Можно ли делать пиццу со свежими огурцами

Пицца с помидорами и огурцами

Пицца с помидорами и огурцами — вариант для любителей пиццы, придерживающихся вегетарианской диеты или ограничивающих потребление мясных изделий. Такая пицца тоже очень вкусна — попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы 150 Грамм
    или кетчуп
  • Сыр 250 Грамм
    желательно моцарелла
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурцы 200 Грамм

Описание приготовления:

Приготовить вкусную пиццу можно и из овощей, в частности — из помидоров и огурцов. Помидоры, как известно, являются вообще неотъемлемой составляющей этого блюда, ну а огурцы, вопреки ожиданиям, тоже в пицце смотрятся очень органично. Таким образом, пицца с помидорами и огурцами — это еще один интересный, нестандартный вариант пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях из самых что ни на есть тривиальных ингредиентов.
Для этого вам понадобится мой рецепт пиццы из помидоров и огурцов и немного хорошего настроения:
1. Сперва необходимо сделать тесто (если желаете, можете взять полуфабрикат и все эти шаги проигнорировать). Растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом (если его нет, сойдет и подсолнечное, однако аромат от него совершенно иной), солью и просеянной мукой.
2. Маленькими порциями подливая к смеси оставшуюся воду, замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Не спешите! Нужно именно 10-15 минут, иначе получится неправильное, невкусное тесто.
3. Далее поступаем обычным методом: скатываем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 1 час (я, например, оставляю в выключенной духовке). Если вы использовали не активные, а обычные дрожжи, то вам нужно будет ждать существенно дольше — тесто будет подниматься примерно 2-3 часа.
4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет, делим его на две равные части, которые раскатываем в лепешки диаметром по 25 см.
5. Ну, а дальше — проще простого. Смазываем лепешки томатным соусом, посыпаем тертым сыром (в идеале использовать моцареллу, но за неимением сойдет и другой сорт), разбрасываем по поверхности тоненько нарезанные помидорчики и огурчики.
6. Запекаем пиццу 18-20 минут при 220-230 градусах.
Готово! Все к столу 🙂

Видео рецепт » Пицца с помидорами и огурцами «

Источник

Пицца со свежими огурцами

Пицца со свежими огурцами - фото

Сидела у меня в гостях Julliette_Am и попивала чаек со своей любимой пиццей моего приготовления, и вдруг сообразила, что пицца со свежими огурцами отсутствует на моем блоге. Мне была «выписана мораль», а затем, моя подруга сбегала в магазин – пришлось готовить новую порцию. Так что, этот рецепт есть на блоге благодаря Julliette_Am.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 г. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • 2 луковицы
  • Зелень
  • 150-200 г моцареллы
  • 200 г вареной колбасы, или копчёной курицы
  • Кетчуп
Читайте также:  Поможет ли огурец от солнечного ожога

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы. приготовление - шаг 1
  2. Лук порезать кольцами и обжарить под крышкой до золотистого цвета. приготовление - шаг 2приготовление - шаг 3
  3. Колбаску нарезать кубиками, моцареллу натереть на терке. приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5приготовление - шаг 6
  4. Мелко нарезаем зелень и небольшими кусочками болгарский перец. приготовление - шаг 7приготовление - шаг 8приготовление - шаг 9приготовление - шаг 10приготовление - шаг 11приготовление - шаг 12приготовление - шаг 13
  5. Далее кладём болгарский перец и зелень. приготовление - шаг 14приготовление - шаг 15
  6. Всё присыпаем моцареллой и отправляем в духовку при 180 С. Запекаем до готовности. приготовление - шаг 16приготовление - шаг 17

Приятного аппетита!

Источник

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы. Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и, вообще, вполне в тему для разнообразия, особенно когда готовите несколько разных пицц одновременно. У меня домашняя пиццерия практически каждую пятницу, пеку от трех пицц и более, т.к. и домочадцы уже настроены на такой ужин, и близкие знакомые в курсе этой традиции.

Покажу вариант просто с полукопченой колбаской и сыром сулугуни, а можно и с другими видами мясной начинки и другими сортами сыра. Дрожжевое тесто возьмите хоть покупное, хоть приготовленное самостоятельно, на сайте хорошая коллекция проверенных рецептов теста на пиццы на любой вкус!

