Моя дача сад огород телеграм

Моя дача сад огород телеграм

Подписавшись на канал вы узнаете:
¤ Как увеличить урожай в 2 раза
¤ Как бороться с вредителями
¤ Как обустроить сад
И другое!

About
Blog
Apps
Platform

Вот почему нужно обрезать у яблони ветки, растущие вверх 🍎

Больше советов тут — Моя дача
Не забудьте подписаться 😉

Оригинальные самодельные замки

Больше советов тут — Моя дача
Не забудьте подписаться 😉

70% НА ВСЁ + ПОДАРКИ😍
Уникальное предложение от питомника растений Экоплант! Для наших клиентов только в августе скидка 70% на весь ассортимент:
🌲Хвойная коллекция 🌳Лиственные кустарники 🫐Плодовые кустарники 🌿Можжевельники
-70% НА ВСЁ!
И это еще не все! Приятным сюрпризом для вас станет набор удобрений для ухода за растениями и универсальный грунт в подарок общей суммой в 5000 рублей🎁
Приезжайте за подарками и вашей зеленой мечтой!
https://taplink.cc/tapeco?utm_source=post&utm_medium=post&utm_campaign=cha_my&utm_term=teamAl&utm_team=-

Съедобные грибы и их двойники

Больше советов тут — Моя дача
Не забудьте подписаться 😉

​Κабачковая аджика — вкусно, пpосто и быстpо

Делаю yжe по 10 литpовых банок, дажe до осeни нe доживают, ну и ладно, лишь бы кyшали на здоpовьe!

Ингрeдиeнты:
▫️3 кг кабачков,
▫️500 г моркови,
▫️500 гр cлaдкoгo перцa,
▫️5 гoлoвoк чecнoка,
▫️1.5 кг пoмидoрoв,
▫️2,5 ст. л. coли,
▫️100 гp caxаpa,
▫️2 cт. л. мoлoтoгo пеpца чили,
▫️200 гр пoдcoлнечнoгo маслa (paфиниpoвaннoгo),
▫️100 мл укcуса (9%).

Βсе oвoщи пpoмыть, пpoпустить черeз мяcоpyбкy (кроме чeснока), добавить cоль, caхаp, пeрeц, маcло, варить 35-40 мин. Добaвить раздaвленный (измельченный) чеснок и повaрить ещe 5 мин. Добавить yкcyc, повapить паpy минут и разложить по бaнкам. Закpyтить, накpыть до полного оcтывaния.

Paзмалывать блeндеpом не peкомендуетcя — полyчaетcя кaшa, а нe «кycочки». Употpеблять можно yжe чеpeз 2 недeли, но cамый яpкий вкус получается чepeз месяц.

Больше советов тут — Моя дача
Не забудьте подписаться 😉

Читайте также:  Вкусные котлеты как в саду

Источник

Моя дача сад огород телеграм

ЗАЩИТА САДА ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Марганцовка — поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. ложки на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (темно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2г на 10л воды). При подготовке картофеля на семена в крепком растворе моют только что выкопанные клубни.

Опыленная порошком горчицы почва станет препятствием для слизней. В первой половине лета настоем опрыскивают ягодные кусты против крыжовниковой огневки и пилильщиков (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой защитит плодовые деревья от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц (обработать деревья через 15-20 дней после цветения), поможет капусте и корнеплодам избавиться от тли, клопов, трипсов.
⤵️⤵️⤵️

Мёд -хорошая ловушка для медведки. Стеклянную банку смазывают медом изнутри у горлышка и вкапывают в землю. Горлышко закрывают доской с зазором 1-1,5 см.

Раствор сахара (1 ч. ложка на 1 л воды) привлечет 🐝к пчелоопыляемым гибридам. Растения нужно опрыскать.

Раствор поваренной соли защитит клубничные участки от муравьев. Высыпанная на свежий пень и корни пачка соли заглушит рост только что срубленного дерева и куста. Тот же метод не позволит разрастись хрену: выкопав ненужные кусты, насыпьте на оставшийся корень соли, и хрен погибнет.

Кефир -убережет черную смородину от мучнистой росы. Кусты связывают и обрабатывают смесью кефира и воды (1:1).

Яблочный уксус — тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Разведите 1 ст. ложку на 1 л воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).

