Можно ли потушить зеленые помидоры

Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински

Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински — пошаговый рецепт приготовления горячей или холодной остренькой закуски из помидоров.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-5

Тушеные зеленые помидоры с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 2 большие моркови,
  • 2-3 шт. стручкового горького перца,
  • 3 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
  • 6 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 10 г свежей кинзы (кориандра),
  • соль — по вкусу.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-6

Приготовление

Морковь и лук нарезать кольцами, переложить в сковороду с кипящим маслом. Поджарить на сильном огне в течение 4-5 минут, часто помешивая.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-3

Тонко нарезать зеленые помидоры и добавить к моркови с луком. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить (без крышки) в течение 10 минут.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-4

Добавить измельченный чеснок, горький красный перец, стручковый перец, белый винный уксус и соль. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-2

Добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу.

Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински

Перемешать и выключить огонь.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-7

Блюдо из тушеных зеленых помидоров с морковью по-грузински готово! Подавать в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Тушеные зеленые помидоры с перцем

Тушеные зеленые помидоры с перцем

Рецепты с зелеными помидорами сейчас очень популярны и набирают обороты на кухнях и просторах Интернета. Неудивительно, ведь они насыщают любое блюдо своей характерной кислинкой. Кроме того, в сыром виде они не столь вкусны. Недавно я поделилась рецептом необычной заготовки, которую можно сделать из поздних, не успевших дозреть помидоров. Продолжая тему, хочу сегодня предложить вам приготовить тушеные зеленые помидоры с перцем. В отличие от многих других заготовок этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

Читайте также:  Борная кислота от болезней помидор

Эта своеобразная остренькая овощная закуска достойна вашего внимания. Тушеные зеленые помидоры с перцем однозначно произведут на вас яркое впечатление и точно придутся по вкусу. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Помидор 4 шт.
Зеленый перец 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Тушеные зеленые помидоры с перцем

  1. Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и измельчите. Удалите у помидоров плодоножки, после чего нарежьте их тонкими пластинами. Зеленый перец нарежьте крупными кусочками.
  2. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправьте в нее лук с помидорами. Посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам перец и обжарьте всё вместе еще пару-тройку минут. Затем накройте крышкой и томите, часто помешивая, до готовности, приблизительно 7 минут.
  4. Наконец сдобрите блюдо пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.

Блюдо готово! Подавайте тушеные зеленые помидоры с перцем в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца

фото рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца

Осенью на кустах остаются зеленые помидоры, которым уже не суждено дозреть под солнечными лучами, так как приближаются ночные заморозки. Зеленые помидоры могут подойти для различных овощных блюд или быть дополнением в салате. Предлагаю рецепт вкусного овощного рагу с зелеными помидорами.

  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп 2 веточки

На сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Лук нарезаем полукольцами, высыпаем на сковороду и пассируем 3-5.

Читайте также:  Консервирование помидор рецепты сладких помидоров

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №1

Зеленые помидоры режем на кусочки и высыпаем в сковородку к луку.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №2

Красный болгарский перец чистим, режем и отправляем в сковородку. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №3

Для вкуса добавим лавровый лист, соль и немного сахара. Щепотка сахара смягчит кислоту зеленых помидор. Готовим рагу 20 минут под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №4

Мелко нарезаем чеснок и добавляем в готовое рагу.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №5

Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца готово, дополним его свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из зеленых помидор и болгарского перца шаг №6

Источник

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком

06.08.2019 18:34 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком

35 мин

1 порция

О рецепте

Помидоры, прекрасные летние овощи и для готовки оказывается, их можно использовать не только в зрелом привычном для всех виде. Для консервации и приготовления закусок, можно использовать зеленые плоды. Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком, не обычная овощная закуска, которая получается легкой и вкусной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 1

2

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 2

3

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 3

4

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 4

5

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 5

6

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 6

Выкладываем их в не большую глубокую емкость, наливаем в нее воду и тушим помидоры 20 минут под крышкой на среднем огне.

7

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Аджика яблоки кабачки помидоры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью