Как уничтожали Ведичество
Вы никогда не задумывались сколько нужно времени, чтобы уничтожить память поколений?
Я родилась в СССР, ходила в школу ещё в советское время, застала когда принимали детей в октябрят, потом в пионеров, а вот в комсомольцев уже по желанию. Но, я помню то время. Я помню как часто раньше показывали фильмы про войну и бабушка с дедушкой прошедшие ВОВ с начала и до конца сидели и смотрели эти фильмы. Много ли Вы сейчас видели по экрану этих старых фильмов?
Я смотрю на свою дочь и понимаю, что она уже не застала прабабушек и прадедушек, а на экране уже показывают события, которые начинают искажать действительность (сужу по рассказам бабушки и дедушки). И всё что остаётся, это пытаться дать ей более правдивую информацию о тех событиях.
Спросите у детей начальной школы кто такой Ленин? Вы даже не представляете сколько вариантов ответа сможете услышать.
Вот некоторые ответы, на которые я наткнулась на просторах интернета в Блоге Павла Аксёнова Адрес ссылки, если кому интересно http://29palms.ru/index.php?link=blog&action=showblog&blog=2452
Ленин — матиматик, или паметник, около магазина.
Даша Т., 1 «А» класс.
Я знаю что это фамилия человека. О Ленине сочиняют песни.
Маша Ч., 1 «А» класс.
Человек. Он художник.
Никита П., 1 «А» класс.
Он уже умер. У него есть паметник. Его закатали в мумию в 1924 году.
Настя С., 1 «А» класс.
Ленин это композитор
Дарья Ц., 2 «А» класс.
а) Я думаю что Ленин это Математик.
б) Я знаю что все метро сделал Ленин
Соня Д., 2 «Б» класс.
Это тот, кто устроел галабальную револуцую в историе рассии.
Это человек из Ульяновска который прогнал и убил царя, тоесть атамстил за брата.
Егор Г., 2 «Б» класс.
Он сверг многих королей.
Арина Ц., 2 «Б» класс.
В тексте присутствуют ошибки, писали младшеклассники, что тоже говорит об уровне образования.
При чём пишу это не только от того, что вдруг увидела этот текст в Блоге, нет. Когда-то несколько лет назад я сама спросила свою дочь, когда та училась в третьем классе и получила примерно такой же ответ. Ещё немного и из Ленина можно будет сделать кого угодно, те кто помнил, их уже нет. Их детей уже практически не осталось, есть ещё пока на земле внуки тех, кто застал события Революции 1917 года, ВОВ.
А теперь представьте времена Петра I. Это времена, которые положили начало о стирании истории на Земле Русской. Даже не о стирании истории, а о подмене понятий. После возвращения Петра I Земель Немецких практически одним из его Первых Указов был Указ об уничтожении 300-летних старцев!
Да, я понимаю, что в наше время даже само словосочетание «300-летние старцы» вызывает недоверие. Особенно учитывая сейчас нашу продолжительность жизни. Не будем углубляться в историю тот ли был Пётр, который вернулся или же его подменили. Запад всегда смотрел косо в сторону России. Ну, а так есть на что посмотреть! Вы только обратите внимание на наши просторы, леса, заповедники, поля. Россия занимает первое место по территории, её площадь на 2020 год составляет 17 124 442 км² (с Крымом).
И как спрашивается можно победить народ, который владеет такой территорией. Народ, который не считал себя рабами, а считал себя детьми, да внуками Божьими.
Конечно не все могли прожить до такого преклонного возраста, а только те кто имел развитые чакры. Не кидайте камни! К сожалению, если я напишу вместо слова «чакры» озёра, родники, то большинство читателей меня не поймёт, а цель чтобы человек услышал и понял саму суть. То есть шло уничтожение Волхвов, уничтожение тех, кто хранил мудрость и обладал памятью. Цель была прервать связь поколения и навязать обманную историю под влиянием иноземцев.
Вот теперь вернёмся к товарищу Ленину, наши дети уже не знают кто это. И скажи им, что это оперный певец, поверят. А потом глядишь и в книжках встретишь, про то какие песни пел. Память у человека коротка, особенно если её не хранить.
Народ без прошлого, как дерево без корней! Вот и у нас вырывают корни много веков.
Проделки колдуна
Начало. Вечерами, мы подростками собирались на лавочке возле подъезда. Толпой, кто-то сидел подмурлыкивал под гитару, кто-то с картами приходил, в общем сидели не скучали. В тот осенний вечер погода совсем испортилась, поднялся ветер, резко похолодало и полил ледяной ливень. У подруги Натахи родители уехали на дачу, чтобы перед долгой зимой перевезти в город свой ценный скарб. Так как в 90-е дачи взламывали на раз, унося последние тапочки оставленные хозяевами в надежде » ну тапочки же не своруют». Своруют ещё как, ещё и соль из солонки последнюю умыкнут. По крайней мере в нашем городе было так.
