Можно ли есть замороженные маринованные огурцы

замораживать солёные огурцы можно? Сейчас открою банку (для венигрета) а остальные после заморозки на венигрет пойдут?

Нет. лучше из оставшихся приготовьте Рассольник или солянку сборную, почки по-Русски. например. или салат.

Иришка, замораживают обычно фрукты быстрой заморозкой
и оттаивают только один раз. В огурцах 98% влажности, вот и представь что будет.
Переложи остатки в банки меньшего размера, прижми их полиэтиленовой крышкой,
(затолкай во внутрь ребрами вверх), сыпани маленько соли, если они малосольные,
Залей доверху этом же рассолом, старые и новые приправы ложить не надо.
Закрой полиэтиленовой крышкой и под морозилку. стоят долго. По крайней мере у меня.
Трехлитровый баллон ем дней 20.

после заморозки огурцы в кашу раскиснут. Все намного проще — в открытую банку просто сыпани сухой горчицы, и пусть огурчики стоят сколько угодно — с горчицей не испортятся. На 3-литровую банку — столовая ложка горчицы с горкой, не жалей, хуже не станет.

я замораживала, но потом использовать можно только в салаты, супы (солянка, рассольник) . Ничего страшного, главное не дать им оттаять, а тереть на тёрке или резать замёрзшими.

Елена Евгеньевна Гуру (3782) спасибо! но в салате готовом практически не видно был ли заморожен огурец или нет. главное никого не пускать на кухню)))))))

Специально морозила несколько солёных огурцов, ради эксперимента. Совсем не понравились огурцы после разморозки.

На винегрет не знаю, а для рассольника/ азу и пр. под термическую обработку можно заморозить. Только потереть и готовить не размораживая (типа кусочек отщипнуть и в суп)

Источник

На балконе замерзли закрутки — что делать.

Мы в этому году банку с огурцами в масле забыли на балконе))) ничего, поставили в холодильник, разморозили и слопали. Вкус ничем не отличается. Надо только побыстрее кушать, а то могут стать мягкими.

Их не разорвет. Я перенесла часть в квартиру, часть в хол-к, две пришлось выкинуть, сорвало крышки, и треснуло стекло. Ох, может их переварить да по новой закрутить.

У меня огурцы во льдах тоже оказались , я быстренько всё в квартиру перенесла, даже картошка некоторая замёрзла

натка..- писал(а):
У меня огурцы во льдах тоже оказались
Читайте также:  Китайский салат рулька с огурцом

Оттаяли как — норм? Я боюсь, что разорвет их нафиг, где оттаивали, в хол-ке, или просто в квартире? Быстро съели или вообще не паритесь?
Блин, вот как я забыла что на балконе все лежит?((

Мама мне сказала — надо быстро съесть. Как сжевать пару десяток банок с закрутками быстро — я не знаю если они вообще съедобными окажутся.

А мне почему-то кажется, что ничего им не будет. Главное в квартиру занести. Вот только не в тепло, у двери балкона поставить, например. Про холодильник вот сомневаюсь, как взорвет нафиг и холодос взлетит).
И открывать я бы не стала сразу все. Если станут мягкими потом-добавите в какие-нибудь блюда-рагу, например, суп. Смотря что у Вас там закрыто.

Navigator_abl
Я тоже думаю — зависит от того, что именно закатано. Салатам и грибам ничего не будет, а вот огурцы маринованные и солёные могут стать мягкими. С помидорами тоже должно всё обойтись. Напишите потом, как дела.

Navigator_abl Аня, возможно я вас расстрою, но огурцы точно будут несъедобными. Несколько лет назад у меня произошло такое же ЧП, оттаивали банки в ванной, а после вскрытия они стали просто мягкими и несъедобными.

Итого потери: 2 банки домашнего кетчупа (лопнуло стекло и сорвало крышки).
Остально все оттаяло. Насколько оно съедобно — пока не знаю.
1601Габи , мне все говорят, что мягкими станут, на на рассольник их, например? Как считаете?
Помидоры маринованные тоже непонятно, насколько съедобны. Если совсем все плохо — попробую в блендере разбить в томатную пасту, и приготовить на ее основе что-нить. Варенье и салаты вроде живы. Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлять.
Два ящика консервов, боже мой, как жалко( «почему я такая дура»((((((((((

Navigator_abl писал(а):
Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлят

из лопнувших банок ни чего не кушайте — выкиньте без сожаления, а том ало ли.. вдруг мелкие частички стекла попадуться
с помидорами думаю ни чего не случиться, а вот огурчики будут конечно мягкие, как вариант натеретьна терке(или мелкими кубиками нарезать) и в пакетики и в морозилку кинуть — в рассольник или пироги(как начинка с рисом) вполне пойдут

Navigator_abl писал(а):
Два ящика консервов, боже мой, как жалко
Читайте также:  Вытянулась рассада огурцов посадка

конечно жалко и трудов и продуктов. Аня, я , честно , всё выбросила, да и холодильника с отдельной морозилкой у меня тогда не было (если заморозить ка советует Лена), только в моём случае даже на тёрку тереть было нечего, консистенция была просто желеобразная.

Navigator_abl писал(а):
«почему я такая дура»

Ну, зачем сразу дура? У всех бывает. Пусть это будет вашей самой большой потерей.

девочки, спасибо вам всем огромное!
Выходные пройдут под девизом «спасти то, что осталось» Потом отпишусь, что там с огурцами — если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.
Елена Сергеевна , а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм?

Navigator_abl писал(а):
Потом отпишусь, что там с огурцами — если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.

только не целиком
вот у Лили есть рецепт, я готовила несколько раз — очень вкусно
http://forum.say7.info/topic25321.html

Navigator_abl писал(а):
Елена Сергеевна, а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм?

да обычный пирог(на дрожжевом тесте), а начинка отварной рис, и жареный лук и соленые(маринованные) огурчики, огурчики на терке (не самой мелкой) натереть, немного отжать сок, лучок обжарить, добавить натертые огурчики, немного спассеровать(минут 10), добавить рис, подсолить если нужно, поперчить чуток, и все — по вкусу как с грибочками получается пирог

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

От сильного мороза замерзли заготовки в банках. Что с ними теперь делать?

Если сами банки при этом не треснули, а замерзла лишь сама консервация (то, что внутри), то лучше всего их переместить в более подобающую для хранения температуру, предварительно разморозив и посмотрев на результат. Дело в том, что на варенье и на соленья заморозка не так скажется. А вот маринованные заготовки могут сильно измениться по вкусу. Во всяком случае, маринованные огурцы, которые оказались перемороженными в прошлом году, пришлось выкинуть. При этом на вкус соленых огурцов мороз оказал гораздо меньшее воздействие, хотя и подпортил внешний, «товарный вид».

Ну то что нужно поменять им дальнейшие условия хранения это факт, только не нужно замерзшие банки сразу толкать в горячую воду!

Если они не лопнули, крышки не вспучило от размерзшейся жидкости, то занесите в тепло, и естественным образом они оттают. С консервацией ни чего произойти не должно, если герметичность банки не нарушена.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты перезревших огурцов

Сразу вы не сможете разобраться, насколько пострадали ваши заготовки.

Я не советую вам их тут же все размораживать, поскольку если вы перенесете их в квартиру, от смены условий хранения их может через несколько дней разорвать.

Поэтому я вам советую их оставить, как есть,но накрыть старым одеялом, и размораживать по необходимости.

Причем, размороженные банки использовать сразу.

Помидоры, кабачки, огурцы после разморозки станут мягкие. Но их можно использовать в рассольник или в винегрет.

Варенья не пострадают вообще после разморозки.

Еще раз напоминаю-если ваши консервы замерзли, резкая смена температур с уличной на комнатную приведет к их порче.

Для начала осмотреть баночки.

От мороза они могли треснуть, а это конец заготовкам, содержащимся внутри. Если не треснули, то нужно аккуратно разморозить. Не резко. Не стоит сразу переносить в тепло, могут лопнуть.

Аккуратно и постепенно разморозить, а затем можно поставить в прохладное место.

Если промерзли, например, салаты, грибы, то, в общем-то, если не лопнули банки, то ничего не случится. Если огурцы, то заморозка и разморозка может сказаться на их текстуре, могут стать мягкими, как бы водянистыми. Попробуйте баночку после разморозки, возможно, ничего и можно будет хранить еще какое-то время.

Нужно внести банки в дом и дать заготовкам постепенно оттаять при комнатной температуре. Удивительно, что банки не полопались. Или не слишком замёрзли? В таком случае с консервацией не должно произойти ничего страшного, так как кислая среда маринадов не даст особо разрушиться тканям овощей. Затем банки нужно убрать в более подходящее место, где их не застанут минусовые показатели морозов.

Если с заготовок не сорвало крышки и в банках не треснуло стекло, то вам повезло. В первую очередь надо все занести в тёплое помещение. Можно поставить на первое время у двери балкона. Огурцы после оттаивания могут стать несъедобными. Они будут мягкие и невкусные. У нас такое ЧП было, поэтому говорю на своём печальном опыте. Оттаивали в ванной банки. Но выбрасывать не стоит огурчики, их можно в рассольник пустить, сделать с ними пирог и т.п. То есть часть спасете. Самое главное после мороза проверьте герметичность банки. Она может не лопнуть, но подтекать. В любом случае после таких температурных перепадов вкус некоторых заготовок изменится, но если банки целые, то содержимое можно есть, не отравитесь.

Источник

Оцените статью