Можно ли есть огурцы если мякоть у них кислая?
Бывает что у огурцов кислая мякоть внутри, хотелось бы узнать можно ли их есть.
- Это может говорить о том, что огурец перезрел. Также возможно ещё,что этот же огурец до этого ещё и подмерз на ветке, до того как его сняли. Совокупность всех этих 2 — ух факторов,по вкусовым ощущениям может «напрягать». Если огурец просто перезрелый и немного кислит, то он не опасен, его можно пустить в овощное рагу или пустить такие огурцы в овощной салат с термической обработкой или на семена. Но есть, желательно такой салат желательно побыстрее, чтобы банки не взорвались.
- Если огурцы становятся мягкими и сморщенными, то это говорит о том, что они старые. А если ваши огурцы ещё и кислят, это говорит о том, что они ещё, кроме того, что они уже старые и залежалые, так они ещё и прокисли. Берете такие огурцы и просто их выкидываете или пускаете их на корм скоту, можно и в компост.
Иногда среди зарослей не замечаешь огурец и он сильно перерастает. Огромный и желтоватый, внутри крупные семена, которые иногда уже даже жестковатыми становятся.
А сама мякоть внутри уже не нейтральная и не сладковатая, а именно кислая.
Есть такие огурцы можно они просто банально презрели. Вопрос в том, что это не очень вкусно. Обычно, я очищаю твердую шкурку, удаляю семена, а остальное использую в салат. Можно и в рагу эти огурцы добавить.
А девочки могут выдавить сок, заморозить и ледяными огуречными кубиками протирать лицо.
Если же с виду не большой, совсем не выглядит перезревшим, но при этом внутри кислая мякоть, вот тут уже надо задуматься, сколько же химических удобрений использовали при посадке.
Я бы такой точно сама не стала есть и никому не советую.
Если огурец целый, не имеющий повреждений, не вялый и вообще — выглядит как нормальный, то некоторая кислинка может быть специфической, присущей данному сорту, особенностью или тем, что огурец рос на определенных почвах. В остальных случаях, есть огурец с кислой такой мякотью не стоит.
Иногда покупаю огурцы, которые даже на вид выглядят довольно подозрительно. Обычно они светлозеленые «с желтинкой». И вкус у них кисловатый.
Насчет того что ими сильно отравишься, не думаю, особенно если есть небольшими кусочками. Иначе были бы массовые отравления, а вроде бы не слышно о таком (пока, и слава Богу). Но на вкус они неприятные, потому что чувствуется некоторая неестественность. Пробовала, даже ела понемногу, но в итоге все равно выкидывала отставшиеся или «недорезанные». Душа не лежит.
Возможно, их выращивали со значительным количеством удобрений.
Я бы их есть не рекомендовала. Хотя, конечно, трудно найти хорошие огурцы не в сезон, практически все они невкусные. Но эти кисловатые — особенно. Может быть, и сорт такой. Но не очень удачный.
Еще говорят о том, что огурцы могут прокиснуть или перезреть. С первым не встречалась, а перезрелые есть тоже так себе удовольствие.
Источник
Можно ли есть скользкие огурцы
Comanche Rose, в середине (фруктовницы забиты)
julie-24, вот и у меня такое сложилось впечатление
Mamma-Lechuza, Mamma-Lechuza, скажу больше, они и не в холодильнике склизкие становятся. Поэтому в этом году огурцы не покупаю в магазине, не готова я выкидывать так деньги в помойку
Ninylka13, вот я вчера их обрезала, вымыла, обсушила, а они да, меньше, но все равно к сегодня осклизнули
Mamma-Lechuza, склизкие огурцы вообще ни под каким видом есть нельзя.
Огурцы тепличные так портятся часто от болезней, таких как корневая гниль, белая гниль, если теплицы нормально не обрабатываются и не проветриваются и при избыточной влажности, то так эта до\рянь и будет распространяться, есть такие огурцы нельзя, т.к. можно отравиться.
У меня еще хуже
Купила рассаду в питомнике, собрала огурцы, всё как всегда: в бочоночек, чеснок , укроп, сольку. ВСЕ тухлые получились (((
и в холодильнике не лежат, и семечки не такие, и горьковатые и мылятся.
Странные огурцы — то-ли сорт модифицированный, то-ли уже уже семена были чем то обработаны.
Подруга уже давно ничего не покупает в рассаде, только все свои семена, и огурчики загляденье, вкуснота))) сладенькие, семечки малюсенькие.
Купила рассаду в питомнике, собрала огурцы, всё как всегда: в бочоночек, чеснок , укроп, сольку. ВСЕ тухлые получились (((
я так сейчас мамочкины огрурцы выкидываю, все банки повзрывались. Она поленилась свои семечки рассаживать и купила уже готовую рассаду, внешне огурчкики загляденье, а потом обратили внимание на корни, там хана, мама землю из теплиц выкапывала, чтоб в следующем году все нафиг не поперезаражать.
Источник
Открыли огурцы, а они мягкие, расквашиваются. Их есть можно?
Ну и не ешьте. Вряд ли такое зрелище доставит удовольствие вашему организму. Есть надо с удовольствием.
у нас тоже на балконе стояли мамины вкусные огурчики, были морозы и банка потекла, открыли — огурцы нормальные, но мягкие, мы их в основном в салат использовали)
было такое-в банках целехонькие, рассол как слеза, а взять руками не получается-раздавливаются. я, если честно, погрешила на соль. уж сколько за свою жизнь перекатала банок-и вдруг такая квашня. а может и сорт такой-если покупные (у меня свои были-проверенные) . если их можно порезать (у меня вообще даже взять огурец пальцами не получалось-каша) -то ешьте. щас только увидела пояснения-подмороженные огурцы становятся мягкими. их в рассольник, солянку, азу или салаты. их есть можно (они не испортились), только не очень приятно-мягкие
Получилось так потому, что ещё при заквашивании, туда попали бактеррии, разрушившие молочную кислоту!
скорее всего уксуса туда перелили много. было такое.. думаю лучше выбросить, только блюдо испортите этим ..
как раз если уксуса много огурцы не испортятся. если мало соли и уксуса чаще бывает. бывает уксусная кислота написано 70 процентов а на самом деле меньше.
это бывает от перемарозились. или сорт огурцов не пригоднных для консервирования. используйте в рассольники. азу. салянки и в салаты.
да, огурцы после замораживания форму не держат. если причина только в этом (банки не вздулись, рассол не помутнел, нет запаха гнили и плесени) — есть можно, только в переработанном виде, потому что вид у них неаппетитный. мы морозим свежие огурчики, потом получается такая дрюзга на вид, но со вкусом и запахом свеженького огурчика. добавляется в салатик)) ) соленые можно в рассольник, например.
Источник