Можно ли перемолоть помидоры погружным блендером

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора

Newsdigger Ньюсмейкер
Сообщения: 2179 Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43 Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 17 раз

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора

Сообщение Newsdigger » 14 май 2022, 09:40

Делаете ли вы пюре из консервированных помидоров для томатного соуса или готовите полезный смузи, погружной блендер — один из самых универсальных кухонных гаджетов, которые вы можете иметь в своём шкафчике.

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора - 9.jpg

Погружной блендер — это портативный кухонный прибор, который смешивает и пюрирует большие порции блюд. Он имеет форму короткого стержня с лезвиями из нержавеющей стали на конце и кнопкой питания на ручке. Некоторые модели имеют переменную скорость, что позволяет контролировать мощность смешивания лезвий.

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора - 8.jpg

  • Супы: Вы можете использовать погружной блендер для приготовления как холодных, так и горячих супов. Просто поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с варёными или тушёными овощами и смешайте горячую жидкость вручную. Чем глубже вы погружаете блендер в кастрюлю с супом, тем меньше вероятность разбрызгивания. С обычным блендером вам, возможно, придётся смешивать суп небольшими порциями, чтобы вместить большие количества. Погружные блендеры делают приготовление таких супов, как гаспачо, тыквенный суп и томатный суп, намного проще и быстрее.
  • Смузи : вы можете использовать погружной блендер для приготовления различных смузи или молочных коктейлей, просто поместив погружной блендер в большой кувшин с такими ингредиентами, как свежие или замороженные фрукты. Если вы готовите коктейль из замороженных фруктов, дайте ему немного оттаять и добавьте лимонный сок, прежде чем пытаться смешать его.
  • Соусы: погружной блендер упрощает приготовление соусов, таких как соус маринара или соус песто. Прибор также полезен для смешивания ингредиентов для таких соусов, как цацики или хумус.
  • Тесто и безе : если у вас нет ручного миксера, чтобы взбить масло и сахар для теста, вы можете использовать погружной блендер для выполнения этой работы. Вы также можете использовать насадку для взбивания на погружном блендере, чтобы взбить сливки или взбить яичные белки в безе.
  • Заправки для салатов : быстро вращающиеся лезвия погружного ручного блендера идеально подходят для эмульгирования оливкового масла, трав, приправ, приправ и уксуса для создания различных заправок для салатов, от бальзамического винегрета до заправки с кинзой и лаймом.
Читайте также:  Как готовить помидоры маринованные

Погружной блендер: пять вариантов использования прибора - 7.jpg

В обычном блендере вы помещаете ингредиенты в кувшин блендера, который измельчает их и смешивает с помощью лезвий, расположенных в нижней части устройства. С погружным же блендером, вы помещаете его в кастрюлю с ингредиентами и, перемещая лезвия через смесь вручную, смешиваете её. Это даёт оператору больше свободы и контроля над лезвиями блендера и над процессом в целом.

Источник

Почему помидоры не стоит взбивать в блендере

Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Блюда из овощей

Блендер – это один из самых главных атрибутов бытовой техники, который должен быть, и скорее всего есть, у каждой хозяйки. Задача его состоит в том, чтобы помогать измельчать и смешивать продукты. Весьма легко и просто готовить различные соки, соусы и йогурты из овощей и фруктов. Правда, не стоит думать, что блендер сделает абсолютно всю работу на кухне. У большинства людей, он обычно пылиться на какой-нибудь дальней полке, так как не все знают толк в функциональности данного прибора. В первую очередь необходимо знать как правильно пользовать им, чтобы после он был очень полезен в работе и прослужил как можно дольше.

Существует множество правил использования бленедра, которые, безусловно, описаны в инструкции к данному устройству. Но все же есть то, что нельзя прочитать на обычной бумажке и скорее всего это провериться лишь с опытом многих пользователей, которые не раз уже обжигались. Например, совершенно не рекомендуется взбивать в блендере горячие продукты, так как после этого может начаться перегрузка мотора. Кроме этого, чаша может быстро потемнеть от высокой температуры.

Помидоры — это уже отдельная тема, так как если блендер не в состоянии похвастаться высокой производительностью, то ни в коем случае нельзя взбивать в нем их. Дело в том, что кожура может намотаться на ножи, что в итоге приведет к остановке работы. Если вам все-таки необходимо взбить помидоры, то лучше всего для начала вымочить их в теплой воде. В таком случае кожа станет очень мягкой, и она не станет сильно цепляться на ножи блендера.

Также стоит отметить, что томатный соус является не лучшей идеей для взбивания в блендере, так как при данном процессе помидоры начинают чаще взаимодействовать с воздухом. Подобное придает блюдо нежелательный розовый цвет. Если вас это не смущает, то можно смело готовить соус при помощи блендера.

Но, несмотря на некоторые неурядицы в работе, блендер все же остается неотъемлемой частью кулинарных успехов любой хозяйки, так как он во многом облегчает хлопоты на кухне. Можно без проблем сделать легкий и воздушный крем или же достаточно быстро замесить тесто без каких-либо усилий. Самое главное бережно относится к технике, соблюдать некоторые правила, которые, безусловно, смогут продлить жизнь блендера надолго. Впрочем, помидоры также не являются страшной участью для него, если все же не пускать их на замес без предварительного опускания в теплую воду.