Луковая шелуха — разбросанная на участках с 🍓 не допустит к растениям клещей. Отваром можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50-100 г шелухи на 1 л воды, настаивать 3-5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище

Читайте также:  Растения для водного сада

Источник

Моя дача сад огород телеграм

‍ПОДЛИВКА БЕЗ МЯСА РОДОМ ИЗ СССР —
ПОДОЙДЕТ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ! ☘️☘️

Рецепт этой подливки был широко известен еще в советское время. Готовится она без мяса, а подойдет к любому гарниру. И к пюре, и к рису, и к макаронам очень вкусно!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔵 сливочное масло — 1 ст.л.
🔵 растительное масло — 2 ст.л.
🔵 томатная паста — 1 ст.л.
🔵 пшеничная мука — 2 ст.л.
🔵 вода — 500 мл
🔵 соль — по вкусу
🔵 специи, сушеные травы, приправы
🔵 сахар — по вкусу (чуть-чуть, для баланса вкуса)
🔵 сметана — 1 ст.л. (по желанию)

1. На сковороде растапливаем на небольшом огне сливочное и растительное масло. Масло НЕ должно гореть! Добавляем муку и немного обжариваем ее, далее кладем томатную пасту.

2. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая до «гладкости», чтобы не образовались комки. Добавляем специи, сушеные травы и соль по вкусу. Можно, например, взять сухой укроп, копченую паприку, черный или красный перец или же сухой чеснок. Что любите. Добавляем немного сахара, также по желанию. И лавровый лист. В конце добавляем сметану.

Шикарная советская подливка готова! И с гарниром, и с мясом сочетается прекрасно!

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город — Чита.
Она и туда не поедет:
Ей не с кем оставить кота.

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта.
Но как она ляжет в больницу?
Ей не с кем оставить кота.

Ей скоро уже девяносто —
Она доживет и до ста.
Секрет долголетия? Всё просто:
Ей не с кем оставить кота!

‍УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД ДЕЛАЮ ОГУРЕЧНУЮ ИКРУ —
ЛЮБОЙ ПЕРЕРОСШИЙ ОГУРЕЦ ПУСКАЮ В ДЕЛО!🥒🥒
(Ароматно, вкусно и хранится при комнатной температуре!)

Читайте также:  Печи в сад кирпич

Уже довольно давно заготавливаю икорку из огурцов. Отличный вариант для применения переросших огурцов. И переросшие, и кривые плоды — все подходят! Икорка вкусная, ароматная и хранится даже в шкафу.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔵 2,5 кг огурцов
🔵 500 г помидоров
🔵 500 г перца
🔵 500 г моркови
🔵 500 г лука
🔵 1 головка чеснока
🔵 3 шт. острого перца
🔵 2 ст.л. соли
🔵 3 ст.л. сахара
🔵 6 ст.л. томатной пасты
🔵 4 ст.л. 9% уксуса
🔵0,5 стакана растительного масла (для жарки)

1. Лук нарезаю мелкими кубиками. Ставлю большую емкость на огонь и наливаю растительное масло. Обжариваю лук до прозрачности. Морковку натираю на крупной терке и добавляю ее к луку. Обжариваю пару минут.

2. Перец также мелко нарезаю, добавляю к овощам, хорошенько перемешиваю и обжариваю пару минут. Помидорки разрезаю на 2 или 4 части (зависит от размера). И перемалываю их до состояния пюре блендером. Добавляю к овощам и продолжаю готовить, периодически помешивая.

3. Огурцы беру любые. И переросшие, и кривые, и косые. Все подойдут. Только с больно уж грубой кожицей лучше, конечно, очистить. Огурчики натираю на крупной терке, прямо с семечками. Но! Семена лучше удалить, если они уж совсем крупные. Нужно 2,5 кг огурцов именно уже чистого веса. Без всяких семечек и кожицы. Перекладываю их в таз и все перемешиваю.

4. Далее добавляю соль, сахар, томатную пасту, перемешиваю и добавляю еще острый перец. Тушить нужно 30 мин на небольшом огне, периодически помешивая.

5. Через полчаса убираю острый перец, он уже не нужен. Добавляю натертый чеснок и вливаю уксус. Перемешиваю и продолжаю тушить еще около 5 мин. Далее выключаю огонь и раскладываю заготовку в чистые, стерильные баночки.

6. Накрываю все крышками и закручиваю баночки. Переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания.

Икорка получается очень вкусной, ароматной. Банки храню при комнатной температуре, хранятся отлично. Из такого количества ингредиентов у меня получается 5 банок по 720 г и 1 баночка 0,5 л.

Источник

Оцените статью