Можно ли посолить огурцы без специй

Как мариновать огурцы без зелени на зиму, как раньше продавали в магазинах?

Так как эти огурчики я готовила в прошлый сезон заготовок, то я не фотографировала весь процесс. Поэтому выкладываю только сам рецептик.

Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.

Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.

После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.

Ну вот, вроде бы и все! Надеюсь, вам понравится и этот рецепт станет у вас самым любимым!

Читайте также:  Бутерброд шпроты соленый огурец чеснок рецепт

В моей семье после появления этого рецепта, за зиму съедают 100 банок огурцов и только 5 -10 банок помидоров.

Источник

Маринованные огурцы в банках

маринованные огурцы в банках

Вкусные хрустящие огурцы получаются по этому рецепту. Сегодня будем готовить маринованные огурцы в банках без специй, но в рассоле естественно будут присутствовать все специи на ваш вкус, а на дно баночки положим пару долек чеснока. А в баночки заливать будем отвар из специй. Эти огурчики точно понравятся Вам. Обязательно сделайте несколько баночек огурцов без специй.

Потребуется:

  • На 1 л. воды
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Укропные зонтики — 1-2 шт. (ВСЕГО)
  • Перец черный горошком — 5-7 шт. (ВСЕГО)
  • Перец душистый горошком — 5 шт. (ВСЕГО)
  • Гвоздика — 3-5 шт. (ВСЕГО)
  • Лавровый лист — 1-2 шт. (ВСЕГО)
  • Уксус (эссенция) — на 1 л. банку 1 ч.л.

Как сделать вкусные, хрустящие маринованные огурцы без специй в банке

хрустящие огурцы на зиму

Огурцы я всегда отбираю красивые, ровные и желательно небольшого размера. Хорошо мою под проточной водой, сразу обрезаю хвостики (можно и не обрезать совсем) и заливаю холодной водой на 6 часов. Оставляю в прохладном месте и в это время я подготавливаю банки и крышки (мою с содой, ополаскиваю и стерилизую).

маринованные огурцы в банках

Когда вышло время вымачивания огурцов, формируем банки. На дно каждой стерильной банки кладём по 2-3 зубчика чеснока,

маринованные огурцы в банках

Укладываем плотно огурчики и прикрываем стерильными крышками.

маринованные огурцы в банках

Заливать огурцы будем 3 раза. Первый раз заливаем как обычно кипятком.

маринованные огурцы в банках

Прикрываем крышками банки и оставляем на 40-60 минут.

маринад

В этом время подготавливаем всё для приготовления рассола. Укроп, лаврушку, перцы горошком и по желанию гвоздику.

готовим маринад

Заливаем водой (количество воды я сразу замеряю при первой заливке), добавляем соли и сахара и ставим кипятить рассол. Кипятим его тогда, когда у нас баночки залитые кипятком почти остыли.

Читайте также:  Квашеные огурцы лучший рецепт

маринованные огурцы в банках

Сливаем остывшую воду и заливаем банки второй раз приготовленным рассолом ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО, чтобы специи не попали в банку.

маринованные огурцы в банках

Снова прикрываем банки крышечками и оставляем на 30-40 минут.

маринованные огурцы в банках

Сливаем с банок рассол в кастрюлю, доводим его до кипения, а в это время в каждую баночку добавляем эссенции.

маринованные огурцы в банках

И когда рассол закипел, заливаем в третий раз банки рассолом ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО.

маринованные огурцы в банках

И закупориваем банки крышками. У меня крышки винтовые (я их обожаю).

маринованные огурцы в банках

Обязательно проверяем каждую баночку на герметичность, уложив её на бок.

маринованные огурцы в банках

Переворачиваем банки на крышку, укрываем сверху пледом и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.

маринованные огурцы в банках

Храним маринованные огурцы в погребе или при комнатной температуре в темном шкафу или кладовке. Огурцы просто офигительные, вкусные, хрустящие.

маринованные огурцы в банках

А вот моя мама такие огурчики закрывает под капроновую крышку-хлопушку. И стоят эти баночки у неё также дома просто в тёмном шкафу.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Вам Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Маринованные огурцы без укропа на зиму — 29 домашних вкусных рецептов

Свежие огурцы на зиму в банках

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Закуска из огурцов на зиму

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Огурцы под водочку на зиму

Маринованные огурцы с морковью

Огурцы по венгерски на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы пикантные на зиму

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Огурчики сладкие

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму

Огурцы в томатной заливке

Источник

Оцените статью