Можно ли в салат «Оливье» порезать свежий огурец?
Я кладу свежий огурец в «Оливье» только летом, когда еще не насолили достаточно огурцов и жалко открывать банку. Но такой салат делаю на один раз, свежий огурец дает воду. Горошек в такой салат я тоже кладу непосредственно перед подачей на стол. sillmariel правильно написала, это по сути окрошка, когда жарко, мы заливаем все это квасом (естественно, без горошка).
Сразу хочу отметить, что я не ярый приверженец классических рецептов. Поэтому на вопрос можно или нельзя добавить/ заменить какой-то из ингредиентов в блюде, как правило, отвечаю утвердительно, исходя при этом из вкусов и предпочтений своих домочадцев. Тем более, что аутентичный рецепт салата Оливье с мясом рябчиков и перепелов далее от нашей повседневной жизни.
На мой взгляд, свежий огурец в составе Оливье вполне допустим, но.
Если добавлять только свежий огурец, то получится уже не совсем Оливье.
Если свежий добавить вместо части соленого/ маринованного, то вкус получается интереснее, свежее и весеннее, что ли.
Но, по моим наблюдениям, его лучше добавлять в общую массу прямо перед подачей на стол, иначе он даст много дополнительной жидкости.
Есть классический рецепт салата Оливье, в который входят как составляющая маринованные огурцы.
Но не все хозяйки строго придрживаются классического рецепта, ведь иногда те или иные модификации придают новые оттенки привычным блюдам.
Например, за неимением зеленого горошка приходилось покупать свежий горошек на рынке, отваривать его и мариновать пару суток для салата, иногда просто клала отваренный зеленый горошек или кукурузные зерна из банки вместо горошка.
Вот и с огурцом такая же история.
Маринованных, если нет дома, то в иных краях и не сыскать.
Кладу и малосольные огурцы тоже.
Но больше всего понравилось класть половину огурцов свежих, а половину соленых.
Свежие огурцы нужно почистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в салат Оливье. Получается вкусно.
Соленые или маринованные нужны для пикантного вкуса, можно заменить на каперсы или зеленые оливки.
Есть старинный рецепт салата Оливье, в котором вы не встретите картофеля и морковки, а также колбаски вареной и зеленого горошка. Читаем состав ниже:
В рецепте указано, что надо (а не можно) класть 3 свежих огурца, но это еще не всё. Вы заметили, что в тексте скрываются полбанки «пикулей», а это не что иное как маринованные овощи, в том числе и маленькие огурчики. Так что, собираясь приготовить Оливье, ориентируйтесь на свой вкус. Хотите добавляь свежий огурец — пожалуйста! Хотите маринованный или соленый — тоже возможно. Даже листья салата подойдут в качестве одного из ингредиентов всеми любимого салата, но вряд ли вы сможете этот салат всем представить как привычный классический Оливье. Мы привыкли есть его без рябчиков, паюсеой икры, каперсов и омаров с раками.
Источник
Чтобы получилось ароматное оливье нужен свежий огурец или соленый?
Оливье мой любимый салат и чем он ароматнее, тем лучше, но я так и не знаю как он лучше получается со свежим огурцом или с соленым?
Салат Оливье изготовил француз Люсьен Оливье, в идеале на 1 порцию берется 6 отварных картофелин ( по количеству гостей),3 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 грамм отварного мяса курицы, 1 стакан зеленого горошка, 3 отварных яйца и заправляется 200 граммами хорошего майонеза. А добавление в салат, свежего огурчика, колбасы это уже импровизация по вкусу.
Вариантов приготовления «Оливье» масса, уже давно нет строгого рецепта на этот салат. В нем все продукты легко заменяемы, то есть, когда нет какого- нибудь продукта, то его можно заменить на другой или вообще обойтись без него.
С огурцами так и происходит, кто-то кладет соленый огурец, а кто-то свежий — и так и так получается вкусно.
Я много раз готовила «Оливье» со свежим и соленым огурцом сразу, но это когда нет зеленого горошка.
Из своего опыта знаю, что со свежим огурцом. срок хранения «Оливье» короче, а если салат заправлен сметаной, то его нужно съедать сразу, до утра этот салат «не доживает».
Салат с соленым огурцом и майонезом может храниться 2-3 дня, естественно в холодильнике.
Именно поэтому, мне «Оливье» с соленым огурцом нравится больше, не люблю что бы еда быстро портилась.
Делала и так, и так, то с маринованными огурцами, то со свежими, и только недавно начала делать с солеными огурцами и поняла, что именно с солеными огурцами самый вкусный оливье получается (маринованные — это совсем не то). И еще хочу сказать насчет мяса — использовать лучше все-таки вареную говядину или свинину, так получается вкуснее, чем с куриным мясом. С колбасой почти не делаю, но иногда хочется — раз в год, если делаю с колбасой, то добавляю только свежие огурцы.
Ответ: ароматнее со свежими огурцами (только выбирайте огурцы с ароматом огурца, а не химии), но вкуснее всего — с солеными огурцами.
Действительно о вкусах приготовления салата «Оливье» не спорят, вариантов — множество. Ведь вкус этого салата даже зависит от крупности нарезки — мелко нарезанный салат получается вкуснее.
Что же касается выбора вида огурца, то здесь дело обстоит примерно так. Возможны три варианта приготовления.
1) Готовим с маринованым или соленым огурцом. Салат получается более острым за счет огурчика, пикантным. Такой салат лучше готовить зимой, он более уместен в это время года, имеет некоторую кислинку, долго хранится в холодильнике как в заправленном, так и в незаправленном виде.
2) Готовим со свежим огурцом. Салат получается более пресным, но зхато более ароматным за счет свежего привкуса огурца. Такой салат можно приготовит на 8 марта, а также летом или осенью. Он хранится не более суток или даже меньше.
3) Комбинированный салат с использованием маринованного и свежего огурца. Он сочетает в себе остроту и свежесть, аромат. Это получается компромиссное решение. Возможное идеальное, годится для любого времени года. Но опять же на любителя.
Я делаю все варианты, каждый по-своему хорош, кому что нравится.
Источник
Оливье классический со свежими огурцами салат
Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?
1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.
2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.
3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.
4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.
5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.
6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.
7. Заправьте салат майонезом.
Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник