- Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?
- Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек
- Как исправить маринованные огурцы — бабушкины рецепты
- можно-ли так солить огурцы: засолить в кастрюле, 4дня постоят. переложить в банку стерильную и закрутить?
Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?
Если речь идёт именно о рассоле от малосольных огурчиков, то его повторное использование допускается. Можно использовать рассол после малосольных огурцов повторно, а вот кипятить его не стоит.
Правда не всегда использовать рассол повторно можно.
Использовать повторно старый, давнишний рассол не стоит. Как правило такой рассол становится мутным и не вкусным. В этом случае, лучше не полениться и приготовить свежий рассол.
На самом деле так делать можно, многие так и делают. Но я так бы делать не стал, сделать новый рассол несложно и так будет надежнее.
Старый рассол для этих целей не подойдет, если рассол находился недолго, то так сделать можно.
Во многих источниках указано, что кипятить в этом случае необязательно. Это лишняя процедура.
Знаю один интересный и простой рецепт печенья с применением рассола, так что использовать его повторно для засолки огурцов как то не приходилось. Если рассол хранился недолго, на вид не мутный, то его вполне можно использовать повторно, из за большой концентрации соли в его составе. Что касается кипячения, то тут мнения расходятся: одни хозяйки категорически подвергают жидкость термической обработки, другие же прекрасно обходятся и без кипячения. Поэкспериментируйте и обязательно найдете способ, который подходит именно вам!
Можно. Знаю, некоторые собственно так и делают, мол зачем рассолу пропадать, если его можно использовать еще раз.
Но я бы не стала так делать, люблю все свежее.
К тому же рассол кипятить не нужно. Малосольные огурцы можно залить просто холодной водой и добавить туда специй и соль.
А вообще, смотрите на внешний вид рассола, если он мутный, то тут даже и гадать не нужно, повторно его использовать нельзя. Если рассол чистый, то можно и по второму кругу его использовать.
Использовать рассол малосольных огурцов повторно можно, но зачем? если у вас есть все специи для нового рассола, то делается он достаточно просто, да и свежий вкуснее, как мне кажется.
Кипятить рассол для повторного применения не нужно — пропадают некоторые вкусовые компоненты.
Пробуйте периодически рассол — главное, чтобы не прокис, а то огурцов будет точно жалко.
Я бы ещё зубчики чеснока каждый раз свежие рекомендовала добавлять.
А вот на самом деле, зачем использовать старый рассол, если можно сделать новый. Старый конечно же можно использовать рассол, но, я бы этого Вам не рекомендовал, а так, это только на ваше усмотрение. Сделать новый рассол не так уж трудно и долго.
В принципе, можно так сделать, но только в том случае, если времени прошло немного, то есть если вы недавно засолили свои малосольные огурчики, быстренько их съели, и вот собираетесь сделать это опять (засолить, я имею в виду, новую партию огурцов) можно засолить новые огурцы в этом рассоле.
Кипятить его не нужно, только смотрите, чтобы рассол был чистеньким, прозрачным, не мутным, чтобы не было неприятного запаха у него, чтобы он был неиспорчен, и его вкусовые качества не ухудшились, для этого огурцы в рассоле все время должны стоять в холодном месте, в холодильнике. Но я бы все же делать так не стала, лучше приготовить свежий рассол.
Источник
Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек
Не стоит думать, что слишком соленые огурцы уже никак нельзя сделать вкусными.
Маринованные огурцы просто готовить, но легко испортить. Порой многие из нас сталкиваются с проблемой и не знают, что делать, если маринованные огурцы пересолены. Оказывается, все очень просто. Спасти консервацию можно и нужно, выбрасывать огурцы точно не стоит.
Что делать, если огурцы слишком соленые — советы
Огурцы очень быстро впитывают соль, а потому такая проблема возникает часто. Но не все хозяйки знают, что огурцы также быстро и отдают всю соль, если правильно их «реанимировать».
Одним из самых очевидных и простых советов о том, как спасти пересоленные огурцы, является совет — попросту использовать их в блюдах, где дополнительная соль будет кстати. К примеру, вы можете приготовить «Оливье» и просто не солить все остальные ингредиенты, а огурцы «поделятся» солью и не испортят салат.
Если же огурцов слишком много, опытные хозяйки советуют поменять рассол. Просто слейте рассол и залейте огурцы новым. Для этого добавьте в кипяченую воду все специи, кроме соли, всего за несколько дней огурцы отдадут лишнюю соль воде. Однако стоит помнить, что такие огурцы нужно хранить как можно меньше, они могут быстро забродить. Если вы хотите убрать лишнюю соль из огурцов быстрее, то перед тем, как заливать их новым рассолом, срежьте с них края.
Как исправить маринованные огурцы — бабушкины рецепты
Также спасти очень пересоленные огурцы может сладкий рассол. Растворите в холодной воде примерно 3 столовые ложки сахара, слейте с огурцов старый рассол и залейте их сладкой водой. За 1-2 дня лишняя соль уйдет, огурцы снова будут вкусными.
Хозяюшки также советуют спасать пересоленные огурцы уксусом. Для этого сделайте маринад с сахаром и на каждый литр воды добавляйте половину столовой ложки уксуса. Такой рассол нужно нагреть и залить им огурцы, старый рассол предварительно слить.
Если же вы пересолили малосольные огурцы, то их нужно обмыть и просто залить холодной водой. В нее можно добавить чеснок, зелень, специи по вкусу. Самое главное — забудьте о соли. Если же в малосольных огурцах слишком много соли, то залейте их сладкой теплой водой, за 2 суток они снова станут вкусными и отдадут лишнюю соль.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Источник
можно-ли так солить огурцы: засолить в кастрюле, 4дня постоят. переложить в банку стерильную и закрутить?
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »
Стерилизовать надо не только банку, но и всё её содержимое. Если вы не хотите через 4 дня ВАРИТЬ огурцы, то стерилизуйте их в банке, два раза заливая кипятком.
незнаю но лучше холоднм посолом 1.5 ложки соли на 2 л банку укроп и вся остальная приправа по вкусу. предварительно банки простерилизовать сложила приправы соль огурцы и холодной водой залила ну и гдето недели три настаиваться можно так же на зиму катать
огурчики получаются отменные
Можно так солить огурцы. Огурцы при этом бродят от 2 до 5 дней. После этого рассол сливают и кипятят. Специи выбрасывают, а огурцы промывают. Укладывают в стерильные банки и заливают горячим рассолом и закатывают крышками. Огурцы при это получаются именно соленые, а не маринованные (ни уксус, ни лимонную кислоту добавлять не надо).
Вот способ проще: холодный посол огурцов
на 1 литр свежей холдной некипяченой воды- 1 полную стол. лож . соли, залить убрать в холод, готово будет зимой, рассол помутнеет.
Лена, огурцы должны начать бродить, при такой жаре — 4 дня много, Вы прерываете процесс брожения, кипятите этот же рассол, закладываете огурцы с новым набором специй и заливаете кипящим рассолом, потом закатываете! Если есть погреб (ПОГРЕБ) , то огурцы можно солить таким способом прямо в банках, под капроновыми крышками.
4 дня -это много. Три дня! Я так закрываю уже 10 лет! Никаких специй менять не нужно. Слили рассол, прокипятили и закатали и ВСЕ. Огурчики получаются кислыми, без уксуса. И хранятся они у меня прямо в квартире в антрессолях и никогда не взрвутся. Только я уклвдываю их не в кастрюлю, а сразу в банки со всеми специями, и через дня из них сливаю рассол и кипячу и закатываю! Обалденные огурцы.
Люди, посоветуйте пожалуйста, что делать? У нас огурцы стояли солились в кастрюле, а сегодня мы решили закатать их в банки. А рассол вылили. Я не знаю, что на меня нашло, взяла и вылила. Как теперь быть? Как, из какого расчета сделать новый рассол?
Источник