Можно ли есть прошлогодние соленые огурцы

Консервированные огурцы простояли в подвале 10 лет и не испортились, такие же хрумтящие как прошлогодние, это Божье чудо? +

Ведь обычно 3 — 4 года и огурцы становятся мягкими и невкусными, а эти идеальные, как такое могло произойти, и можно ли их без вреда для здоровья кушать?

Нет. Это аспирин, который убивает бактерии..

Аспирин или ацетилсалициловая кислота – лекарственное средство, обладающее противовоспалительным и жаропонижающим действием. Используется в кулинарии для маринования и соления овощей. В малом количестве не имеет привкуса. Продукт широко популярен во всем мире. Наверное, в каждом доме есть аспирин. Если поднимается температура, то ацетилсалициловая кислота способна быстро сбить ее.

Таблетка аспирина делает огурцы, помидоры, перец и другие овощи более вкусными и хрустящими. Кроме того, препарат создает среду, непригодную для болезнетворных бактерий. Таким образом. Продукты сохраняют свои полезные свойства. Практичные хозяйки всегда добавляют этот ингредиент при консервировании на зиму. Стоит отметить, что аспирин используется, как альтернатива уксусу.

Интересно, что впервые ацетилсалициловая кислота была синтезирована в 1853 году. Сегодня выпускают десятки видов аспирина и лекарств, в состав которых входит данный препарат. Для консервации понадобится обычный белый аспирин без каких-либо добавок. Это важно. Ни в коем случае нельзя использовать растворимый аспирин. Ненужно добавлять более 1 таблетки на трехлитровую банку.

Источник

Можно ли есть консервированные огурцы 2-ух годичной давности?Хранение-домашнее,в комнате,в тепле.

Я забыл про эту банку-сегодня нашел. рассол примерно уменьшился на сантиметров 10 от крышки за 2 года.. верхние огурцы уже не находятся в маринаде. А так на вид вроде ни чего содержимое в банке, только в самом низу банки какой-то не большой осадок, каких-то белых отложений в виде накипи на банке, а не на огурцах. огурцы на вид здоровые. еще крышку не открывал.

Читайте также:  Зачем нужно формировать огурцы

Эт такое везение же будет, что кушать можно. Я не надеялся даже на такой случайный подарок. Тем более-3-х литровая банка. закуска с пивом -что надо.

можно — ты только в момент открывания крышки постарайся услышать легкий хлопок — значит вакуум был — значит все нормально

а если хлопка не будет. может за 2 года там многое что испарилось даже и возможность легкого хлопка. Да и -хлопок ли единственная гарантия,что огурцы сьедобны.

Велон Просветленный (36267) Хлопок по любому должен быть — если его нет — выкини содержимое — пошел микробиологический процесс с образованием газов — а значит с повышением давления и ликвидацией имеющегося вакуума

Если крышка на банке не вздулась и рассол в них светлый, то почему бы и нет! В магазинах ведь тоже соленья хранятся при комнатной температуре, на этикетках написано 24 месяца, а где и 3 года. Так, что ни чего страшного!

Наталья Юсупова Знаток (303) Это не страшно! При посоле огурцы постепенно впитывают рассол. Мы употребляем и консервацию 4 летней давности (правда она у нас в подвале в гараже) и ни чего, нормально!

Нет конечно нельзя, т. к там уже могут быть бактерии которые опасны для человека. Тем более если они хранились не в прохладе, а в тепле.

Но маринованные огурцы я всегда хранил при комнатной температуре,тока не 2 года. И ни чего-всегда вкусно.

если консервация нормальная, т. е. все правила и нормы соблюдены, то ничего страшного, у меня часто так бывает. сначала заставишь куда-нибудь в угол банку. потом года через 4 съем. по рассолу видно состояние банки..

Я бы давно скушал бы.Просто забыл про неё. А лето была слишком жаркой-может это повредило и там уже огурцы не сьедобные. 4 года-это же много.

У меня огурцы домашней засолки и 5 лет стоят. Самое главное, что бы крышка не вздулась. При герметичной закрутке я всегда храню огурцы в теплом помещении. Единственный минус — они становятся мягкими.

