- Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?
- Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов?
- Можно ли использовать маринад два раза?
- Как использовать рассол от соленых огурцов?
- Как поменять рассол в огурцах?
- Что можно полить огуречным рассолом?
- Можно ли использовать старый рассол повторно?
- Чему способствует маринование мяса?
- Где используется рассол?
- Почему огуречный рассол помогает при похмелье?
- Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов? Ответы пользователей
- Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?
Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?
Обычно рассол из-под малосольных огурцов (если банка с огурцами находится не в холодильнике и не в погребе)быстро мутнеет и использовать его повторно — значит испортить огурцы. Но если удалить пряные травы, чеснок,который уже отдал свои качества прокипятить рассол,добавить соль, листья смородины,зонтики укропа,зубчики чеснока,то для следующей порции малосольных огурцов такой рассол использовать можно.
Благодарна соли, содержащейся в рассоле, повторное использование не приведёт к порче продукта. Соль выступает в роли консерванта и рассол портится медленнее. Единственное, если вы сразу планируете ещё раз использовать рассол, то лучше хранить емкость с огурцами в прохладном темном месте и при повторной засолке удалить из него травы. При выполнении этих условий жидкость можно даже не кипятить. Мы, собственно, так и делаем. Просто, постепенно съедая огурцы, добавляем новые. Для удобства используем не банку, а кастрюлю. Важно ещё не переусердствовать и не использовать рассол в течении слишком долгого времени.
Рассол использовать еще разок (некоторые рассказывают, что даже и два, и три раза) можно. А вот маринад — нельзя. Таким образом, главное — суметь отличить рассол от маринада. Во втором, в отличие от первого, присутствует кислота. Кипятить рассол необязательно.
Если малосольные огурцы съедены быстро, то рассол, в котором они хранились, выльет не каждая хозяйка, и будет права. Повторное использование не помутневшего огуречного рассола допустимо. Иное дело, если огурцы задержались в емкости с рассолом дольше обычного: тогда рассол стареет с огурцами вместе, становится мутным и его повторное применение нежелательно.
Полезно, наверняка ведь слышали или даже сталкивались с соляными камерами как методом лечения. Вот только с температурным режимом надо быть очень аккуратным, не могу утверждать, но допускаю, что при максимальном разогреве каменки можно соляными парами получить ожег дыхательных путей.
Тому,кто сегодня изрядно выпил:),на завтра у него могут быть два варианта,либо он одумается и попьет рассольчику,либо. продолжит пить,похмеляться,а там и лето не за горами,а рассол летом как то. уже нет:))выпили зимой:))
Сало в рассоле можно засолить так : килограмм свежего домашнего сала с прослойкой мяса 1,2 л. воды три столовых ложки с горкой крупной поваренной соли чайная ложка душистого перца горошком чайная ложка чёрного перца горошком три-четыре лавровых листа десять-двенадцать очищенных долек чеснока Тщательно моем сало, режем брусочками, ложим в эмалированную кастрюлю, каждый кусочек перекладываем специями, крупно поломанным лавровым листом. Кипятим воду, ложим в неё соль и держим на огне, пока соль не растворится. Концентрацию солевого раствора проверяем, опустив в него половинку вымытого разрезанного картофеля. Если она всплывёт- значит соли хватает, если тонет- то нужно ещё добавить соли. Остужаем рассол, заливаем им сало так, чтобы его уровень был выше кусочков. Сало закрываем тарелкой, меньшей, чем диаметр кастрюли, придавливаем и накрываем сверху крышкой. Двое суток держим сало при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Сало будет готово через четыре-пять дней. Но если подержать его в рассоле подольше- то будет ещё лучше. Приятного аппетита!
Засолка рыбы в данном случае скумбрии кусочками Понадобиться: Скумбрия – 1 кг Соль – 2 столовые ложечки Сахар – 1 столовая ложка Перец черный и душистый, можно использовать смесь перцев – средняя щепотка Лавровый лист – 2 штуки Способ приготовления Рыбу промыть, почистить (кожу не убирать) и отделить от кости филе. Лавровый лист измельчить . Смешать соль, сахар, перец и лавровый лист и этой смесью натереть, а затем пересыпать филе. Плотно завернуть скумбрию в салфетку, затем в фольгу или бумагу для выпечки и поместить в морозилку на 2 недели. После этого её можно есть.
Источник
Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов?
У нас есть 22 ответов на вопрос Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде.
Можно ли использовать маринад два раза?
Еще одно важное правило: нельзя использовать маринад повторно. В нем слишком много бактерий. Даже если вы хотите поливать им во время жарки, скажем, шашлык, не поленитесь, поставьте состав в кастрюльке на плиту и быстренько доведите до кипения. Но кипятить не стоит — испортите.
Как использовать рассол от соленых огурцов?
Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников.
Как поменять рассол в огурцах?
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.
Что можно полить огуречным рассолом?
Рассолом, разведенным с водой, можно поливать рододендроны, гортензии. Да и большинство комнатных растений будут рады поливу рассолом из-под огурцов, помидоров или кабачком — драцена, фикус, алоэ, спатифиллум. На 1 литр воды берут 3 столовые ложки рассола. Поливать нужно, немного отступив от стебля.
