- Лэпбук «Огород на подоконнике»
- Все материалы по теме «Лэпбук «Огород на подоконнике»» ( 18 картинок )
- Скачайте все картинки для лэпбука по экологии
- Как не забыть, где и что вы посадили на даче
- Как подписать растения в саду: таблички, бирки, этикетки
- Этикетки на саженцах деревьев и кустарников
- Таблички для грядок и бирки для рассады
- Фотоотчет «Весёлый огород»
- Фотоотчет «Весёлый огород»
Лэпбук «Огород на подоконнике»
Все материалы по теме «Лэпбук «Огород на подоконнике»»
( 18 картинок )
Лэпбук по экологии по теме «Огород на подоконнике» (Огород на окне).
В лэпбук входит: облжка, фоны, карманы, вырезные овощи-корнеплоды, иллюстрация со стадиями роста фасоли, книжка для наблюдений по выращиванию зеленого лука, карточки «расскажи по картинке» с сюжетами на данную тему.
Скачайте все картинки для лэпбука по экологии
Распечатайте картинку на А4 . —>
- Гномы для оформления огорода на окне
Распечатайте каринку на А4 . —>
- Обложка для лэпбука «Огород на подоконнике»
Распечатайте обложку на А4 плотной бумаге, разрежьте на . —>
- Фон для лэпбука «Огород на подоконнике»
Распечатайте фон на А4 плотной бумаге, срежте белую . —>
- «Выращиваем фасоль» для экологического лэпбука «Огород на окне»
На картинке представлены 2 детали. Она вертикальная деталь (стадии . —>
- Фон с окном для лэпбука «Огород на подоконнике»
Фон разрезается пополам по вертикали и одна из . —>
- Карманы для экологического лэпбука
- Шаблоны для лэпбука «Огород на подоконнике»
- Овощи в картинках для вырезания
- Овощи корнеплоды. Вырезные картинки
- Карман для весеннего лэбука «Огород на окне (подоконнике)»
- Карман для лэпбука по экологии «Огород на подоконнике»
В карман складываются семена, наклеенные на квадратные самодельные карточки. Можно в карман сложить . —>
Всероссийское зарегистрированное СМИ «Международный образовательный портал МААМ»
Учредитель, издатель, гл. редактор: Фонов Д.В. ОГРНИП 311344431400027. Идея: Вовченко Е.А.
Редакция: 400066, РФ, Волгоград, ул. Мира, д. 11, кв. 36 | admin@maam.ru | +7 (499) 499-41-52
Контакты редакции: admin@maam.ru | Сервер в РФ | Совет Федерации | Российская Газета
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57008 от 25 февраля 2014 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) | 6+
ISSN 2587-9545 | Реклама на МААМ | Правообладателям
МААМ 2010 — 2021
Как не забыть, где и что вы посадили на даче
Как подписать растения в саду: таблички, бирки, этикетки
Если на вас случайно свалилось наследство в виде дачного участка, или душа вдруг неожиданно позвала возделывать 6 соток и более — книга журналиста Таты Олейник «Изгнанные в сад» будет как нельзя кстати. Подход и стиль автора выгодно отличается от всего, изданного «опытными садоводами», — это книжка для молодых, основанная на личном опыте и написанная весело и очень хорошим языком. Даже если вы не собираетесь ничего сажать — все равно получите удовольствие от чтения. А если уже вырастили рассаду и купили саженцы и вот-вот повезете все это на дачу — тогда вам стоит подумать, как вы будете различать свои посадки.
Вы все забудете. Нет, правда. Слушайте, у меня IQ сто пятьдесят и отличная память — и вот я обнаруживаю себя стоящей перед аптекарским огородом и судорожно соображающей, что я тут вообще посеяла и кто это, зеленый и колючий, торчит слева, а кто, зеленый и не такой колючий, — справа. Две недели прошло, и большая добрая корова слизнула шершавым языком всю информацию о пряных и лекарственных растениях, тут высаженных. Записывать нужно вообще все.
