Дачный участок: сажаем овощи и лекарственные растения
Что только не растет на наших грядках, каких только нет сочетаний! И если все делается с умом да с душой, результат — всегда отличный. Живу я на севере Брянской области, в рабочем поселке Бытошь. Имею усадьбу, доставшуюся мне по наследству. И хочу поделиться опытом уплотненных посадок в небольшой пленочной тепличке. С осени я перекапываю землю с перегноем и готовлю грядки. Весной рыхлю землю, нарезаю посреди грядок бороздки, проливаю кипятком и сею различные виды капусты — белокочанную (Колобок, Московская поздняя, Зимовка), брокколи, цветную, декоративную. После всходов капусты по краям грядки высаживаю низкорослые помидоры, перец. Сверху набрасываю акрил.
После 5-6 недель капусту пересаживаю на постоянное место, образовавшиеся лунки засыпаю. Помидоры, перцы в это время уже хорошо принялись и разрастаются широко. Уход за ними обычный.
Выращиваю я также некоторые лекарственные растения. Например, расторопшу, о которой говорят: «Остро, пестро и полезно». Расторопша — признанный восстановитель печени, в ней полезно все: листья, корни, семена. Из корней готовят отвар, из семян — настои, чаи, которые лечат множество болезней. Растение это солнцелюбивое, засухоустойчивое, достаточно холодостойкое. Но очень колючее, лучше сажать его по краю участка.
Еще у меня растет фитолакка (лаконос). В прошлом году растение впервые зацвело, в этом году ему будет 3 года. Говорят, что по истечении 3 лет его корни приобретают большую целебную силу.
Вкусная и полезная редька
Прошлым летом, в начале августа, я посадила редьку Клык слона. Ухаживали мы за ней вместе с детьми, поливали постоянно. А осенью, в октябре, собрали редьки целых полмешка из-под сахара — такой хороший был урожай. Угощала знакомых, редька им тоже понравилась -вкусная, сочная. И хранилась она у меня в подвале (в мешке) до начала нынешней весны.
Зимой я делала вкусные салаты — тертую редьку с тертой морковью и отварной картошкой, нарезанной кубиками, заправляла растительным маслом и добавляла зеленого лука. Дети всегда просили добавки!
Посадила редьку и в этом году. Ждем урожая.
Источник
Моя Дача (моядачавкраснодаре.рф)
Организация «Моя Дача» занимается выращиванием овощей и ягод круглый год и для этого дела принимает инвестиции от частных инвесторов для расширения своего бизнеса. У компании имеется два агропромышленного комплекса: Сан Агро и Моя Дача. Планы обоих комплексов изображены на официальном сайте, там же расписаны мощностей, расположения и параметры каждого.
Адрес организации находится в Тахтамукайском районе, в поселке Прикубанском, у реки Адыгея. Связаться с менеджерами можно по следующим контактным данным:
- официальный сайт: моядачавкраснодаре.рф;
- электронная почта: [email protected];
- бесплатная горячая линия: 8 (800) 200 4714.
Инвестиции
«Моя Дача» предлагает инвестировать в свою деятельность. Представлены несколько моделей для будущих инвесторов:
- Высадка свободных теплиц. Минимальная сумма от 100 тысяч рублей, прибыльность от 60% в год, прибыль начисляется уже в первый месяц.
- С правом выкупа доли производства, земли, площадей. Для капиталов от 700.000 руб, доходность от 48% годовых, проценты выплачиваются с 5-го месяца.
- «Хочу свой комплекс». Вложения от 10 миллионов рублей, 40% годовых.
Заключение
Отзывы о «Моя Дача» вы можете прочитать как на официальном сайте организации, так и здесь. В интернете комментарии встречаются разные и противоречивые. Стоит помнить, что деятельность этой компании не контролируется регулирующим органом.
Источник
Четыре составляющие богатого урожая на даче
Почему людям тяжело отказаться от традиционного земледелия? Да потому, что эта привычка выработалась годами. А чтобы внедрять что-то новое, прежде всего нужно изменить мышление и избавиться от навязчивого «А вдруг не получится?».
Но это «вдруг» может случиться и при традиционном земледелии, только тогда найдутся другие причины неудачи. Например, семена некачественные, погода подвела. Вот и получается, что люди просто не хотят меняться, перестраиваться: «Как все, так и я». Ведь так удобно по натоптанной дорожке ходить: поглубже все перекопать, а если уж прополоть, то чтобы ни одной травинки не было видно на грядке. И мало кто задумывается: а правильно ли это, полезно ли это огороду? Ведь у земельки свои-интересы — ей нужно, чтобы мы ей помогали, а не вредили. Но для этого нужно изменить привычки ухода за нашим огородом.
Если вам хочется получить обильный, вкусный и без нитратов урожай, наберитесь терпения и не спишите говорить «нет» плоскорезу, сидератам, Митлайдеру и тому подобным новинкам. Ведь чтобы что-то отвергать, для начала нужно все попробовать. Например, приобрести плоскорез — первый помощник огородника.
