Можно ли помидоры заправить сметаной

Рецепт салатик из помидор заправленный сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салатик из помидор заправленный сметаной

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 202 г
Сметана 30,0% жирности 79 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 36 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салатик из помидор заправленный сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.9 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1984 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 16% 737 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.4% 5000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 4.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 154.5 мкг 900 мкг 17.2% 20.3% 583 г
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 13.8% 858 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В4, холин 35.69 мг 500 мг 7.1% 8.4% 1401 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 6.5% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 5.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 10.718 мкг 400 мкг 2.7% 3.2% 3732 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.5% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 15.37 мг 90 мг 17.1% 20.1% 586 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.518 мг 15 мг 3.5% 4.1% 2896 г
Витамин Н, биотин 1.764 мкг 50 мкг 3.5% 4.1% 2834 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 23.6% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.5601 мг 20 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Макроэлементы
Калий, K 207.93 мг 2500 мг 8.3% 9.8% 1202 г
Кальций, Ca 37.64 мг 1000 мг 3.8% 4.5% 2657 г
Магний, Mg 16.53 мг 400 мг 4.1% 4.8% 2420 г
Натрий, Na 18.67 мг 1300 мг 1.4% 1.6% 6963 г
Сера, S 16.1 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6211 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 5.9% 2000 г
Хлор, Cl 58.11 мг 2300 мг 2.5% 2.9% 3958 г
Микроэлементы
Бор, B 73.3 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 3.3% 3550 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 2.4% 4967 г
Кобальт, Co 4.693 мкг 10 мкг 46.9% 55.2% 213 г
Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 6.1% 1925 г
Медь, Cu 85.3 мкг 1000 мкг 8.5% 10% 1172 г
Молибден, Mo 7.978 мкг 70 мкг 11.4% 13.4% 877 г
Селен, Se 0.386 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 14249 г
Фтор, F 16.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24646 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 8.6% 1374 г
Цинк, Zn 0.2384 мг 12 мг 2% 2.4% 5034 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Можно ли поливать помидоры коровяком при цветении

Энергетическая ценность салатик из помидор заправленный сметаной составляет 84,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и перца со сметаной

Помидоры — 3-4 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров — он и готовится на раз-два, и голод сразу утоляет, и калорий много не прибавляет. Куда ни глянь — везде одна полезность).

Салат можно заправить и маслом, но почему-то со сметаной получается какой-то особенный вкус. Очень здорово потом макать хлебушек (чтобы никто не видел))) в оставшуюся молочную жидкость.

Для приготовления салата из помидоров и перца со сметаной возьмем необходимый минимум продуктов.

Зелень у меня — кинза и укроп, но подойдет любая, вами любимая.

Ингредиенты для салата из помидоров и перца со сметаной

Репчатый лук и зелень мелко нарезать.

Порезать лук и зелень

Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Он придаст салату приятный запах и вкус.

Порезать перец

Сочные помидоры нарезать ломтиками.

Порезать помидоры

Соединить овощи и зелень в салатнике.

Соединить овощи

Посолить и добавить сметану или йогурт (тем, кто боится лишних калорий). Перемешать салат перед подачей. Все. Салат из помидоров и перца со сметаной готов.

Источник

Сметанный соус с томатами

Легкий и быстрый в приготовлении соус из сметаны и мелко нарезанного помидора — вкусно и очень сочно!

Читайте также:  Вкусный овощной салат огурцы помидоры

Ингредиенты

Сметана — 200 г Помидоры — 240 г Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо подавать к суховатым гарнирам, а лично мне понравилось сочетание сметанного соуса с хрустящими тостами.

Сметану важно брать свежайшую, хорошего качества и проверенного производителя.

Из пряностей использовала только черный молотый перец, можно добавить также немного куркумы, молотый кориандр, асафетиду.

Зелень можно брать любую — на свой вкус.

Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части и удалите внутреннюю часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте кубиками помельче.

Свежую зелень промойте, встряхните и мелко порубите. Добавьте измельченную зелень и сметану к нарезанным помидорам.

Посолите и поперчите соус, положите измельченный чеснок. Перемешайте. Готовый сметанный соус с томатами можно подавать к столу!

Сметанный соус с томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рецепт Помидоры с луком в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с луком в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.8% 6909 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.7% 2800 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.6% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.4% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.7% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 143.4 мкг 900 мкг 15.9% 42.6% 628 г
бета Каротин 0.787 мг 5 мг 15.7% 42.1% 635 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.9% 4615 г
Витамин В4, холин 20.94 мг 500 мг 4.2% 11.3% 2388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 14.2% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 13.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 17.771 мкг 400 мкг 4.4% 11.8% 2251 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 4.3% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 26.36 мг 90 мг 29.3% 78.6% 341 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 8.6% 3158 г
Витамин Н, биотин 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 7.5% 3546 г
Витамин К, филлохинон 125.6 мкг 120 мкг 104.7% 280.7% 96 г
Витамин РР, НЭ 0.6648 мг 20 мг 3.3% 8.8% 3008 г
Макроэлементы
Калий, K 262.98 мг 2500 мг 10.5% 28.2% 951 г
Кальций, Ca 37.18 мг 1000 мг 3.7% 9.9% 2690 г
Магний, Mg 22.97 мг 400 мг 5.7% 15.3% 1741 г
Натрий, Na 65.76 мг 1300 мг 5.1% 13.7% 1977 г
Сера, S 16.91 мг 1000 мг 1.7% 4.6% 5914 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 14.7% 1806 г
Хлор, Cl 123.62 мг 2300 мг 5.4% 14.5% 1861 г
Микроэлементы
Бор, B 98.7 мкг ~
Железо, Fe 0.591 мг 18 мг 3.3% 8.8% 3046 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 4.6% 5929 г
Кобальт, Co 4.805 мкг 10 мкг 48.1% 129% 208 г
Марганец, Mn 0.1315 мг 2 мг 6.6% 17.7% 1521 г
Медь, Cu 100.26 мкг 1000 мкг 10% 26.8% 997 г
Молибден, Mo 5.859 мкг 70 мкг 8.4% 22.5% 1195 г
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 16369 г
Фтор, F 18.59 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 21517 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 20.4% 1316 г
Цинк, Zn 0.3164 мг 12 мг 2.6% 7% 3793 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Вкуснейший рецепт соления помидор

Энергетическая ценность Помидоры с луком в сметане составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью