Можно ли есть вялые огурцы

почему покупные свежие огурцы когда полежат начинают становиться мягкими?

почему покупные свежие огурцы когда полежат дня 2-3 и начинают становиться мягкими? такого раньше вообще не когда с огурцами я не замечал, а сейчас как слизь какая то мягкая становиться. и помидоры тоже самое, чернеют и тоже типа как то прокисают только по другому.

Это обычный срок для огурцов любых 2-3 дня..)

А вообще теперь их как и прочие товары
в супермаркетах обрабатывают химией.
Поэтому и быстрей портятся

*** Высший разум (132352) Это понятно, что выращивают на химии. Это и раньше было. всегда. Но теперь ещё и в самом магазине на ночь все такие товары опрыскивают химией.)

Есть несколько причин
1)Они не очень свежие
2)Они незрелые
3)Они не в подходящей температуре находились
4)Они перегрелись чаще всего из-за солнца это бывает
5)Они не дозрелые и др..
А что бы они снова стали хрустящими стоит их поставить помытыми в морозилку. Часто помогает.. Или в холодной воде на 1 час оставить
Надеюсь я помогла 🙂

Сначала надо их вырастить как в старину, на навозе. Инвалид даже с костылями инвалид! Был недавно сюжет как китайцы огурцы и подобное выращивают. Волосы дыбом встают.

Думаю, что это потому что в огурцах очень много влаги. За это время их кожура перестаёт её выдержживать и они становятся мягкими.

Сейчас выращивают все фрукты по интенсивной технологии с применением специальных добавок. Особенно опасны фрукты из Китая. Даже очень дорогие и на рынке, могут быть, скажем так, не слишком полезны и быстро портиться

салат помидоры+огурцы: калорийность, содержание.
DietaDiary.com›how…calories/салат помидоры огурцы
салат помидоры+огурцы — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*. В % от дневной нормы**. ..Салат из помидоров огурца. Салат огурцы-помидоры. Салат из помидор и огурцов.
Огурцы мягкие и морщатся | Форум
kuking.net›Форум›viewtopic.php?t=46293
Это свежие огурцы сморщенные или они полежали? … Сама в этом убедилась на днях- собирала огурцы целую неделю — некогда было — вот и 1 августа 2011
А покупные могут и не разгладиться. Лучше, если они не меньше 6 часов в воде плавают. 1 августа 2011
Сохранить дома огурцы свежими до 10 дней и больше.
kak2z.ru›index.php?topic=60357.0
Огурцы обрабатывают воском или вазелином. как правильно хранить свежие огурцыОни задерживают испарение, уменьшают расход … Огурцы с грядки тоже имеют свою защиту от гниения. Огурцы не моют и хранят только сухими. 3 ноября 2013

Читайте также:  Закрываем маринуем огурцы вкусно

Правду тут говорят, потому что они не с грядки! Дополнительно обрабатываются химикатами, да и выращиваются они с хим. подкормками, чтобы были все красивые и ровные. И да, хранить все фрукты и овощи не мытыми надо!

Источник

Как понять, что огурцы испортились?

Свежие огурцы, когда портятся, становятся вялыми, на них может появиться плесень, или же они становятся мягкимы и гнилыми.

Соленые огурцы в банке на вид могут быть нормальными, но перед подачей на стол их надо попробовать. Иногда они становятся слишком мягкими или слишком кислыми, непригодными для употребления.

Маринованные огурцы в банке под металлической крышкой тоже могут испортиться. Обычно у них надувается крышка, она даже может взорваться. Такие огурцы есть нельзя.

Огурец в самых разных своих видах (например, свежий или солёный) должен быть похож на нормальный продукт, не вызывающий сомнений. Тогда он не испортился. Как это понять?

  • Попробуйте присмотреться к цвету огурца. Наверняка он изменится или начнёт меняться, когда огурец начинает из хорошего превращаться в испорченный.
  • Посмотрим на рассол. Когда рассол (то есть жидкость, в которой находятся огурцы) стал мутнеть, это не очень хороший признак, в большинстве случаев.
  • Нюхайте огурцы. Неприятный запах огурца — это один из верных признаков того, что он пропал.
  • Упругий огурчик — это хороший огурчик. Если наоборот — он плохой, испорченный.

Бывают исключения, наподобие «а вот у меня рассол всегда мутный, а огурцы всё равно прекрасные». Не спорю. Мы говорим о самых общих признаках, а вы уже наблюдайте: каким бывает ваш продукт, как он изменяется, насколько интенсивно.

Конечно со свежими огурцами проще, ведь вся их «испорченность» будет явно выражена в скользкости, изменении цвета, внешнего вида и даже вкуса, что сложнее определить в консервированных огурцах.

Думаю, что признаками того, что такие огурцы не следует употреблять, будут являться такие:

  • процесс брожения, с выделением пузырьков и помутнением рассола.
  • неприятный запах;
  • неприятные на ощупь;
  • кислый вкус;
  • мягкая структура плода.

Вообще, если имеются сомнения в качестве огурцов, то от них нужно избавиться, не предпринимая какого-то их реанимирования. Дело в том, что испорченные огурцы, это не только расстройство желудка, но и возможность заболеть бутулизмом.

Смотря какие именно огурцы, свежие, или огурцы в банке. Свежие можно определить по виду и на ощупь, если огурец мягкий, то он испорчен, и если на нем есть вмятины с плесенью, то это тоже говорит о том, что огурцы испорчены. Если говорить о огурцах в банке, то тут проще, рассол сверху покрывается пленкой из плесени, это уже говорит о том, что они испорчены.

Читайте также:  Горячее соление огурцов на зиму

Ещё, не стоит долго хранить огурцы в холодильнике, ведь они довольно быстро портятся. Особенно если хозяйки забывают их выложить из пакета. В пакете они находятся как в бане, и портятся в два раза быстрее.

Прежде всего это видно по цвету рассола в банке. Если он помутнел ( иногда даже крышки » стреляют » ), появились признаки плесени. Также бывает, что рассол светлый, но сами огурчики становятся вялыми и мягкими. Однако, если они стали мягкими, то их можно реанимировать. Этот совет мне подсказала свекровь, вот он.

Нужно взять томатный сок ( смотря сколько огурцов, нужно, чтобы в дальнейшем он покрыл наши » больные » огурчики ) и довести его до кипения ( я добавляю соль и молотый чёрный перец на глаз ), и варим 2 — 3 минуты.

Снимаем с плиты и добавляем сушёные приправы ( укроп, эстрагон и пр. ). Оставляем остывать. Затем добавим нарезанный ломтиками чеснок.

Огурцы достаём из банки и моем в холодной кипячённой воде, а затем складываем их в чистую банку или эмалированную кастрюлю.

После этого заливаем огурцы остывшим томатным соком, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Через несколько дней наши огурчики снова становятся твёрдыми и в меру просоленными и ароматными.

Источник

Открыли огурцы, а они мягкие, расквашиваются. Их есть можно?

Ну и не ешьте. Вряд ли такое зрелище доставит удовольствие вашему организму. Есть надо с удовольствием.

у нас тоже на балконе стояли мамины вкусные огурчики, были морозы и банка потекла, открыли — огурцы нормальные, но мягкие, мы их в основном в салат использовали)

было такое-в банках целехонькие, рассол как слеза, а взять руками не получается-раздавливаются. я, если честно, погрешила на соль. уж сколько за свою жизнь перекатала банок-и вдруг такая квашня. а может и сорт такой-если покупные (у меня свои были-проверенные) . если их можно порезать (у меня вообще даже взять огурец пальцами не получалось-каша) -то ешьте. щас только увидела пояснения-подмороженные огурцы становятся мягкими. их в рассольник, солянку, азу или салаты. их есть можно (они не испортились), только не очень приятно-мягкие

Получилось так потому, что ещё при заквашивании, туда попали бактеррии, разрушившие молочную кислоту!

скорее всего уксуса туда перелили много. было такое.. думаю лучше выбросить, только блюдо испортите этим ..

Читайте также:  Какому семейству относиться огурец

как раз если уксуса много огурцы не испортятся. если мало соли и уксуса чаще бывает. бывает уксусная кислота написано 70 процентов а на самом деле меньше.

это бывает от перемарозились. или сорт огурцов не пригоднных для консервирования. используйте в рассольники. азу. салянки и в салаты.

да, огурцы после замораживания форму не держат. если причина только в этом (банки не вздулись, рассол не помутнел, нет запаха гнили и плесени) — есть можно, только в переработанном виде, потому что вид у них неаппетитный. мы морозим свежие огурчики, потом получается такая дрюзга на вид, но со вкусом и запахом свеженького огурчика. добавляется в салатик)) ) соленые можно в рассольник, например.

Источник

Огурцы немного полежали, стали мягковатыми. Подскажите, как можно законсервировать?

Замоталась-закружилась, огурцы уже не как с грядки. Стали немного мягкими. Можно ли их как-то засолить? Но без использования помидор — их сейчас мало. Может, кто подскажет необычный рецепт засолки, а не просто салат с репчатым луком (такой я уже делала)?

Если огурцы не сильно завяли, их нужно залить водой на сутки, раза два меняя воду. Они должны отойти. А дальше солите, как нравится.

Я солю так: укладываю в 3-х литровую банку зонтик укропа, лист хрена, 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Заполняю огурцами, заливаю рассолом ( на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара) . Три раза сливаю и кипячу рассол. После третьего добавляю 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываю.

мягкие в балоны никак. просто положи в кастрюлю, где чеснок, хрен, укроп (слоями) залей рассолом и на след. день уже ешь. можно в поэлителеновый пакет огурцы, чеснок, хрен, укроп соли побольше и в холодильник. через 2 часа готовы.

В банку положить огурцы и приправы. Залить расстлом: на 1 литр кипятка 3-4 столовые ложки соли. Когда остынет закрыть и в холодильник. Через сутки готово.
Но это не на зиму, а просто малосольные огурцы которые съедаются максимум за месяц.

Посолите их в кастрюлю вместе с хреном, чесноком и укропом -залейте водой (на 1 литр воды-2 ст. ложки соли. Солите 3 дня, в прохладном месте, но не в холодильнике. На 4 день сложите их в стерелизованные банки 3 литр, на дно новый хрен, укроп вскипятите рассол в котором они солились и залейте горячим. Закатать и перевернуть в тепло (я в куртка или одеяло. Такие огурцы хороши зимой для салатов (оливье, винегрет. ) как бочковые. Вкусненько, а под холодную водочку (я не пью. )

Источник

Оцените статью