Вначале работать плоскорезом будет не так-то просто. К нему надо привыкнуть: это не тяпка, а руки так и норовят приспособить его вместо этого инструмента. Это и не лопата, а все мы привыкли переворачивать землю, да еще и поглубже. У плоскореза другая задача — рыхлить почву неглубоко и не переворачивая.
Второй помощник — сидераты. Не бойтесь их высевать на освободившиеся площади. Главные культуры здесь — рожь, фацелия, горчица. Семена можно спрашивать как на рынках, так и в специализированных магазинах. Можно высевать и собственные залежавшиеся семена однолетников. Выращенную зеленую массу не стремитесь скармливать животным — скашивайте и оставляйте на грядках.
Третий помощник дачника — мульча. Как только появились всходы, закладывайте междурядья мелкой травой без семян. Слой мульчи должен быть толщиной не менее 5 см. По мере необходимости увеличивайте его. Особенно эта мера эффективна в засушливое лето, когда требуется обильный полив.
При хорошем мульчировании вы будете кланяться грядке лишь для того, чтобы проредить всходы и увеличить слой мульчи, а не для того чтобы их бесконечно поливать, рыхлить и пропалывать.
Четвертый незаменимый друг огородника — компост. Отведите место на своем участке для компостной кучи. Складывайте в нее пищевые отходы, зеленую массу с участка (кроме больных растений), опавшую листву, опилки, картон, навоз. По возможности все это чередуйте слоями, периодически пересыпая их землей, увлажняйте содержимое компостной ямы. Пользуйтесь биопрепаратами (они поспособствуют более быстрой переработке содержимого компостной ямы) и уже готовым «продуктом» удобряйте почву на участке.
Таким удобрением вы никак не навредите ни земле, ни растениям. Результат увидите в конце сезона в виде обильного урожая.
Если последовательно использовать всех этих помощников, уже на второй-третий год вы увидите, насколько пышной стала почва и как приятно на ней работать. И тогда вы уже ни за что не захотите поменять плоскорез на лопату и тяпку. В таком случае с полной уверенностью можно будет сказать, что вы научились заботиться об интересах вашей земли.
Источник
Моядачавкраснодаре.рф, АПК «Моя дача»
Зарабатывать на выращивании овощей и ягод в Краснодаре казалось бы заманчиво, вкладывать денежки в данный бизнес может быть выгодно.
Инвестиции не по-детски, так нам заявляют.
Что же это значит?
Есть несколько моделей дохода, где пассивная прибыль будет составлять не менее 60%!
Ничего себе, 60%, причем независимо от времени года и доходность с первого месяца.
Невольно возникает вопрос, а разбираются ли данные специалисты вообще в сельском хозяйстве? И куда конкретно будут идти вклады, если предполагается настолько высокая доходность?
Оказывается, инвестировать мы будем в какие-то особенные теплицы, инновационные, где урожай будет уникальным.
Ничего себе, что же это за теплицы такие.
Не сложно догадаться, что обещания не имеют ничего общего с реальностью. Да и о самой компании мало что известно, реквизитов-то юридических нет.
Вкладываться в АПК «Моя дача» не советую, сомнительное предприятие, где только обещания, но ни одного факта.
Конечно все те условия, что предлагает руководство АПК «Моя дача» довольно привлекательны и вроде естественно выгодные до 60 процентов прибыли, если бы конечно всё эти обещания реально-бы выполнялись на самом высоком уровне.
Еще хотелось бы прояснить один очень важный момент у этой якобы аграрно-финансовой организации, с наименованием, как АПК «Моя дача». Так вот: обычно, у вас при открытии депозита (в банке) есть возможность выбирать: либо процент будет капать на карту, либо производиться капитализация. Что это такое? Капитализацией называется тот момент, когда до основного тела депозита добавляется и процент, который та или иная финансовая организация выплачивает в течении энного времени.
Причём, если будет происходить капитализация, то в этом случае, процент, хотя и остаётся тем же, но и вместе с тем, на какие-то копейки в следующем месяце повысится и вклад, в будущем месяце. Вполне нормальная и приемлемая ситуация. Но всегда надо читать договор.
Депозиты бывают различными: тут например — можно забрать только через год, а вот снять свои-же вложенные сбережения, в любой момент — уже невозможно. А в банке бы при этом, можно деньги забрать в любой день, только если может быть потеря определённой денежной суммы в процентах, но это некритично.
Подводим итог: об отзывах вам уже написали. Но на мой взгляд, риск есть везде, даже в самой надёжной финансовой организации. Следует разбираться, не верить тупо отзывам, ни в коем случае не спешить вкладывать свои финансы, а покопать всю информацию — самостоятельно, деньги то ваши личные, а не тех кто пишет отзывы.
Источник