Самый мой любимый овощ — огурец (+фото разных способов использования)
Я большая поклонница такого овоща, как огурец. Летом, когда много огурцов, я могу питаться только ними родименькими. В них очень много пользы. Но обо все по порядку. Давайте для начала взглянем на наш любимейший летний овощ.
Зеленые овощи кстати очень благоприятно влияют на психику человека, поднимают настроение и избавляют от депрессий. Огурцы в их числе. Но конечно же едят их не только из-за этого. Сначала остановимся на том, что огурец больше, чем на девяносто процентов состоит из воды, но не просто воды, а очень питательной и полезной для нашего организма воды, в которой есть просто кладец всяких витаминов, среди которых витамин А, В, С, РР, Е. Также есть микроэлементы, каротин, кальций, железо, магний, фосфор — всего просто-напросто даже и не упомнишь. Представьте себе, насколько они полезны. Но есть конечно случаи, когда огурцы совершенно не приносят пользу. Если вы покупаете очень ранние тепличные огурцы, то в них очень много нитратов — пользы от таких огурцов вы вообще не получите. Поэтому дождитесь периода, когда будут продаваться уже нормальные — и тогда их приобретайте. Также, покупая огурцы на базаре, замачивайте их хотя бы на 20 минут в водичку, чтобы нитраты, которые в них есть, впитала в себя вода. И кончики огурцов не ешьте, а обрезайте и выкидывайте в мусорку. Огурцы есть маленькие и большие.
Это конечно же естественно, как и для любых растений 🙂 маленькие огурцы лучше использовать в закрутках, особенно когда крутите литровые банки с огурцами по специальным рецептикам. Большие лучше использовать в салатах. Там есть семечки. Они хорошо выводят шлаки из организма. Также огурец сам по себе — это клетчатка, которая хорошо очищает организм. Для того, чтобы сделать салат из огурца, ничего особенного не нужно. Огурец порежем на кусочки. Покрышем туда укроп. Польем подсолнечным маслом, ну и конечно же посолим.
Спросите, почему такой простой рецепт? А потому что чем проще пища, ем полезней. Да и даже говорят, что очень полезно для организма делать салаты с овощей одного цвета. Огурец — зеленого цвета и укроп (зелень) тоже. Если вы спешите, нет ничего проще. Чем соорудить легкий быстрый обед. Порезать большой огурец пополам, посыпать его солью и сделать бутерброд с соленым творогом. Можно добавить головку чеснока. Просто обожаю такие перекусы.
Также огурцы часто используют, как маски для лица. Нет ничего проще, чем сделать такую маску. Просто режим огурец на тонкие кружочки.
Лицо тщательно вымываем, а потом на чистое лицо ложим эту кружочки огурца. Они будут питать нашу кожу. После такой маски можно смазать лицо увлажняющим кремом. Очень рекомендую к употреблению такой овощ, как огурец, особенно сейчас — в пик сезона!!
Источник
Блюда с огурцами на ужин — 256 домашних вкусных рецептов
Источник
Огурцы маринованные.
Огурчики маринованные – одно из любимых блюд на столе. Хрустящие, ароматные, пикантные, вкусные, к тому же, напоминают о лете в холодные зимние вечера. Не стоит забывать и про целительный рассол после весёлых застолий. Маринованные огурцы богаты кальцием, магнием и железом, опять же в них большое количество клетчатки. Вкус и польза в одной банке. У каждой хозяйки свой рецепт маринования огурцов, хочу поделиться своим рецептом.
Огурцы маринованные
Огурчики маринованные – одно из любимых блюд на столе. Хрустящие, ароматные, пикантные, вкусные, к тому же, напоминают о лете в холодные зимние вечера. Не стоит забывать и про целительный рассол после весёлых застолий. Маринованные огурцы богаты кальцием, магнием и железом, опять же в них большое количество клетчатки. Вкус и польза в одной банке. У каждой хозяйки свой рецепт маринования огурцов, хочу поделиться своим рецептом.
Ключево слово маринованный огурец, огурцы консервированные, огурцы маринованные, огурцы рецепт, огурчики маринованные, огурчики на зиму, рецепт огурцы
Ингредиенты
- 8 кг. Огурцы
- 200 гр. Укроп зонтиками
- 10 шт. Листья хрена
- 100 Хрен корень – 100 г
- 5 головок Чеснок
- 10-15 шт. Листья смородины
- 40 гр. Горчица семена
- 30 гр. Перец черный горошком
Маринад 8 л.
Инструкции
Все заготовки на зиму начинаются с подготовки банок и крышек. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в духовке, нагревая их до 200 градусов в течении часа и даю им постепенно остыть при закрытой дверце духового шкафа. Горячие банки использовать нельзя, потому что они просто лопнут при наполнении. Крышки я кипячу в воде не меньше 15 минут, но крышками начинаю заниматься, когда банки уже наполнены.
Итак, займемся заливкой. В кастрюлю наливаем 8 литров воды и ставим на огонь. В воду добавляем соль и сахар. И пока заливка закипает, укладываем банки.
Моем огурцы, выбираем плотные плоды, без повреждений и по возможности прямые. Плотно укладываем огурцы в банку на 2/3
Чистим корень хрена, режем его на кусочки и укладываем их сверху, добавляем еще пару зубчиков чеснока.
Заполняем банку огурцами до плечиков. Сверху накрываем сложенным листом хрена, но так, чтоб лист лег не плотно и препятствий для заливки не было. Подсыпаем еще немного семени горчицы и черного перца. Наша банка готова к заливке.
Вернемся к приготовлению заливки. После закипания воды с солью и сахаром, добавляем столовый уксус. Снова доводим до кипения. Заливка готова. Один нюанс, если Вы не успели наполнить огурцами банки, то стоит накрыть крышкой кастрюлю с заливкой и максимально уменьшить огонь, чтоб уксус не улетучился.
Наполненные огурчиками, травами и специями банки наполняем кипящей заливкой до самого верха и ставим банку стерилизоваться в слабо-кипящей воде.
Залитую банку с огурцами накрываем прокипяченной крышкой, но не закручиваем, пока время стерилизации не выйдет. И только после этого достаем банку из слабо-кипящей воды и закручиваем крышку.
Дальше ставим готовую банку с маринованными огурчиками вверх дном и оставляем ее остывать в таком положении. И только после окончательного остывания, банку с маринованными огурчиками можно перевернуть вверх крышкой, проверить герметичность закрутки и убрать для хранения в погреб, гараж, балкон…
Источник
Блюда с огурцами на завтрак — 141 домашний вкусный рецепт
Источник