Можно ли есть подмороженный огурец

Кто-нибудь морозил огурцы на зиму? Как это делать правильно?

Юль, стыдно признаться: но с заморозкой огурцов у меня вышел полный провал. Дело в том, что при разморозке они превратились в какую-то противную жижу. Пришлось выбросить. С тех пор замораживаю только кабачки, ягоды да перец.

Может, кто из «БВ»-шников поделится положительным опытом заморозки огурцов?

я то спросила с той целью что в интернете вычитала что замараживают, сама не когда так не делала,говорят мороженные огурцы натирют на терке и добавляют в любой салат или окрошку для придания свежего аромата.и мне стало интересно что за бурда получаеться — 10 лет назад

Жена пробовала замораживать несколько раз и все по разным технологиям, также и с постепенной разморозкой. Желаемого результата не добилась. Выбирать молодые, крепкие и мелкие, так они нужны для консервации, в мариновании. Думаю можно обойтись без этого. Мороки много, а результат почти ни какой. Огурцы водянистые, не аппетитные, без аромата, какой источают свежие. Но и в магазине покупать не хочется, напичканные химией, с завышенными ценами. Думаю можно и потерпеть, не все можно, если что то хочется. Чревоугодие и кишкоблудие, это грех.

В последние годы, я всё меньше увлекаюсь консервированием овощей и фруктов, в пользу заморозки. В былые времена консервный заводик на моей кухне в летне-осенний период работал непрерывно. Это было очень утомительно, особенно в жару. Не знаю, почему раньше замораживание было не так популярно, как в настоящее время? Я раньше замораживала только зелень. Теперь замораживаю практически все ягоды, из овощей, главным образом, — помидоры,баклажаны, перец болгарский,фасоль стручковую ну и конечно же, зелень: петрушку, укроп, сельдерей.

Что касается огурцов, то и они не являются исключением. Замораживаю молодые огурчики с нежной кожицей и мелкими семенами, режу их на поперечные кружки 2-3 мм толщиной, замораживаю в формах. Такие огурцы хорошо сохраняют свой аромат и их можно с успехом использовать для окрошки. Так же, я их иногда уже замороженные, измельчаю мелко-мелко ножом и добавляю в какой-нибудь соус или заправку к салату. Свежий аромат выращенного на своей даче огурчика, зимой необыкновенно хорош!

Читала где-то, что в Болгарии готовят холодный «суп таратор«: свежие огурцы моют, очищают от кожицы, нарезают кубиками, смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа. Кислое молоко взбалтывают тщательно,добавив к нему соль по вкусу. Огурцы плотно укладывают в полиэтиленовый пакет и заливают кислым молоком, замораживают всё это, а затем перед употреблением размораживают прямо в тарелке.

Читайте также:  Вредитель ест листья огурцов

Ни разу не пробовала так заморозить огурцы, пожалуй, надо всё же попробовать,ведь совсем не сложно и возможно — вкусно!

Хочу добавить, что замороженные огурцы не стоит хранить больше 6 месяцев.

Источник

Прочитала, что огурцы можно замораживать. Кто-нибудь пробовал? Что получилось? Как использовать после разморозки?

Замораживаю огурцы уже несколько лет и очень довольна результатом. Предварительно режу их на кубики, добавляю мелко нарезанный укроп и расфасовываю их по маленьким мешочкам (порция должна быть для одного приема). Зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в «Оливье» или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте — аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах — намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими — они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте — я уверена, что Вам понравится!

Я для окрошки делаю смесь из огурцов, натертого хрена, зелени. Конечно не свежий огурец, но в окрошке зимой очень даже ничего.

Учитывая факт того что огурец имеет фаллическую форму, я бы посоветовал не размараживать до конца и использовать в соответствии с формой. Думаю ощущения буду очень необычными

Не советую.
Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но можно попробовать. Натри очищенные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами на средней терке, уложи огуречную массу вместе с соком в пластиковые стаканчики и заморозь. Когда масса замерзнет, оберни стаканчики фольгой и положи обратно в морозилку. Зимой разморозь стаканчик огуречной массы, добавь в нее измельченную зелень и пропущенные через чесночницу 1—2 зубка чеснока и заправь стаканом натурального йогурта. У тебя получится греческий соус «Цацики» , который можно подать к куриным котлетам или фрикаделькам. Конечно, соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы.

Замораживаю, и ВСЁ ОК. ОТЛИЧНО. !
Получаются, конечно, не как свежие — немного прозрачные, но в «Окрошке» , в других салатах вкус чувствуется — настоящего огурца, а не искусственного, который продаётся в это время года. .
НО . замораживаю их резанными кубиками, как на салат, и складываю их в одноразовые розеточки — порционно, что б не размораживать большое количество.

Источник

Соседка научила меня замораживать свежие огурцы: теперь есть, чем удивить гостей зимой

Очень уж я люблю различную заморозку. Это же так удобно! Наморозишь в сезон ягоды, яблочки, и всю зиму можно готовить вкусные и полезные компоты. То же самое можно сделать и со многими овощами. Например, капуста после морозильной камеры прекрасно подходит для тушения. Но этот простой способ заморозки огурцов был для меня в новинку.

Зачем нужно замораживать огурцы?

Казалось бы, зачем замораживать такой овощ? На самом деле найти зимой ароматные и вкусные овощи сложно. Поэтому можно смело использовать заготовки. Так, огурцы остаются ароматными, их можно использовать в салатах. Но мне больше по вкусу брать такие сочные и ароматные огурчики для разнообразных соусов. Они помогают разнообразить любое меню.

Читайте также:  Если сохнет завязь огурцов

Как замораживать огурцы?

