Можно ли есть переспелый огурец

Можно ли есть огурцы если мякоть у них кислая?

Бывает что у огурцов кислая мякоть внутри, хотелось бы узнать можно ли их есть.

  • Это может говорить о том, что огурец перезрел. Также возможно ещё,что этот же огурец до этого ещё и подмерз на ветке, до того как его сняли. Совокупность всех этих 2 — ух факторов,по вкусовым ощущениям может «напрягать». Если огурец просто перезрелый и немного кислит, то он не опасен, его можно пустить в овощное рагу или пустить такие огурцы в овощной салат с термической обработкой или на семена. Но есть, желательно такой салат желательно побыстрее, чтобы банки не взорвались.
  • Если огурцы становятся мягкими и сморщенными, то это говорит о том, что они старые. А если ваши огурцы ещё и кислят, это говорит о том, что они ещё, кроме того, что они уже старые и залежалые, так они ещё и прокисли. Берете такие огурцы и просто их выкидываете или пускаете их на корм скоту, можно и в компост.

Иногда среди зарослей не замечаешь огурец и он сильно перерастает. Огромный и желтоватый, внутри крупные семена, которые иногда уже даже жестковатыми становятся.

А сама мякоть внутри уже не нейтральная и не сладковатая, а именно кислая.

Есть такие огурцы можно они просто банально презрели. Вопрос в том, что это не очень вкусно. Обычно, я очищаю твердую шкурку, удаляю семена, а остальное использую в салат. Можно и в рагу эти огурцы добавить.

Читайте также:  Маринованные опята свежие огурцы салат

А девочки могут выдавить сок, заморозить и ледяными огуречными кубиками протирать лицо.

Если же с виду не большой, совсем не выглядит перезревшим, но при этом внутри кислая мякоть, вот тут уже надо задуматься, сколько же химических удобрений использовали при посадке.

Я бы такой точно сама не стала есть и никому не советую.

Если огурец целый, не имеющий повреждений, не вялый и вообще — выглядит как нормальный, то некоторая кислинка может быть специфической, присущей данному сорту, особенностью или тем, что огурец рос на определенных почвах. В остальных случаях, есть огурец с кислой такой мякотью не стоит.

Иногда покупаю огурцы, которые даже на вид выглядят довольно подозрительно. Обычно они светлозеленые «с желтинкой». И вкус у них кисловатый.

Насчет того что ими сильно отравишься, не думаю, особенно если есть небольшими кусочками. Иначе были бы массовые отравления, а вроде бы не слышно о таком (пока, и слава Богу). Но на вкус они неприятные, потому что чувствуется некоторая неестественность. Пробовала, даже ела понемногу, но в итоге все равно выкидывала отставшиеся или «недорезанные». Душа не лежит.

Возможно, их выращивали со значительным количеством удобрений.

Я бы их есть не рекомендовала. Хотя, конечно, трудно найти хорошие огурцы не в сезон, практически все они невкусные. Но эти кисловатые — особенно. Может быть, и сорт такой. Но не очень удачный.

Еще говорят о том, что огурцы могут прокиснуть или перезреть. С первым не встречалась, а перезрелые есть тоже так себе удовольствие.

Источник

Что делать с переросшими огурцами, можно ли их есть или консервировать?

текст при наведении

для такой заготовки на зиму больше всего как раз такие огурцы и подойдут.

текст при наведении

На 2 кг переросших огурцов нужно:

  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка любой зелени (укроп, кинза, петрушка или любая, что есть под рукой)
  • 2 столовые ложки соли
  • литр воды
  • 100 мл яблочного уксуса или лимонного сока
Читайте также:  Загадка было 100 кг огурцов

Сначала готовится маринад: воду, добавив уксус, довести до кипения, охладить.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы нарезать тонкими пластинами. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить или мелко порезать. Укладывать огурцы слоями в такую емкость, чтобы они лежали пластом, пересыпая их солью и смесью зелени с чесноком. Залить это дело маринадом, а затем на сутки поставить под гнет, убрав в холодильник.

Через сутки пластинки огурчиков станут мягкими и их нужно будет вместе с зеленью свернуть в рулетики (маринад не выливать, он пригодится!). Уложить рулетики в стерилизованные банки (в пол-литровой банке получается 2 ряда рулетиков), залить прокипяченным маринадом, закрыть крышкой, остудить — и в прохладное место. Если огуречные рулетики плохо держатся, можно скрепить зубочисткой.

Переросшие огурцы в пряном маринаде

их можно добавлять потом в салаты, в тушеное мясо, в рассольник

текст при наведении

На 2 кг переросших огурцов нужно

  • 3 стакана воды
  • 9-10 столовых ложек сахара (можно убавить, сделав на свой вкус)
  • 5-6 столовых ложек соли (это кто как любит, кто посолонее, кто не очень соленые)
  • 1 стакан яблочного уксуса (можно заменить разведенной лимонной кислотой в кристаллах)
  • 2 столовых ложки семян горчицы
  • 2 чайных ложки кориандра
  • 10-12 штук перца горошком

Огурцы помыть, почистить, вырезать семена, нарезать столбиками, пробланшировать 1 минуту в кипятке, дать воде стечь, уложить в стерилизованные банки, добавив специи.

Сварить маринад из воды с уксусом, сахаром и солью. Кипящим маринадом залить банки с огурцами, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать минут 15-20. Затем сразу закатать, перевернуть, остудить, а после — убрать в прохладное место.

Источник

Можно ли есть перезревшие огурцы? Отвечает биолог

Огурцы могут перезреть по нескольким причинам, одна из основных – несвоевременная уборка культуры с грядок. Стоит ли выбрасывать урожай или такой овощ можно и даже нужно употреблять в пищу, рассказал биолог и селекционер Иван Русских.

Читайте также:  Маринованный огурец при беременности

Иван Русских отметил, что некоторые дачники выкидывают перезревшие огурцы или отправляют их в компост. Однако, по его словам, такие овощи советуют употреблять в пищу.

Дело в том, что в том месте, где у нас сходятся ключицы, находится орган под названием тимус. Раньше он считался почти бесполезным, однако ученые доказали, что тимус является важной частью организма, хранилищем клеток нашего иммунитета. С возрастом вилочковая железа – именно так раньше называли тимус – замещается жировой тканью. Из-за этого повышается риск как инфекционных болезней, так и онкологических заболеваний, – рассказал биолог.

Он добавил, что у ребенка, к примеру, масса тимуса достигает 20-37 граммов, а у человека 75-летнего возраста – всего шесть.

К ускорению деградации тимуса приводит нехватка цинка в питании. Этим элементом богаты пшеничные, овсяные отруби, морепродукты. Однако далеко не каждый человек может себе позволить часто употреблять те же мидии, – подчеркнул эксперт.

По его словам, нельзя сказать, что сами по себе перезревшие огурцы содержат большое количество цинка, однако хорошим источником его получения могут стать семена тыквенных растений.

Речь идет в том числе и о тех семенах, которые уже образуются в огурцах-переростках. Поэтому употребление таких овощей вместе с семенами является замечательным способом профилактики недостатка цинка в нашем организме, – добавил специалист.

Он предложил нарезать такие овощи и использовать в закатках. После этого огурцы можно будет добавлять в различные блюда, например, салаты.

Источник

Оцените статью