Ароматные травы подходят и свежие, и сухие, у меня был сушеный тимьян и смесь «итальянские травы с паприкой».

Подготовьте ингредиенты для пиццы со свежим огурцом и колбасой.

Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром около 20 см, по желанию сформируйте бортики. Уложите эту лепешку на смазанную форму или противень, намажьте поверхность кетчупом.

Полукопченую колбасу и огурец нарежьте ломтиками и разложите на поверхности теста. Посыпьте сухими ароматными травами.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200-220 градусов, а когда колбаска немного зарумянится (через 5-7 минут), посыпьте тертым сыром.

Готовую пиццу по желанию посыпьте свежей или сухой зеленью.

Пицца со свежим огурцом и колбасой получается сочной и вкусной.

Источник

Можно ли в пиццу класть свежие огурцы?

Не кладут туда свежие огурцы. Как и кабачки не кладут.

Ибо это уже будет не пицца.

Думаю, экспериментировать можно, но сырые огурцы или вареные огурцы испортят всю пиццу.

Столько труда будет коту под хвост.

Если нравятся огурцы — то лучше положить маринованные или малосольные,

по вкусу они близки к оливкам и маслинам, которые в пиццу добавляют довольно часто.

Особенно вкусны корнишоны. Их можно класть половинками.

А отварной огурец (коим свежий обязательно станет в процессе готовки) это не очень хорошая идея.

Все дело во вкусовых пристрастиях и творческом порыве. Добавить можно хоть щупальца осьминога, лишь бы это отвечало суровым вкусовым требованиям едоков.

Как-то, одному французскому повару, какой-то там высокой категории, задали вопрос о том, что главное в приготовлении того или иного блюда, что необходимо знать каждой хозяйке. Он не задумываясь ответил, что это соус. То есть грамотно приправленное блюдо — это основа всего творческого процесса его приготовления. Огурцы — это, конечно же, не соус, но смысл сказанного, полагаю, понятен. А значит, что бы хозяйка не добавляла в блюдо, оно должно стать непременно вкуснее.

Читайте также:  Нанести руну на огурец

Огурцы в пиццу добавляют и еще как, бесспорно — хорошая такая пицца получается. Однако, свежие огурцы в пицце — это иногда на любителя, так как они добавляют в пиццу некий пресный вкусовой оттенок, а это не всегда и не всеми приветствуется. Ведь согласитесь, огурцы не придадут пицце ни вкуса ни серьезной полезности.

Свежие огурцы, сами по себе — это любители собственной значимости и избранности. Они (огурцы) любят выделяться на фоне обильного столового многообразия своим отдельным, особенным — «никаким» вкусом, приправленным солью, укропом и сметанкой, можно с помидорчиками. А перемешиваться с более изысканными и мощными вкусовыми соперниками его раздражает, унижает и оскорбляет, так как он в подобном коллективе чувствует свою некую ущербность и несостоятельность, что печально.

Но как я уже намекал — нет предела творческому совершенству:)

Источник

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Пицца со свежим огурцом и колбасой — фото готового блюда

Никогда не пробовали пиццу со свежим огурцом? По такому случаю предлагаю вам её попробовать. Многие не привыкли свежий огурец термически обрабатывать и кажется этот процесс чем-то диковинным. По сути в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты такие, которые есть у вас в холодильнике. Вместо колбасы вы можете взять курицу, а томатный соус заменить на кетчуп. Пицца является таким блюдом, которое даёт волю фантазии для начинки. По большому счёту основу для неё вы можете купить в магазине в отделе с полуфабрикатами, но домашняя ведь намного будет вкуснее! Если вам не лень будет возиться с дрожжевым тестом, то я поделюсь с вами рецептом его приготовления. Рекомендую не переборщить с начинкой, так как пицца попросту развалится. Лучше, если ингредиентов будет в меру. Пробуйте готовить и у вас обязательно всё получится!

