Можно ли есть недосоленные огурцы

Можно ли есть огурцы с мутным рассолом?

Иногда так бывает, что после закатывания через два — три дня мутнеет рассол. А потом «мутность» проходит. Если помутнение не прошло, то это может быть подозрительно.

Если огурцы мутнеют в банке, значит во время приготовления что-то стало причиной этого помутнения, это могло быть, если банка не хорошо промыта или сорт закрученных огурцов салатный, трещины на горлышке банки.

Тогда значит, что скоро огурцы станут не пригодными к употреблению и банк может надуться.

А еще возможно так, что банка не надуется и помутнение вскоре самостоятельно проходит, вот только огурчики становятся такими «резкими», их разве что в салат покрошить мелко или в рассольник бросить, они очень кислые станут.

Можно оставить в банке огурцы и посмотреть, пройдет ли помутнение и осядет ли осадок, а может банка надуется.

Иначе, чтобы огурцы можно было есть — поскорее открыть и посмотреть, пригодны ли они?

Раскрыв банку с огурцами, надо промыть прямо в банке теплой водой, а лучше извлечь все огурчики и обдать кипятком.

Промыв или ополоснув огурцы в банке заливают кипятком, чтобы постояли 5 минут и прошли обработку. Через пять минут воду можно вылить, она становится соленой. А внутрь влить другой маринад с хорошим содержанием уксуса, вновь закатать.

Когда помутнели банки с солеными огурцами, можно из банки рассол закипятить, им же залить на пять минут, а через пять минут снова закипятить рассол, чуть-чуть дать остыть, теплым влить и закрыть крышками из полиэтилена.

Источник

Маринованные огурцы оказались пресными. Как исправить? ДОПОЛНИЛА РЕЗУЛЬТАТОМ

Сама я в консервировании «ромашка» , поэтому представляю способ спасения чисто теоретически. Но, может быть, кто нибудь может мне помочь практическим советом. Вдруг была такая же проблема и есть удачный опыт исправления закуски

Суть дела — подогнали две двухлитровые банки с маринованными огурцами, хрустящими, красивыми, но пресными . Я, к сожалению, не могу сама оценить вкус по причине отсутствия у меня на данный момент способности ощущать этот самый вкус вместе с ароматами . Заключение семьи — огурцы на вкус никакие. Мокрые, хрустящие, но ни соли ни кислоты в них нет, есть только явный вкус семян укропа и это не есть хорошо . Единственный плюс — хрустят шикарно . Семейство здорОвое. Все ароматы и вкусы ощущают. Так что дело именно в огурцах. А жаль .

Читайте также:  Дикий или бешеный огурец

Часть огурцов я зарезала в винегрет, дополнив его квашенной капустой. Но остальные огурцы есть не хотят. А мне жалко почти полную двухлитровую банку неплохого, по сути, продукта.

Подозреваю, чисто теоретически , что нужно добавить в рассол соль, сахар, уксус и пусть набирают вкус.
Тогда сколько добавить того, сего, этого?

В интернете искала встретился совет по исправлению слишком усусных огурцов — залить 2 раза кипятком, затем горячим рассолом. Предполагаю, что пресные огурцы кипятком дважды заливать не требуется, только рассолом. Или один раз всё же надо залить кипятком, чтобы прогреть предварительно?
А огурцы от горячего рассола не сварятся? Не станут мягкими?
И если заливать горячим рассолом, то надо стерилизовать или просто крышку закрутить?

Можно обойтись простым, холодным способом, без стерилизации?
А сколько им стоять?
Не испортятся, пока исправляться будут?

Мы больше любим огурцы солёные, без уксуса. Я, конечно, понимаю, что консервированные огурцы уже не сквасятся, но может быть всё же не обязательно уксус добавлять? Можно добавить только соль?

Ещё читала давно, что исправляют огурцы томатным соком. Если этот способ рабочий, то есть такие вопросы:

Сок нужен какой степени солёности?
Чтобы пить приятно было, или покрепче посолить?
Сколько тогда соли на литр сока понадобится?
Чеснок, перец, лаврушку какую-нибудь надо добавлять?
И если добавлять, то, наверное, надо их в соке прогреть, чтобы аромат раскрылся?