На самом деле, очень просто заморозить такие овощи. Для начала у огурчиков срезают кончики, чистят от кожицы. Лучше натереть их на терке для корейский салатов. Укладывают ломтики в порционные емкости, накрывают каждую пищевой пленкой и отправляют в морозильную камеру.

После, когда продукт заморозится, можно разложить его по пакетам, убрать из них лишний воздух. Это поможет существенно сэкономить место.

Как разморозить заготовку правильно?

Для того чтобы использовать огурцы из морозильной камеры, нужно знать простые правила. Для начала вынимают нужную порцию из морозилки. При необходимости режут мельче. Убирают в холодильник, чтобы заготовка растаяла. Отжимают излишки влаги, если есть такая. Все, можно использовать огурцы для соусов и заправок.

Самый простой соус

Этот соус точно понравится тем, кто не любит тратить много времени на кухне. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм замороженных огурцов;
  • двести грамм майонеза;
  • 20 мл сока лимона;
  • чайную ложечку сахара.

Вместо майонеза можно также взять и сметану, но ее нужно будет присолить. Все продукты смешивают, дают настояться в течение получаса, подают и к овощам, и к белому мясу.

Оригинальный соус с яблоками

Для такого вкусного варианта заправки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 50 грамм огурцов;
  • двести мл сметаны, лучше жидкой, то есть с жирностью до 15 процентов;
  • 20 мл лимонного сока;
  • четвертинку кислого яблока;
  • чайную ложку зерновой горчицы.

Яблоко чистят от кожицы, трут на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно смешивают. Такой соус прекрасно подходит к мясу птицы. Он имеет пикантный, чуть сладковатый вкус.

Зеленый соус с луком

Этот соус также обладает ярким ароматом. Он словно возвращает в лето! Также можно использовать не свежий зеленый лук, а замороженный. Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 грамм перьев зеленого лука;
  • 70 грамм огурцов;
  • по столовой ложке зерновой горчицы и винного уксуса;
  • 70 мл оливкового масла.

Лук измельчают, все ингредиенты смешивают. А дальше начинают фантазировать. Кроме лука можно добавить пучок петрушку или же укропа, по своему вкусу. Пробуют свежий соус на вкус, добавляют перец, соль и немного сахара по своему усмотрению. Дают настоятся в течение двадцати минут, чтобы масло впитало все ароматы трав, после чего используют. Этот соус прекрасно подходит для овощных салатов.

Заправка по мотивам соуса «Тартар»

Для такого варианта нужно взять следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • 30 грамм огурцов;
  • столовую ложку яблочного уксуса;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного любой зелени.

Яйцо отваривают. Желток перетирают с солью и сахарным песком, вливают уксус. После вводят огурцы. Добавляют мелко нарезанный белок и зелень, размешивают, добавляют масло. Тщательно соединяют продукт, дают постоять несколько минут.

Читайте также:  Бефстроганов говядина соленый огурец

Замороженные огурцы могут стать отличной основой для многих соусов. Они словно возвращают в лето, когда овощи еще имеют свой аромат и яркий вкус. Много места в морозилке заготовка не занимает, но отлично выручает в зимний период.

Источник

Можно ли замораживать свежие огурцы? Как потом использовать?

Большие морозильные камеры теперь не редкость. Сохранять овощи и фрукты в замороженном виде — отличный способ пополнить витаминами свой рацион зимой. Но вот по поводу огурцов, стоит ли их замораживать? Кто это делал, поделитесь опытом. Как потом можно использовать мороженные свежие огурцы?

Огурцы замораживать можно. Для этого огурцы нужно помыть, высушить и обрезать кончики. Обычно огурцы замораживают для приготовления салатов зимой, поэтому их обязательно нужно нарезать кубиками и сразу сложив в пакет, быстро убрать в морозильную камеру для шоковой заморозки. Перед использованием замороженные огурцы нельзя размораживать, иначе они обмякнут и будут похожи на желейную массу. Поэтому их кладут в салат замороженными, тогда и вкус и внешний вид огурцов полностью сохранятся.

Я замораживаю огурцы кусочками небольшими, можно натереть на терке и разложить в плоские формочки вместе с соком,потом прекрасно использовать в салатах и окрошке. Можно смешивать с укропом. Лучшего уже не придумать. Не очень фанатична насчет заморозки, но учитывая дороговизну и желание сохранить настоящие продукты заставляет это делать.

Я замораживаю огурцы, но не очень много. Купить и зимой огурец нет проблемы. Но иногда придумается сделать окрошку не выходя из дома в магазин. Поэтому я замораживаю комплекс — пакет с нарезанным огурцом, зеленым луком и укропом с петрушкой. Морожу, заталкивая в пластиковую коробочку. Потом эту «окрошковую таблетку» перекладываю в пакет, чтобы коробку не держать в морозилке. Делаю несколько таких кирпичиков-таблеточек. Когда зимой есть сваренные картошка с яйцом, то экспромтом и окрошка быстро выходит. Нарежу то что надо, сверху водички холодной и этот кирпичик мороженых огурцов с зеленью. Потом сметаны и соли. Быстро и холодненькое сразу.

Для употребления в пищу я не стала бы морозить , не съедятся . Но это только у нас , может быть у кого то в семье иные предпочтения . Так же , как и кабачки мороженные мне не нравятся категорически . Но это для употребления в пищу , а вот для косметических целей заморозить кашицу или сок — это очень даже хорошо .Из этого замороженного сырья делаю лосьон и маски .

Вопрос о огурцах , но я добавлю еще и о других моих предпочтениях в заморозке овощей . Перец не морожу , так же теряет свои прекрасные вкусовые качества , если только немного для борща , баклажаны сначала обжариваю , потом замораживаю , то же проделываю и с цветной капустой , грибами .

Источник

Оцените статью