Короче предложила Наташка всей честной компании, а это человек 10-12, не помню уже точно двинуться к ней на тёплую и сухую кухню. Разместившись всей толпой на девяти метровой кухне, разлив горячего чая по кружкам народ «сидел и травил» анекдоты, ржал как «лошадь» пугая соседей. И вдруг в проеме в коридоре я замечаю расплывчатый силуэт Василия Ивановича (колдуна). Для тех кто впервые на канале начало тут. Вот те раз, давно не виделись. Прошло два месяца со смерти отца. Я привыкала к новым ощущениям, мне казалось, что я могу всё. И как-то раз в магазине меня задел парень локтем, я ему пожелала ему споткнуться на ступеньках, а он просто ушёл не споткнувшись. Я была в шоке, почему иногда были осечки. Сейчас спустя много лет, я конечно понимаю в чём было дело. Это как у спортсменов например человек забивал голы, побеждал, а потом бац, и на какое-то время вышел из строя (неважно какие обстоятельства, болезнь ли), но он помнит, что он забивал, а его тело уже не в той форме. И мячи летят мимо. Вот и здесь подсознательная память о прошлой жизни и неопытность в этой давали свой «раскардаж». Так вот вдруг на кухне взрываются все вилки вставленные в розетки и обугленные вылетают из них. И всё это с искрами и шипением. Народ в шоке, а следом без сознания падает Натаха. Парни подхватив её перенесли в спальню. Я попросила найти аммиак, зеркало. Аммиака не нашли, зато нашли ацетон для снятия лака. Сунула Натахе под нос, реакции не какой, подносим зеркало, дыхание не отражается, зеркало не запотевает. Я понимаю, что это очередные проделки колдуна, звоню маме, быстро описываю ситуацию. Мама хватает икону, псалтырь со свечами и бегом мчится в соседний дом к Натахе.
В это время народ со страху перебрался в подъезд. Мама читала псалтырь, молитвы для «особых случаев», чувство времени было потеряно. Сколько прошло полчаса, час, два. Главное было выдрать душу Натальи у колдуна. Если бы я могла, я бы поменялась с ней местами, но любит нечисть пользоваться шантажом. И нам удалось, Наталья открыла глаза. Она сказала, что она всё чувствовала и как кропили её святой водой, и слышала молитвы, которые читала мама, видела себя лежащую и нас рядом. Как потом выяснилось народ свалил из квартиры и никто даже не вызвал скорую, хотя попросили сразу. Придя постепенно в себя Наталья рассказала, что колдун ей сказал, что он всё равно меня заберет. Мне было непонятно его поведение, ведь если бы хотел извести, то запросто мог, ведь опыта у меня никого не было. А тут я ещё по глупости периодически пыталась забрать у него энергию, которую он отобрал у отца перед смертью. Сейчас понимаю, что он просто позволял это сделать, играя в свои игры. Продолжение.
Побывали в деревне. Душа радуется.
Сегодня я решила немного отойти от мистики.
Недавно ездили с мужем в деревню. Какая там красотища! Впервые не были там с осени, обычно всегда зимой наведываемся. А в этом году подумывали даже Новый год там справлять, но коррективы внёс коронавирус.
Снега намело в этом году до половины теплицы. В прошлом году заложили фундаментную ленту, но её даже не видно под снегом.
От небольшой избушки со скважиной осталась только крыша. Розы, шиповник, рододендрон вообще не видно. Просто знаю где они растут.
Наконец-то я попала в теплицу. Уж очень я переживала за виноград. У меня там растут три сорта. Один сорт местного коллекционера, в прошлом году впервые собирали урожай. Второй сорт, это должен быть жёлтый виноград. Два года рос на улице в огороде, и каждый год отрастал заново. Прошлым летом впервые отрастил хорошую веточку. И третий виноград был куплен в прошлом году у «Светофора» на стихийном рынке. Привезён из Узбекистана. Это мой очередной опыт приживаемости.
Пишу статью, а сама прямо снова ощущаю свежий деревенский воздух. Как всё-таки мозг человека умеет обманывать. Смотрю на фото и уже слюни текут.
Кстати в этом году собиралась посадить по минимуму помидор, перца, огурцов и немного кабачков. В итоге как всегда. Высадила рассаду помидор, перца. Ну как же я не проращу клубнику из семян. Естественно прорастила. А ведь зарекалась, что всё хватит! В прошлый сезон даже всю рассадить не успела, но тут же другой сорт, волшебный! И понеслось, каллы, георгины, укропчика с петрушечкой, физалиса туда же, а скоро придёт очередь капусты.
