Чем можно заменить авокадо в салатах и роллах?
Огурцом . Авокадо не имеет сильного вкуса , я ел — оно безвкусное по сути . Когда делали суши заменяли именно огурцом , огурец также не имеет ярко выраженного вкуса , и цвет имеет похожий . Но вообще авокадо полезное , можете не поскупится и купить именно его , а большую косточку в горшок посадить.
Авокадо лучше всего кушать отдельно, чтобы почувствовать и понять его необыкновенный вкус. Потому что он еще и не всем нравится. И полноценной замены в салатах для него нет, он единственный такой маслянистый и жирный.
Ну если требуется замена в рецептах, то можно использовать яблоко, нужно брать зеленый сорт.
Некоторые вместо авокадо кладут свежий огурец с огорода. Если готовятся роллы, то можно взять белую грушу, она твердая, но сочная.
Но лучше всего ничего не класть в салат, если нет акокадо, потому что вкус уже будет другим.
Также можно заменить этот продукт сочным болгарским перцем, красным или желтым.
Лично я к авокадо отношусь нейтрально, могу скушать, но если нет авокадо, то не страшно, обойдусь и без него.
Иногда я могу добавить авокадо в роллы, а вот в салат никогда не пробовала.
Если нет авокадо под рукой, то вместо него в роллы можно добавить свежий огурец, вкус будет не хуже, мне наоборот больше нравится с огурцом, больше свежести во вкусе.
Что касается салатов, то авокадо мы можем заменить тем же яблоком, только нужно брать зеленые яблоки, чтобы в них присутствовала некая кислинка. А вот красные или желтые яблочки для этого дела не подойдут. Опять же можно взять свежий огурец или попробовать добавить листья зеленого салата.
Источник
Чем можно заменить авокадо в роллах
Суши-роллы, ранее бывшие достоянием исключительно восточных гурманов, завоевали весь мир. Теперь их готовят не только в национальных ресторанах, но и на собственных кухнях, покупая необходимые ингредиенты, в ближайшем супермаркете и адаптировав (если не удалось или некогда приобрести) посуду и столовые приборы для приготовления вкуснейшего изыска.
Если вы не так часто пользуетесь рецептами восточных блюд, предпочитая заказывать роллы с доставкой на https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/goryachie-rolly, у вас может не оказаться в арсенале всего необходимого для приготовления суши. В магазине, увы, тоже не всегда ассортимент радует глаз экзотикой, непривычной и дорогой для среднестатистического покупателя. И когда вам понадобится авокадо, часто входящее в рецепты суши, его может не оказаться на прилавке.
Отказаться от приготовления блюда всегда успеется, сначала стоит попробовать заменить его чем-то идентичным. Как правило, в рецепте главное – основа, остальное – варьируемо и взаимозаменяемо.
Для авокадо также найдется альтернативный вариант:
• Самое простое решение – обойтись и без этого компонента. Получится новый вариант, без экзотики. Правда, во вкусе такие суши проиграют перед полноценным рецептом, поэтому вместо авокадо лучше использовать продукты, не столь экзотические, зато более доступные и привычные, всегда присутствующие на полках холодильника.
• Второе название авокадо – аллигаторова груша. Фрукт напоминает привычную грушу по форме. Только у спелого авокадо цвет кожицы зеленый, лоснящийся, а у привычного – желтый. Мякоть и той, и другой груши очень даже похожа. Так что, положив в суши грушу не слишком сладкого сорта и не переспевшую до мягкости, вы ничего не теряете.
• На вкус авокадо практически нейтрально на вкус, как и огурец, а вот этот овощ вполне доступен круглый год и не вызывает неприязни организма, как экзотика. А если шкурку зеленую счистить, то от авокадо в суши ингредиент не отличить. Только огурцы следует брать свежие, от маринованных, соленых, квашеных эффект не тот.
• Похожий на огурцы заменитель авокадо – сырой сладкий перец. Его еще называют болгарским. Брать можно разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый). Главное – чтобы был мясистым.
• Вообще, авокадо, как продукт без ярко выраженного вкуса, заменить можно любым овощем или фруктом. Хоть той же морковкой. Корнеплод со сладким привкусом еще и привнесет новую нотку в блюдо.
• Чуть более тропическая замена авокадо – положить в суши зеленых оливок. Не слишком соленые, они отлично впишутся в рецепт.
Источник
Чем можно заменить авокадо в салате
Авокадо — необыкновенно полезный фрукт, который способен не только насытить наш организм витаминами и минералами, но и стать прекрасной основой для приготовления разнообразных блюд. Но, к сожалению, авокадо продается далеко не везде, да и стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем несколько достойных способов заменить этот экзотический фрукт привычными для нас продуктами. Все они отличаются отличным вкусом и оригинальностью. Итак, начинаем экспериментировать!
Cвежий огурец
Если авокадо купить не получается, можно пользоваться самыми обыкновенными огурцами. Несмотря, что эти плоды не имеют ничего общего с экзотическими фруктами, они придают салату превосходный аромат.
Огурцом заменяют авокадо в роллах.
Для повышения питательности рекомендуется положить несколько ядер кедровых орехов. Их необходимо заранее измельчить с помощью блендера. Орехи богаты минеральными веществами, разнообразными витаминами, жирными кислотами и другими полезными веществами. Продукт превосходно подходит для профилактики ряда заболеваний — в т. ч., атеросклероза. Благодаря перечисленным свойствам орехи станет отличным дополнением для овощного салата.
Помните, что орехи довольно калорийны. Стопка продукта содержит 680 г. Этот ингредиент делает салаты очень питательными. А благодаря соединению с огурцом возникает ни с чем не сравнимый аромат.
Тыквенные семечки
Превосходный способ замены авокадо. Тыквенные семена содержит много жирных кислот, которые незаменимы для нормальной работы внутренних органов.
Дополнительным достоинством является обилие витаминов, клетчатки, пектинов и прочих полезных веществ. Установлено, что продукт способен стимулировать иммунную систему, препятствовать появлению различных заболеваний и т. д. С семечками можно приготовить вкусный салат, который будет обладать еле слышным ореховым ароматом. Для салатов берут сырые семена. Их добавляют целиком или мелко рубят ножом. Полученным порошком равномерно посыпают еду в качестве украшение. Стопка продукта содержит 446 ккал. Поэтому для замены авокадо необходимо добавлять примерно 30 г семян.
Зеленые яблоки
Эти фрукты славятся своей способностью укреплять иммунитет. Они улучшают обменные процессы в организме, помогают сбрасывать лишний вес. А минеральный состав продукта не уступает экзотическому фрукту авокадо. Единственным отличием является отсутствие жирных кислот. Для приготовления овощного салата лучше выбирать зеленые яблоки. Они обладают кисловатым вкусом, поэтому отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Всего 100 г яблок содержат 44 ккал.
После добавления мякоти блюдо становится легче и намного ароматнее. Главное, не забыть подготовить фрукты. Их необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Зеленые яблоки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, так как они быстро окисляются и теряют привлекательный внешний вид.
Также отличным дополнением станет немного тыквенных семян.
Несладкие груши
Груши — популярный фрукт. Несмотря на отличный вкус и аромат, содержание жирных кислот гораздо ниже по сравнению с авокадо. Зато клетчатка, минералы и витамины находятся в изобилии. Если груша росла в экологически чистом месте, она принесет большую пользу для иммунной системы и здоровья в целом. Регулярное употребление фрукта помогает выводить токсины, стимулировать защитные силы организма. Снижается вероятность появления респираторных заболеваний. Дополнительное достоинство — превосходный вкус. А значит, салат с грушей ― это идеальное блюдо для легкого ужина или перекуса.
Кстати, схожесть груши с авокадо проявляется не только в форме. Она обладает практически одинаковой структурой мякоти.
Салаты с грушей удивляют своим превосходным вкусом и ароматом. Для приготовления рекомендуется пользоваться несладкими сортами фруктов. Обратите внимание на зрелость. Лучше брать спелые плоды. Продукт совершенно некалориен — в 100 г мякоти содержится 42 ккал. Поэтому он превосходно подходит людям, которые планируют сбросить лишние килограммы. Что касается подготовки груши, перед началом приготовления необходимо разрезать плод напополам. Затем удалить ножом сердцевину с семенами и нарезать саму мякоть мелкими кубиками.
Майонез
Эта замена подойдет, если авокадо в овощном салате играет роль соуса. Конечно, майонез не сравним по своей пользе с экзотическим фруктом. Его можно назвать даже вредным продуктом. Калорийность стопки соуса составляет 680 ккал.
Впрочем, существует и домашний полезный майонез. Его готовят из свежих куриных яиц, растительного масла и горчицы. Продукт содержит много жирных кислот и витаминов. Овощные салаты заправляют двумя ст. ложками майонеза. Они не считаются диетическими.
Источник