем не менее, Американская диабетическая ассоциация считает, что маринованные продукты содержат большое количество натрия, и рекомендует употреблять их в умеренных количествах.

Некоторые маринованные продукты, которые можно добавить в свой рацион в умеренных количествах, включают:

Также можно мариновать овощи и фрукты дома. Маринование в домашних условиях имеет некоторые преимущества для диеты, поскольку можно контролировать, сколько натрия или сахара используется для приготовления маринованной пищи.

Если маринование в домашних условиях невозможно, следует искать маринованные продукты:

Какие продукты лучше всего подходят для людей с диабетом?

Диабетикам следует поговорить со своим врачом о лучших диетических изменениях в зависимости от их ситуации. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют придерживаться плана питания, основанного на их:

Хотя планы питания могут различаться, обычно они рекомендуют есть:

  • в первую очередь цельные продукты, такие как овощи, фрукты, нежирные белки и цельнозерновые продукты
  • некрахмалистые овощи, такие как брокколи, шпинат, цукини, грибы, стручковая фасоль и другая листовая зелень
  • меньше сахара и очищенных зерен, таких как белый хлеб, макароны, выпечка и конфеты
Читайте также:  Другая кухня огурцы пальчики

Худшие продукты для людей с диабетом

Людям, живущим с диабетом, следует стремиться ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество сахара и обработанных углеводов. Эти продукты могут быстро поднять уровень сахара в крови и, как правило, не приносят пользы здоровью.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать:

  • энергетические напитки
  • ароматизированное молоко
  • спортивные напитки
  • чай с сахаром
  • лимонад
  • фруктовый сок
  • обычная газировка

Кроме того, следует ограничить следующие продукты:

  • конфеты
  • чипсы
  • кексы
  • мороженое
  • крекеры
  • белая паста, белый хлеб и другие обработанные углеводы
  • пироги

Вывод

Человек, страдающий диабетом 2 типа, может в умеренных количествах включать соленые огурцы в свой рацион. Также известно, что рассольный уксус помогает контролировать уровень сахара в крови.

Следует искать варианты с низким содержанием натрия и без добавления сахара, чтобы снизить потребление натрия и предотвратить скачки сахара в крови.

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Источник

Соленья при сахарном диабете: можно ли есть маринованные огурцы и помидоры

Соблюдение диеты – основа в лечении сахарного диабета; диабетики часто задаются вопросом, можно ли при этом заболевании употреблять соленья, или от маринованных огурцов и помидоров лучше отказаться.

Сахарный диабет – это патология, сопровождающаяся нарушением обмена веществ и плохим усвоением глюкозы. Поэтому больному важно знать разрешённые и запрещённые продукты при «сахарной» болезни.

Диета при диабете должна отвечать сразу нескольким критериям: обеспечивать организм витаминами, способствовать снижению веса тела, содержать медленно всасывающиеся углеводы.

При сахарном диабете 2 типа нельзя пренебрегать своим питанием, ведь правильно подобранная диетотерапия служит компенсацией «сладкой» болезни, то есть препятствует повышению концентрации глюкозы в крови. Эндокринологи в меню больного выбирают продукты, у которых низкий гликемический индекс. Этот показатель отображает скорость усвоения поступившей в организм глюкозы от любого съеденного продукта или выпитого напитка.

Читайте также:  Гнездо глухаря курица огурец яйцо

Овощи должны занимать до половины суточного рациона питания. Их выбор довольно обширный, что позволяет приготавливать разнообразные сложные блюда.

Часто диабетики наряду с тем, какие сладости им можно употреблять, задаются вопросом, а можно ли при сахарном диабете какие-либо соленья?

Для диабетиков разработана таблица, в которой указан перечень продуктов растительного и животного происхождения с указанием ГИ, сообщает diabetik.guru. Также есть ряд продуктов и напитков, у которых ГИ равен нулю единиц. Такое с первого взгляда привлекательное значение может ввести в заблуждение больных. Зачастую нулевой гликемический индекс присущ той пище, которая имеет высокую калорийность и перегружена плохим холестерином, крайне опасным для всех больных диабетом любого из типов (первый, второй и гестационный).

Шкала деления индекса:

  • 0-50 единиц – низкий показатель, такая пища и напитки составляют основу диабетического рациона;
  • 50-69 единиц – средний показатель, такие продукты разрешены на столе в виде исключения, не чаще двух раз в неделю;
  • 70 единиц и выше – еда и напитки с такими показателями крайне опасны, так как провоцируют резкий скачек концентрации глюкозы в крови и могут вызвать ухудшение самочувствия больного.

Солёные и маринованные огурцы и помидоры не поменяют свой ГИ, если они были законсервированы без сахара. Данные овощи имеют следующие значения:

  • огурец имеет ГИ 15 единиц, калорийность на 100 грамм продукта составит 15 ккал, количество хлебных единиц равно 0,17 ХЕ;
  • гликемический показатель томатов составит 10 единиц, калорийность на 100 грамм продукта 20 ккал, а количество хлебных единиц равно 0,33 ХЕ.

Опираясь на вышеуказанные показатели, можно сделать вывод, что солёные и маринованные огурцы и помидоры можно смело включать в ежедневный диабетический рацион.

Напомним, в феврале Сиб.фм рассказывал, какие продукты снижают риск появления рака, диабета и инсульта

Источник

Оцените статью