Можно ли маринованные огурцы закрыть капроновыми крышками

А если я посолю огурцы в горячей воде и закрою их не железной крышкой,а капроновой. Эффект соления тот же будет?

Если Вы огурцы заготавливаете на зиму, то железной. При капроновой (думаю, Вы пластиковую имеете в виду) эффект «соления» будет такой же, вопрос сохранности возникает . А если делаете малосольные или соленые, чтобы съесть сейчас)) , то можно любой. Только в этом случае, пока рассол горячий лучше просто прикрыть, а закрыть уже потом остывшую банку.

По-поводу «посолю в горячей воде» — это ничего не могу сказать (не пробовала) , кроме того, что просолятся, наверное, быстрее и вряд ли будут хрусткими. А вот по поводу крышек, если Вы имеете в виду долгое хранение, то это вполне реально: моя соседка по коммуналке так и делала. Только под крышку можно еще целофановую ленку, и крышка должна быть очень плотноприлегающей (перед закрыванием её распаривают, надевают горячей) . А если будете хранить в холодильнике и быстро съедите, то заморачиваться с крышками нет смысла. Подойдет любая. Дня три обязательно держите при комнатной температуре, а потом -в холодильник.
А вообще сейчас ещё нет тех огурцов, которые можно солить ( все -парниковые на химии взрощенные) . Подождите июня-июля.

закрывать нужно железной, потому что от крышки может пойти запах и огурцы пропитаются им- я думаю вам это не понравится, и еще такая крышка от горячей воды нагреется, а при остывании она уменьшится в размерах и открывать будет очень сложно.

Если Вы хотите сделать малосольные огурцы или замариновать их, то в этом случае надо заливать кипятком. маринованные огурцы лучше закатать жестяными крышками, под капроновыми могут заплесневеть.
Если же надо посолить на зиму, то заливают сначала холодным рассолом, после того, как просолятся, процеживают рассол, кипятят его, а потом тоже для лучшей сохранности применяют жестяные крышки.
Есть способ, при котором огурцы заливают концентрированным холодным рассолом, через сутки его сливают, наливают холодную воду и закрывают специальными капроновыми крышками для консервирования. В данном случае применение капроновых крышек оправдано, т. к. огурцы станут бродить и часть воды вытечет из-под крышек, а хранится огурцы будут до 2-х лет.

ты хоть чем заливай будут соленые (малосольные) консервирование делают с уксусом и дают постоять 30 -40 дней

Разница огромная. Но под капроновую кришку вда тёплая чтобы соль сахар ростали быстрее! Но я обязательно добавляю горчицу-сухую!

Эффект будет одитнаковым только крышки если на долгое хранение нрадо брать с двумя ушками они специально для длительного хранение и крепче держат а открывать когда то надо их накрыть горячей тряпочкой и подержать

Источник

Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

Маринованные огурцы под капроновой крышкой на зиму

Уже не первый год готовлю на зиму хрустящие, очень вкусные, в меру острые маринованные огурчики по этому рецепту. Закрываются банки капроновыми крышками. Вкус этих маринованных огурцов давно покорил нашу семью. Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, подавать в дополнение к картошечке. Маринад в банке под капроновой крышкой не мутнеет и всегда остаётся прозрачным. Хранить такие огурцы можно в подвале, кладовке или холодильнике.

Читайте также:  Выращивание огурцов на балконе в ведре

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Огурцы хорошо вымыть, если есть время, то можно замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Чеснок почистить, укроп и смородиновый лист промыть. Срезать кончики у огурчиков с двух сторон.

Подготовить продукты для приготовления маринованных огурцов под капроновой крышкой на зиму. Огурцы хорошо вымыть, если есть время, то можно замочить огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Чеснок почистить, укроп и смородиновый лист промыть. Срезать кончики у огурчиков с двух сторон.

В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить воду, добавить соль и перец, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.

Трёхлитровую банку обязательно простерилизовать любым удобным вам способом. В банку выложить укроп, чеснок, смородиновый и лавровый листы.

Трёхлитровую банку обязательно простерилизовать любым удобным вам способом. В банку выложить укроп, чеснок, смородиновый и лавровый листы.

Затем огурчики плотно уложить в банку.

Затем огурчики плотно уложить в банку.

