- Где выращивают Луховицкие огурцы?
- Можно ли консервировать Луховицкие огурцы?
- Где можно купить семена Луховицких огурцов?
- Чем знаменит Луховицкий огурец?
- Какие сорта огурцов для засолки?
- Можно ли солить Партенокарпические огурцы?
- Какой сорт огурцов не подходит для засолки?
- Какие огурцы самые хорошие?
- Чем славятся Луховицы?
- Сколько жителей в городе Луховицы?
- Откуда название Луховицы?
- Чем отличаются салатные огурцы от Засолочных?
- Что такое салатные огурцы?
- Что такое салатный огурец?
- Фермер объяснила отличия настоящих луховицких огурцов от «поддельных»
Где выращивают Луховицкие огурцы?
В Луховицах никогда не выращивали особого сорта. Исключительность народному бренду даёт не сорт огурцов, а, как ни странно, место выращивания. Луховицы расположены в пойме Оки, на щедро обогащённых органикой и полезными микроэлементами почвах с высокой влажностью воздуха.
Можно ли консервировать Луховицкие огурцы?
Он обладает всеми качествами, за которые любят луховицкие огурцы. Огурчики вырастают некрупные, с тонкой кожицей, плотные без пустот, хрусткие и ароматные. Гибрид “Луховицкий” имеет так называемую “немецкую рубашку”, а значит, отлично подходит для засолки и маринования.
Где можно купить семена Луховицких огурцов?
Купить семена огурцов по самым привлекательным ценам можно в супермаркетах Leroy Merlin.
Чем знаменит Луховицкий огурец?
Вкус огурца – без горечи, сочный, с естественным ароматом. При употреблении овощей издается характерный для спелого качественного огурца хруст. Использовать плоды можно в свежем виде, в приготовлении салатов, для засолки и консервирования. Луховицкий огурец часто используют и в косметических целях.
Какие сорта огурцов для засолки?
Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т. к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
…
Огурцы для засолки – какие они
- цвет кожуры,
- наличие бугорков или шипов,
- размер плода,
- вкус и толщина кожуры.
Можно ли солить Партенокарпические огурцы?
Какими бы симпатичными ни были партенокарпические огурцы, но для засолки (без использования уксуса) они подходят хуже, чем пчелоопыляемые сорта и гибриды открытого грунта. Недаром пчелоопыляемые огурцы в России всегда считали вкуснее, слаще, ароматнее.
Какой сорт огурцов не подходит для засолки?
То есть, такие сорта огурцов для солений не годятся, с черными же шипами – это самое то! Шипики, образующиеся на плодах, регулируют у растения испарение влаги. Темнеют шипики из-за пигмента, который, накапливаясь, чернеет и останавливает испарение, делая впоследствии шипик ломким.
Какие огурцы самые хорошие?
Лучшие сорта и гибриды огурцов для открытого грунта
- ‘Апрельский F1’ Раннеспелый универсальный гибрид, плодоношение которого наступает через 45-55 дней после появления всходов.
- ‘Ерофей’
- ‘Муравей F1’
- ‘Маша F1’
- ‘Конкурент’
- ‘Родничок F1’
Чем славятся Луховицы?
«В России три столицы: Москва, Питер и Луховицы». Именно так считают жители небольшого подмосковного городка, расположенного на севере Среднерусской возвышенности. Луховицы знамениты хрустящими огурцами, кристально чистыми Голубыми озерами и строительством воздушных истребителей.
Сколько жителей в городе Луховицы?
Откуда название Луховицы?
Существуют три версии о происхождении названия села. Первая связана с расположением в глуши, глухом месте (тогда территория ещё была покрыта лесами). Вторая версия — расположение в излучине р. Вобли (славянское «лука» — большая длинная излучины реки); отсюда — Лукавицы, в дальнейшем — Луховицы.
Чем отличаются салатные огурцы от Засолочных?
У салатных и засолочных огурцов есть принципиальные отличия. В салатах со свежими овощами вкус огурцов должен быть наивысшего качества, зеленцы выбирают хрустящие, сочные, ароматные. Огурцы для засолки предпочтительны меньших размеров, без образования пустот с негрубой кожицей и плотной мякотью.
Что такое салатные огурцы?
Салатные сорта огурцов очень вкусные и ароматные. У зеленцов нежная кожа, отсутствует горечь, они имеют хрустящую сладковатую мякоть и употребляются в свежем виде. В данном разделе представлены семена огурцов салатного назначения.
Что такое салатный огурец?
Скороспелый гибрид женского типа цветения, для выращивания в открытом и закрытом грунте. Зеленец темно-зеленый, длиной 16-22 см, редкобугорчатый, белошипый, без горечи. Сорт отличается дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами. Отлично подходит и для салатов, и для заготовок.
Источник
Фермер объяснила отличия настоящих луховицких огурцов от «поддельных»
В канун уик-энда домохозяйкам столичного региона подготовлен неплохой сюрприз. В магазинах и на рынках к своей радости они могут увидеть в продаже луховицкие огурцы. Важно не наколоться, ведь с каждым годом подделок под знаменитый луховицкий огурец становится все больше.
Наталью Николаевну Ли некоторым образом можно считать первопроходцем. До 2016 года выращивание луховицких огурцов в районе было местечковым производством. Однако не без ее стараний он пошел в массовую продажу.
— Раньше его выращивали небольшими партиями по 100-200 килограмм, между нами не было кооперации, объединения,- рассказывает она.- А с 2016 года наш огурец пошел уже в торговые сети. Но сейчас там начали «шалить» — под видом луховицкого огурца продают не луховицкий.
С этого места прошу подробней: как не наколоться и не купить фальсификат, подделку?
Во-первых, до московских супермаркетов он, возможно, еще и не доехал. Из- за холодной весны огурец в районе появился с опозданием примерно на три недели и его только-только начинают собирать. А если он уже есть на прилавках, то…
В крупных магазинах пишут производителя и регион, где выращена продукция. Если там сказано, что огурец луховицкий, а выращен, допустим, в Астраханской области, то никакой он не луховицкий!
— Даже если семечко настоящего луховицкого огурца посадить в Астраханской области или, допустим, в Краснодарском крае, то вырастит совсем другой огурец – невкусный и огромный. От жаркого солнца он перерастает, у него появляется толстая кожура. Обращайте внимание, где выращен овощ.
Про магазины мы выяснили – там, хотя бы, точно указывают регион и нужно быть внимательнее при покупке. А на рынках можно написать что угодно! Как там не попасть на удочку мошенников?
По внешнему виду тоже есть характерные признаки. Он светло-зеленого цвета, небольшой по размеру и продолговатый, с тонкой нежной кожурой, покрытый мелкими пупырышками.
Луховицкие огуречники говорят, что сейчас, в самом начале сезона, его цена колеблется в пределах 100-120 рублей за килограмм. И предполагают, что вряд ли цена будет снижаться. И вот почему. Пока что луховицкие фермеры продают урожай оптом и в розницу. Но уже с середины июля будут его придерживать для засолки, то есть, уйдут от реализации свежих овощей. Зимой соленые огурцы будут стоить в 2-3 раза дороже.
Многие горожане часто спрашивают: когда, в какой период огурец самый вкусный и когда его лучше закупать впрок?
Дело в том, что в первые два сбора сам огурец не похож на классический луховицкий – он имеет бочковидную форму и отличается (не в лучшую сторону) по вкусовым качествам.
Но поскольку в районе огурцы с грядки собирают через день, и первые сборы уже закончились, то ситуация полностью стабилизировалась, огурцы «выпрямились». И стали теми самыми, легендарными.
Что касается засолки на зиму, то лучшее время – вторая половина сезона, с 15 июля. Как показывает практика, «до того» он в бочках или в банках становится рыхлым, а вот «после того» — хрустящим.
С реализацией луховицкого огурца проблем нет. Даже огородники, которые ни с кем не объединяются для поставок в торговые сети, продают их прямо у своих калиток дачникам и проезжающим. Грунтовые (не тепличные) огурцы определить просто: они имеют светлое пятнышко на боку от того, что лежали на земле.
Понятно, что грунтовые стоят чуть дороже.
Источник