LiveInternetLiveInternet
Лариса Рубальская и Михаил Муромов. Странная женщина Имею право быть собой. Быть непонятной.
Поздняя любовь Любовь не думает про возраст, когда приходит. На пороге восторга тихи.
Мария Петровых. Февраль! Скрещенье участей. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья р.
Лариса Миллер. Спасибо тишине Но сжимая руками виски, Я лицом упаду в тишину. .
ЗАПЕКАНКА из рыбы — более 30 лучших рецептов! Рыбные запеканки .
—Рубрики
- ВИДЕО (161)
- Кинозал (104)
- ВИДЕО — РЕЛАКС (18)
- Релакс (12)
- ПРАЗДНИКИ (5)
- Пасха (2)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (76)
- Цветочная Сказка (24)
- Декор сада (16)
- ДУХОВНЫЙ МИР (96)
- 2012, Квантовый переход (8)
- Ангелы, Архангелы (15)
- Мать МИРА (13)
- Религия, Молитвы (23)
- Шепот Древних Времен (10)
- Эзотерика (9)
- ЖЕНСКИЕ ПРАКТИКИ (281)
- Изобилие, Деньги (42)
- Аффирмации для себя, Любимой! (30)
- Медитации ЖЕНСКАЯ СИЛА (18)
- Круг Женской Силы (1)
- Женская Сила и Энергия (108)
- Магия нашей жизни (35)
- Медитации (43)
- Позитив. Ты просто Супер! (21)
- ЖЕНЩИНА — БОГИНЯ (1240)
- Бальзаковские Дивы (176)
- Женская Сексуальность (29)
- Истории Любви (21)
- Бегущая с Волками (31)
- Гимн красоте Женского Образа (203)
- Её Величество ЖЕНЩИНА! (126)
- Женские разговоры о Жизни (147)
- Стильная Женщина (74)
- Уроки женского Очарования (153)
- Лабиринты Женской Души (60)
- Материнство (81)
- ОН и ОНА. Пространство ЛЮБВИ. (181)
- Стихи. Женщине посвящается. (199)
- ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ (272)
- Практики оздоровления (91)
- Климакс. Осенняя пора в жизни Женщины (52)
- Сезон простуд (21)
- Гипертония (17)
- О зрении (10)
- Зубки, пасты, отбеливание (4)
- Стройнеем, не голодая. (41)
- КЛАДОВАЯ ПОЛЕЗНОСТЕЙ ДЛЯ ДНЕВА (661)
- Рамки для постов (101)
- Картинки в дневнике (94)
- Схемы в дневнике (77)
- Рамочки текстовые (27)
- Делаем слайд-шоу и видео (6)
- Заработок в инете (3)
- Комментарии (46)
- Музыка в дневнике (61)
- Начинающим Лирушникам (124)
- О Симпатиях. (9)
- Пишем пост. (35)
- Фотошоп (52)
- Шрифты для постов (31)
- КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП (382)
- Выпечка (46)
- Вкусняшки (37)
- Советики (34)
- Напитки, морсы, чай, вино (32)
- Салаты, Закуски (31)
- Курица, Мясо (27)
- РЫБА (25)
- Овощи, рагу, запеканки, оладьи (16)
- Супы (14)
- Красивый стол (оформление блюд) (14)
- Диабет-меню (11)
- Постная кухня (9)
- Каши (3)
- Грибы на зиму (37)
- Заготовки для Зимовки (60)
- Соусы (36)
- Магия Камня. (39)
- МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (112)
- Жемчужины Мудрости (51)
- ПРИТЧИ (33)
- Мысли вслух. (24)
- МУЗЫКА моей ДУШИ (257)
- Аудио — музыка (13)
- Ах, какая Женщина. (22)
- Исцеляющая (9)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (130)
- Медитативная (42)
- Моя коллекция (11)
- Музыка на You Tube (видео) (14)
- Музыка ОСЕНИ (8)
- Потанцуем! (15)
- Ритм Барабана (1)
- С ДОБРЫМ УТРОМ. (5)
- НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА МИРА (346)
- В Гармонии с Природой (84)
- Ускользающая красота (59)
- Путешествуем по Миру! (47)
- ВЕСНА идет. (12)
- Чаровница ЗИМА (11)
- Цветотерапия (2)
- В мире Животных. (33)
- Краски Осени (78)
- Сокровищница (38)
- ФЕНТЕЗИ (26)
- Новый Год (213)
- Новогоднее оформление днева (66)
- Встречаем Новый Год (16)
- Рецепты к Новогоднему столу (36)
- С Рождеством! (13)
- СЛАВЯНСКИЙ МИР (21)
- СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ (148)
- Лукошко полезных советов (34)
- Интерьер (12)
- Мастер-классы (48)
- Полезные ССЫЛКИ (61)
- Улыбнемся, Девочки. (123)
- Котомания (17)
- Это ИНТЕРЕСНО! (161)
- Гадания, Гороскопы (32)
- Личное (37)
- Тесты (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Зимние (тепличные) помидоры в маринаде.
Зимние помидоры в маринаде
С благодарностью ПоваренокСПоварешкой За замечательный рецепт.
Тепличные помидоры почти не имеют аромата, а на вкус как трава.
Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом.
1/2 стакана грецких орехов
3 мелко порезанных зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца
2 ст. л. оливкового масла
2-3 помидора
небольшая луковика,
7-8 веточек петрушки
Орехи измельчить в блендере ( у меня очень большая чаша и потому я просто потёрла их на мелкой желобковой тёрке).
Чеснок мелко порезать.
Добавить к орехам и чесноку масло, лимонный сок, соль и перец.
Помилоры порезать тонкими кольцами, сложить в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.
Верх засыпать кольцами лука.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник.
Затем выложить на тарелку, полить маринадом и выделившимся томатным соком, сверху горкой уложить лук.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.
Приятного апетита!
Источник
Заготовки из помидор выросших в теплице
Заготовки из помидор являются едва ли не самыми популярными среди этого особого вида кулинарных рецептов.
В серии статей, посвящённых как раз этому мы постараемся раскрыть секреты такой популярности.
Когда бока томатов в теплице наливаются румянцем, начинается интенсивная подготовка к полномасштабной операции под кодовым названием «Заготовка». Из пыльных кладовок достают банки, а из шкатулок — засаленные листочки бумаги с бабушкиными рецептами консервирования. Экстренно освобождается морозилка, проводится предварительная проверка работы сушилок для овощей и старенького ключа для закатывания. Когда свежевымытый урожай с горками наполнит ведра и кастрюльки, начинается самое интересное — заготовка томатов на зиму. Хотя этот процесс и трудоемкий, готовые запасы, которые можно растягивать не один месяц, станут хорошим утешением для уставшей хозяйки. Мы собрали традиционные и оригинальные способы заготовки томатов на зиму.
Основные способы заготовки томатов
Помидоры — доступный деликатес, который хорош в любом виде. Свежие, вяленые и замороженные томаты добавляются в десятки блюд, а маринованные или засоленные идеально подходят на роль украшения как праздничного, так и обычного стола. Для заготовки помидор используют четыре основных способа:
Эти способы характерны для всех овощей. Но про помидоры рассмотрим в отдельности каждый:
Сушеные томаты пользуются особой любовью у итальянцев. В их национальной кухне этому ингредиенту отводится важная роль. Его добавляют в пиццу, пироги, супы, заправки, соусы. В русской национальной кухне тоже найдется немало рецептов, где свежие томаты можно заменить на их дегидрированную версию. Взять хотя бы тот же борщ, свекольный цвет которого органично оттеняется яркими красными кусочками пассерованных помидор. Такое натуральное дополнение намного лучше кетчупа или томатной пасты. Для удаления влаги из овощей можно использовать специальное оборудование — сушилку. Этот агрегат имеет несколько сетчатых поддонов, на которые в художественном беспорядке выкладываются кусочки помидор. Сушеные томаты сохраняют свой вкус, который становится более насыщенным и пикантным при добавлении определенных специй. Полностью высушить овощи можно за несколько дней с перерывами. В современных сушилках есть специальные переключатели для регулировки температуры и интенсивности работы. Сушеные помидоры можно приготовить в духовке или на открытом воздухе, но во втором случае придется дождаться солнечной погоды.
Заморозка — еще один быстрый способ заготовки помидор. Здесь вам не придется долго стерилизовать банки, скрупулезно отмерять специи и дополнительные ингредиенты. Томаты замораживают двумя способами:
Первый способ позволяет после разморозки добавлять их в салаты или подавать к столу просто нарезанными на дольки. Помидоры, замороженные целиком, хранятся дольше. Хозяйке достаточно просто помыть овощи, хорошенько их высушить, рассортировать по пакетам и положить в морозилку. На всю процедуру уйдет не более получаса. Заморозка измельченных томатов потребует больше времени, но и у этого способа есть свои достоинства. Для такой процедуры можно использовать даже слегка побитые или подпорченные помидоры, у которых негодные части отрезают.
Маринованные помидоры — прекрасная закуска для зимнего стола. Для этого способа используются только хорошие помидоры без подпорченных боков. Желательно даже выбрать томаты одного размера и сорта, хотя можно поэкспериментировать с ярким ассорти из сливок и черри, например. Для приготовления маринада используется уксус, а чтобы заготовка приобрела пикантный вкус, в него добавляют гвоздику, лавровый лист, острый и душистый перец, зонтики укропа, листья смородины, вишни и даже морковную ботву.
