- Рецепт салатик из помидор заправленный сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салатик из помидор заправленный сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салатик из помидор заправленный сметаной».
- Салат из помидоров и перца со сметаной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Сметанный соус с томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рецепт Помидоры с луком в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с луком в сметане».
Рецепт салатик из помидор заправленный сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салатик из помидор заправленный сметаной
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 202 г |
Сметана 30,0% жирности | 79 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 36 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салатик из помидор заправленный сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 16% | 737 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.5 мкг | 900 мкг | 17.2% | 20.3% | 583 г |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 13.8% | 858 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 35.69 мг | 500 мг | 7.1% | 8.4% | 1401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 6.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.718 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.2% | 3732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.37 мг | 90 мг | 17.1% | 20.1% | 586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 4.1% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 1.764 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2834 г |
Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 23.6% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5601 мг | 20 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.93 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.8% | 1202 г |
Кальций, Ca | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.5% | 2657 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2420 г |
Натрий, Na | 18.67 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 6963 г |
Сера, S | 16.1 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6211 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Хлор, Cl | 58.11 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.9% | 3958 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 3.3% | 3550 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 4967 г |
Кобальт, Co | 4.693 мкг | 10 мкг | 46.9% | 55.2% | 213 г |
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 6.1% | 1925 г |
Медь, Cu | 85.3 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10% | 1172 г |
Молибден, Mo | 7.978 мкг | 70 мкг | 11.4% | 13.4% | 877 г |
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14249 г |
Фтор, F | 16.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24646 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.6% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.2384 мг | 12 мг | 2% | 2.4% | 5034 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салатик из помидор заправленный сметаной составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и перца со сметаной
Помидоры — 3-4 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров — он и готовится на раз-два, и голод сразу утоляет, и калорий много не прибавляет. Куда ни глянь — везде одна полезность).
Салат можно заправить и маслом, но почему-то со сметаной получается какой-то особенный вкус. Очень здорово потом макать хлебушек (чтобы никто не видел))) в оставшуюся молочную жидкость.
Для приготовления салата из помидоров и перца со сметаной возьмем необходимый минимум продуктов.
Зелень у меня — кинза и укроп, но подойдет любая, вами любимая.
Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой. Он придаст салату приятный запах и вкус.
Сочные помидоры нарезать ломтиками.
Соединить овощи и зелень в салатнике.
Посолить и добавить сметану или йогурт (тем, кто боится лишних калорий). Перемешать салат перед подачей. Все. Салат из помидоров и перца со сметаной готов.
Источник
Сметанный соус с томатами
Легкий и быстрый в приготовлении соус из сметаны и мелко нарезанного помидора — вкусно и очень сочно!
Ингредиенты
Сметана — 200 г Помидоры — 240 г Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо подавать к суховатым гарнирам, а лично мне понравилось сочетание сметанного соуса с хрустящими тостами.
Сметану важно брать свежайшую, хорошего качества и проверенного производителя.
Из пряностей использовала только черный молотый перец, можно добавить также немного куркумы, молотый кориандр, асафетиду.
Зелень можно брать любую — на свой вкус.
Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части и удалите внутреннюю часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте кубиками помельче.
Свежую зелень промойте, встряхните и мелко порубите. Добавьте измельченную зелень и сметану к нарезанным помидорам.
Посолите и поперчите соус, положите измельченный чеснок. Перемешайте. Готовый сметанный соус с томатами можно подавать к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт Помидоры с луком в сметане . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с луком в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.8% | 6909 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.7% | 2800 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.4% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.4 мкг | 900 мкг | 15.9% | 42.6% | 628 г |
бета Каротин | 0.787 мг | 5 мг | 15.7% | 42.1% | 635 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 20.94 мг | 500 мг | 4.2% | 11.3% | 2388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 14.2% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 13.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 17.771 мкг | 400 мкг | 4.4% | 11.8% | 2251 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.3% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.36 мг | 90 мг | 29.3% | 78.6% | 341 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 8.6% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.5% | 3546 г |
Витамин К, филлохинон | 125.6 мкг | 120 мкг | 104.7% | 280.7% | 96 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6648 мг | 20 мг | 3.3% | 8.8% | 3008 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.98 мг | 2500 мг | 10.5% | 28.2% | 951 г |
Кальций, Ca | 37.18 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.9% | 2690 г |
Магний, Mg | 22.97 мг | 400 мг | 5.7% | 15.3% | 1741 г |
Натрий, Na | 65.76 мг | 1300 мг | 5.1% | 13.7% | 1977 г |
Сера, S | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 5914 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 14.7% | 1806 г |
Хлор, Cl | 123.62 мг | 2300 мг | 5.4% | 14.5% | 1861 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 98.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 8.8% | 3046 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.6% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.805 мкг | 10 мкг | 48.1% | 129% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 17.7% | 1521 г |
Медь, Cu | 100.26 мкг | 1000 мкг | 10% | 26.8% | 997 г |
Молибден, Mo | 5.859 мкг | 70 мкг | 8.4% | 22.5% | 1195 г |
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16369 г |
Фтор, F | 18.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21517 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 20.4% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.3164 мг | 12 мг | 2.6% | 7% | 3793 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Помидоры с луком в сметане составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник