Можно ли использовать чесночные стрелки при мариновании огурцов

Малосольные огурцы с чесночными стрелками

фото рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками

Малосольные огурцы с чесночными огурцами. Когда наступает сезон огурцов, мы обязательно готовим малосольные огурцы. Такие огурцы заливают рассолом, а рассол закладывают все, что хорошо пахнет. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы с большим количеством чесночных стрелок.

  • Огурец 1-1,5 кг.
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст.лож.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Чеснок 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Замочите огурцы в холодной воде на час или два.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №1

Нарежьте чесночные стрелки, острый перец можно разрезать — я его оставляю целым.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №2

В банку отправьте перец, лавровый лист, перец душистый и третью часть стрелок.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №3

Заложите огурцы по банкам и между ними высыпайте стрелки.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №4

Смешайте холодную воду с солью и залейте огурцы.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №5

Закройте крышкой и отправьте в холодильник на три дня.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №6

Через 3-4 дня можно подавать.

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №7

Фото приготовление рецепта: Малосольные огурцы с чесночными стрелками шаг №8

Источник

Хрустящие огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму

Огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму — хрустящие маринованные огурчики, нарезанные толстыми кружочками с уксусом и перчиком чили. Этот пикантный салат всегда будет популярен — и в качестве закуски, и как дополнение к гарниру.

Хрустящие огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для огурцов с чесночными стрелками и горчицей (на литровую банку)

  • 7-8 средних колючих огурцов;
  • 5 молодых чесночных стрелок;
  • 1 стручок перца чили (можно сушеный);
  • ½ чайной ложки зерен горчицы;
  • лавровый лист, гвоздика, черный перец;
  • 20 г поваренной соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 мл 9%-го уксуса.

Способ приготовления хрустящих огурцов с чесночными стрелками на зиму

Огурцы и чесночные стрелки замачиваем в холодной воде. В литровую банку уместится примерно 8 средних хрустящих огурчиков, нарезанных кружочками, так удобно рассчитать количество банок, которые понадобятся для заготовок.

Обрезаем огурцам хвостики, режем кружочками толщиной 4-5 миллиметра, кладём в миску или кастрюлю.

Читайте также:  Можно ли есть китайские огурцы

Срезаем соцветия со стрелок чеснока и плотную нижнюю часть. Для заготовки подходят только нежные стебельки. Нарезаем стрелки крупно, добавляем к огурчикам. Стрелки чеснока очень вкусны, их можно заготавливать и отдельно или сделать чесночную приправу для супа и вторых блюд.

Огурцы и чесночные стрелки замачиваем в холодной воде Обрезаем огурцам хвостики, режем кружочками Нарезаем стрелки крупно, добавляем к огурчикам

Банки тщательно моем тёплой водой с содой или средством для мытья посуды, хорошо промываем, ополаскиваем кипящей водой, стерилизовать не нужно. Заполняем банки овощами, встряхиваем, чтобы не оставалось больших пустот.

Заполняем банки овощами и встряхиваем

Кипятим воду, заливаем овощи. Первую воду сливаем в кастрюлю, овощи заливаем свежей порцией кипятка. Банки прикрываем крышками и полотенцем, оставляем, чтобы огурцы нагрелись. Я стерилизую заготовки в большой кастрюле, в неё умещается 3 литровых или 4 поллитровых банки. Исходя из этого готовлю партии овощей. Воду из банок сливаю в одну кастрюлю, в уме складываю соль, специи и сахар из расчета на всю партию, добавляю всё сразу. Получается довольно быстро, можно закатать много огурцов в короткий срок.

Стручок перца очищаем от семян. Насыпаем в кастрюлю со слитой водой соль и сахар, кладём по два лавровых листика и 7-8 горошин черного перца из расчета на литровую банку.

Насыпаем горчицу в зернах, нагреваем до кипения. Кипятим маринадную заливку 5 минут.

Заливаем овощи водой и сливаем, стерилизуем банки Насыпаем в кастрюлю со слитой водой соль и сахар, добавляем лавровый лист и черный перец Насыпаем горчицу в зернах, нагреваем до кипения и кипятим маринадную заливку 5 минут

Сливаем воду из банки с овощами через крышку с отверстиями для слива. Прямо в банку вливаем 9%-й уксус, следом кипящий маринад со специями. Заполняем банку почти до самого верха.

Прямо в банку вливаем 9%-й уксус, следом кипящий маринад со специями

Закрываем огурцы прокипяченными крышками. На дно ёмкости для стерилизации кладём полотенце из хлопка, ставим банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). Нагреваем почти до кипения, пастеризуем литровые банки 30 минут. Закупориваем плотно, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Остывшие заготовки убираем в сухое, тёмное место. Огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму можно хранить в квартире при температуре не выше +17 градусов Цельсия.

Хрустящие огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму готовы

Приятного аппетита и полных вам кладовых!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Источник

Огурцы малосольные с укропом и чесночными стрелками

Классический рецепт малосольных огурцов, засоленных с чесночными стрелками и укропом. Пикантная нотка для усиления вкуса – стручок красного острого перца. На весь процесс соления уходит 2-4 дня. Всё зависит от температуры в помещении, чем жарче, тем быстрее идёт брожение. Огурцы малосольные с укропом и чесноком, приготовленные по этому рецепту с фото получаются крепкими и хрустящими. К ужину останется отварить молодую картошечку и отрезать толстый ломоть ржаного хлеба – красота!

Читайте также:  Благоприятная температура воздуха для роста огурцов

100

Время приготовления: от 48 часов

Количество: 1 кг

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 50 г чесночных стрелок;
  • 1 стручок красного чили;
  • сушеный или свежий укроп (стебли с зонтиками);
  • лавровый лист, черный перец, тмин;
  • 1 л воды;
  • 40-50 г поваренной соли.

Как приготовить малосольные огурцы

1

Заранее вымачиваем огурчики в холодной воде (достаточно двух часов). Если урожай только с грядки, то необходимости в вымачивании нет. Огурцы тщательно моем, и, для ускорения процесса брожения, срезаем кончики с двух сторон.

2

Для соления подойдет эмалированная, стеклянная (банки с широким горлом), глиняная посуда или посуда из нержавеющей стали. Я солю в маленьком эмалированном ведёрке – удобно! На дно ведёрка нарезаем чесночные стрелки. Если чесночные стрелки найти не получилось, то возьмите 5-6 больших зубчиков чеснока на указанное количество огурцов.

3

Далее укладываем огурцы, наполняем ведёрко наполовину.

4

Кладём укроп, можно свежий, можно сушеный, нужны зонтики и стебли.

5

Наполняем посуду до верха, пересыпаем нарезанным стрелками.

6

Чтобы точно измерить количество воды и приготовить правильный рассол, можно залить в посуду воду так, чтобы она закрыла содержимое, слить воду и измерить. Добавлять соль из расчета 40-50 г на 1 л воды. Итак, насыпаем соль в кастрюлю, кладём несколько лавровых листиков, насыпаем чайную ложку тмина и чайную ложку черного перца (горошины). Доводим рассол до кипения, кипятим 5 минут, остужаем до 60 градусов Цельсия.

7

Заливаем огурцы остывшим до 60 градусов рассолом. Перец чили – по желанию, мы любим заготовки с перчинкой, поэтому чили в моих соленьях желанный гость.

8

Прикрываем посуду неплотно или завязываем марлей, оставляем при комнатной температуре на минимум на 48 часов (2-4 дня).

9

Если в комнате тепло, то вскоре начнётся брожение и по истечении указанного срока малосольные огурцы с укропом и чесночными стрелками готовы. Готовые огурчики убираем в холодильник, чтобы остановить брожение

Читайте также:  Каким рассолом заливать огурцы при солении

10

Приятного аппетита! Скорее варите молодую картошку!

Источник

Огурчики лучше бочковых! Соленые огурцы с чесночными стрелками и горчицей: без уксуса и стерилизации

Очень вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. Получаются такие же, как и в бочке. Процесс готовки затянется на несколько дней, но результат того стоит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой.

Стрелки промываем и также заливаем водой.

Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками.

В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень.

В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки.

Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня.

Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон.

После маринования, сверху насыпаем по 1 .5 – 2 ст.л порошка горчицы и закрываем любыми крышками по вкусу.

Можно слить рассол и смешать с горчичным порошком, доводим до кипения и заливаем кипятком, закручиваем крышки.

Банки переворачиваем и не укутываем. Оставляем остывать и потом ставим в подвал на хранение.

Попробуйте оба варианта и решите, какой результат вам нравится больше, тот и готовьте.

Источник

Соленые чесночные стрелки с огурцами

Фото к рецепту: Соленые чесночные стрелки с огурцами

Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.

В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст.л. соли.

За кипятили с солью и хорошо даем остыть.

Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.

Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока.

Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.

Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.

С готовыми овощами можно поступить несколькими способами.

Можно сразу подать к столу, очень вкусно!

Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы.

А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю.

Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 1

Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 2

Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 3

Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 4

Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 5

Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 6

Видео рецепт

Источник

Оцените статью