Для засолки помидор используют специальный рассол, который готовится из воды, соли и сахара. Его заливают в банки и дают им настояться несколько дней. К томатам тоже добавляют листья вишни и смородины, очищенный хрен. Соленье можно подавать к столу уже на десятый день настаивания. Томаты засаливают не только в банках, но и в бочках. Этого «скромного» запаса с лихвой хватит на всю зиму. Помидоры можно добавлять в салаты. Классический вариант — пестрое ассорти из кусочков томатов, огурцов, болгарского перца, капусты, лука и моркови, которое заправляется растительным маслом и уксусом. Такой салатик можно заготовить впрок и смаковать его до поздней весны, растягивая удовольствие. Если времени у хозяйки мало, а овощи еще не созрели, то их можно срывать даже зелеными. Недоспевшие томаты используются для приготовления оригинального салата с капустой, перчиком, морковью и чесноком. Из помидор также можно надавить томатный сок на зиму и сделать традиционную заправку грузинской кухни — аджику. Из этих овощей даже варят ароматное варенье, в чем нет ничего странного, ведь технически томаты считаются ягодами.
Несколько вкусных рецептов
Для начала предлагаем вам заморозить помидоры на зиму в виде пюре. Вам понадобится несколько килограмм овощей (в зависимости от объемов вашей морозилки), пучок зелени и черный перец по вкусу. Сначала овощи моют и сушат, а затем пропускают через мясорубку или блендер. Теперь в смесь добавляют перец и предварительно измельченную зелень. Пюре хорошенько перемешивают, раскладывают по специальным емкостям и помещают их в морозилку до полной заморозки. Можно использовать специальные контейнеры или просто взять одноразовые пластиковые стаканчики. Когда смесь схватится холодом, ее просто вытряхивают из емкостей и перекладывают в пакеты, а после снова кладут в морозилку. Такое пюре можно использовать для супов, соусов, заправок. Резать помидоры необходимости нет. Можно просто достать брикет, отрезать от него нужный кусок и положить остатки обратно в морозилку.
замороженное пюре из помидор
Существует масса рецептов маринования овощей, но в классическом используется минимум ингредиентов. Для 2 кг помидор понадобится 1 л воды, 2 ложки сахара, 1 ложка уксуса и 1 ложка соли. Дополнительно в каждую банку кладут очищенный хрен, пару гвоздичек, зубчик чеснока, семена или зонтики укропа, несколько листиков смородины и вишни. Более изысканный вкус поможет получить сельдерей. Процедура приготовления включает несколько этапов:
- Сначала каждый томат прокалывают зубочисткой, чтобы при контакте с кипятком тонкая кожица не лопнула.
- Их выкладывают в простерилизованные банки на подложку из специй и промытых листьев.
- Сверху банки заливают кипятком, накрывают крышками и настаивают заготовки около 30-45 минут.
- С помощью специальной крышки с отверстиями воду аккуратно сливают в кастрюлю. К ней добавляют сахар с солью и доводят до кипения.
- В банки добавляют уксус, а сверху заготовки заливают солено-сладким кипятком.
- Остается только закатать их, укутать теплым одеялом, а после остывания перенести в прохладное место.
Для засолки 2 кг томатов понадобится 1,5-2 л воды, 5-6 ложек соли, 3 ложки сахара. Помытые помидоры раскладывают в стерилизованные банки, где их уже ждет приятная компания из хрена, укропа, смородиновых и вишневых листьев. Параллельно нужно залить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, а после довести жидкость до кипения. Рассол должен остыть до комнатной температуры, после чего им заливают томаты. Банки закрывают крышками и оставляют на 2-3 дня в теплом месте. Когда рассол станет мутным, их переносят в подвал. Пробовать такие помидоры можно уже через 7-10 дней, хотя они могут храниться несколько месяцев и станут отличным дополнением зимних запасов.
Заключение
Щедрый урожай в теплице одновременно радует и расстраивает хозяйку, ведь столько хлопот ждет впереди. Чтобы работать с плодами было проще и быстрее, необходимо комбинировать разные способы их заготовки. Если помидор очень много, то проще всего большую часть заморозить или поставить сушиться, а с оставшимися томатами разбираться более трудоемкими способами и засаливать, мариновать или шинковать их на салаты.
Статья подготовлены экспертами компании «Мастер-теплиц».
Теплицы из поликарбоната любых форм и размеров в Московской области.
Тел.: +7 (495) 151-14-61
E-mail: info@master-teplic.ru
Источник