- Малосольные огурцы с чесночными стрелками
- Хрустящие огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму
- Ингредиенты для огурцов с чесночными стрелками и горчицей (на литровую банку)
- Способ приготовления хрустящих огурцов с чесночными стрелками на зиму
- Огурцы малосольные с укропом и чесночными стрелками
- Как приготовить малосольные огурцы
- Огурчики лучше бочковых! Соленые огурцы с чесночными стрелками и горчицей: без уксуса и стерилизации
- Соленые чесночные стрелки с огурцами
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Малосольные огурцы с чесночными стрелками
Малосольные огурцы с чесночными огурцами. Когда наступает сезон огурцов, мы обязательно готовим малосольные огурцы. Такие огурцы заливают рассолом, а рассол закладывают все, что хорошо пахнет. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы с большим количеством чесночных стрелок.
- Огурец 1-1,5 кг.
- Вода 1 литр
- Соль 2 ст.лож.
- Перец душистый 4 шт.
- Перец красный жгучий 1 шт.
- Чеснок 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Замочите огурцы в холодной воде на час или два.
Нарежьте чесночные стрелки, острый перец можно разрезать — я его оставляю целым.
В банку отправьте перец, лавровый лист, перец душистый и третью часть стрелок.
Заложите огурцы по банкам и между ними высыпайте стрелки.
Смешайте холодную воду с солью и залейте огурцы.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник на три дня.
Через 3-4 дня можно подавать.
Источник
Хрустящие огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму
Огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму — хрустящие маринованные огурчики, нарезанные толстыми кружочками с уксусом и перчиком чили. Этот пикантный салат всегда будет популярен — и в качестве закуски, и как дополнение к гарниру.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для огурцов с чесночными стрелками и горчицей (на литровую банку)
- 7-8 средних колючих огурцов;
- 5 молодых чесночных стрелок;
- 1 стручок перца чили (можно сушеный);
- ½ чайной ложки зерен горчицы;
- лавровый лист, гвоздика, черный перец;
- 20 г поваренной соли;
- 30 г сахарного песка;
- 20 мл 9%-го уксуса.
Способ приготовления хрустящих огурцов с чесночными стрелками на зиму
Огурцы и чесночные стрелки замачиваем в холодной воде. В литровую банку уместится примерно 8 средних хрустящих огурчиков, нарезанных кружочками, так удобно рассчитать количество банок, которые понадобятся для заготовок.
Обрезаем огурцам хвостики, режем кружочками толщиной 4-5 миллиметра, кладём в миску или кастрюлю.
Срезаем соцветия со стрелок чеснока и плотную нижнюю часть. Для заготовки подходят только нежные стебельки. Нарезаем стрелки крупно, добавляем к огурчикам. Стрелки чеснока очень вкусны, их можно заготавливать и отдельно или сделать чесночную приправу для супа и вторых блюд.
Банки тщательно моем тёплой водой с содой или средством для мытья посуды, хорошо промываем, ополаскиваем кипящей водой, стерилизовать не нужно. Заполняем банки овощами, встряхиваем, чтобы не оставалось больших пустот.
Кипятим воду, заливаем овощи. Первую воду сливаем в кастрюлю, овощи заливаем свежей порцией кипятка. Банки прикрываем крышками и полотенцем, оставляем, чтобы огурцы нагрелись. Я стерилизую заготовки в большой кастрюле, в неё умещается 3 литровых или 4 поллитровых банки. Исходя из этого готовлю партии овощей. Воду из банок сливаю в одну кастрюлю, в уме складываю соль, специи и сахар из расчета на всю партию, добавляю всё сразу. Получается довольно быстро, можно закатать много огурцов в короткий срок.
Стручок перца очищаем от семян. Насыпаем в кастрюлю со слитой водой соль и сахар, кладём по два лавровых листика и 7-8 горошин черного перца из расчета на литровую банку.
Насыпаем горчицу в зернах, нагреваем до кипения. Кипятим маринадную заливку 5 минут.
Сливаем воду из банки с овощами через крышку с отверстиями для слива. Прямо в банку вливаем 9%-й уксус, следом кипящий маринад со специями. Заполняем банку почти до самого верха.
