Можно ли огурцы при диете дюкана

При диете дюкана атака можно ли есть огурцы

Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.

Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.

Специи и соль на диете Дюкана Атака.

Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.

  • Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
  • Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.

Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.

Соленья и овощи на Атаке.

spice17

  • В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
  • Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
  • Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!

! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !

Майонез, кетчуп, горчица.

spice16

Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:

  • Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
  • Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
  • Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
  • Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  • Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
Читайте также:  Завязь огурца без цветения

Чиа, кунжут, лен и прочие семена.

  • Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
  • Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
  • А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.

Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!

Тк сами искали об огурцах на Атаке
И только сегодня обнаружили,
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай
и рецептом от
natalya2010
“О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту


malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие.”

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки. Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм

Мусечка писал(а):Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм

Мы тоже недоумевали , но указано:

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
– кофе, чай, травяные чаи;
– уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
– тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
– желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
– корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
– лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
– соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);

Читайте также:  Быстрый способ маринование огурцов

Obi4no ih upotrebliaiut v priprave: 2 melkonarezannih kornishona + kefir+zelen’+gor4itsa po vkusu. Ia ee vsegda delaiu k miasu. O4en’ vkusno!

Вообще, корнишоны – это “неразвитые, неспелые плоды огурца длиной 3 — 5 см, которые используются для засолки и маринования”. И еще “Корнишоны, франц., мелкие огурцы, маринованные в уксусе”. Именно в нашем случае для приправы они и хороши

[quote=”Анна Худею”]Тк сами искали об огурцах на Атаке
И только сегодня обнаружили,
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай
и рецептом от
natalya2010
“О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту


malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие.”

Спасибо natalya2010 за рецепт огурцов Уже засолила, получилось очень вкусно! Были готовы уже на следующий день!
На днях буду делать 2 партию

Использовала 6% уксус (из расчёта 30гр уксуса на 600мл воды)

+ от себя добавила 1 красный , 1 зелёный болгарский перец и 11 горошин зелёного перца ( в зёрнах)

Делала по рецепту:
” …Могу предложить рецепт огурчиков, которые будут готовы на завтра, очень вкусно, делаю несколько лет. Очень важно соблюсти пропорции соли и воды:
на 200 миллилитров воды одна чайная ложечка соли, желательно крупной.Очнь просто отмерить миллилитры с помощью детской бутылочки.
Теперь все очень просто:
В кастрюлю налить воды и соли сигласно пропорции и довести до кипения + 2-3 ложки уксуса.
огурчики помыть, срезать кончики,несколько веточек укропа промыть,
чеснок по вкусу – очистить и порезать дольки вдоль на кусочки,
если любите острое – добавить острый перец (зеленый или красный).
Все это положить в стеклянную банку и залить кипящим рассолом, сразу плотно закрыть крышкой. Через 24 часа можно поместить в холодильник и уже кушать. Огурчики будут вкусные и хрустящие “

я всегда с вот этого сайта готовлю,всем советую.
как правильно засолить огурцы (рецепты) https://ecodiet.ru/recepty/kak_zasolit_ogurcy_recept.html

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.

2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.

Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы перец без стерилизации

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины – в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.

10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны – до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Источник

Оцените статью