Можно ли помидоры бычье сердце мариновать

Очень много помидор сорта бычье сердце подскажите что еще можно из них сделать на зиму хреновую уже сделали?

Название говорит само за себя. Приготовить такие помидорки просто и получаются они очень вкусными. Помидоры «Пальчики оближешь» это простойрецепт вкуснейших помидоров на зиму.

Нам необходимы:
— салатные помидоры — розовый салатный, «Бычье сердце» , желтый салатный
— соль
— сахар
— уксус
— подсолнечное масло
— лук
— чеснок
— укроп
— петрушка

Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5 л банках- получилось15 шт, помидор нужно где-то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 (250г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл. В 0,5 л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка (веточки) , кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно) , укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Можно консервировать со сливами, со смородиной, с крыжовником
СУХОЙ ЗАСОЛ ТОМАТОВ Томаты перебрать, отобрать негодные, затем вымыть и уложить в бочку, пересыпая каждый ряд сухой поваренной солью. Тару с большим горлышком закрыть кружком, поверх которого положить небольшой гнет. Хранить в холодном месте. На 10 кг томатов — 1,1—1,2 кг соли.

Читайте также:  Рецепт салат копченая колбаса помидоры сыр

вот тоже полно этого сорта буду готовить кусочки стерелизованые — на дно 1л банки пару колец репчатого лука 1\2 ч л зерен горчицы и 1\2 стрючка жгучего перца помидоры порезать крупными кусками уложить в банку залить рассолом — на 1, 5л воды 3ст л сахара и соли 2 ст л прикрыть кипячеными крышками и стерелизовать после закипания 20-25 мин и закатать переверни укутай и дай остыть

Источник

«Бычье сердце» – все о достоинствах и недостатках этого вида томатов

Любители сладких салатных томатов хорошо знакомы с сортом «Бычье сердце». Высокорослая, среднепоздняя культура выращивается в открытом и защищенном грунте. Плоды крупные, ярко-красные, мякоть в разрезе мясистая и сахаристая. Томат «Бычье сердце» созревает позже многих сортов, в регионах с прохладным климатом его лучше выращивать в теплице.

Томат «Бычье сердце»

Характеристики сорта

Название сорта Бычье сердце
Срок созревания Средне-поздний, 120-130 дней
Высоте куста 150-180 см, в теплице до 200 см
Тип куста Детерминантный
Форма плода Сердцевидная
Цвет Красный
Вес от 110-225 г на высоких соцветиях, до 500 г на нижних
Вкус Сладкий
Урожайность 3-4 кг/кв. м

Сорт известен с начала 2000-х годов. В Государственный реестр он внесен агрофирмой «Поиск». Культура рекомендована для огородных участков, выращивается в открытом грунте и теплицах. Растение детерминантное, но высокорослое. На грядке оно достигает высоты 150 см, в теплице 200 см. Куст мощный, раскидистый. Первое соцветие появляется над 8-9 листком, затем кисти формируются через 1-2 листа. Для полноценного развития оставляют не больше 10 кистей на куст.

Плоды привлекательной сердцевидной формы, гладкие. В основном их масса 110-225 г, но на нижних кистях вырастают гиганты до 500 г. До созревания у плодоножки имеется темно-зеленое пятно. При полной зрелости цвет помидоров ярко-красный. Мякоть мясистая, сочная, семян мало. Томат сладкий, с сильным характерным ароматом. Средняя урожайность составляет 3-4 кг на кв./м. В теплице при грамотном уходе этот показатель увеличивается.

Информация. Параллельно с сортом «Бычье сердце», имеющим красные плоды, существует множество томатов с различной гаммой цветов: малиновый, золотой, персиковый, розовый, шоколадный, оранжевый и черный.

Использование томатов

Основное назначение крупных сладких плодов – употребление в свежем виде. Их них делают салаты и другие блюда, перерабатывают на сок и пасту. Продукты получаются отменного вкуса и качества. Можно ли консервировать томаты «Бычье сердце»? Целиком это сделать не получится, но хозяйки режут плоды на части. Помидоры сохраняют форму в зимних заготовках. Можно ли мариновать плоды? Переработка урожая важная часть огородных работ. Предлагается множество рецептов маринования томатов «Бычье сердце». В отличие от других крупноплодных сортов он имеет плотную кожицу, она не повреждается при консервации.

Читайте также:  Что такое мясистый помидор

Достоинства и недостатки сорта

Незабываемый сладкий вкус и сочность – основные преимущества сорта «Бычье сердце». Огородники сажают культуру для получения сахаристых плодов, используемых в салатах. К достоинства томата относятся:

  • Крупный размер и отличный вкус плодов.
  • Возможность выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием.
  • Можно собрать семенной материал с собственных сортовых томатов.
  • Аграрии отмечают невысокую урожайность томата.
  • Растение нуждается в подвязывании и пасынковании.
  • При высокой влажности кожица томата растрескивается.

Особенности выращивания

Томаты выращивают рассадным способом. В марте семена начинают готовить к посадке. Их протравливают в растворе марганцовки и промывают теплой водой. Грунт для рассады, взятый с огорода, также проходит дезинфекцию. Семена сеют во влажную почву, заглубляя на 1.5-2 см. Рекомендуется накрыть ящик с грунтом пленкой, в парниковых условиях прорастание ускоряется. После появления двух настоящих листиков всходы пикируют. Стаканчики с рассадой ставят в светлое, защищенное от сквозняков место.

Уход за рассадой – полив теплой водой, рыхление подкормка. Когда рассаде исполнится 55-60 дней, ее пересаживают в теплицу или на грядку в огороде.

Выращивание в теплице

В защищенный грунт рассаду высаживают в первой половине мая. Для профилактики грибковых болезней грунт дезинфицируют бордоской жидкостью. Питательность почвы повышают внесением органики (перегной, компост) и минеральных удобрений. Оптимальная температура для томатов 22-25°. Высокорослые сорта сажают в шахматном порядке. Оставляя между рядами 70 см. Высокие стебли нуждаются в обязательной подвязке, лучше всего к шпалерам. Раз в неделю кусты пасынкуют, удаляя боковые отростки. Урожайность в теплице достигает 8 кг/кв. м.

Совет. Рекомендуется формирование куста в один стебель, тогда кистей будет больше, а плоды вырастут крупными.

Выращивание в открытом грунте

На огород томаты высаживают, когда почва прогреется до 12-15°. Каждую лунку обильно поливают водой. Рассаду заглубляют до семядольных листиков. Посадка происходит в пасмурную погоду. Несколько дней ей дается на адаптацию. Затем растения регулярно поливают под корень, удаляют сорняки, рыхлят почву. Один из основных пунктов ухода – подкормка. Для роста крупных плодов чередуют внесение органики и минеральных удобрений. Высокорослые кусты требуют подвязки. Опытные огородники мульчируют почву под томатами. Процедура защищает почву от высыхания, а томаты от распространения гнилей.

Читайте также:  Сколько калория одном консервированном помидоре

Болезни и вредители

Сорт «Бычье сердце» не обладает высокой стойкостью к болезням. Предотвратить заражение помогает профилактика и соблюдение агротехнических рекомендаций. В теплице уровень влажности не должен превышать 65-70%. Полив растений осуществляется под корень, листья должны оставаться сухими. В качестве профилактики фитофтороза помидоры опрыскивают сывороткой, раствором кальцинированной соды.

Сердцевидные салатные томаты регулярно находят новых поклонников их вкуса. Попробуйте различные варианты сорта «Бычье сердце» и выберите для себя лучший.

Источник

Оцените статью