Можно ли посолить помидоры холодной водой

Помидоры с горчицей как бочковые: рецепт заготовки в пластиковом ведре холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом как бочковые

Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.

Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты, если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.

Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.

Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины. По желанию можно добавить лист хрена, черный перец горошком. Если вы квасите помидоры в ноябре, когда в саду уже зелени нет, можно использовать сушеный укроп и сухие листья хрена, смородины, вишни. Мы всегда заготавливаем для чая на зиму листики смородины и вишни, иногда они у нас идут в консервацию.

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько влезет в ведерко
  • головка — чеснока
  • укропные зонтики
  • листы смородины и вишни

на 1 литр холодной воды:

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
  2. На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
  3. Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
  4. Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
  5. Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
    Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант.
  6. Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
  7. Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).

Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.

  • Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
  • Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.
  • Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.

    Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.

    И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!

    Видео о том, как заквасить помидоры на зиму как бочковые в большом пластиковом ведре

    Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ, поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.

    Ингредиенты:

    на 10 литров холодной воды:

    2 ст. (210 г) — сахарного песка

    1,5 ст. (210 г) — каменной соли

    Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

    Источник

    Соленые помидоры холодным способом на зиму

    Соленые помидоры холодным способом на зиму

    Соленые помидоры холодным способом на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая влюбляет в себя после первой пробы. Главной особенностью процесса выступает заливка плодов уже остывшим рассолом. Конечно, процесс брожения происходит несколько дольше, однако, итоговый результат определенно стоит потраченных усилий и ожиданий.

    Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму

    Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму – это простой способ заготовить садовые плоды так, чтобы по своему вкусу они очень напоминали бочковые, которые готовили еще наши бабушки в деревнях. Для рецепта потребуется большое количество свежей зелени и пряностей.

    Соленые помидоры холодным способом на зиму

    • На одну 3-х литровую банку:
    • Помидоры
    • Зонтики укропа 4 шт.
    • Ветки укропа 4 шт.
    • Базилик свежий
    • Листья вишни 6 шт. (или листья смородины)
    • Эстрагон 1 ветка
    • Чеснок 5 зуб.
    • Перец чёрный горошек 14 шт.
    • Перец душистый горошком 4 шт.
    • Горчица порошок 2 ст.л.
    • Для маринада на 1.5 литра воды:
    • Соль 3 ст.л.
    • Сахар-песок 2 ст.л.

    Соленые помидоры холодным способом на зиму готовятся следующим образом: тщательно промываем под водой томаты и всю необходимую зелень.

    Соленые помидоры холодным способом на зиму готовятся следующим образом: тщательно промываем под водой томаты и всю необходимую зелень.

    Отмеряем полтора литра кипяченой охлажденной воды, высыпаем сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.

    Отмеряем полтора литра кипяченой охлажденной воды, высыпаем сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.

    На дно банки кладем листья хрена и листья вишни или смородины, зонтики ароматного укропа и горошины перца.

    На дно банки кладем листья хрена и листья вишни или смородины, зонтики ароматного укропа и горошины перца.

    Поверх специй помещаем самые крупные плоды, перекладывая слои зубцами чеснока.

    В момент, когда емкость заполнена наполовину, добавляем эстрагон и базилик.

    Продолжаем заполнение емкости до плечиков, сверху помещаем оставшуюся зелень.

    Маринад еще раз перемешиваем и переливаем в банку, оставляя свободным один сантиметр сверху.

    Высыпаем порошковую горчицу.

    Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем в тарелку, оставляем в таком положении на трое суток (температура – комнатная).

    Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем в тарелку, оставляем в таком положении на трое суток (температура – комнатная).

    Через указанный срок переставляем заготовку в холодильную камеру. Настаиваем еще 4-5 суток, затем можно снимать первую пробу или перенести в кладовую.

    Через указанный срок переставляем заготовку в холодильную камеру. Настаиваем еще 4-5 суток, затем можно снимать первую пробу или перенести в кладовую.

    Приятного аппетита!

    Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму

    Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму – это аппетитная и очень вкусная заготовка, которая приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к разносолам. Для готовки прекрасно подходят домашние условия и любая пластиковая емкость без трещин и повреждений.

    Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 1 кг.
    • Укроп – 10 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Перец черный горошком – 5 шт.
    • Перец душистый горошком – 5 шт.
    • Лист лавра – 2 шт.
    • Листья хрена – 1 шт.
    • Листья смородины – 3 шт.
    • Соль – 1-2 ст.л.
    • Вода – 1 л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с рассола: в сотейнике кипятим воду, добавив соль, горошины перца и лаврушку. После закипания, убираем в прохладное помещение для скорейшего остывания.

    Шаг 2. Параллельно ополаскиваем под водой томаты и добавки, хорошенько промываем ведерки.

    Шаг 3. На дно пластиковой посуды выкладываем нарезанные листья, веточки укропа и слайсы очищенного чеснока.

    Шаг 4. Выкладываем помидоры и заполняем оставшееся пространство остатками зелени и чеснока.

    Шаг 5. Заливаем овощи маринадом и устанавливаем гнет на 1-2 дня.

    Шаг 6. По истечении времени, груз убираем и переносим томаты в постоянное место хранения с прохладной температурой.