И увешивать этикетками. У меня в компьютере есть большой план садового участка, на котором отмечен каждый куст крыжовника, каждое сливовое дерево, каждый облепиховый младенец — с точным указанием сорта и года посадки. Только благодаря этому плану я кое-как ориентируюсь в том, что там вообще растет, потому что человеческая память — это дуршлаг: объект на первый взгляд цельный, но состоящий в основном из дырок. Поэтому учет и контроль, контроль и учет.
После долгих лет экспериментов я выработала для себя идеальный антисклерозный алгоритм. С удовольствием им делюсь.
Этикетки на саженцах деревьев и кустарников
Итак: на деревьях никаких бирок не оставляем. Особенно на пластиковых ремешках или синтетических веревочках.
У одной из моих любимых груш теперь есть талия — из-за бирочки с названием, которую я не успела вовремя снять, пластик врос в кору, был кое-как удален, но осталась глубокая складка, которая с годами становится только выразительнее.
Так что никаких бирок. Вместо этого мы имеем план огорода — и в электронном, и в бумажном виде, и в высеченном на камне тоже не повредит, — где каждое дерево отмечено, учтено и взвешено.
Кустарники тоже присутствуют на нашем плане, но для пущего удобства, особенно если речь идет о малине, ежевике или других любящих разрастаться и бродить туда-сюда объектах, мы маркируем их и непосредственно на участке. Перед каждым кустом мы вкапываем пластиковую большую табличку с названием. Название удобно писать самым жирным черным маркером на свете, а табличку нужно потом замотать прозрачным скотчем, иначе надпись смоется.
Конечно, есть способы более эффектно оформить участок. Например, писать названия каллиграфическим почерком на красивых камушках. Но мой опыт говорит о том, что камушки, замотанные скотчем, выглядят намного хуже, чем замотанные скотчем таблички, а без скотча в наших погодных условиях никакие тексты не выживут, чай, у нас тут не Ибица.
Кроме того, камушки падают, переворачиваются, закапываются в землю, их крадут садовые гномики — не знаю, в общем, что с ними происходит, но, на мой взгляд, годятся они только для того, чтобы быстро сделать с ними очаровательную фотографию для журнала о садовом дизайне, а потом уже спокойно понатыкать всюду скучные стандартные пластиковые таблички, которые связками продаются во всех садовых магазинах.
И, поверьте, с этими табличками куда как проще обихаживать кусты, когда не надо каждые пять минут бегать и сверяться с планом — кто у нас тут ремонтантная малина, которую нужно обрезать под корень, а кто — малина обычная, которую нужно пригибать и пришпиливать к земле крючками.
Таблички для грядок и бирки для рассады
Овощи, которые мы сеем рядками, — всякие свеклы, салаты, укропы и т.д. — тоже отлично маркируются такими же табличками, только поменьше размером. И для земляники они идеально подходят. А вот овощи, выращиваемые рассадой, например тыквы, перцы и томаты, у меня получают бирочку на нитке на шею в самом нежном возрасте.
Сперва я высаживаю семечко в таблетку, втыкаю туда же зубочистку, а на зубочистку нацепляю квадратик бумаги с надписью: «Томат индет. Золот. капл.». Когда же появляется крепкий росток с настоящими листьями, я переношу надпись на бирку с петлей и вешаю бирку на растение — главное, чтобы петелька была достаточно большой и не мешала развиваться стеблю, даже когда он повзрослеет и станет очень жирным.
Таким образом, на постоянное место растения высаживаются уже маркированными, что очень удобно: в разгар посевной ни времени, ни желания возиться с бирками и табличками нет совершенно.
При таком хорошо поставленном контроле вам будет легко определять и выбирать подходящие сорта — а это задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Лично я первые два года привозила с дачи помидоры, арбузы и баклажаны в основном сортов «а черт его знает», «забыла, как называется» и «мерзкий кот перевернул и перепутал все таблетки с рассадой».
Фотоотчет «Весёлый огород»
Светлана Бабурова
Фотоотчет «Весёлый огород»
Фотоотчет «Весёлый огород»
Огород наш, огород
Все на нем всегда растет.
Если руки не ленивы,
Если вы трудолюбивы…
Проявлять должны заботу,
Видно по труду работу.
И тогда наш огород
Расцветет и оживет.
Большое значение в познавательном развитии детей, воспитании экологической культуры, правильного поведения в природе имеет выращивание растений на окне – «Огород на окне».
Каждый год, весной, мы с детьми в детском саду традиционно организуем огород на окне. Целью создания огорода на окне является вовлечение детей в практическую деятельность по выращиванию культурных растений, посредством совместного создания огорода.
Огород на подоконнике способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, это помогает лучше познать растительную жизнь. Он способен расширить и развивать эстетическое чувство, умение радоваться красоте выращиваемых растений, об условиях, необходимых для роста и развития результатом своего труда.
Дети активно участвовали в посадке огорода. Мы посадили лук, дети с нетерпением ждут и наблюдают, когда появится первый росток. Совместными усилиями мы создаем красивый и вкусный урожай на окне.
Есть у нас огород,
Там зелёный лук растёт!
Ты скорей вырастай
Будет вкусный урожай!
Общение с природой положительно влияет на детей, делает их добрее. Дети замечали изменения, которые происходили у прорастающих растений, получили представления о том, что растения живые, их поливают, сажают, выращивают.
Активную помощь оказали родители воспитанников.
Мы очень рады, что родители с большим желанием откликнулись помочь в оформлении огорода в группе. Используя свои умения, мама Димы. Р сделала нам замечательных бабушку и дедушку, хозяев нашего огорода, а также солнышко и тучки, мама Сони. Ж принесла чудесный деревенский домик, родители оформили баночки, придав им вид забавных человечков,сшили и наполнили овсом зверят из капрона: мишки, попугай, мышки, и т. д., а мама Глеба. А для наблюдения принесла нам веточки вербы.
Огород получился всем на удивленье, просто загляденье!
Фотоотчет «Наш весёлый огород» Весной 2018 года в нашем детском саду прошёл смотр на «Лучший огород на подоконнике» У нас с ребятами был вот такой! На нашем огороде росли.
«Весёлый бабушкин огород». Поделки из природного материала Весной наши детки сами сажали на нашем «огородике»овощи. Всё лето мы с детками ухаживали за огородом. Утром и вечером поливали,пололи от сорняков. Вот.
Экологический проект «Весёлый огород» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического.
Интегрированное занятие «Весёлый огород» Интегрированное занятие » Весёлый огород» Подготовила: Воспитатель МБДОУ 8 Балакирева Наталья Алексеевна Воспитатель:.
Конспект НОД «Весёлый огород» в средней группе Конспект НОД «Весёлый огород» в средней группе Цель: закрепить знания об овощах и фруктах, и их полезных свойствах. Задачи: закрепить названия.
Лэпбук «Весёлый огород» Лэпбук «Весёлый огород» Лэпбук предназначен для детей старшего дошкольного возраста Цель: продолжить знакомство с растениями сада и огорода.
Конспект ОД по социально-коммуникативному развитию «Весёлый огород» Цель: показать значимость овощных культур для развития, роста и здоровья человека. Задачи: Продолжать расширять представления детей о труде,.
«Наш весёлый огород». Проект Проект «Веселый огород». Актуальность проблемы. Дети средней группы в недостаточной степени имеют представления о том, что растения и овощи.
Сценарий праздника осени «Наш весёлый огород!» (средняя и старшая группы) Сценарий осеннего праздника для средней и старшей групп «Наш весёлый огород!» Действующие лица: Взрослые – Ведущий, Осень, Картофель, Клубника.
Книжка-малышка «Сказка «Весёлый огород» Статья на тему: «Книжка-малышка» Сказка «Весёлый огород» Совместное творчество воспитателя и детей «Книжка-малышка «Сказка весёлый огород».