Можно ли пересолить соленые огурцы

Пересолила малосольные огурцы, что можно сделать.

Вы их не пересолили, а скорее всего просто передержали. Если будете промывать, держать в воде, томатном соке — будет конечно съедобно, но уже совсем не то. Не мучайтесь, посолите другие, а из этих сварите рассольник. .

А если так любите малосольные огурчики — вот Вам мой рецепт. Возьмите полиэтиленовый мешочек, положите туда небольшие вымытые огурчики, пересыпьте их солью, сахаром, накрошите свежий укроп вместе со стебельками, кинзу (если её любите) , добавьте рубленый чеснок, завяжите мешок и хорошо его потрясите. Затем поместите в холодильник часов на 5-6.. Ну и кушайте на здоровье.

Irena Мыслитель (7666) Ну там чуть больше, чуть меньше — не так страшно. Я всегда на глазок кладу. Но если поточнее — на килограмм огурчиков столовую ложку без горки соли, и чайную ложечку сахара (чтобы хрустели огурчики). Я уже так привыкла их делать. Ко мне когда кто в гости собирается, всегда просят, чтобы огурчики мои на столе обязательно были. Да я и сама их люблю.

именно так я и делала. но на другие сутки сдуру жидкость с них не слила. и они стали соленущими. уже не исправить?

Развести томатную пасту до консистенции сока, добавить немного сахара (чтоб была приятная сладость, как у кетчупа) и залить огурцы. Я делаю так, когда бочковые огурцы мягкие и сильно пересоленные-получаются очень вкусными после этого.

Порежте их в салат или винегрет. Еще можно сделать новый рассол-на литр воды ложка соли и ложка сахара. Залить им на ночь огурцы.

Источник

Что приготовить из пересоленных консервированных огурцов?

Лучшее будет приготовить рассольник. Огурцы даже можно промыть,а бульон не досолить,потом добавить при необходимости. Мясо,бульон,картофель возьмут часть соли и я думаю это самый оптимальный вариант для таких огурцов. Еще как то тушат мясо,тоже добавляя порезанные соленые огурцы.Но лучше рассольник и добавить можно еще перловку или рис,кто как любит.

Соленые огурцы должны быть солеными. Из самого простого — варите или жарите картошку, не солите! И ставите на стол — картошку и огурцы, отличный деревенский ужин, одно другое дополняет. К ним конечно можно подать мясо, рыбу и даже селедку. Под водочку огурчики разойдутся моментально!

Читайте также:  Kulinarenok ru засолка огурцов

Следующий вариант — рассольник, варите мясо, перловку, картошку и не солите, в самом конце добавляются огурцы и можно подлить рассола в суп. Так не соленое становится соленым.

Один из самых любимых салатов — «Оливье», я его никогда не солю, потому что в составе есть соленые огурцы. Так что — устройте праздник — приготовьте «Оливье» с солеными огурчиками.

Винегрет — настоящий русский салат, в состав входят соленые огурцы. Отварная свекла, морковь, картошка и лук — заберут всю лишнюю соль из огурцов, не забудьте добавить в Винегрет квашенную или свежую капусту и зеленый горошек.

Пересоленные огурцы можно попробовать привести к съедобному варианту, просто вымачивая их в холодной воде и таким образом избавляясь от излишней соли. Некоторые советуют на дно чистой банки положить парочку зубочков чеснока,1 лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца, всыпать 1-2 чайные ложки сахара и чайную ложку семян горчицы,переложить туда пересоленные огурцы и залить кипящей водой. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. На следующий день огурцы должны стать приемлемыми на вкус. В моём блокноте с юных лет хранилась запись, что очень солёные огурцы становятся вкусными, если залить их томатным соком без соли (можно разбавить водой томатную пасту до нужной консистенции). Помню, что один раз даже пробовала использовать совет, купив в магазине очень солёные огурцы и была довольна результатом.

Помимо рассольника и обычной солянки, есть множество других супов с применением солёных огурцов. Хотя бы даже картофельный суп с зажаркой из лука, моркови и кубиков солёных огурцов, заправленный при подаче на стол сметаной и посыпанный зеленью. Его можно сварить постным или с мясом. В такой суп в качестве дополнения можно использовать фасоль или зелёный горошек и болгарский перец. Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и солеными огурцами. Хороша тушеная капуста с чечевицей, когда в неё добавляют солёные огурцы и кусочки колбасы или сарделек. Чтобы результат был качественнее, в тушёную капусту можно добавить побольше водички и дополнительно солить супы и вторые блюда с очень солёными огурцами не нужно. При использовании для приготовления, с пересоленных огурцов лучше снять кожицу, в которой концентрация соли выше, чем в мякоти.

