- Стоит ли делать заготовки из салатных сортов томатов и огурцов?
- Как можно сохранить тепличные помидоры?
- Можно ли закатать на зиму,в составе ассорти,помидоры тепличные. Купила много,уезжаю-испортятся.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Зимние (тепличные) помидоры в маринаде.
Стоит ли делать заготовки из салатных сортов томатов и огурцов?
Всегда было интересно про салатные сорта культур, таких как огурец и томат. У меня отлично салатные сорта идут в заготовки, а соседка говорит, что они годятся только в салат, что их надо употреблять в свежем виде. Для себя я решение приняла, а как правильно?
Уважаемая Татьяна! Если говорить, про огурцы «салатного типа», то их отличительной особенностью является: гладкая поверхность, большая семенная камера, малое количество сухого вещества, что говорит об отрицательном показателе засолки.
Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Уважаемая Татьяна! Если говорить, про огурцы «салатного типа», то их отличительной особенностью является: гладкая поверхность, большая семенная камера, малое количество сухого вещества, что говорит об отрицательном показателе засолки.
Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Здравствуйте. Опыт — критерий истины. Например, салатный гибрид тепличного огурца Атлет, или томата Красная стрела. Летом и осенью, перед сменой культуры, когда все дешево, работникам тепличного комбината продают овощи подешевле. А я делаю маринады из этих гибридов и все делают. Получается отлично. Удачи.
Или еще пример. В Ярославле есть предприниматель, сфера деятельности которого, засолка овощей в бочках. Ему нужны качественные чистые зеленые томаты для засолки. А технологам теплиц необходимо разгружать растения периодически от плодов, что бы рост растений не тормозился. Всегда находиться консенсус по цене. Тепличницы обрывают по одному зеленому плоду с кисти. Эти плоды идут в засолку. А сорта то салатные.
При многих тепличных комбинатах раньше существовали цеха переработки. Перерабатывали, мариновали огурцы и томаты. При некоторых комбинатах существуют и сейчас. А сырье — тепличные салатные гибриды. Консервы дорогие, но вкусные. Даже мариновали такой салатный гибрид огурца, как Грибовчанка. Всем удачи.
Но вместе с тем, есть ряд технологических процессов, где требуются именно сорта для переработки. Это например производство томатной пасты, кетчупа, сока. Салатные сорта с их малым содержанием сахара и сухого веществу уж точно не годятся. Удачи.
В этом году у меня более-менее огурцы как раз салатные плодоносили. Вот всех пытала, можно ли их закрывать на зиму. Многие отвечали, что всегда закрывают. И я так сделала. Зимой попробую. Во всяком случае малосольные уходили на ура.
По томатам — сок для консервации всегда удобнее из больших салатных накрутить. Ну и многие делают дольками, опять же нарезая салатные томаты.
Считаю, что не стоит. Не зря ведь на семенах пишут — салатные или пригодные для консервирования… Наверняка ведь встречали в своей консервации, что есть огурцы плотные и упругие, а есть мягкие. Так вот последние невкусные и не аппетитно выглядят.
Это салатные. А ведь в консервацию всегда отбираем лучшие.
Да и томаты — одни смотришь — и слюнки текут, а у других и кожура лопнула, или они какие-то мягкие.
Источник
Как можно сохранить тепличные помидоры?
в смысле растение? Или сам плод?
Растение можно — в нежарком, очень светлом помещении, вероятно лучше свежий пасынок укоренить. Если растение здоровым было.
Плод — отдельные сорта получится, если собрать зелеными.
после созревших на кусту, дозаренные не вкусные( Да и помещение нужно с определённой влажностью, иначе вянут или гниют. Неделю назад ликвидировал ящик, вернее переработал. Хотел додержать до нового года, поверив в рекламу, что дозаренные не хуже чем с куста. Врут(
Да там морока, их надо все время шерстить, чтобы гнилых не было, а то один будет гнить и все остальные начнут. Поэтому их обычно рассыпают слоем в одну помидорину, а не кучей. Если кучей — это без вариантов проще сразу выбросить.
Паша, я не первый год замужем, понятно что не кучей хранил. Ещё раз, снимаем в конце сезона и не в августе а в конце октября, когда болезни по любому присутствуют в теплице на растениях и плодах. Я ведь в Твери живу а не на югах. Но главное, мне не нравится вкус, как магазинные, а для меня это критично. Из молочной спелости ещё можно что-то выжать, а зелёный так и останется травой. Поэтому перекрутил в пасту
Да это понятно, вы помидорами серьёзнее меня занимаетесь, я так больше, пофлудить (не открою же я вам Америку).
