Любимая ДАЧА, САД и ОГОРОД
Все самое яркое и интересное, лучшее и полезное для вашей любимой дачи! Присоединяйтесь! И мы вместе с вами создадим на наших дачах Рай на земле. По вопросам сотрудничества и рекламы — ok.ru/liliya.lovyagina
Популярные темы
*Браво, Ширвиндт. * Французская кухня Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки. это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы «изысканности» маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет». И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно — ибо незагранично. 🤷♂️ Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — не донесёте! Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором (как Ширвиндт)
Источник
Моя любимая дача сад огород цветы советы огородникам
Официальная страница сайта «Моя любимая дача».
Подписавшись на страницу вы узнаете:
¤ как правильно вырастить рассаду?
About
Blog
Apps
Platform
Поэтому, как только выросло 4 листика на рассаде — вы ее прищипните!
Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой.
Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать!
Если вы разрешите ей плестить куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов.
За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте.
Этого совешенно достаточно. Если хотите, можете посадить почаще и побольше. Но не более 6 плодов на кусте!
Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы.
Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать.
Не увлекайтесь навозом — если будет много азота, то будет большая ботва.
Должен быть песчаный грунт и должно быть тепло.
Температура почвы должна быть не менее 26 градусов.
И защита от ветра.
Если вы это соблюдаете, то хорошие урожаи арбузов и дынь вам гарантированы.
Конечно лучше всего приготовить землю под посадку картофеля осенью. Её нужно перекопать и удобрить навозом, можно не перепревшим, если вы вносите навоз весной, использовать его можно только если он хорошо перепрел.
После посадки, на каждом этапе роста картофелю нужны разные подкормки.
— Перед посадкой, — отбираем плоды для высадки, прогреваем, проращиваем и засыпаем золой.
— Во время посадки, — добавляем в каждую лунку смесь из костной муки, нитрофоски и древесной золы.
— Во время цветения, когда начинают образовываться завязи, — еще раз вношу те же удобрения (костная мука, зола и нитрофоска).
После цветения картофеля прекращаем вносить удобрения.
При удобрении картофеля и других растений, главное не забывать, лучше недодать удобрения, чем перекормить ими растения.
Подкормка для комнатных цветов в зимнее время.
В зимний период большинство растений находятся в периоде покоя. Из-за недостатка света процессы замедляются и цветы в это время начинают расходовать сахара, накопленный ранее. Для поддержания растений можно подкормить их глюкозой или сахаром. Вспомогательным веществом будут дрожжи.
Рецепт подкормки: возьмите глюкозу (продается в аптеке) 1 грамм или одну чайную ложку сахара и один грамм сухих дрожжей. Размешайте все в одном литре воды. Поливайте из расчета на 1 килограмм земли в горшке 100 грамм удобрения. Подкармливать можно не чаще одного раза в месяц.
Источник
Любимая ДАЧА, САД и ОГОРОД
*Браво, Ширвиндт. * Французская кухня Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки. это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы «изысканности» маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет». И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно — ибо незагранично. 🤷♂️ Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — не донесёте! Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором (как Ширвиндт)
Источник