    Шаг 7. Первую пробу можно снять уже через полторы недели! Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

    Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму

    Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму – это старинная рецептура приготовления невероятно вкусной закуски, которая запросто украсит даже праздничный стол и заставит ваших гостей просить не только добавки, но и поделиться рецептом!

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – сколько есть.
    • Чеснок – 2-3 головки.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Листья хрена – 1 горсть.
    • Зонтики укропа – 20-25 шт.
    • Листья смородины – по вкусу.
    • Листья вишни – по вкусу.
    • Тархун – по вкусу.

    Для рассола (на 1 ведро воды):

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытую зелень разделяем на три равные части, ополаскиваем помидоры.

    Шаг 2. Одну часть специй и листьев выкладываем на дно бочки подходящего размера, кладем помидоры и чередуем слои.

    Шаг 3. Готовим рассол из холодной воды и соли, хорошенько перемешиваем и выливаем в бочку так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.

    Шаг 4. Бочку закрываем крышкой и убираем в прохладное место минимум на месяц. В течение первой недели, при помощи ложки, аккуратно удаляем плесень с поверхности.

    Шаг 5. Спустя 30 суток снимаем первую пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Соленые помидоры без уксуса холодным способом

    Соленые помидоры без уксуса холодным способом – это ароматная и очень вкусная заготовка на холодный период года, которая станет для вас идеальным дополнением, как к блюдам из картофеля, так и к горячительным напиткам. Следуя нашим рекомендациям, у вас все получится с первого раза!

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг.
    • Листья хрена – 1 шт.
    • Листья вишни – 3 шт.
    • Листья смородины – 3 шт.
    • Укроп – 3 веточки.
    • Перец черный горошком – 5 шт.
    • Перец душистый горошком – 5 шт.
    • Вода – 1,2 л.
    • Соль – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. При помощи соды и большого количества воды тщательно промываем банку.

    Шаг 2. На дно стеклянной банки забрасываем очищенные зубцы чеснока, горошины перца и порванный руками лист хрена.

    Шаг 3. Чистые томаты перемещаем в банку, перекладывая плоды зонтиками укропа и листьями вишни и смородины.

    Шаг 4. Соль разводим в воде и переливаем к овощам, закупориваем капроновой крышкой и на трое суток оставляем на рабочей поверхности.

    Шаг 5. Далее, убираем заготовки в погреб или засекаем три недели. За это время помидоры будут готовы к дегустации. Приятного аппетита!

    Соленые помидоры с горчицей холодным способом

    Соленые помидоры с горчицей холодным способом – это простая в приготовлении заготовка, которая отлично хранится в прохладном помещении, но обычно съедается еще до наступления Нового года, потому как вкусовые характеристики просто необыкновенны!

    Время приготовления – 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Вода – 10 л.
    • Томаты – 14-16 кг.
    • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 15 шт.
    • Соль – 1 ст.
    • Сахар-песок – 2 ст.
    • Уксус столовый 9% – 500 мл.
    • Горчица сухая – 1 ст.л. (на 3-х литровую банку)
    • Хрен – по вкусу.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом очищаем зубцы чеснока, измельчаем острый перчик, промываем и произвольно рубим зелень.

    Шаг 2. Для маринада в большой емкости тщательно перемешиваем холодную воду с аспирином, солью, сахарным песком и уксусом.

    Шаг 3. Выкладываем томаты в банки, перекладывая слои приправами, выливаем подготовленный раствор.

    Шаг 4. Сверху обязательно в каждую банку высыпаем горчичный порошок и плотно закрываем емкости капроновыми крышками, которые предварительно немного полежали в кипятке.

    Шаг 5. Наполненные овощами банки, переносим в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

    Зеленые помидоры холодным способом на зиму

    Зеленые помидоры холодным способом на зиму – это заготовка, которая поражает своей плотной текстурой и непревзойденным вкусом, которого не стоит ожидать от спелых плодов. Зеленые томаты прекрасно поддаются засолу и будут радовать вас своим ароматом на протяжении всех холодных месяцев.

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Ингредиенты:

    • Помидоры зеленые – 600 гр.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Петрушка – 6-7 гр.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Вода – 400 мл.
    • Чеснок – 3 зуб.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

    Шаг 2. Промытые плоды накалываем зубочисткой возле места крепления плодоножки и складываем в емкость, добавляем перец чили.

    Шаг 3. Состав дополняем очищенным чесноком и зеленью.

    Шаг 4. Подсыпаем к заготовке необходимое количество соли.

    Шаг 5. Компоненты заливаем водой и перемешиваем до растворения кристаллов, оставляем в таком виде при комнатной температуре.

    Шаг 6. Через несколько дней избавляемся от белой плесени.

    Шаг 7. Спустя полторы недели выливаем рассол в сотейник, кипятим и даем время остыть. Плоды с добавками ополаскиваем водой и перекладываем в чистую емкость.

    Шаг 8. Холодным маринадом заливаем помидоры и закрываем банки, храним на протяжении 7-8 месяцев в подвале либо кладовке. Готовьте и получайте удовольствие!

    Источник

    Читайте также:  Может ли тошнить от помидора
    Оцените статью