- Сколько лет можно хранить домашнюю консервацию?
- Можно ли есть консервированные огурцы 2-ух годичной давности?Хранение-домашнее,в комнате,в тепле.
- Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения
- Действительно ли соленья портятся?
- Как узнать, испортились ли соленья?
- Как хранить соленья более длительный срок?
- При хранении в банках
- Хранение в пластиковой таре.
Сколько лет можно хранить домашнюю консервацию?
Сколько времени можно хранить домашние консервы: маринованные огурцы, помидоры, варенье и т.д. Выбрасывать ли их на следующий год?
Все, что касается овощных консервов, не рекомендуется хранить больше года. Варенье можно хранить до двух лет. Если соленые и маринованные огурцы с помидорами, пролежавшие больше года, не мутные, то просто откройте и попробуйте: зачем выбрасывать хорошие продукты!
Домашнюю консервацию можно хранить 2 года, кроме вишневых компотов с косточками и маринованных грибов.
Но я никогда не храню домашние заготовки 2 года, стараемся всё съесть за зиму, часть заготовок отдаём родственникам, да и не зачем хранить так долго, летом опять будет новый свежий урожай, закатаем новые банки, а возможно появятся новые рецепты.
Если принять во внимание , что хозяйка опытная и консервирует продукты, соблюдая все правила техники безопасности, чтобы в них не могли развиться болезнетворные бактерии и особенно те. что профоцируют бутулизм, то срок хранения домашней консервации может варьироваться в зависимости от состава этих консервов.
Варенье в хороших банках, при условии хранения их в сухом помещении может стоять до тре лет, но ни в коем случае не следует употреблять в пищу варенье из вишни или из других фруктов с косточками, если оно простояло больше, чем полгода.
По идее, вообще не следует делать консервацию с вишневыми или абрикосовыми косточками, потому что в этих косточках содержится белок, который в кишечнике человека разлагается, выделяя яд цианид (для bolshoyvopros.ru), и это может привести не просто к отравлением, а к смертельному исходу.
Те же консервы, которые готовились с применением уксуса и лимонной кислоты, у нас могут стоят два года.
Больше двух лет мы стараемся такие консервы не держать, поскольку и крышки не выдерживают долгого времени и портятся, нарушая герметичность консервации.
Лучше вести учет количества консервации и делать запасы только тех консервов, которые у вас в семье точно съедятся за один сезон.
Источник
Можно ли есть консервированные огурцы 2-ух годичной давности?Хранение-домашнее,в комнате,в тепле.
Я забыл про эту банку-сегодня нашел. рассол примерно уменьшился на сантиметров 10 от крышки за 2 года.. верхние огурцы уже не находятся в маринаде. А так на вид вроде ни чего содержимое в банке, только в самом низу банки какой-то не большой осадок, каких-то белых отложений в виде накипи на банке, а не на огурцах. огурцы на вид здоровые. еще крышку не открывал.
Эт такое везение же будет, что кушать можно. Я не надеялся даже на такой случайный подарок. Тем более-3-х литровая банка. закуска с пивом -что надо.
можно — ты только в момент открывания крышки постарайся услышать легкий хлопок — значит вакуум был — значит все нормально
а если хлопка не будет. может за 2 года там многое что испарилось даже и возможность легкого хлопка. Да и -хлопок ли единственная гарантия,что огурцы сьедобны.
Велон Просветленный (36267) Хлопок по любому должен быть — если его нет — выкини содержимое — пошел микробиологический процесс с образованием газов — а значит с повышением давления и ликвидацией имеющегося вакуума
Если крышка на банке не вздулась и рассол в них светлый, то почему бы и нет! В магазинах ведь тоже соленья хранятся при комнатной температуре, на этикетках написано 24 месяца, а где и 3 года. Так, что ни чего страшного!
Наталья Юсупова Знаток (303) Это не страшно! При посоле огурцы постепенно впитывают рассол. Мы употребляем и консервацию 4 летней давности (правда она у нас в подвале в гараже) и ни чего, нормально!
Нет конечно нельзя, т. к там уже могут быть бактерии которые опасны для человека. Тем более если они хранились не в прохладе, а в тепле.
Но маринованные огурцы я всегда хранил при комнатной температуре,тока не 2 года. И ни чего-всегда вкусно.
если консервация нормальная, т. е. все правила и нормы соблюдены, то ничего страшного, у меня часто так бывает. сначала заставишь куда-нибудь в угол банку. потом года через 4 съем. по рассолу видно состояние банки..