Можно ли использовать старый рассол повторно?
Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде.
Чему способствует маринование мяса?
Также маринованию подвергают мясо, рыбу и птицу, особенно диких животных, для размягчения и избавления от неприятных запахов. Такая процедура проводится перед термической обработкой и, как правило, не используется для длительного сохранения белковой пищи.
Где используется рассол?
Применение рассола в кулинарииМаринад для мяса из рассола . Рассол для маринования овощей . Рассол для варки картофеля . Мороженое из рассола . Рассол – лучшее средство от похмелья . Рассол – средство от икоты . Как отчистить медную посуду . Как отчистить гриль
Почему огуречный рассол помогает при похмелье?
Его волшебное действие объясняется двумя факторами. Во-первых, рассол помогает пополнить запас солей-электролитов, которых вашему организму с похмелья ужасно не хватает, то есть восстановить водно-солевой баланс. Во-вторых, он уменьшает тошноту.
Можно ли повторно использовать рассол от малосольных огурцов? Ответы пользователей
Если рассол хранился недолго, на вид не мутный, то его вполне можно использовать повторно, из за большой концентрации соли в его составе. Что .
Второй раз использовать рассол от малосольных огурцов нельзя, т. к. концентрация соли в рассоле уже не та, пряности утратили свежесть, количество вредных .
В подавляющем большинстве случаев повторное использование рассольного рассола не вызовет никаких проблем, особенно если вы храните его в холодильнике и кладете .
Если приходилось солить огурцы «горячим способом», то для засолки свежих огурцов этот рассол можно использовать вторично. Для «неродных» — .
и в этом же рассоле можно повторно засаливать огурцы. Добавив лишь немного соли и чуть хрена. И утром такой рассол тоже хорош, особенно из холодильника. В .
Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей.
Возможно, вас это удивит, но огуречный рассол вполне можно использовать дважды. Например, ломтики свеклы, лука, чеснока и даже авокадо вполне .
Как засолить малосольные огурцы быстрым способом: в кастрюле, в банке, в пакете
Источник
Можно ли использовать рассол малосольных огурцов повторно, кипятить ли его?
Если речь идёт именно о рассоле от малосольных огурчиков, то его повторное использование допускается. Можно использовать рассол после малосольных огурцов повторно, а вот кипятить его не стоит.
Правда не всегда использовать рассол повторно можно.
Использовать повторно старый, давнишний рассол не стоит. Как правило такой рассол становится мутным и не вкусным. В этом случае, лучше не полениться и приготовить свежий рассол.
На самом деле так делать можно, многие так и делают. Но я так бы делать не стал, сделать новый рассол несложно и так будет надежнее.
Старый рассол для этих целей не подойдет, если рассол находился недолго, то так сделать можно.
Во многих источниках указано, что кипятить в этом случае необязательно. Это лишняя процедура.
Знаю один интересный и простой рецепт печенья с применением рассола, так что использовать его повторно для засолки огурцов как то не приходилось. Если рассол хранился недолго, на вид не мутный, то его вполне можно использовать повторно, из за большой концентрации соли в его составе. Что касается кипячения, то тут мнения расходятся: одни хозяйки категорически подвергают жидкость термической обработки, другие же прекрасно обходятся и без кипячения. Поэкспериментируйте и обязательно найдете способ, который подходит именно вам!
Можно. Знаю, некоторые собственно так и делают, мол зачем рассолу пропадать, если его можно использовать еще раз.
Но я бы не стала так делать, люблю все свежее.
К тому же рассол кипятить не нужно. Малосольные огурцы можно залить просто холодной водой и добавить туда специй и соль.
А вообще, смотрите на внешний вид рассола, если он мутный, то тут даже и гадать не нужно, повторно его использовать нельзя. Если рассол чистый, то можно и по второму кругу его использовать.
Использовать рассол малосольных огурцов повторно можно, но зачем? если у вас есть все специи для нового рассола, то делается он достаточно просто, да и свежий вкуснее, как мне кажется.
Кипятить рассол для повторного применения не нужно — пропадают некоторые вкусовые компоненты.
Пробуйте периодически рассол — главное, чтобы не прокис, а то огурцов будет точно жалко.
Я бы ещё зубчики чеснока каждый раз свежие рекомендовала добавлять.
А вот на самом деле, зачем использовать старый рассол, если можно сделать новый. Старый конечно же можно использовать рассол, но, я бы этого Вам не рекомендовал, а так, это только на ваше усмотрение. Сделать новый рассол не так уж трудно и долго.
В принципе, можно так сделать, но только в том случае, если времени прошло немного, то есть если вы недавно засолили свои малосольные огурчики, быстренько их съели, и вот собираетесь сделать это опять (засолить, я имею в виду, новую партию огурцов) можно засолить новые огурцы в этом рассоле.
Кипятить его не нужно, только смотрите, чтобы рассол был чистеньким, прозрачным, не мутным, чтобы не было неприятного запаха у него, чтобы он был неиспорчен, и его вкусовые качества не ухудшились, для этого огурцы в рассоле все время должны стоять в холодном месте, в холодильнике. Но я бы все же делать так не стала, лучше приготовить свежий рассол.
Источник