как хранить соленые огурцы при комнатной температуре?
Этим рецептом я пользуюсь не один год, редко когда подводит. Засаливаете огурцы в банке обычным для себя способом, выдерживаете при комнатной температуре не менее трех дней ( пока идет процесс брожения), дальше сливаете рассол в кастрюлю, кипятите его — заливаете в банку и так 2-3 раза и закатываете. Можно сделать новый рассол менее соленый. И в таком виде огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Лучше дважды заливать перекипяченым рассолом. Сверху в банку вставляю перевернутую пластмассовую крышку, чтобы огурцы были полностью в рассоле.
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (46973) А я вставляю крестиком две смородиновые палочки, их потом проще вынуть.
Рассол кипятят, снимают пену, заливают ими соленые огурцы в банках. Можно еще столовую ложку водки на банку добавить. Но мне такие огурцы не понравились, скажу вам честно.
Некоторые кипятят и снова заливают. Но вкус уже не тот.
Я делаю по рецепту «Все просят рецепт» Один в один соленые!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48272/
Но я кладу только 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ 70% эссенции, а не столовую, как в рецепте.
1 КГкрупной соли на 10 литров холодной из под крана воды. Засолочную зелень мелко нарезать уложить на дно банки. плотно уложить огурцы и залить под горло рассолом. Огурцы стоят 4-5 дней, Потом слить весь рассол в раковину, а огурцы хорошо сполоснуть несколько раз прямо в банке. Залить простой водой из под крана под самый верх (без ничего ) , постучать чтобы вышли пузырьки воздуха и закатать .Все. Хранятся очень хорошо в кладовке городской квартиры.
Источник
Можно ли хранить соленья и варенья при комнатной температуре?
Варенье только и храню при комнатной температуре. Конечно же, приготовлено оно с соблюдением всех правил стерилизации. Ни разу не испортилось. Ну и употребляем мы варенье не позже, чем до 1 мая следующего года (а то, бывает, некоторые по 2-3 года хранят у себя дома).
Томатный сок собственного изготовления тоже прекрасно сохраняется в квартире. Но я в него добавляю немножко больше соли, чем положено по рецептуре.
А вот консервацию с уксусом я боюсь сохранять в тепле. Тем более, что у нас нет кондиционера, и сейчас в квартире +26.
Разумеется, можно. Многие живут в многоквартирных домах, где никакие подвалы не предусмотрены. Но все зависит от технологии приготовления заготовок, приведу несколько примеров.
1) Огурцы маринованные. Если они приготовлены правильно, добавлен уксус и соль, банки с крышками простерилизованы, огурцы трижды заливались горячим рассолом, то они прекрасно хранятся при комнатной температуре.
2) Томаты, то же самое. Но если вы приготовили томаты в собственном соку, лечо, томатный сок или соус, то нужная стерилизация на водяной бане, тогда они тоже будут храниться хорошо.
3) Правильно сваренное варенье, где добавляется сахар кг на кг или 1,5 кг сахара на 1 кг ягод, отлично хранится в комнате, а пятиминутки хранятся, если их заливают в стерильные банки и закрывают стерильными крышками в горячем виде.
Другое дело соленья — квашенная капуста, соленые помидоры или огурцы, перекрутка ягод с сахаром. Такие заготовки хранятся только в прохладном подвале, погребе, холодильнике.
Источник
Как долго хранить открытую банку с домашними солеными огурцами?
Если огурцы действительно соленые, а не маринованные — то есть, в рассоле не содержится уксуса — их можно хранить до полного размягчения, а потом еще и рассольник сварить. Вспомните, что нормальный способ соления огурцов — в бочках. Кажется, о стерилизации и герметичном закатывании здесь и речи быть не может. Конечно же, для того, чтобы огурцы не стали слишком кислыми, их нужно держать в холодном месте.
Есть одно но — купленные в магазине соленые огурцы могут быть засолены по какой-то ускоренной технологии с применением химических веществ. Вот эти соленые огурцы действительно очень быстро, буквально за пару дней, могут превратиться в кашу.
Срок хранения домашних соленых и маринованных огурцов после вскрытия банки зависит от того ,где именно вы захотите их хранить — при комнатной температуре на кухне, на балконе или же в холодильнике. (http://www.bolshoyv opros.ru).
При комнатной температуре солёные огурцы могут начать закисать уже на третий день после открытия банки.
Если вы не хотите, чтобы огурцы стали кислыми, то их нужно вынуть из рассола, помыть, переложить в контейнер в холодильник или же сразу поставить банку с рассолом в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения.
А если банку открыть и сразу же поставить в холодильник, то она может стоять месяцами, у меня соленые огурцы стоят в банке уже пять месяцев и никак не изменились — ни по вкусу, ни по цвету, ни по консистенции или запаху.
Я их мало ем просто так, а стоят они лишь для случаев добавления в салаты и винегреты.
Если вы будете хранить открытую банку с огурцами на балконе в холодное время года, то срок хранения будет практически таким же как и в холодильнике.
Источник