Я бы давно скушал бы.Просто забыл про неё. А лето была слишком жаркой-может это повредило и там уже огурцы не сьедобные. 4 года-это же много.
У меня огурцы домашней засолки и 5 лет стоят. Самое главное, что бы крышка не вздулась. При герметичной закрутке я всегда храню огурцы в теплом помещении. Единственный минус — они становятся мягкими.
Елена Землянская Мудрец (11596) Если крышке не вздулась (при нажатии на крышку не происходит щелчков), т.е. отсутствует момент брожения то ничего страшного. Ну в крайнем случае отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на вкус.
Источник
Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения
Соленые огурцы добавляют пикантности бутербродам, гамбургерам или любым салатам. У овощей короткий срок хранения. Их маринование гарантирует, что овощи можно будет дольше наслаждаться.
Но портятся ли соленья? Да, они могут! Никакая еда в мире не может храниться вечно, и соленья не исключение.
Действительно ли соленья портятся?
Ответ на вопрос, портятся ли соленые огурцы, зависит от ряда факторов. Включая способ их хранения, срок годности и метод приготовления. Чтобы приготовить соленья, овощи опускают в кипящий рассол с уксусом.
Затем их перекладывают в банку и плотно закрывают. Процесс ферментации в кислом растворе увеличивает количество полезных бактерий. Если соленые овощи проходят надлежащий процесс ферментации, вероятность их преждевременной порчи меньше.
Соленья могут храниться дольше, укажите срок годности при правильном хранении. Невскрытые банки с солеными огурцами могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре.
Если их открыть и заморозить, они могут храниться в течение того же времени. Но нужно ли хранить домашние соленья в холодильнике? Да, вы бы точно не хотели, чтобы ваши усилия по засолке пропали даром. Если вы хотите продлить срок хранения домашних солений, лучше их хранить в холодильнике.
Как узнать, испортились ли соленья?
Соленые огурцы со временем теряют хрустящую консистенцию, но даже и без нее они все еще могут быть съедобными. Итак, как определить, испортились ли соленья? Несколько признаков, указывающих на испорченный рассол, включают куполообразную крышку банки, плесень или черный или коричневый нарост на маринаде.
- Проверьте банку с рассолом:
Если крышка банки с рассолом не плоская, а вздутая, куполообразная, возможно, содержимое испортилось. Это может быть связано с неправильной герметизацией банки. Также проверьте, нет ли коричневых или черных наростов в банке. Это может быть грибок. - Просто взглянув на рассол:
Вы можете использовать свои чувства, чтобы определить испорченный маринад. Если вы видите слизистую обесцвеченную жидкость или рассол кажется загустевшим, значит, он испортился. Испорченные соленья не выглядят яркими и становятся склизкими. В рассоле может быть плесень или грибок. - По запаху и вкусу рассола:
Соленые огурцы пахнут кисло, но если они издают неприятный запах, пора выбросить банку. Если смотреть на рассол и нюхать его не помогает, вы можете попробовать его на вкус.
Если он испортился на вкус, немедленно выбросьте его. Если ваш рассол домашний, пометьте его. Это поможет вам исправить его состав или методы хранения в будущем.
Как хранить соленья более длительный срок?
Овощи, используемые для маринования, следует погрузить в рассол. Воздействие воздуха на них приведет к развитию плесени.
При хранении в банках
Для хранения домашнего маринада банку необходимо стерилизовать. Для этого наполните банку водой наполовину. Поместите ее в духовку и нагревайте две-три минуты или пока вода не закипит. Опорожните банку и дайте оставшейся воде стечь.
Пока она еще теплая, но не мокрая, залейте рассол. Важно также простерилизовать крышки. Залейте крышку баночки горячей кипящей водой, чтобы она стерилизовалась. И оставьте сохнуть на решетке. Плотно закройте банку.
Хранение в пластиковой таре.
Если вы используете пластиковую банку, выберите пластик пищевого качества, не имеющую запаха. Избегайте использования алюминиевых, медных или латунных контейнеров. Оставьте банку на столе, чтобы ускорить процесс маринования. Чем выше температура, тем лучше будут работать микроорганизмы.
Также убедитесь, что вы достаете овощи чистой вилкой. Влажная вилка может содержать бактерии и испортить рассол.
Итак, не портятся ли соленья? Теперь, когда вы знаете ответ, вы можете предотвратить порчу. Храня их в правильных условиях, при соответствующем охлаждении и осторожно обращаясь с ними.
Храните правильно. И будьте здоровы!
Источник