Маринованные огурцы с кориандром на зиму
Маринованные огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, с заметным пикантным привкусом из-за добавления в привычную рецептуру кориандра. Заготовку можно хранить в течение года, но не забываем соблюдать все условия стерилизации, как закаточной посуды, так и самой заготовки.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Чеснок — 4 зубка Кориандр — 2 ч.л. Укроп — 2 веточки Листья хрена — 2 шт. Маринад: Вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с кориандром на зиму. Огурчики помоем, листья хрена и укроп ополоснем в проточной воде, чеснок почистим, помоем.
Огурцы выложим в просторную миску и зальем холодной водой, так оставим на 2 часа. Это делается для того, чтобы готовые маринованные огурчики остались хрустящими.
Можно заняться стерилизацией баночек удобным для вас способом. Я обычно стерилизую литровые баночки в духовке при температуре 100 градусов 15 минут, а крышки кипячу в кастрюле на плите 10 минут.
У каждого огурчика отрежем кончики.
На дно стерилизованных баночек выложим листья хрена, по веточке укропа, прямо в баночки нарежем произвольно чеснок и добавим кориандр с расчетом 1 ч.л. на литровую банку.
Затем плотно уложим огурчики.
В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения на максимальном огне, затем зальем уксус и снимем с плиты кастрюлю с готовым маринадом.
Горячий маринад небольшой струйкой, не касаясь стенок, разольем по банкам с огурцами, прикроем крышками.
В кастрюлю на дно выложим в несколько слоев кухонное полотенце, на которое поставим банку или банки (зависит от объема кастрюли для стерилизации), включим максимальный нагрев, дождемся момента закипания жидкости и в течение 15 минут с момента закипания будем стерилизовать нашу заготовку.
Затем поставим банки на рабочую поверхность и укупорим крышками. У меня крышки винтовые, поэтому я плотно их закрутила руками. Затем банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Маринованные огурцы с кориандром на зиму готовы. Утром отправим огурчики на длительное (до года) хранение на полку кладовой. Приятных консерваций!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник