Можно ли 9 процентный уксус солить огурцы

Кто знает рецепт маринованных огурцов имено с 9%уксусом.

Рецепт засолки огурцов без кипячения -ошпаривания.
В 3-х литровую банку закладываете свои любимые специи.
Укладываете красиво засолочные (не салатные) огурчики.
Наливаете очень холодной воды (лучше отстоянной) ,
или из скважины. До плечиков. Укладываете льняную
тряпочку, чтобы касалась воды. Насыпаете на неё 80 граммов
крупной соли (не йодированной), свёртываете конвертиком
вокруг соли и закрываете пластиковой крышкой. Любой
Банку в погреб. Хранятся до следующего лета, вкусные, хрустящие!
Перед солью в тряпочке залить 100 граммов 9% уксуса!

На литровую банку: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка и 2-3 ст. л 9% уксуса.
Огурцы уложить в банку, специи (хрен, укроп зонтик, эстрагон, чеснок), можно купить пакетик готовой смеси сушёный, очень ароматный
Залить огурцы кипятком, дать остыть и слить остывшую воду в кастрюлю, добавить все специи (уксус, когда маринад начнёт кипеть) , залить огурцы и закрыть крышками, укутать.

здраствуйте . можно совет . я положила на 3 х литровую банку огурцов мало соли . я их мариновала . 1 столовую ложку соли положила . и чево теперь будет

ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ.
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
5 горошин душистого перца
2 лавровых листика.
Рассол:
0,5 л. воды
4 столовые ложки 9% процентного уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
Приготовление:
Небольшие огурцы промыть, попки не обрезать; уложить в стерилизованную банку (один литр) вместе с остальными ингредиентами, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить-поставить сначала в теплую, потом в прохладную, потом в холодную воду.

на дно банки кладете укроп, перец горошком черный и душистый чеснок, лук и морковь режете кольцами. укладываете огурцы. заливаете горячей водой и оставляете на 30 минут. затем сливаете и готовите рассол : 1,5 литра воды 6ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, 80 грамм уксуса 9%. заливаете кипящим рассолом закатываете и укутать на сутки. выход -3 литровые банки. ОЧЕНЬ ВКУСНО! приготовьте и будете есть с удовольствием.

Читайте также:  Брокколи свежие огурцы салат

Источник

Оцените статью