Как только маринад закипит, добавить водку и уксус, перемешать и снять с огня. Маринад с добавлением водки придаст особый хруст огурцам. Водка — антисептик, а значит банки с огурцами не забродят.

Как только маринад закипит, добавить водку и уксус, перемешать и снять с огня. Маринад с добавлением водки придаст особый хруст огурцам. Водка - антисептик, а значит банки с огурцами не забродят.

Залить огурцы горячим маринадом под самое горлышко банки. Накрыть банку блюдцем и оставить на 12 часов на столе на кухне.

Залить огурцы горячим маринадом под самое горлышко банки. Накрыть банку блюдцем и оставить на 12 часов на столе на кухне.

Затем закрыть банку капроновой крышкой (крышку предварительно прокипятить 3 минуты). Поставить банку с маринованными огурцами в прохладное место на хранение до зимы. Такие огурчики стоят 6-7 месяцев и прекрасно сохраняют прозрачность маринада и свой вкус.

Затем закрыть банку капроновой крышкой (крышку предварительно прокипятить 3 минуты). Поставить банку с маринованными огурцами в прохладное место на хранение до зимы. Такие огурчики стоят 6-7 месяцев и прекрасно сохраняют прозрачность маринада и свой вкус.

Эти хрустящие, в меру острые огурчики мы съедаем в первую очередь, уж больно они хороши на вкус!

Источник

Огурцы под капроновой крышкой на зиму

Огурцы под капроновой крышкой на зиму – простая и невероятно вкусная заготовка в домашних условиях. Готовые овощи выйдут сочными, хрустящими и ароматными. Чтобы они хранились долго, заготавливайте по проверенным пошаговым рецептам из нашей кулинарной подборки.

Соленые огурцы 2л. банка

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку на зиму. Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, укроп, виноградные листья, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная

Соленые огурцы Стерилизация

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку на зиму. Для приготовления закуски понадобится горчица.

Ингредиенты: огурцы, перец чили, зонтики укропа, горчица, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная

Соленые огурцы Холодный способ

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получится вкусным и оригинальным.

Ингредиенты: огурцы, соль, чеснок, листья дуба, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек

Соленые огурцы Капроновые крышки

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, листья хрена, укроп, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, лавровый лист, чеснок, перец чёрный молотый, вода питьевая

Читайте также:  Любят ли огурцы орошение

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка

Соленые огурцы 2л. банка

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чили, соль, вода, смесь перцев, укроп, листья хрена, виноградные листья

Соленые огурцы Литровые банки

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, укроп, чеснок, перец чили, соль крупная

Соленые огурцы 3-х литровая банка

Маринованные огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, соль

Соленые огурцы Капроновые крышки

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла рецепт огурцов как бочковые под капроновую крышку и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, зонтики укропа, лавровый лист, листья хрена, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная, семена укропа

Соленые огурцы В банке

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Огурцы с водкой под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, уксус столовый 9%, водка, соль

Соленые огурцы На зиму

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом.

Ингредиенты: огурцы, вода, соль крупная, сахар-песок, чеснок, листья хрена, корень хрена, перец чёрный горошек

Соленые огурцы Горячий способ

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, листья дуба, чеснок, хрен, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль, вода

Соленые огурцы Стерилизация

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой в погреб. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера.

Читайте также:  Багет огурец шпроты бутерброды

Ингредиенты: огурцы, перец чили, зонтики укропа, укроп, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, эстрагон, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная

Соленые огурцы На зиму

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью.

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, водка, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа

Соленые огурцы Литровые банки

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, листья хрена, листья дуба, листья вишни, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная

Маринованные огурцы 1.5 л. банки

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, горчица французская, перец чёрный молотый

Соленые огурцы Горячий способ

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья дуба, корень хрена, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, аспирин

Соленые огурцы Литровые банки

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени.

Ингредиенты: огурцы, перец душистый горошек, зонтики укропа, листья хрена, корень хрена, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная, аспирин

Соленые огурцы Капроновые крышки

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить огурцы под пластмассовую крышку на зиму. Приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Соленые огурцы Без стерилизации

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки на зиму. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни, лавровый лист, крапива, чеснок, сахар-песок, вода, соль крупная

Источник

Оцените статью