Кстати нашла в компьютере прошлогоднее фото. Для сравнения, сколько снега выпало в этом году и сколько было в прошлом.
Покупаю еще один дом, но для растений. И коня покупаю – железного
— Оля, здорово! Я тут тебе рассаду принесла! Надо?
Надежда ко мне в гости, как к себе домой иногда заходит. Гера её за свою считает и не лает. А я никак к этому не привыкну. Вот и сейчас, я занималась своими делами и не услышала, как звякнула калитка, а Надежда уже на пороге. Полные руки зеленюшек мне принесла.
— Ой, Надя, напугала! Привет. Мне, рассаду, конечно надо, но она же у тебя большая. Куда я её сажать буду? До лета она еще как вытянется.
— А ты её в малушке держи, водичкой холодной поливай. Не сильно и вытянется. А если и перерастет – не страшно. Я тебе покажу, как сажать, колечком ствол в лунку закручивать.
Аня меня предупреждала, что в деревне распространена такая практика – отдавать остатки рассады, какие-нибудь выкопанные цветы из цветника. Выбросить – рука не поднимается, а хорошему человеку отдать можно. Не всем, кстати, отдают. В сглаз тоже верят. Иногда, говорят, отдашь остатки рассады, а потом и своя зачахнет.
Я с благодарностью приняла от соседки крепенькие помидорки и перцы. По примете монетку в пять рублей дала, как будто купила. А Надя еще предупредила, говорить «спасибо» не надо. А надо «Пусть у вас растет и у нас растет».
Рассада уже сантиметров десять в высоту вымахали. Рассаживала их по стаканчикам, а сама переживала, примутся ли. Они сразу поникли, думала сдохнут, но к вечеру подняли голову и выглядели бодрячком.
Вот и расширяется мой огород на подоконнике. Мои посевы всходят сплошной щеткой, через неделю рассаживать буду. От Надежды десять корней помидоров и столько же сладких перцев. Своих еще неизвестно сколько вырастет. А до лета еще ой как далеко!
И тут в голове моей родилась логичная мысль — мне нужна теплица! Аня мне про свою теплицу рассказывает постоянно и экскурсию провела. Она, кстати уже зелень посеяла в теплице, хотя на улице еще сугробы стоят. Говорит, к середине апреля будут салаты есть и редиску. Тоже так хочу!
И томаты с перцами при любом раскладе лучше в теплице выращивать, чем в открытом грунте. Мне уже сказали, что в Малиновке ветра сильные круглый год, да я и сам в этом убедилась. Вот эти ветра ломают рассаду в огороде и выветривают землю. В теплице такой проблемы нет. И на месяц раньше можно всё в неё высадить. А если на ночь обогреватель ставить, то и на полтора месяца. Что в Сибири большой плюс.
И, не откладывая в долгий ящик, я собралась в районный центр за покупками! С собой Аню позвала, чтобы она мне консультантом была.
В нашем небольшом районном городке не такой большой выбор садовых магазинов, как в Тюмени. Лучше всего ехать за город в промышленные районы, где расположены торговые склады и базы. На них чуть дешевле, чем в центре, и выбор, как ни странно, больше.
Зря, наверное, поехали в субботу. Как сказала Аня – это «колхозный день». В выходные обычно со всего района из деревень люди едут за покупками. Из-за этого пробки и очереди. А мне, наоборот, понравилось. Шум, толчея, радостный ажиотаж. Интересно наблюдать за людьми. В основном, покупают сейчас всё для стройки и сада-огорода. Катят полные тележки с краской, мешками с землёй, с рассадными контейнерами.
Модели теплиц были выставлены во дворе садового склада. Аня уверено подвела меня к одной тепличке, в которую я сразу влюбилась. Небольшая, в длину всего четыре метра, из оцинкованного профиля и необычной формы. Не круглая арка, а с острой крышей. Называется «Дачная стрелка». В инструкции написано, что при такой форме теплицы, в ней лучше циркуляция воздуха летом, нет сильной жары, а усиленная крыша выдерживает обильные снегопады.
И цена не кусается – всего 15 тысяч. Плюс три листа поликарбоната – еще 6. Конечно, если посчитать по цене помидоров, то я буду лет пять её окупать. Но разве огородников это останавливает? Ранняя зелень и овощи стоят любых денег.
Я оплатила покупку и оформила доставку до Малиновки. Обещали привезти в понедельник. Ну, я не тороплюсь. Все равно надо дождаться, когда растает снег, только тогда теплицу можно будет установить.