Читайте также:  Как завязывать огурцы в огороде

Источник

Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек

Не стоит думать, что слишком соленые огурцы уже никак нельзя сделать вкусными.

Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек

Маринованные огурцы просто готовить, но легко испортить. Порой многие из нас сталкиваются с проблемой и не знают, что делать, если маринованные огурцы пересолены. Оказывается, все очень просто. Спасти консервацию можно и нужно, выбрасывать огурцы точно не стоит.

Что делать, если огурцы слишком соленые — советы

Огурцы очень быстро впитывают соль, а потому такая проблема возникает часто. Но не все хозяйки знают, что огурцы также быстро и отдают всю соль, если правильно их «реанимировать».

Одним из самых очевидных и простых советов о том, как спасти пересоленные огурцы, является совет — попросту использовать их в блюдах, где дополнительная соль будет кстати. К примеру, вы можете приготовить «Оливье» и просто не солить все остальные ингредиенты, а огурцы «поделятся» солью и не испортят салат.

Если же огурцов слишком много, опытные хозяйки советуют поменять рассол. Просто слейте рассол и залейте огурцы новым. Для этого добавьте в кипяченую воду все специи, кроме соли, всего за несколько дней огурцы отдадут лишнюю соль воде. Однако стоит помнить, что такие огурцы нужно хранить как можно меньше, они могут быстро забродить. Если вы хотите убрать лишнюю соль из огурцов быстрее, то перед тем, как заливать их новым рассолом, срежьте с них края.

Как исправить маринованные огурцы — бабушкины рецепты

Также спасти очень пересоленные огурцы может сладкий рассол. Растворите в холодной воде примерно 3 столовые ложки сахара, слейте с огурцов старый рассол и залейте их сладкой водой. За 1-2 дня лишняя соль уйдет, огурцы снова будут вкусными.

Хозяюшки также советуют спасать пересоленные огурцы уксусом. Для этого сделайте маринад с сахаром и на каждый литр воды добавляйте половину столовой ложки уксуса. Такой рассол нужно нагреть и залить им огурцы, старый рассол предварительно слить.

Если же вы пересолили малосольные огурцы, то их нужно обмыть и просто залить холодной водой. В нее можно добавить чеснок, зелень, специи по вкусу. Самое главное — забудьте о соли. Если же в малосольных огурцах слишком много соли, то залейте их сладкой теплой водой, за 2 суток они снова станут вкусными и отдадут лишнюю соль.

Читайте также:  Все сорта огурцов тепличных

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Источник

Не досолила малосольные огурцы, что делать, как исправить?

Конечно же печалька, когда в сезон заготовок ждёшь свою любимую закуску — малосольные огурчики , а они не «досол». Предлагаю , как можно исправить эту проблему. Надо слить полностью старый рассол, и чтобы сделать огурчики хрустящими и малосольными , сделаем маринад из газированной воды . Необходимы следующие ингредиенты :на 1 кг свежих , молоденьких огурчиков 1 литр газированной воды , 2 ст. ложки соли, зелень и зонтики укропа , 3 зубчика чеснока. У огурцов , если у них не отрезаны кончики , срезаем их. Таким образом мы ускорим процесс засолки. Моем зелень. Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Затем в чистой посуде слоями выкладываем укроп с чесноком и огурцы . Сверху обязательно должен быть слой зелени. Соль размешиваем в газировке до полного растворения кристаллов. Заливаем рассолом огурчики . Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 12 часов малосольная , хрустящая закуска готова. Рецепт проверен, получится 100%. Приятного аппетита.

Не стоит расстраиваться, если малосольные огурцы оказались недостаточно просоленными, ведь такой огрех легко исправляется. Привести к такой неприятности мог неправильный расчет соли на определенное количество воды или использование морской, йодированной или мелкой соли «Экстра». Следует помнить, что для засолки подходит лишь каменная крупная соль.

Если огурчики показались вам недостаточно солеными, то возможно, они крупноваты и еще не успели просолиться. В этом случае можно самые крупные огурцы разрезать вдоль – соль быстрее окажется в мякоти плодов, что поможет им дойти до нужной кондиции.

Если вы убедились, что все сроки вышли, а огурцы так и не просолились в достаточной степени, придется делать дополнительный концентрированный солевой раствор. Смешиваем в отдельной посуде соль с небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, а после того, как соль полностью растворится, добавляем в емкость с огурцами.

Пусть огурцы постоят несколько часов в обновленном рассоле, после чего можно будет плоды пробовать. Как только они вберут в себя соль, процесс засолки приостанавливаем, отправляя посудину в холодильник. Огурчики спасены!

Источник

Оцените статью