Можно ли готовить оливье со свежим огурцом

Оливье классический со свежими огурцами салат

Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.

Оливье классический со свежими огурцами салат

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?

1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.

2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.

3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.

4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.

5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.

6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.

7. Заправьте салат майонезом.

Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Чтобы получилось ароматное оливье нужен свежий огурец или соленый?

Оливье мой любимый салат и чем он ароматнее, тем лучше, но я так и не знаю как он лучше получается со свежим огурцом или с соленым?

Читайте также:  До какого числа можно сажать огурец

оливье

Салат Оливье изготовил француз Люсьен Оливье, в идеале на 1 порцию берется 6 отварных картофелин ( по количеству гостей),3 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 грамм отварного мяса курицы, 1 стакан зеленого горошка, 3 отварных яйца и заправляется 200 граммами хорошего майонеза. А добавление в салат, свежего огурчика, колбасы это уже импровизация по вкусу.

Вариантов приготовления «Оливье» масса, уже давно нет строгого рецепта на этот салат. В нем все продукты легко заменяемы, то есть, когда нет какого- нибудь продукта, то его можно заменить на другой или вообще обойтись без него.

С огурцами так и происходит, кто-то кладет соленый огурец, а кто-то свежий — и так и так получается вкусно.

Я много раз готовила «Оливье» со свежим и соленым огурцом сразу, но это когда нет зеленого горошка.

Из своего опыта знаю, что со свежим огурцом. срок хранения «Оливье» короче, а если салат заправлен сметаной, то его нужно съедать сразу, до утра этот салат «не доживает».

Салат с соленым огурцом и майонезом может храниться 2-3 дня, естественно в холодильнике.

Именно поэтому, мне «Оливье» с соленым огурцом нравится больше, не люблю что бы еда быстро портилась.

Делала и так, и так, то с маринованными огурцами, то со свежими, и только недавно начала делать с солеными огурцами и поняла, что именно с солеными огурцами самый вкусный оливье получается (маринованные — это совсем не то). И еще хочу сказать насчет мяса — использовать лучше все-таки вареную говядину или свинину, так получается вкуснее, чем с куриным мясом. С колбасой почти не делаю, но иногда хочется — раз в год, если делаю с колбасой, то добавляю только свежие огурцы.

Ответ: ароматнее со свежими огурцами (только выбирайте огурцы с ароматом огурца, а не химии), но вкуснее всего — с солеными огурцами.

Действительно о вкусах приготовления салата «Оливье» не спорят, вариантов — множество. Ведь вкус этого салата даже зависит от крупности нарезки — мелко нарезанный салат получается вкуснее.

Читайте также:  Концентрация соли при засолке огурцов

Что же касается выбора вида огурца, то здесь дело обстоит примерно так. Возможны три варианта приготовления.

1) Готовим с маринованым или соленым огурцом. Салат получается более острым за счет огурчика, пикантным. Такой салат лучше готовить зимой, он более уместен в это время года, имеет некоторую кислинку, долго хранится в холодильнике как в заправленном, так и в незаправленном виде.

2) Готовим со свежим огурцом. Салат получается более пресным, но зхато более ароматным за счет свежего привкуса огурца. Такой салат можно приготовит на 8 марта, а также летом или осенью. Он хранится не более суток или даже меньше.

3) Комбинированный салат с использованием маринованного и свежего огурца. Он сочетает в себе остроту и свежесть, аромат. Это получается компромиссное решение. Возможное идеальное, годится для любого времени года. Но опять же на любителя.

Я делаю все варианты, каждый по-своему хорош, кому что нравится.

Источник

Салат «Оливье» со свежим огурцом

Я готовлю это блюдо — одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи — разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Оливье» со свежим огурцом. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Огурцы свежие 3 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Банка консервированного горошка 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Майонез домашний 1 Стакан
  • Сметана 15% 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Говядину отварить до готовности - можно добавить в кастрюлю лавровый лист и целую очищенную луковицу, тогда мясо будет ароматнее. Остудить. Мелко нарезать.

Говядину отварить до готовности — можно добавить в кастрюлю лавровый лист и целую очищенную луковицу, тогда мясо будет ароматнее. Остудить. Мелко нарезать.

Шаг 2

Сварить картофель и морковь, остудить, почистить. Нарезать.

Сварить картофель и морковь, остудить, почистить. Нарезать.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Шаг 4

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5

Также поступить с зеленым луком.

Также поступить с зеленым луком.

Шаг 6

Банку с горошком открыть, слить маринад.

Банку с горошком открыть, слить маринад.

Читайте также:  Засолка тепличных огурцов зимой

Шаг 7

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Охладить в течение 1-2 часов. Выложить горкой в салатник и подать на стол!

Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Охладить в течение 1-2 часов. Выложить горкой в салатник и подать на стол!

Источник

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г Картошка — 350 г Колбаса — 300 г Горошек зеленый — 1 банка Яйца — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка свежая — 1 ст.л. Сметана — 250 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода для варки — по потребности

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу — больше, чем всех остальных ингредиентов!

Ингредиенты для салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.

Сварить картофель и морковь

Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.

Сварить яйца

Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.

Слить с горошка воду

Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.

Порезать огурцы

Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.

Положить колбасу

Положить лук и петрушку

Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.

Положить яйца

Морковь режем мелкими кубиками.

Положить морковь

Картошку режем мелкими кубиками.

Положить картофель

Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

Положить сметану, майонез и перец

Фото салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.

Рецепт салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Рецепты салата оливье

Источник

Оцените статью