А так — зеленые я обычно жарю с луком на каменной электропечке с ломтиками мяса (раньше это была покупная говядина, сейчас это своя козлятина). Примитивное блюдо для ленивых, просто сырые плоские кусочки мяса, разложенные на раскалённом камне с кружками зеленых (именно зеленых, чтобы кислые были) помидор и кружками репчатого лука, и посыпается это всё крупной солью. Очень вкусно, правда ввиду солености потом надо много воды пить, а лучше — томатного сока (из спелых, конечно, помидор), ну и мясо (если говядина, козлятина-то мягкая пошла) жесткое, не на все зубы. Родители это не едят, я жую охотно, но у меня зубы полрта из нержавеющей стали, я как оскалюсь лыбой вечером так меня даже гопники пугаются Я это могу разжевать, да, хаха.
Ну а некоторые да, россыпью в диване, в ящиках кухонных столов и т.п. Первое время они хороши, под конец (зимой) уже так, вялая фигня, только в пиццу кусками настрогать, в яичницу или в суп кинуть на варку. Как бы там ни было это всё же некоторое разнообразие в кулинарной жизни мне приносит, потому что покупные помидоры здесь уж чет совсем… Я их не могу есть.
Не знаю, может стоило бы на окнах проводить эксперименты, но у меня дом отапливается не очень, градусов 15-16 (можно повернуть больше, но я не люблю, очень жарко сразу, у меня голова от отопления болит и кошмары снятся, особенно если я на ночь объедаюсь), поэтому для помидор это не годится. Как-нить в будущем возможно прилеплю к дому отапливаемую оранжерею, но это ооочень нескоро будет.
томатный сок это моя слабость, могу выпить неограниченное количество) Выращивать зимой мне кажется, ну очень хлопотно и накладно, помидоры даже не пробовал. А без солнца, кто бы что не говорил, они будут не лучше магазинных. Как соскучусь, начну есть замороженные, их у меня почти 20 кг)
Источник
Можно ли закатать на зиму,в составе ассорти,помидоры тепличные. Купила много,уезжаю-испортятся.
Уложенные в банки очищенные от кожицы помидоры и специи залить рассолом. Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, поставить на огонь, довести воду до кипения и держать банку 20 минут в кипящей воде. Затем достать ее из кастрюли, добавить уксусную эссенцию и закатать жестяной крышкой. Хранить помидоры следует в наиболее прохладном месте.
На одну трехлитровую банку — помидоры — 2,5 кг, перец красный горький — 1 струнок, перец красный сладкий — 1 стручок, перец черный горький — 10 горошин, перец черный душистый — 5 горошин, петрушка свежая (корни с зеленью) — 1 штука, морковь свежая — 1 штука.
Для приготовления рассола — 30 г поваренной соли и 60 г сахарного песка на 2 л воды, 4 ч. ложки 80-процентной уксусной эссенции.
Чеснок очистить, томаты полминуты бланшировать в кипящей воде, затем деревянной палочкой сделать сверху 2—3 прокола, чтобы кожица у томатов не растрескалась. Приготовить заливку из яблочного сока, соли и сахара. Томаты уложить в трехлитровую банку, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой, быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Точно так же можно приготовить томаты с луком, который предварительно нарезать кольцами.
Чеснок и лук — фитонцидные растения, поэтому достаточно одноразовой заливки.
Для заливки — 1л яблочного сока, по 50 г соли и сахара (для томатов с чесноком) , по 30 г соли и сахара (для томатов с луком).
Да, вероятно, они не будут такими вкусными, как с грядки, но все же закатать их можно и нужно — не выбрасывать же!
Источник
LiveInternetLiveInternet
Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной.
Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит. На пороге восторга тихи.
Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р.
Лариса Миллер. Спасибо тишине Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. .
ЗАПЕКАНКА из рыбы — более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки .
—Рубрики
- ВИДЕО (161)
- Кинозал (104)
- ВИДЕО — РЕЛАКС (18)
- Релакс (12)
- ПРАЗДНИКИ (5)
- Пасха (2)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (76)
- Цветочная Сказка (24)
- Декор сада (16)
- ДУХОВНЫЙ МИР (96)
- 2012, Квантовый переход (8)
- Ангелы, Архангелы (15)
- Мать МИРА (13)
- Религия, Молитвы (23)
- Шепот Древних Времен (10)
- Эзотерика (9)
- ЖЕНСКИЕ ПРАКТИКИ (281)
- Изобилие, Деньги (42)
- Аффирмации для себя, Любимой! (30)
- Медитации ЖЕНСКАЯ СИЛА (18)
- Круг Женской Силы (1)
- Женская Сила и Энергия (108)
- Магия нашей жизни (35)
- Медитации (43)
- Позитив. Ты просто Супер! (21)
- ЖЕНЩИНА — БОГИНЯ (1240)
- Бальзаковские Дивы (176)
- Женская Сексуальность (29)
- Истории Любви (21)
- Бегущая с Волками (31)
- Гимн красоте Женского Образа (203)
- Её Величество ЖЕНЩИНА! (126)
- Женские разговоры о Жизни (147)
- Стильная Женщина (74)
- Уроки женского Очарования (153)
- Лабиринты Женской Души (60)
- Материнство (81)
- ОН и ОНА. Пространство ЛЮБВИ. (181)
- Стихи. Женщине посвящается. (199)
- ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ (272)
- Практики оздоровления (91)
- Климакс. Осенняя пора в жизни Женщины (52)
- Сезон простуд (21)
- Гипертония (17)
- О зрении (10)
- Зубки, пасты, отбеливание (4)
- Стройнеем, не голодая. (41)
- КЛАДОВАЯ ПОЛЕЗНОСТЕЙ ДЛЯ ДНЕВА (661)
- Рамки для постов (101)
- Картинки в дневнике (94)
- Схемы в дневнике (77)
- Рамочки текстовые (27)
- Делаем слайд-шоу и видео (6)
- Заработок в инете (3)
- Комментарии (46)
- Музыка в дневнике (61)
- Начинающим Лирушникам (124)
- О Симпатиях. (9)
- Пишем пост. (35)
- Фотошоп (52)
- Шрифты для постов (31)
- КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП (382)
- Выпечка (46)
- Вкусняшки (37)
- Советики (34)
- Напитки, морсы, чай, вино (32)
- Салаты, Закуски (31)
- Курица, Мясо (27)
- РЫБА (25)
- Овощи, рагу, запеканки, оладьи (16)
- Супы (14)
- Красивый стол (оформление блюд) (14)
- Диабет-меню (11)
- Постная кухня (9)
- Каши (3)
- Грибы на зиму (37)
- Заготовки для Зимовки (60)
- Соусы (36)
- Магия Камня. (39)
- МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (112)
- Жемчужины Мудрости (51)
- ПРИТЧИ (33)
- Мысли вслух. (24)
- МУЗЫКА моей ДУШИ (257)
- Аудио — музыка (13)
- Ах, какая Женщина. (22)
- Исцеляющая (9)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (130)
- Медитативная (42)
- Моя коллекция (11)
- Музыка на You Tube (видео) (14)
- Музыка ОСЕНИ (8)
- Потанцуем! (15)
- Ритм Барабана (1)
- С ДОБРЫМ УТРОМ. (5)
- НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА МИРА (346)
- В Гармонии с Природой (84)
- Ускользающая красота (59)
- Путешествуем по Миру! (47)
- ВЕСНА идет. (12)
- Чаровница ЗИМА (11)
- Цветотерапия (2)
- В мире Животных. (33)
- Краски Осени (78)
- Сокровищница (38)
- ФЕНТЕЗИ (26)
- Новый Год (213)
- Новогоднее оформление днева (66)
- Встречаем Новый Год (16)
- Рецепты к Новогоднему столу (36)
- С Рождеством! (13)
- СЛАВЯНСКИЙ МИР (21)
- СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ (148)
- Лукошко полезных советов (34)
- Интерьер (12)
- Мастер-классы (48)
- Полезные ССЫЛКИ (61)
- Улыбнемся, Девочки. (123)
- Котомания (17)
- Это ИНТЕРЕСНО! (161)
- Гадания, Гороскопы (32)
- Личное (37)
- Тесты (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Зимние (тепличные) помидоры в маринаде.
Зимние помидоры в маринаде
С благодарностью ПоваренокСПоварешкой За замечательный рецепт.
Тепличные помидоры почти не имеют аромата, а на вкус как трава.
Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом.
1/2 стакана грецких орехов
3 мелко порезанных зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца
2 ст. л. оливкового масла
2-3 помидора
небольшая луковика,
7-8 веточек петрушки
Орехи измельчить в блендере ( у меня очень большая чаша и потому я просто потёрла их на мелкой желобковой тёрке).
Чеснок мелко порезать.
Добавить к орехам и чесноку масло, лимонный сок, соль и перец.
Помилоры порезать тонкими кольцами, сложить в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.
Верх засыпать кольцами лука.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник.
Затем выложить на тарелку, полить маринадом и выделившимся томатным соком, сверху горкой уложить лук.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.
Приятного апетита!
Источник