Закрываем огурцы прокипяченными крышками. На дно ёмкости для стерилизации кладём полотенце из хлопка, ставим банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). Нагреваем почти до кипения, пастеризуем литровые банки 30 минут. Закупориваем плотно, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Остывшие заготовки убираем в сухое, тёмное место. Огурцы с чесночными стрелками и горчицей на зиму можно хранить в квартире при температуре не выше +17 градусов Цельсия.
Приятного аппетита и полных вам кладовых!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Источник
Огурцы малосольные с укропом и чесночными стрелками
Классический рецепт малосольных огурцов, засоленных с чесночными стрелками и укропом. Пикантная нотка для усиления вкуса – стручок красного острого перца. На весь процесс соления уходит 2-4 дня. Всё зависит от температуры в помещении, чем жарче, тем быстрее идёт брожение. Огурцы малосольные с укропом и чесноком, приготовленные по этому рецепту с фото получаются крепкими и хрустящими. К ужину останется отварить молодую картошечку и отрезать толстый ломоть ржаного хлеба – красота!
Время приготовления: от 48 часов
Количество: 1 кг
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 50 г чесночных стрелок;
- 1 стручок красного чили;
- сушеный или свежий укроп (стебли с зонтиками);
- лавровый лист, черный перец, тмин;
- 1 л воды;
- 40-50 г поваренной соли.
Как приготовить малосольные огурцы
Заранее вымачиваем огурчики в холодной воде (достаточно двух часов). Если урожай только с грядки, то необходимости в вымачивании нет. Огурцы тщательно моем, и, для ускорения процесса брожения, срезаем кончики с двух сторон.
Для соления подойдет эмалированная, стеклянная (банки с широким горлом), глиняная посуда или посуда из нержавеющей стали. Я солю в маленьком эмалированном ведёрке – удобно! На дно ведёрка нарезаем чесночные стрелки. Если чесночные стрелки найти не получилось, то возьмите 5-6 больших зубчиков чеснока на указанное количество огурцов.
Далее укладываем огурцы, наполняем ведёрко наполовину.
Кладём укроп, можно свежий, можно сушеный, нужны зонтики и стебли.
Наполняем посуду до верха, пересыпаем нарезанным стрелками.
Чтобы точно измерить количество воды и приготовить правильный рассол, можно залить в посуду воду так, чтобы она закрыла содержимое, слить воду и измерить. Добавлять соль из расчета 40-50 г на 1 л воды. Итак, насыпаем соль в кастрюлю, кладём несколько лавровых листиков, насыпаем чайную ложку тмина и чайную ложку черного перца (горошины). Доводим рассол до кипения, кипятим 5 минут, остужаем до 60 градусов Цельсия.
Заливаем огурцы остывшим до 60 градусов рассолом. Перец чили – по желанию, мы любим заготовки с перчинкой, поэтому чили в моих соленьях желанный гость.
Прикрываем посуду неплотно или завязываем марлей, оставляем при комнатной температуре на минимум на 48 часов (2-4 дня).
Если в комнате тепло, то вскоре начнётся брожение и по истечении указанного срока малосольные огурцы с укропом и чесночными стрелками готовы. Готовые огурчики убираем в холодильник, чтобы остановить брожение
Приятного аппетита! Скорее варите молодую картошку!
Источник
Огурчики лучше бочковых! Соленые огурцы с чесночными стрелками и горчицей: без уксуса и стерилизации
Очень вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. Получаются такие же, как и в бочке. Процесс готовки затянется на несколько дней, но результат того стоит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой.
Стрелки промываем и также заливаем водой.
Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками.
В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень.
В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки.
Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня.
Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон.
После маринования, сверху насыпаем по 1 .5 – 2 ст.л порошка горчицы и закрываем любыми крышками по вкусу.
Можно слить рассол и смешать с горчичным порошком, доводим до кипения и заливаем кипятком, закручиваем крышки.
Банки переворачиваем и не укутываем. Оставляем остывать и потом ставим в подвал на хранение.
Попробуйте оба варианта и решите, какой результат вам нравится больше, тот и готовьте.
Источник
Соленые чесночные стрелки с огурцами
Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.
В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст.л. соли.
За кипятили с солью и хорошо даем остыть.
Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.
Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока.
Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.
Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.
С готовыми овощами можно поступить несколькими способами.
Можно сразу подать к столу, очень вкусно!
Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы.
А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю.
Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник