Можно ли накрыть огурцы банкой
1 августа — NVL. Соление огурцов — один из самых популярных способов сохранения овощей на зиму. Существует множество рецептов, но один из самых простых и вкусных — это соление огурцов без консервации. В этом рецепте мы не используем никаких специальных укутываний, но при этом получаем хрустящие и ароматные огурцы
1 августа — NVL. Соление огурцов — один из самых популярных способов сохранения овощей на зиму. Существует множество рецептов, но один из самых простых и вкусных — это соление огурцов без консервации. В этом рецепте мы не используем никаких специальных укутываний, но при этом получаем хрустящие и ароматные огурцы Для приготовления огурцов по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки 9%-ной уксусной эссенции, зонтик укропа с семенами, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 1 чайная ложка горчицы в зернах, огурцы.Для начала, огурцы нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Это поможет удалить грязь и освежить огурцы. В это время подготовьте банки, стерилизуя их. Затем на дно каждой банки положите очищенный чеснок (2 зубчика) и аккуратно выложите огурцы. Огурцы заливаем кипятком и оставляем их на 10 минут. После этого сливаем воду и снова заливаем огурцы свежим кипятком на 10 минут.Теперь давайте приготовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар и перец горошком. После того, как вода закипит, добавляем уксусную эссенцию. Выливаем горячую воду из банок с огурцами. В каждую банку бросаем зонтик укропа, лавровый лист и горчицу в зернах. Затем заливаем огурцы готовым маринадом и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки вверх дном, но не укутываем. Оставляем огурцы на 30 дней для полного пропитывания маринадом. После 30 дней огурцы будут готовы к употреблению. Они будут хрустящими, ароматными и отлично подойдут к любому блюду.Этот рецепт соления огурцов без консервации был особенно популярен во времена СССР в начале 80-х годов. Он позволял сохранить огурцы на зиму без использования специальных укутываний, при этом сохраняя их вкус и аромат. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Источник
Нужно ли укутывать банки с огурцами при консервации: не каждая хозяйка знает этот рецепт
Однако в советское время обходились без этих манипуляций, а огурцы при этом у хозяек получались хрустящие и ароматные. Говорят, что особо популярен этот рецепт был во времена СССР в начале 80-х годов.
Потребуется на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ч. ложки 9%-ного уксуса,
- зонтик укропа с семенами,
- чеснок,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- 1 ч. ложка горчицы в зернах,
- огурцы.
Как готовить
Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 2 часа.
Банки стерилизуют и выкладывают на дно 2 очищенных зубчика чеснока, а затем огурцы.
Заливают все кипятком и оставляют на 10 минут, после чего воду сливают в раковину и повторно заливают огурцы кипятком (на 10 минут).
Для приготовления маринада растворяем в воде соль, сахар и добавляем перец. После закипания добавляем уксус.
Выливаем из огурцов горячую воду, добавляем в банку укроп, лавровый лист и горчицу. Заливаем готовым маринадом.
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и не укутываем.
Огурцы готовы к употреблению уже через 30 дней.
Источник
Маринованные « Крутые огурчики»
Taya79
Тая, очень красивые огурчики Спасибо за доверие .
Zovik
Zovik писал(а): |
Укутывание никогда никой консервации не вредит. |
Если я овощи или фрукты стерелизую , то тогда просто баночки закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать, не укутывая, просто если после проваривания ещё и хорошо укутать, огурчики в итоге могут быть не слишком хрустящие.
А храню я тоже баночки в квартире, часть отвожу в погреб только потому, что консервирую много и все баночки в квартире не помещаються.
Наташа, я надеюсь вы не обиделись на моё ИМХО. У каждой хозяюшки складываются свои традиции. А огурчики, поверьте, всегда хрустящие! Заготовками очень люблю заниматься, делаю ооооочень помногу. До 200 банок.
Здравствуйте! Я в этом году первый раз делаю огурцы. Подскажите, пожалуйста, что значит, чтобы огурцы не переварились. Я оч. переживаю, что могла их испортить. Я подогревала воду (но не кипятила), далее этой водой заливала в кастрюле банки, доводила до кипения и 10 минут еще варила. Все правильно?
Resnichka
Resnichka писал(а): |
Я подогревала воду (но не кипятила), далее этой водой заливала в кастрюле банки, доводила до кипения и 10 минут еще варила. Все правильно? |
Только рассол не подогреваю, а довожу до кипения, а так всё правильно
Zovik
Zovik писал(а): |
Наташа, я надеюсь вы не обиделись на моё ИМХО. |
Да нет, вы что . Как говорят : век живи и век учись, а я кроме своих провереных рецептов использую и другие, так что к советам всегда прислушиваюсь
Zovik писал(а): |
Заготовками очень люблю заниматься, делаю ооооочень помногу. До 200 банок. |
И я очень много консервирую, мы очень любим компоты и я всегда закрываю больше 60-ти 3х л банок , но так как в прошлом году купили большую морозильную камеру, так в этом компотов закрыла минимум, в основном очень много ягод наморозила
stacnatalya писал(а): |
Только рассол не подогреваю, а довожу до кипения, а так всё правильно |
Я, наверное, не так выразилась. Банки уже залитые рассолом (кипяченым), я ставлю в кастрюлю и уже в саму кастрюлю наливаю подогретую воду.
девочки, приветик. Закрыла сегодня 4 баночки по 800г. Положила для красоты морковочку кружками, и ещё от себя добавила гвоздики пару палочек на банку и горошка душистого тоже пару штучек. Чесночек не забыла) Аромат стоял-у соседей голодный обморок случится
Перевернула, посмотрим как крыжки закрылись, а то сейчас брака столько попадается..
Да, вот мое ИМХО, расольчик недосолен получается. Сыпанула ещё чуть соли. Ложку ст. на 3л воды. Хотя это наверное кому как на вкус, я все люблю досаливать.
Скорей бы поробовать)
Наташа,спасибо за вкусняшку.
Судя по рассольчику — очччень вкусненькие будут
Добавила уксус розмариновый — 1/4 от всего кол-ва уксуса (уксус сама делала — в обычный уксус добавила зеленый розмарин — настаивала 1 мес)
Вот фотоотчетик через сутки после консервашки(на временной летней кухне)
Источник