Хреновые листья, конечно, мне не найти. Как и зонтики укропа. Из подходящих приправ есть перец горошек, лавровый лист, сушёные семена укропа, замороженные стебли укропа, замороженный перчик чили. Само-собой чеснок тоже в наличии
Уксус есть натуральный рисовый 3%-6%, винный 6% и уксусная эссенция 72%

У нас ведь ещё одна закрытая такая же банка есть
Помогите, чем можете, люди добрые, сами мы не местные, отстали от поезда
Буду очень благодарна

Читайте также:  Налила много уксуса в огурцы

ДОПОЛНЯЮ, чем дело закончилось

Сначала хочу поблагодарить всех неравнодушных, что нашли время прочитать о проблеме и помочь советами Вы мне очень помогли

Вкус ко мне вернулся на последнем этапе так что о результате тестирования рассказываю, исходя ещё и из своих ощущений

Приготовила рассол ленивым способом —

2 ст.л соли
2 ч.л сахара
1 большой лавровый листик
10 горошин чёрного перца
3 больших зубчика чеснока, порезанных колечками
1 замороженный перчик чили
1 ч.л семян горчицы

Всё залила стаканом кипятка, оставила под плёнкой настаиваться минут 30, добавила холодную воду до 1 литра и 1 ч.л уксусной эссенции, залила огурцы в чистой, прогретой в микроволновке, банке, закрыла крышкой, поставила в холодильник.

Через 3 суток попробовали. Огурцы остались крепкими, хрустящими, вкус сухого укропа пропал , чесночный аромат и острота явные. Вкус ближе к солёным. Я бы сказала — слишком солёные даже на мой, к тому времени не вполне вернувшийся, вкус. Для сэндвичей очень хороши С ними и употребили, ещё и гамбургеры готовила

Вторую банку забрал старший сынуля. Через несколько дней позвонил

— Маааам, как там ваши огурцы? Привели в чувство? Нам огурцы «не пошли». Выкидывать? Или я могу их привезти тебе. Ещё поиграешься
— Если тебе нетрудно, сынуль, то привези. Мне интересно и с этими поработать
— Чем бы мамочка не тешилась, только бы ей было хорошо Привезу

Вот тут я уже сама смогла оценить исходный продукт и результат. Огурцы, действительно, никакие — кислоты нет, сахар-соль не чувствуются, только вкус укропа . Но хрустяяяяят .

Я огурцы промыла, приготовила ленивый рассол, только скорректировала соль-сахар-уксус на литр. Муж крайне скептически относится к сладости в маринаде. Единственную закуску, где очень много сладости и уксуса, он признаёт лук с зёрнами граната ( есть в моём дневнике, если интересно ), поэтому я не стала добавлять сахара больше, чем соли

1 ч.л соли
1 ч.л сахара
2 ч.л уксусной эссенции

Себе, для чистоты эксперимента, для «попробовать», оставила 4 небольших штучки. Через 3 дня получились вкусные хрустящие огурчики Кислоты до нужного вкуса они добрали после 5 суток.

Я приготовила, таки, единственный салат из нашего меню, в состав которых входят маринованные огурцы, «Обжорка». «ВписАлись» огурчики идеально Завтра требуют продолжение банкета Хорошо, что муж языков купил с запасом и ещё пара огурцов осталась. Давно не готовила

Читайте также:  Канапе колбаса сыр огурец маслины

Так что миссия оказалась выполнимой

Источник

Можно ли есть огурцы с мутным рассолом: оказывается, многие до сих пор не знали

Новости Беларуси | Белорусские новости

Рассол может помутнеть по разным причинам: 1. Неправильная стерилизация банок. Если банки не были хорошо вымыты и обработаны кипятком или паром перед засолкой, то в них могут остаться микробы, которые вызывают брожение и гниение огурцов. 2. Низкое качество воды. Вода для рассола должна быть чистой и без посторонних запахов. Если вода содержит много железа, хлора или других примесей, то она может окрасить рассол в желтый или коричневый цвет и дать неприятный привкус огурцам.

Огурцы

3. Слишком высокая температура хранения. Огурцы лучше всего хранить в прохладном и темном месте, например, в подвале или на балконе. Если банки стоят на солнце или рядом с отопительными приборами, то рассол может нагреться и начать бродить. 4. Несвежие или поврежденные огурцы. Для засолки нужно выбирать только свежие, твердые и целые огурцы без трещин, ссадин и пятен. Также нужно обрезать кончики огурцов, так как они содержат ферменты, которые способствуют гниению.

Можно ли есть огурцы с мутным рассолом?

• Если рассол помутнел по одной из вышеуказанных причин, то это не всегда означает, что огурцы нельзя есть. В некоторых случаях мутность рассола не влияет на вкус и качество огурцов, а является лишь косметическим дефектом. Однако, чтобы не рисковать своим здоровьем, нужно проверить огурцы на следующие признаки: • Запах. Огурцы должны иметь приятный аромат специй и уксуса, а не гнилой или кислый запах. • Цвет. Огурцы должны быть зелеными или желтыми, а не коричневыми или черными. • Консистенция. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими, а не мягкими и вялыми. Если огурцы прошли все эти проверки, то их можно смело есть, не обращая внимания на мутность рассола. Однако, если вы все же сомневаетесь в их безопасности, то лучше не рисковать и выбросить их.

Источник

Оцените статью