Итак, теплица куплена. Но не с пустыми же руками домой ехать. Мы с Аней еще погуляли по павильонам и набрали полные корзинки полезных в хозяйстве мелочей. Я купила светильник, опрыскиватель для сада, краску, укрывной материал и прочую мелочь.
И тут я увидела ЕГО! Он стоял в самом центре торговой площади, и многие женщины с восхищением посматривали на него. Но только вздыхали и бежали дальше. А я поняла, что влюбилась! И еще поняла, что Он должен стать моим!
Вы не подумайте, я сейчас не про мужчину. А про велосипед! Невероятно красивый, изящный, технологичный. Черно-бело-розовой окраски на раме, со скоростями и даже с велокомпьютером. Одновременно девчачий и стильный. На него так и просится плетеная корзинка, как на картинках.
Аня увидела мой заинтересованный взгляд и сказала — надо брать! В Малиновки хоть и всего две улицы, но из одного конца в другой пешком идти полчаса. А летом в деревне все на велосипедах передвигаются. И даже есть свой небольшой велоклуб, который выезжает в красивые места, в леса и на озера на велосипедах. И Аня тоже в этом клубе состоит.
Это стало решающим фактором, и через минуту я стояла на кассе, а минут через пять укладывала «свою прелесть» на багажник машины. И пусть мой железный конь стоил чуть меньше, чем теплица, но я знала – это самая лучшая покупка за последние двадцать лет в моей жизни!
Меня зовут Ольга. Это мой «Деревенский дневник». 3 апреля. Начало и все публикации дневника можно найти по ссылке.
Поддержка Рода на Велесову ночь
С 31 октября на 1 ноября наши предки встречали Велесову ночь. В наше время, когда происходит засилье фильмов из-за рубежа люди больше привыкли воспринимать этот праздник под другими названиями. Такими как Хэллоуин или Самайн, или же вообще как День всех Святых.
В ночь с 31 октября на 1 ноября стираются границы между тремя мирами Яви, Нави и Прави.
В эту ночь нельзя оставлять открытыми двери и окна, так как исстари считалось, что в дом таким образом может попасть всякая нечисть. На дверь или на окошко принято было подвешивать небольшой крест из рябины сложенный из веточек. Считалось, что это должно оградить дом от зла. Также принято класть подношение предкам на порог дома или выставлять на окно снаружи дома. Ближе к ночи зажигали свечи и начинали воспевать предков. К сожалению этих песен у меня не сохранилось, но я делаю так.
Зажигаю свечи и представляю их стоящих спиной друг к другу. С одной стороны женщин, а с другой стороны мужчин. Ваши слова идущие из сердца лучше любой песни или молитвы. Конечно хорошо, когда есть слова, которые используются в одной семье поколениями, но если их нет будьте первыми.
Так же в эту ночь принято было обращаться к домовому, как хранителю дома и семьи. И конечно же не забыть налить ему молочка, можно положить ложку каши, печенья, конфетку. Что захотите.
-А куда нам потом это всё девать? Обычный вопрос, который я потом слышу.
Через день, два, просто вынесите на улицу и отдайте птицам. Молоко обычно выливают под дерево.
Особо храбрые и в том числе ведающие люди приглашали предков к себе за стол. Для этого угощение накрывалось на столе и оставляли приоткрытое окно. Но имейте в виду к Вам в дом таким образом может попасть не только Ваш предок, а ещё какой-нибудь залётный гость. Накрывая на стол обычно просили предка, который умер самый последний во сне дать ответ на вопрос. Вопрос можно задать мысленно, а можно и написать на бумаге и подложить под тарелочку.
В этот день особенно следили за своими словами, нечаянно в сердцах сказанное слово могло внести раздор и разлад.
На смену Велесовой ночи приходят Осенние Деды. Глупо конечно думать, что границы между мирами закрываются по щелчку, на это уходит ещё некоторое время. В эти дни наши пращуры могут влиять на жизнь ныне живущих потомков. После праздников души наших предков улетают в Ирий (славянский рай).
Ещё меня часто спрашивают когда заходит вопрос о том с какой стороны нужно представлять ушедших в иной мир праматерей и праотцов. Так вот, по правую сторону стоят мужчины, а по левую женщины.
Также в эту ночь было принято избавляться от проблем, раньше для этого разжигали костры. Но сейчас живя в городе нам всё труднее и труднее этому следовать. Но это не означает, что от обрядов на избавление от неприятностей нужно отказываться. Делается этот обряд так:
Возьми две белые свечи, скрутите их между собой и разожгите их. Выпишите на бумаге Ваши проблемы. В полночь сожгите их на свечах прося усопших предков забрать с собой все неприятности и болезни.
В этом году даже Велесова ночь совпала с полнолунием. Так что, как говорится, берите в руки свечи и избавляйтесь от всего плохого.