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить опару для теста. Сухие дрожжи высыпаем в глубокую ёмкость с высокими бортиками, добавляем 250мл молока желательно комнатной температуры, сахар 1 ст.л. и одну щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем до однородности и оставляем опару подходить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 2

Берем ёмкость по глубже, выливаем в неё опару и просеиваем в неё муку через мелкое сито или специальным для этого прибором. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности ложкой. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 3

Тесто собираем в один сплошной комочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 4

За то время, пока подходит тесто можно заняться нарезкой овощей и мясного продукта. Помидор и огурец необходимо промыть под холодной проточной водой. Нарезать овощи можно любым способом — тонкими кружочками или полукругами. Колбасу нарежьте на четверти.

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 5

Поверхность или силиконовый коврик слегка припыляем мукой и перекладываем на неё тесто. Вымешиваем его руками, затем растягиваем в круг и проходимся по нему скалкой. Раскатываем в тонкий пласт по форме. По желанию можно сделать бортики из теста. Пиццу можно готовить как на противне, так и в плоской антипригарной форме для запекания. Лучше противень или форму смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы основа для пиццы в процессе термической обработки не пригорела.

Читайте также:  Можно ли полить рассаду огурцов перекисью водорода

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 8

Фото приготовления рецепта: Пицца со свежим огурцом и колбасой - шаг 9

Советы кулинаров

Как выбрать свежие огурцы без нитратов? В весенний период достаточно трудно найти как на рынке, так и в супермаркете качественные овощи без нитратов. Огурцы, как и картофель и помидоры, являются популярными продуктами во всём мире. Их употребляют везде и готовят из них различные блюда. Многие покупатели переживают за то, чтобы в овощах отсутствовали нитраты и как их вычислить вы узнаете из данной статьи. Поскольку речь идёт об огурцах, то стоит обращать внимание на такие критерии: выбирая плод следует обращать внимание на то, чтобы он был не вялый, но при этом не большой или изогнутый. Цвет огурца должен быть ровный, зеленый и в зависимости от сорта тёмный или светлый. Черешок качественного плода должен быть светлее, чем сам плод, но при этом если нажать на него подушечкой пальца — он будет плотный и твёрдый. Рекомендую также проверить хрусткость и аромат овоща. Основные признаки присутствия нитратов в огурцах: желтый окрас является важным признаком. Если вы его обнаружили, то откажетесь от покупки такого огурца даже в том случае, если вам предлагают на него скидку. Плод может быть не только с нитратами, но и также испорчен или же усохший. Перед употреблением огурцов их лучше очистить от кожуры, если вы не уверены в том, где и как они выращивались. Нитраты накапливаются на продукте на её поверхности. Лучше отдавать предпочтение тем огурцам, которые имеют пупырышки. Они будут более вкусными и подойдут на все случаи жизни. Если огурец имеет в градиент зеленого цвета, то его лучше использовать в свежем виде. Выбирайте такие плоды, которые имеют небольшие пупырышки. Популярность конкретного вида огурцов напрямую зависит от времени года и местонахождения. Важно при покупке огурцов знать не их разновидность, а качество, свежесть, поскольку именно эти два фактора могут сильно сказаться на вашем здоровье. Если вам попался огурец с горечью, то не переживайте, он не опасен для вашего здоровья. Горький привкус у плода появляется в том случае, если он рос в результате сильной жары или холода, а также возможно недостаточного полива. В плоде при таких условиях появляется вещество кукурбитацин и оно безвредно для здоровья. Проверяйте семечки в плодах и если они отсутствуют, то лучше такой плод не употреблять. Хранить огурцы лучше в прохладном тёмном месте. В таком условии хранения плод проведёт 5 суток, а вот в холодильнике его хранение значительно меньше, так как на плоде может скапливаться влага и его желательно употребить до 5 дней. Заворачивайте плоды в бумагу или целлофановый пакет.

  • Салат Мимоза
  • Салат Цезарь
  • Крабовый салат
  • Салат Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Классические салаты
  • Мясные салаты
  • Новогодние салаты
  • Овощные салаты
  • С огурцами
  • Рыбные салаты
  • Со свининой
  • Из морепродуктов
  • Из капусты
  • С ананасами
  • С корейской морковью
  • Салат с креветками
  • С курицей
  • С сыром
  • С фасолью
  • С яйцами
  • Селедка под шубой
  • Слоеные
  • Фруктовые

Источник

Оцените статью