Читайте также:  Какую температуру выдерживают огурцы и помидоры

Елена Землянская Мудрец (11596) Если крышке не вздулась (при нажатии на крышку не происходит щелчков), т.е. отсутствует момент брожения то ничего страшного. Ну в крайнем случае отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на вкус.

Источник

Что делать с прошлогодними соленьями, выкинуть или оставить еще на год?

Что делать с прошлогодними соленьями, выкинуть или оставить еще на год? слышала такую версию, что старая закатка становится вредной для употребления. Выкинуть жалко.

В идеальном варианте, конечно, лучше выбросить. Но уж если очень жалко, то использовать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке. Помидорку пустить в борщ на пережарку, предварительно убрав шкурку. Из огурцов сварить рассольник, можно приготовить из мяса азу по татарски. Вот кстати неплохой рецепт.

Жалость оставьте для других случаев, выкидывайте и не думайте о том сколько сил и средств ушло на заготовки. Здоровье дороже. Категорически нельзя хранить домашние соленья больше одного года (как бы хорошо и аппетитно они не выглядели. (банки только не выкидывайте, пригодятся однако)

Ну вот никак не согласна с предыдущими ораторами. Год хранятся варенья и компоты с косточками, белковые продукты — маринованные и соленые грибы, салаты с крупами и фасолью, мясные и рыбны консервы. А есть некоторые рецепты огурцов, которые на второй год становятся только лучше. Аналогично некоторые закатки теряют в качестве от долгого хранения — аджика, томаты со стерелизацией и т.п. Вообще при открытии консервации нужно хорошо рассмотреть, нет ли в банке плесини, инородных предметов (я однажды в кампот осу закатала) и прочего. Даже небольшая плесень на варенье или осадок в томатной консервации может превисти к неготивным результатам. Выкидывайте не жалея все вздутые и сколотые банки, со следами гнилости и т.п.

Источник

Можно ли употреблять соленые огурцы 3-летней давности?

Года три назад была задарена большим количеством огурцов. Насолила кучу банок. Но особо их в нашей семье никто не ест, понемногу только. В итоге имею до сих пор банку соленых огурцов, которая стояла 3 года в холодильнике.
Можно ли их еще есть? Рассол чистый, крышка не щелкает, не вздулась. Открыли — запах приятный, свежий, пузырьков нет. Огурцы плотные, внутри такие же остались, и на вид прям как этим летом засолены. Уксус не использовала, но добавляла сухую горчицу, чеснок и перец чили в стручках. Не получим ли отравление от таких старых огурцов? Хочу рассольник сделать.

Читайте также:  Закуски огурец со шпротами

Так об этом и спрашиваю — можно ли их есть? На вид и на запах все нормально, но боязно пробовать. Как-то вычитала что и в соленых огурцах бывает ботулизм.

сергей кротегов Искусственный Интеллект (126901) Я думаю от сантиметрового кусочка не умрешь. Народ тушняк времен ВОВ копаный пробует, не умер никто

считается, что всего сезон можно хранить закрутки
но если они не мутные . цвет вкус тот же то можно и дольше ..

Об этом и речь. Выглядят отлично. Запах — ммм. Мне именно поэтому советовали сухую горчицу в рассол добавить — вроде как от этого не забродят никогда и не вздуются.

Ботулизм либо бывает сразу, либо вообще не бывает. 1 год или 3 — роли никакой нет. Попробуйте на вкус. Я тоже как-то нашёл несколько банок ещё тёща покойная солила. Попробовал — не понравились. Решил выбросить. На выходе из подвала соседи поймали и отобрали. Говорят вкусные. Живы до сих пор. На вкус и цвет как говорится.

Попробовала. Вкусные. Хрустящие, пряные, остренькие. Думаю рискну, тем более после тепловой обработки будут. 🙂

U(CN)5 Искусственный Интеллект (134551) Хрустящие? Да они вообще в прекасном состоянии! 1. Можете есть спокойно. То, что вы попробовали уже вас отравит, если там был ботулизм. Так что теперь вам все равно. Покрайней мере получите удовольствие от еды. 2. Ботулотоксин инактивируется через 30 минут кипячения.

Источник

Оцените статью