Читайте также:  Подвязка помидоры скользящим узлом

Источник

Лучше использовать сито: почему соус из томатов не стоит делать в блендере

Блендер — один из популярных приборов, который есть на кухне у многих современных хозяек. Он помогает измельчать и смешивать продукты. Кулинары используют это устройство для приготовления соков, соусов, йогуртов и множества других блюд. Однако повара не рекомендуют измельчать помидоры в блендере. По словам экспертов, эти овощи лучше протирать через сито либо марлю.

Почему помидоры не следует измельчать при помощи блендера?

Тем, кто недавно приобрел этот кухонный прибор, не следует надеяться на то, что техника будет выполнять всю работу. Кстати, у многих хозяек блендер стоит на какой-нибудь дальней полке. Они почти не используют его, потому что не знают, как правильно обращаться с прибором. Основные рекомендации по использованию блендера указаны в инструкции, которая прилагается к товару. Однако не все правила можно расписать, поэтому многое проверяется хозяйками только на собственном опыте. Например, крайне нежелательно растирать с помощью блендера горячие продукты. Из-за высокой температуры может произойти перегрузка мотора. Кроме того, в результате этого чаша прибора темнеет.

Помидоры — продукт, который требует особого внимания. Если блендер не отличается высокой производительностью, измельчать томаты при помощи этого прибора крайне нежелательно.

Дело в том, что кожура овощей может прицепиться к ножам. В результате этого прибор перестанет работать.

Рекомендации кулинаров

Если хозяйке все-таки необходимо взбить помидоры в блендере, ей лучше предварительно вымочить овощи в горячей воде. После этого кожица томатов станет мягкой.

Она не будет сильно прикрепляться к ножам прибора.

Кроме того, кулинары предупреждают, что помидоры лучше не растирать с помощью блендера, потому что соус, приготовленный из них, приобретает непривычный розовый цвет. Но если хозяйку не смущает такой оттенок блюда, она может использовать прибор.

Бережное обращение

Несмотря на некоторые сложности, возникающие в процессе работы прибора, блендер остается надежным помощником кулинаров и позволяет добиться значительных успехов в приготовлении блюд. Например, с помощью блендера можно взбить воздушный, нежный крем или без особых усилий замесить тесто.

Но, как и любая техника, этот прибор требует бережного обращения. В процессе использования блендера надо соблюдать правила. Тогда прибор прослужит долго. Впрочем, помидоры не представляют особой опасности для блендера, но только в том случае, если перед измельчением овощей хозяйка будет замачивать их в теплой воде.

Читайте также:  Помидоры волгоградской области сорта

Источник

Как натереть помидоры на терке быстро

Женский журнал Женщина

Как натереть помидоры для приготовления разнообразных соусов, пюре, кетчупа, для супа? Ведь гораздо красивее и приятнее, когда соус без помидорных семян и кожицы. Что может понадобиться, чтобы протереть томаты (сильно измельчить помидоры вручную, обработать самостоятельно)? Кастрюля с горячей водой и с холодной, терка или блендер, сито.

Как натереть помидоры фотоКак натереть помидоры в домашних условиях. Что значит протертые томаты? Рецепт приготовления томата без семян через сито пошагово

Как быстро натереть помидоры для соусов, кетчупа и заготовок на зиму и как размягчить помидоры для протирания через сито? Первым делом приступайте к бланшированию помидоров. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения на плите.

Далее следует наколоть помидор на вилку и опустить в кипящую воду (бланшируем) буквально на одну минуту. Можно варить томат через дуршлаг — сложить помидоры в дуршлаг и поместить в кипящую воду. Потом окуните в холодную воду. Теперь вы с легкостью можете снять кожицу с помидора. Проделайте тоже самое и с другими помидорами. Какой томат проще перетереть через сито сырой или вареный? Сырые томаты сложнее перетереть через сито.

Как лучше перетирать созревшие помидоры? Очищенные помидоры нарежьте на части и теперь их необходимо натереть на терке или измельчить блендером. Как быстро избавиться от помидорных зёрен (семечек)? Протертые помидоры пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Какое сито лучше для протирания томатов? Лучше взять сито с очень мелкой ячейкой, чтобы семена не попали в готовый протертый продукт (томатное пюре).

Как можно еще проще натереть помидоры? И что делать, если помидоры плохо перетираются через сито? Удалив кожицу, поместите мякоть помидоров в чашу и измельчите погружным блендером до кашицы, далее пропустите через сито. Чем продавливать помидоры через сито? Можно продавливать большой ложкой. Быстро и удобно.

Помидоры протерла через сито остались хорошие отходы, что можно сделать? Хорошие отходы от натертых помидоров можно заморозить на зиму в морозилке холодильника. Будет отличная приправа к борщам и соусам.

Опасно ли перетирать помидоры на ржавом сите? При протирании помидор через сито не попадает ли металл?
Не используйте ржавое сито для перетирания помидоров! Предлагаем прочитать о том, как можно приготовить с помидорами лечо.

Что делать, чтобы протертые томаты не заплеснили? Надо посолить протертые томаты чуть больше чем по вкусу. Протертые помидоры чем заменить? Заменить протертые помидоры можно кетчупом, томатным соком. Можно ли протереть помидоры в кружке для просеивания муки? Можно и таким образом натереть помидоры.

Как натереть помидоры через сито. Видео — помидоры, что делать с ними, чтобы не пропали пошагово

Источник

Оцените статью